■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
昭和区ってどうだぎゃ vol.22
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/05(木) 23:05:02 ID:4bSOJOwA [ p1045-ipbfp1403kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
レス>>980過ぎたら後継スレを建てましょう。
但し、後継スレへの投稿は既存スレを満了する迄は御待ち下さい。

■名古屋市昭和区役所HP■
 ttp://www.city.nagoya.jp/showa/


前スレ
[東海]昭和区ってどうだきゃVOL.21
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1372049138



953 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/17(水) 07:31:37 ID:Niy9OV6w [ s728024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>950
ksって何?

958 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/18(木) 05:48:26 ID:tLVJhQnA [ ngn-west-116-029-151-153.enjoy.ne.jp ]
>>952は中道(吹上)の交差点の角の店行け。

959 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/18(木) 23:15:42 ID:8D9jLxJQ [ CEPci-07p90-81.ppp18.odn.ad.jp ]
南山中高が学園祭というけど
車だと近くに置ける100Pとかありそう?

960 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/19(金) 00:14:33 ID:TgnV3UEQ [ EAOcf-58p131.ppp15.odn.ne.jp ]
>>958
北東角と南東角、どっちだ?

961 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/19(金) 22:20:18 ID:3nU5Ng3Q [ softbank126058154077.bbtec.net ]
八事日赤駅から歩けよ。

962 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/19(金) 23:13:39 ID:ZV0e+Rdg [ p4139-ipbfp1501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
いや杁中だよ。

963 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/20(土) 09:14:08 ID:bUdNLWjA [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
いや川名だよ。

964 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/20(土) 10:20:37 ID:G1wl6H6g [ FLH1Agp176.aic.mesh.ad.jp ]
いりなかか川名、どっちでもいけるけど川名のがちょっと歩くかな。

965 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/20(土) 13:44:21 ID:bUdNLWjA [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
けったを買わないと(^_^;)

966 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/20(土) 19:42:45 ID:1A/7jMBg [ p25150-ipngn100505fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>958
駅前になくて不便だという話なのに、
よその駅まで行けというのは、
あまりにもアホな書き込み。

967 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/20(土) 20:15:57 ID:+iAO5JUg [ pb6abde24.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
引っ越したら

968 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/21(日) 02:26:57 ID:f8ID8rng [ FL1-219-107-173-231.aic.mesh.ad.jp ]
wwwwwwwwwwwww

969 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/25(木) 04:05:16 ID:g5yMIAcQ [ CEPci-07p90-81.ppp18.odn.ad.jp ]
南山文化祭いってきた。
模擬店多くて楽しかったわ。
あそこって男子校だったけか?
やけにみんな親切だったなも。

970 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/28(日) 10:07:00 ID:83NUwGiQ [ softbank221035226142.bbtec.net ]
八事イオン昨日行ったけど、おもちゃもゲームコーナーもキッズスペースも子ども用品もぜんぶなくしたんだね

4Fをシニア向けの「G.Gモール」にしたからって他のフロアまで全館子連れお断り仕様にするとかやりすぎ

他のG.Gモールでは「お孫さま」需要も見込んだモール構成にしてんのに八事のリニューアル企画したやつはマジバカだわ

971 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/28(日) 13:55:46 ID:sL5ujIZQ [ s2309199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>970
他と比べて狭いから・・・
まぁ、無理にユニクロなり無印は入れなくてもよかったとは思うけど
地下鉄乗って、新瑞橋なり、ドームなり行けってことでね?

972 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/28(日) 15:32:11 ID:T2avxrew [ om126186160195.7.openmobile.ne.jp ]
>>971
そういうことだろうね
うちは今後はピアゴとエディオンとあかのれんが近くにあって比較買いができる新瑞橋一択だわ

八事はトイザらスもなくなったし
多の地域に比べても高齢化の進み方が早いっていう読みがあるのかもね

973 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/28(日) 19:51:22 ID:q76+VCVA [ FL1-219-107-173-231.aic.mesh.ad.jp ]
高齢者のオイラは
ナルベク地元の商店で買うようにしてる
ず〜っと昔からなんだけどさ

974 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/28(日) 22:26:46 ID:9qhCUk9g [ FLH1Abs022.aic.mesh.ad.jp ]
>>970
少子化でゲーム機もスマホに取って代られてるし、まあいらないと判断したんだろうな。
でも家電フロアくらいは残して欲しかったな。一応3Fにプリンターのインクとかの消耗品くらいは売ってるけど。

975 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/29(月) 07:32:42 ID:xIxPGtqg [ CEPci-07p90-81.ppp18.odn.ad.jp ]
じじばばは子供にせがまれて
金出すんだから、その子供のほしいものを
置かないというのは珍しいマーケだと思うなも。

976 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/29(月) 13:46:23 ID:GnDHsMXg [ pw126210150064.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>975
一緒に買い物に来る口実になるのにね、キッズものって

なんかこれじゃない感がすごい

977 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/29(月) 20:59:36 ID:4/6d7AWQ [ FLH1Afh164.aic.mesh.ad.jp ]
ちかくに興正寺もあるのにねw

978 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/29(月) 22:36:33 ID:btknMGpw [ FL1-219-107-173-231.aic.mesh.ad.jp ]
交渉の余地もなしって感じ?

979 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 06:45:46 ID:uDxFU+Xg [ FL1-27-127-79-97.aic.mesh.ad.jp ]
こうしようと思っての結果だからなんとも

980 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 12:39:21 ID:z8AuiQLg [ 221x114x188x69.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
孫が来たらデパートもしくはもっと大きなモールに行く。
ヤゴジャは普段使いしかしないから今の品揃えでオケ。

981 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 14:24:50 ID:AjtS+Gsw [ CEPci-07p90-81.ppp18.odn.ad.jp ]
ちょっと子供になにか買ってあげるなら
100均のおもちゃコーナーなんてバカにならないんだよね。
それだけなら単価安いけど
そうやって集客してごはんやおやつとか
出費させるのが普通なんだけどな。
子供自体が少ないというデータでもあったか。

982 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 20:22:24 ID:UbRAXA2w [ p4139-ipbfp1501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
にしてもこれじゃない感はハンパない。

983 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 20:58:32 ID:Sa70BZIQ [ pb6a9a37b.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
こんなはずじゃ、
って感じ?

984 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 22:29:27 ID:fFEgGKtg [ pb6abde24.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
どうしてこうなった、も

985 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 23:12:02 ID:js52tNug [ h203-091-185-018.user.starcat.ne.jp ]
個人的にリニューアル八事イオンで
一番無駄なスペースはペット関連コーナーだと思う
広すぎるうえにあまり客が入っていない

986 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/30(火) 23:58:07 ID:uM3Y8BQw [ EAOcf-13p249.ppp15.odn.ne.jp ]
だいたいジャスコでケダモノ買うやついるのか?

987 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 06:12:36 ID:4Ch0XAmA [ pb6a99abe.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
イオングループはペットショップやめてほしい

988 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 08:17:26 ID:Of+9lvKA [ FL1-219-107-173-231.aic.mesh.ad.jp ]
クダモノなら買いますけど

989 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 13:31:55 ID:WZ8g/fpQ [ 120-51-14-55.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
八事イオン、本屋が広くなったのだけは嬉しい

あと以前にも増してシルバー層が増えた様な?

990 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 17:02:05 ID:MpE1R6IA [ p4139-ipbfp1501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
暇潰しはするが買い物はしない層。

991 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 20:03:07 ID:8PTMJ7nw [ h058-146-047-220.user.starcat.ne.jp ]
敬老パスで行って
催事見て
昼は試食品で腹を満たす

老後破産したシルバ層
しかし、イオンでデパ−トのように豊富に試食品があるかな
なければスル−して名駅、栄へ

992 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 22:36:21 ID:Of+9lvKA [ FL1-219-107-173-231.aic.mesh.ad.jp ]
そんな年寄には絶対になりたくないものです

993 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/01(水) 23:25:39 ID:MpE1R6IA [ p4139-ipbfp1501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本屋は売場面積の割に内容が薄いと感じた。外延が拡大すれば内実が稀薄になるという論理学の定理。

994 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 13:16:32 ID:aG2sLwlw [ softbank126058154077.bbtec.net ]
>>991
年寄りの金持ちは金使ってるよ。
だって、先がないんだから、使わないと勿体無い。
子供向けコーナーがあると、全体的に貧乏臭いのが来るんだよ。
それで、全体に貧乏臭い店舗になるの。他見てりゃわかるでしょ。
八事のマーケティングは、土地柄正しいと思うよ。

995 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 17:10:08 ID:AbTfwKwA [ p6080-ipbfp1104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>991はNHKの特集で覚えた「老後破産」って言葉を使いたかっただけだろ。
イオンだから碌なものがないってのは間違いで、当然ながら仕入れられない訳ではない。
八事店の試みは面白いと思う。

996 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 17:47:41 ID:zURyL8vg [ pb6a99abe.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
関係者か
貧乏臭いのは来るなと

997 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 18:39:11 ID:xYor0Acg [ p4139-ipbfp1501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なんにしても行ってみてガッカリしたのは事実

998 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 19:26:28 ID:qvM2GNug [ h203-091-170-159.user.starcat.ne.jp ]
私は好感度upした
うるさいガキがいなくてガチャガチャしてないのがいい
こういうイオンが1個ぐらいあったていいわどこもかしこも似たようなイオンばっかだもん
ただ駐車場の時間設定はあかんな

999 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 20:23:12 ID:BArethjw [ h203-091-185-018.user.starcat.ne.jp ]
誰も立ててなかったから次スレ立てておいた
誘導間に合ってよかった
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1412248562/

1000 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/03(金) 12:29:49 ID:CAoUF6pA [ om126192169106.1.openmobile.ne.jp ]
終わりの始まり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05