■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市西区part55
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/02(月) 14:07:17 ID:1E7qu7Qg [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
やっぱり西区はいいね。
節度ある流れに心掛けてね(^_^)


■名古屋市西区 データ
 面  積 : 17.89平方Km
 総 人 口 : 145,104人(推計人口、2012年9月1日)
 人口密度 : 8,110人/平方Km
 区 の 木 : ヤナギ
 区 の 花 : サクラソウ

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
■ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
 自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

■前スレ
□名古屋市西区を語ろう パート54□
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1380116940



950 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 00:47:20 ID:6LuFArFg [ L084234.ppp.dion.ne.jp ]
頭上10Mでホバリングされたら音よりも風が凄いだろ。

951 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 01:48:07 ID:VWriyAPQ [ em114-51-137-178.pool.e-mobile.ne.jp ]
ヒステリックではなく、「そんな毎日グルグルしてて、何してんの?何かあるの?」って気になるだけです。
昨日までなかったのにある日から毎日同じぐらいの時間に知らない人が同じ道をグルグル歩いてたりして気になったりしないのですか?

羽虫が視界の中に飛んでるとうっとうしいそんな感じです。

行き帰りに通り過ぎるだけはいいですよ。
なにか分からないけど 頭上を何回も旋回してるのが嫌だっただけです。

みなさん、ありがとうございました

952 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 02:40:59 ID:dOYP38cQ [ h125-058-107-078.user.starcat.ne.jp ]
公安がその付近に住む被疑者とか対象者に精神的に追い込みかけてるとか
早く言えば嫌がらせ

953 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 03:05:01 ID:VQNqoorg [ FL1-133-208-200-88.aic.mesh.ad.jp ]
最初の書き込みでうるさくてどいつだかつきとめたいと言ってるしw
突っ込まれて発言修正するぐらいだったらやめとけばいいのに

954 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 05:50:12 ID:5D/E8f+g [ 115-37-48-83.aichiwest1.commufa.jp ]
>>951
県警のヘリだろ。
なんでそんなに気になるのか、サッパリ分からんが。

955 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 19:46:39 ID:X0dRzq3A [ om126204132062.6.openmobile.ne.jp ]
有視界飛行が原則のヘリが夜に?
よほどの事態だろうな。

956 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 21:19:49 ID:qZqVwbOw [ KD113158203210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっと糞京楽が完成するわ、一車線潰しやがって
北区にもZENTが完成するし、養分が多いよな

957 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 08:42:34 ID:joOEPtIg [ h061-213-207-153.user.starcat.ne.jp ]
嫁入り菓子(8品千円程度×60)を買いたいのですが
おすすめの店ありますか

958 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 09:49:12 ID:Sro6I0RQ [ ntaich125135.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
明道町かいわいを歩き回って自分の目で確かめるのが吉

959 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 16:59:06 ID:4plylnRA [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty105.jp-t.ne.jp ]
探せばいくらでもありそうだよね。
ちなみに日・祝は休みだから、平日〜土曜日に行くのがいいかな。

960 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 18:15:29 ID:joOEPtIg [ h061-213-207-153.user.starcat.ne.jp ]
>>958-959
ありがとうございます
平日に、自分で歩いて回ってきます

961 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 21:21:04 ID:LDsmMkLg [ FL1-133-208-200-88.aic.mesh.ad.jp ]
あの辺りは用がない限りあまり歩き回りたくない

962 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 22:57:53 ID:/UViGN2Q [ pw126205084028.3.panda-world.ne.jp ]
23時前庄内緑地公園に消防車や救急車がたくさん集まってたんだけど、なにがあったのかな?

963 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 23:02:25 ID:Sro6I0RQ [ ntaich125135.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>962
地下鉄庄内緑地公園駅で人身事故があったらしい
そのせいか?

964 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 23:13:03 ID:/UViGN2Q [ pw126205084028.3.panda-world.ne.jp ]
>963じゃあきっとそうだね。珍しいね、こんなところで人身事故なんて。

965 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 23:16:49 ID:FkXqQ+aw [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
最近線路に引き込まれる人が多いらしい

966 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/07(月) 10:46:48 ID:Buxf/gSg [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty205.jp-t.ne.jp ]
酔っ払いじゃないの?

967 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 20:17:07 ID:mn7sqmsw [ softbank219203082107.bbtec.net ]
名草線のさ、庄内川渡る橋の、CBC自動車学校のトイ面にある家(つまり橋の東側にある家)、
屋根がちょうど歩道の高さと同じくらいなんだけどさ、

なんかね、最近になって不自然に橋の方、向けて監視カメラ取り付けられてた。
違う理由(防犯とか)だとしても、あれ普通に女子高生のスカートの中覗ける位置だよ?

あれまずくないか?

968 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 21:16:56 ID:pgZOEmjQ [ p76ee70cf.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ゴミとかほかる人が多いんじゃないかなあ。
自校が近いし。

969 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 21:20:12 ID:XueLsCwQ [ FL1-133-208-200-88.aic.mesh.ad.jp ]
テレビとか新聞で防犯カメラの映像見たことあるだろ?
防犯カメラはその目的に使えるほど解像度高くないのでナンセンスだわ
身に覚えがあるからそんな発想をしてしまうのか?

970 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 21:56:34 ID:mn7sqmsw [ softbank219203082107.bbtec.net ]
今時の防犯カメラの解像度知らんのか?

ってか近い人はマジで見て来て欲しい。怪しいなんてもんじゃない

971 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 21:58:22 ID:mn7sqmsw [ softbank219203082107.bbtec.net ]
ついでに書くと、見てないうちにこちら側の攻撃やめてほしい。
あれはあからさまにおかしいから。

972 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 23:13:00 ID:NWgP+Rog [ s1421132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
家っていうかアパートのことやろか
あそこは二月の半ば頃にパトカーが何度か来てた
住人に話し聞いたわけじゃないから憶測だけど空き巣にあったぽい
そのあと業者ぽいひとがきてカメラつけてったらしい
住人ではなくミニミニかオーナーがつけたんじゃないかな
カメラがどこ撮ってんのか知らないけど心配ならミニミニに言ってみれば

973 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 23:24:03 ID:XueLsCwQ [ FL1-133-208-200-88.aic.mesh.ad.jp ]
>>970
自宅に防犯カメラ設置してるけど何か?
泥棒で警察に映像を提出したこともありますが
4chDVRでカメラはソニー製CCDだけど解像度は低い
一体おまえは何を知ってるの???
カメラってのは設置のセオリーがあって無意味な向きには設置しないから

974 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/08(火) 23:48:19 ID:VSH4E4CQ [ p14169-ipngn100505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あの橋女子高生よく通るからなぁ
毎日覗いてたのがエスカレートしたってとこでしょ
ゴミ捨てる人特定するなんて夢物語よりよっぽどありえる
心配なら路上を下から録画してる家があるって通報するかあなたが女性なら盗撮されたって警察行けばいい
防犯目的だとしても実際にスカートの中が撮影出来る角度なら犯罪だし

975 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 00:05:11 ID:9azaBmiQ [ p2005-adsao04atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
画質選択できる防犯カメラなんていくらでもある
鮮明にしたけりゃ最高画質にすればいいだけだろ
それに鮮明かどうかが問題じゃねぇんだろ、
交番に行って相談するか、緊急じゃない方の
警察の電話番号で話ししてみるとかどっちかでしょう

976 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 00:10:46 ID:+tZBJcQA [ FL1-133-208-200-88.aic.mesh.ad.jp ]
だから防犯カメラはカメラの画質とか性能じゃなくてDVRの能力で解像度が決まるんだ
銀行とかコンビニの防犯カメラの映像をTVとかで見たことあるだろ?
あれが普通というかいい方の解像度だ

977 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 01:13:52 ID:mRCF9N8A [ softbank219203082107.bbtec.net ]
ちらっと検索しただけでも、今時の防犯カメラはフルHDクリアしてるね。

解像度悪い悪い連呼してる奴は何か隠したいのか?

978 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 01:24:15 ID:iN+iVCtg [ FL1-122-130-38-252.aic.mesh.ad.jp ]
だからDVRの録画解像度だと何度言えば
DVRの高性能のもあるにはあるけど普及してねえし
銀行とかのでわかると思うが今時の主流の録画解像度は普通に低いわ
もうちょっとググって勉強しろ

979 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 01:35:14 ID:iN+iVCtg [ FL1-122-130-38-252.aic.mesh.ad.jp ]
カメラがどんだけ高性能でも録画装置(DVR)の性能次第
今普通に普及してるのはQVGA程度だからこそあの画質
高性能のDVRでもなんとか買える値段のはD1画質ぐらいだし
しかも当たり前の事だがch数を増やすごとに録画品質が落ちる

980 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 02:52:03 ID:O68fr7eg [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
次スレ
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1396979279

981 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 14:56:04 ID:IaQBFsRw [ p2218-ipbf404sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
一昨日の深夜、近所のアパート前の駐車場から車両盗難(スバル・インプレッサ)発生。
具体的な場所は明言しませんが、比良界です。
この車種、海外にて高額で売れるために窃盗犯に狙われております。
インプレッサ乗りの方は要注意です。特にWRXで青空駐車の方。

982 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 18:04:06 ID:x7VD4XUA [ s667224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>979
FullHD対応のレコーダーとカメラ一台のセットで11万程度であるようです。

>>970
ちらっと見てきましたがやはり>>972のとおりアパートの屋根にある物のことですね。
歩道から屋根、屋根からベランダという侵入経路を警戒したものでしょう。
住人が設置した物ではないと思うので事件でもない限り誰も録画データを見てないと思いますよ。
それにカメラの3m程度先を人が横切るとき映るのは一瞬です。
何時間もの録画データからその一瞬を探しだすのは容易ではないし、
いくらFullHDといえど一瞬横切る動体を綺麗に撮る事の出来るカメラは監視用途では売ってないとおもいます。

983 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 20:02:01 ID:iN+iVCtg [ FL1-122-130-38-252.aic.mesh.ad.jp ]
>>982
11万はちょっと手が出ないな
自分は4chDVR+カメラ4台だけど3万円だった
設置は頑張って自分でやったから0円
つうか一般的に防犯カメラの録画解像度が何故低いのかというと録画する容量の都合があるから
これは地デジの録画と一緒で高画質で録画してたら何テラバイトのHDDがあっても足りない
FullHD解像度録画のDVRの仕様を見てみると秒間12コマで精一杯みたい
録画サイズがでかいから2TBのHDDでもたった15日しか録画できないみたい
ちなみに動体検知はカメラ側の機能じゃなくてDVR(録画装置)側の機能ですよ
なのでカメラ側の性能は関係ないです
自分が今使ってるのでも録画エリア内の任意位置の動きを指定できるし感度も指定できます
カメラの前を走って横切るのでも検知録画できますよ
動体検知したらその時間も当然記録されるので検索もラクラク
レンズも広角から望遠まであるから色々と工夫できます

984 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 21:22:24 ID:04n8nQ1w [ p21144-ipngn100304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
カメラの話はもういい

985 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 21:51:30 ID:gVAX5xOQ [ b128077.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
庄内緑地公園駅の近くにカフェができたみたいだが、行った人いる???
コーヒー&ワインと書いてあったようだが。

986 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/09(水) 21:57:13 ID:qLYkxWpg [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty401.jp-t.ne.jp ]
何故自分から行こうとしないのか

987 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/10(木) 21:59:25 ID:KQCUJ2NA [ FL1-119-244-248-121.aic.mesh.ad.jp ]
待ってるからだったりして

988 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 02:35:28 ID:lltx+EIA [ pw126253201249.6.panda-world.ne.jp ]
庄内緑地公園の近く?どの辺ですか?

989 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 06:53:09 ID:GvJekMKA [ h125-058-118-131.user.starcat.ne.jp ]
それよりも比良のマネキン人形が謎のままで気持ち悪い。

990 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 07:08:29 ID:dygngOlw [ i220-220-226-237.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>988
天ぷら屋さんよりも吉野家寄り

991 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 10:23:52 ID:6OqQWZkQ [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty401.jp-t.ne.jp ]
ヨシヅヤのクレープ屋が、改装のためなのか何なのか分からないけど、閉店してました。

992 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 15:04:48 ID:42wHXw3w [ om126204132062.6.openmobile.ne.jp ]
1000なら、西区独立国!

993 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/14(月) 23:06:06 ID:ektnm9VA [ 202-229-167-81.ap-p23.canvas.ne.jp ]
山田高校ってどんな感じ?

994 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/14(月) 23:42:28 ID:ajcaEMoA [ p7443e197.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>991
彩果?

995 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/15(火) 16:50:35 ID:WVCD005g [ p17045-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
おにぎりやさんになるみたい

996 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/15(火) 17:44:44 ID:pY951Rlg [ p2222-ipbfp2105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>991>>995
「にぎりたて」になるってよ

997 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/15(火) 18:06:05 ID:0rW/z96A [ KD113158203210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ニギニギ…

998 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/15(火) 18:29:57 ID:Vg2QlFHA [ i220-220-226-237.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
そういえば最近ヨシヅヤのにぎりたての求人広告見たな

999 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/15(火) 21:34:18 ID:AuIGWYXg [ Kvk2Wvm.proxybg014.docomo.ne.jp ]
>>993
永遠のド真ん中
全てにおいて
良くも悪くも

が、人気はある
(立地条件か?)

1000 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/15(火) 22:10:36 ID:SI501eTA [ pdf87e80d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05