■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市守山区スレッド
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/25(月) 21:14:28 ID:81DTuylA [ p76ee7223.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
名古屋市守山区について語ろう。



950 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 12:36:42 ID:FQ/JCtjg [ ab093122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>947
深夜に来られるのとどっちがいい?

951 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 15:08:17 ID:8vAskh+g [ p2016-ipbfp2202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>947
出張で本場で数か月居たけどなんかすごいな
普通に法被着て原チャリ乗ってたりスーパー・コンビニで買い物してたり街中歩いてたりと
駅前で柏木打ってる信者の方もいたわ

26日がお祭りでうち年2回は天理まで帰ってくる(やってくる)人がかなりいるらしいわ

952 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 20:28:38 ID:GOSCzMFg [ user27191.gctv.ne.jp ]
志村けんの ダイジョブダァ!トトンガトン! 思い出すから自分的には無問題。

953 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 20:30:37 ID:GOSCzMFg [ user27191.gctv.ne.jp ]
二年に一度くらいに、天理教の人が「困っていることはないですか?」と数人でくるんだけど。
あれ、困ってることを実際に告白したら手伝ってくれるんだろうか?

954 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 21:34:02 ID:MDeORE9A [ pab6db2.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
信仰の自由はおいといて朝から拍子木がうるさい言ったら善処してくれるかな。

955 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 23:56:43 ID:cRMCW1zg [ p16068-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
困ってることはないですか?と聞かれたらそういう勧誘に困ってますと答えよう

956 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/02(月) 10:48:09 ID:1TXjNV9Q [ p6111-ipbfp2903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そういう事やってる人達は場数踏んでるから
そんなことでめげるようなタマじゃない。

957 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/02(月) 22:26:17 ID:ArrqXPkA [ s606198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
デンジャラスババアでふと思い出したんだけど、10年くらい前、小幡らへんでずっと一人言いいながら
自転車のってるおばさん、誰か知らない?その人は害を加えるような噂は当時きかなかったけど。

958 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 02:08:19 ID:ql2VR3lA [ eaoska063221.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>727
今日も先程奇声あげて自転車乗ってる男が周回してたけどこいつの事か?

959 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 14:18:13 ID:0XL6SkUg [ user27191.gctv.ne.jp ]
>>954 してくれるんじゃない?匿名で電話してみるとか。
善人が多そうな雰囲気にみえる。中枢は知らないけど。

960 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 15:54:20 ID:35jRnrtA [ p6111-ipbfp2903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
小幡緑地の蛍、今日行ける人は行ってください。
梅雨入りするようなのでもう見れる日チャンスは少ないと思われます。

961 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 18:11:26 ID:0HsZVfaQ [ pda29a1bb.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
966 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/03(火) 16:29:10.28 ID:UXfsro3v0
守山市民プールのバイトがツイッターでやっちゃったみたいね

962 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 18:33:13 ID:+rLjyfbA [ user18253.gctv.ne.jp ]
これか
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140603-1311699.html
なんだかなあ

963 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 19:50:38 ID:oNGzRhPw [ om126204197007.6.openmobile.ne.jp ]
ちょっと待って。

フィフィてあの骸骨みたいなヒト?
あの人守山に住んでるの?!

964 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 20:09:26 ID:KBDQOvxQ [ p16068-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
そりゃこんな守山で芸能人見かけたら写真のひとつも取りたくなるわ
まあTwitterはあかんと思うけど

965 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 20:50:29 ID:+rLjyfbA [ user18253.gctv.ne.jp ]
>>963
新守の辺りに住んでるらしい
TVで言ってたみたいよ

966 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 20:51:42 ID:0XL6SkUg [ user27191.gctv.ne.jp ]
印場のピアゴ近辺で、車を運転してる草刈正雄をみかけた私は勝ち組!
いや、本人かわかないんだけど、あのフェイスで他人がいるとは思えないわ。

967 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 20:55:14 ID:ZzcY5TfQ [ i114-187-178-238.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
守山に住んでるかは知らんけど、PSに出たときに孝心にある東々という中華料理屋の常連だって言ってたな
台湾ラーメンが好きなんだけど、宗教上の理由で豚肉はダメなので、鶏肉のミンチに変更してもらってるらしい

968 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/03(火) 21:56:36 ID:oNGzRhPw [ om126204197007.6.openmobile.ne.jp ]
>>965
へえー!知らなかった。
ありがとう。

969 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/04(水) 22:20:27 ID:coaJvZog [ s905133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>960
ありがとう。今日行ってきたよ。
ふわりふわりと綺麗だった。
土曜日にイベントがあるみたいだね。

971 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 15:10:26 ID:DgCnRIYw [ e0109-106-188-137-181.uqwimax.jp ]
変な左翼団体?が騒いでて五月蠅い・・・。

972 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 16:38:23 ID:/j3XwcOw [ user14111.gctv.ne.jp ]
毎年恒例の反戦・反核団体のデモ行進だろ
今回はそれにプラスして護憲団体が合流してるっぽいけど

973 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 16:44:39 ID:LQJPau9Q [ p12141-ipngn100203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ステーキの匠ってどう?ランチが有名だけど。

974 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 21:25:46 ID:V0po2Lhg [ pab6db2.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ランチでサーロインステーキは2度と頼まんと思う。決して悪い訳ではなくあれは食べ足りん

975 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 22:10:31 ID:PjxG/hmg [ p16068-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ステーキの匠ってぐっさん家でやってたところか?

976 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 22:56:03 ID:yPqi2DGw [ ntaich485068.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぐっさん家でもやってたし、ぴったんこカンカンでもやってたね
正直全国版のテレビで取り上げるほどの店じゃないとは思うw

977 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/05(木) 23:56:33 ID:K1Uwghgw [ p6111-ipbfp2903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>969
それはラッキーだったと思います。時期と転機を考えると
3〜4日ぐらいがピークだったのではと思います。
ちなみに道路北側(龍泉寺側)と南側(小幡側)とどっちに行かれました?

ここ数年北側の蛍が少ないので残念です。

978 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/06(金) 06:07:08 ID:cI2G5oCg [ s606198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
誰か、食べ物のボリュームが多い店知らない?

979 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/06(金) 10:28:19 ID:iOxGEYoQ [ KD182250240085.au-net.ne.jp ]
知っとるけど守山ちょっと出るよ?
尾張旭の貴乃家日曜もやってるランチが安い割にボリュームある

980 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/06(金) 16:12:55 ID:cI2G5oCg [ s606198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ランチの種類は唐揚げとか?

981 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/06(金) 21:48:13 ID:9Y7YCt2A [ p16068-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>980
ほい
ttp://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23033461/

982 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/06(金) 23:01:51 ID:cI2G5oCg [ s606198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ありがとー

983 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/07(土) 20:42:55 ID:O8V/qfNA [ s2607083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
花火は西枇杷島祭りだったのでしょうか?
庄内川あたりで結構近くに見えました。

984 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/07(土) 23:58:49 ID:CHfxaLjA [ p790200b1.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
苗代付近で、農作物の無人販売所ってないですかねぇ…?
田んぼや畑はあちこちにあるけど、安価でおすそわけしてくれるようなところは無いのかな?

985 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 09:22:15 ID:ab45Vt4A [ 108.61.242.49.ap.dti.ne.jp ]
>>984
自分で作れよ。
どんだけ厚かましいんだ。

986 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 09:46:00 ID:LHgZhRDQ [ 161.208.138.210.vmobile.jp ]
>>984
二行目はコジキすぎる

987 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 10:42:49 ID:HTDXM3fw [ pda295cd1.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
JAの支店に行くと近くに直売所がある
安さは人によって感じ方が違うからなんともいえないが、生産者の名前が書いてあることが多いから、連絡先を教えてくれるようにお願いするとか
もちろん飲食店のようにある程度まとまって購入するような場合でないと、相手も面倒だろうから気をつけて

988 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 11:03:36 ID:x2gKnx2A [ KD113158060245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
河川敷でやってる人から直接買うとか。

989 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 12:00:21 ID:6STeuENA [ ab093122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>984
農協がやってるグリーンセンターにでも行けば?
大葉直径30cm束で100円とかで売ってるよ

990 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 12:55:02 ID:GaZfgH8A [ dhcpm103.gctv.ne.jp ]
野菜ネタが出たところで、ためになる話を一つ。
食前に野菜ジュースを飲むと、血糖値上昇が抑えられるらしいわ。

991 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 13:20:27 ID:LHgZhRDQ [ 161.208.138.210.vmobile.jp ]
小幡宮前のファミマで日曜に野菜売ってるよね
結構人気あるけどあれ安いのかね

992 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 15:35:38 ID:Jw3Ns4Qw [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
お前ら花音ちゃん応援しろよ

993 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 16:14:37 ID:9lPn57qg [ p16068-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
無人販売所って…さすがにそこまで田舎じゃないぞ守山w

994 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 16:19:30 ID:z8Z48GTA [ ctngya071005.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、東谷山の民家の前で普通にあるんだが、、、

995 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 16:41:30 ID:vIuVcSRQ [ s639057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>993
鳥羽見にはある。
新守山、養鶏場もあったりする。
近くを通るとメチャメチャ臭い

996 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 17:03:20 ID:lDx+a8Ww [ s905019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ピアゴ瓢箪山店って減築だよな?
まだ建物削ってないね

997 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 18:36:33 ID:VO3uKKYA [ p12141-ipngn100203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
火事?

998 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 18:46:28 ID:VzhYNkpQ [ pd33ccc.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
新守山から東に800mのとこって今ニュースでやっていた

999 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 18:52:25 ID:RTFU/O2g [ dcm1-133-203-206-62.tky.mesh.ad.jp ]
ヘリがうるさいと思ったら…

1000 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/08(日) 18:57:59 ID:+NRPTuVQ [ pb6a9a8c0.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
黒い煙がなかなか消えないみたいだけど、デカイ火事なん?
付近の人情報ヨロ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05