■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【あまちゃん^o^】愛知県あま市part2【あまえんぼう´ー`】
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 11:14:01 ID:4jc+cFtw [ e0109-114-22-85-200.uqwimax.jp ]
引き続きあま市について語ってくだされ。


あま市の概要

国:日本
地方:中部地方、東海地方
都道府県:愛知県
面積:27.59kmイ
総人口:86,820人(推計人口、2013年10月1日)
人口密度:3,150人/kmイ
隣接自治体:名古屋市、稲沢市、清須市、津島市、愛西市、海部郡蟹江町、海部郡大治町
市の木:未制定
市の花:未制定
公認キャラクター:あまえん坊

あま市役所所在地
〒490-1291
愛知県あま市木田戌亥18番地1


前スレ
愛知県あま市part1
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1269081772



178 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 17:00:17 ID:DAcflNmw [ user047249.clovernet.ne.jp ]
>>177
耐震問題だよ。

179 名前: 177 投稿日: 2015/04/05(日) 21:06:00 ID:FRoa6mLA [ p7443fd21.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
>>178
THANXX。
それが閉店の理由なんだ。まあ確か建てて30年位経ってるもんね。
俺、あそこのパチンコ屋で働いてた事あるから、両方無くなっちゃたのは
ちょっと寂しい気もする。

180 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/15(金) 05:23:10 ID:FIP8U36Q [ om126161018197.8.openmobile.ne.jp ]
中部健康センターのわ、
跡地に。スパー銭湯が出来るぬ?

181 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 18:08:40 ID:VXqDriIA [ bf-west-179.enjoy.ne.jp ]
旧美和町住人だけど、近所にタマコシの空き地があって、もう何十年も
ずっとそのままになってるんだけど、何で家が建たないんだろう?

182 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 20:45:33 ID:LA2QSJ9g [ user140201.clovernet.ne.jp ]
あーーー!
それずっと思ってた!店も家もまったく建たずにずっと空き地だもんね。
いったいなんなん??

183 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/25(木) 19:56:13 ID:YOcRJgOg [ KD182249240070.au-net.ne.jp ]
>>180
パチンコ
ラッキーでしょ

184 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/16(日) 22:33:30 ID:EieR1Sbg [ pw126254015105.8.panda-world.ne.jp ]
中萱津に引っ越そうかと検討中ですが、治安や近くのゴミ工場などにおいとか大丈夫でしょうか?
県外から引っ越すので状況が分からなくて。よろしくお願いします。

185 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/16(日) 22:46:43 ID:VN7Dk9kQ [ softbank126091141018.bbtec.net ]
>>184
安心してください。
匂いは全くなく
治安も問題なし
他と同じで普通ですよ。

186 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/16(日) 23:12:54 ID:EieR1Sbg [ pw126254015105.8.panda-world.ne.jp ]
>185さん
書き込みをみたら、けっこう酷いこと書かれていますが、中萱津は大丈夫ですか?
あま市の地理がイマイチ把握出来ていないのですみません。
何処か危ない地域とかありますか?

187 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/17(月) 02:13:39 ID:WBqOWoNw [ pdcd3d754.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>186
あなたの「危なくない」と思える地域は例えば何処ですか?
殺人や傷害事件なんてどんな田舎でも起きうることですし
危険度は人それぞれの感覚なので、大丈夫とか
具体的に判を押すのは無理かと思いますが。
因みにゴミ焼却場に関しては環境的に問題ないようです。

188 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/17(月) 02:14:52 ID:G9qsHhDg [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]
中萱津住んでるけど治安とかゴミ工場の臭いは特に気にならんかな?
ただ工場倉庫多いから車の往来、特に大型よく通るから気を付けるならその辺りかな

189 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/17(月) 03:52:56 ID:WBqOWoNw [ pdcd3d754.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
凄い雨だったね。BSも映らんし西から東にまさに叩きつけるような降り方でした。
カキコしてる間にBS復活。

190 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/17(月) 08:20:56 ID:Si28x+jA [ pw126254015105.8.panda-world.ne.jp ]
〉187さん、〉188さん
ありがとうございます。
中萱津あたりでは、川のにおい、カラス、農薬、ゴミの出し方のマナー、車上荒しなどどうでしょうか?
県外に住んでいてなかなか見に行くことが出来きないので。質問ばかりですみません。

191 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/18(火) 09:53:11 ID:baI2d/KQ [ 123-1-3-224.stb1.commufa.jp ]
>>189

192 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/22(土) 22:03:28 ID:pP6M0N9Q [ p4142-ipbfp1704tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
中萱津で不安要素をあげるなら水害くらい?場所にもよるけど
とりあえず一戸建てを建てるか?ってなったら自分なら建てない
賃貸なら住むけど。
そんなかんじ。

193 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/23(日) 07:29:00 ID:hkr3gqyg [ 118-104-42-158.aichiwest1.commufa.jp ]
アパートが多いとゴミ出しのマナーは荒れがちだね。

194 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/24(月) 19:53:16 ID:rkRmYIKQ [ pw126152076049.10.panda-world.ne.jp ]
中萱津周辺、須ヶ口駅周辺でお薦めの呑み屋&ラーメン屋を教えて下さい。

195 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/26(水) 00:19:48 ID:IXNIJTIQ [ ntaich129157.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
近隣の所に大雨・洪水警報が出ててもあま市には出ないことが何故か多いな。
今は名古屋と蟹江にも出てないが、稲沢・清須・津島・愛西・大治には出てる。

197 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/22(火) 13:52:07 ID:fJWJVYjw [ KD182249244144.au-net.ne.jp ]
中部健康センターの跡地にパチンコ屋と温泉が出来るのはいつ頃?

198 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/22(火) 21:45:43 ID:bmm0eO9Q [ 118-104-42-158.aichiwest1.commufa.jp ]
あ小沢

199 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/22(火) 23:57:39 ID:nE/QnQmw [ ntaich129227.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>198
アスファルトが変な風になってる所とか、側溝の蓋が欠けてる所とかに
書かれてるけど、どういう意味?

200 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/23(水) 07:12:33 ID:zA0WLABg [ 118-104-42-158.aichiwest1.commufa.jp ]
甚目寺の至る所に書いてあるから見つけると『あ!小沢』ってなって面白いよ

201 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/23(月) 12:58:43 ID:R7v3zp0g [ 180-197-77-174.aichieast1.commufa.jp ]
三角の家取り壊されたな
新しい家建てんのかな

203 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/01(金) 14:54:19 ID:jqTVKaGg [ af226158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いい湯です。

204 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/17(土) 10:24:30 ID:U/FEUkZA [ p1112-ipbf401sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
甚目寺のマツキヨの向かいの「玉ちょうちん」。
自分か通りかかるタイミングで開いてることがなくて
ぐぐっても営業時間とか出てこない。
行ったことある人いますか?
すごく行ってみたい。

205 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 14:36:04 ID:Fxy4Ngbg [ user140201.clovernet.ne.jp ]
篠田交差点から少し北に行ったところにサンドラッグが工事中

206 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 15:06:15 ID:+cfrdf0A [ sp1-75-9-63.msc.spmode.ne.jp ]
ドラッグストアのクリエイトがなかなか良い
牛乳、もやし、焼きそば麺がでら安い

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 15:27:16 ID:jVjLf43g [ p1539043-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
[保守]
あけましておめでとうございます。

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 10:09:48 ID:RMqR/QkA [ st0228.nas931.mito.nttpc.ne.jp ]
>>209
おめでとうございます。

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 21:16:48 ID:6zEXTM0Q [ p240096-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
坂牧とこ事故が多いね

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 21:21:06 ID:2/Js7kUg [ softbank126100243167.bbtec.net ]
マツキヨの向かいの玉ちょうちん行ったことある人居ますか?
どんな感じか教えてほしいです!

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/03(水) 08:50:09 ID:W0xaFE+Q [ 2400:2651:4c2:4200:1814:8289:833a:cf85 ]
久しぶりに来たが、やっぱり何もないクソ田舎だね。

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 20:32:55 ID:HBj4D8Ww [ 115-36-101-62.chubu1.commufa.jp ]
海部郡自体が愛知から見捨てられたクソ田舎だから仕方ない

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 09:39:46 ID:Sj4SBZFg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
イラン人覚せい剤所持で逮捕

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 18:31:06 ID:xI2qNkPg [ sp49-97-102-147.msc.spmode.ne.jp ]
生まれ故郷だがあんなクソ田舎もう住めないわ

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 23:35:39 ID:4+PN8mcQ [ softbank220029243114.bbtec.net ]
旧美和町の人にはホントにお世話になりました
ヨメもらうなら旧美和町の人に来てもらいたい
と印象は最高に良い
五体投地でお願いしたいくらい
印象は人によるね・・・

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 10:30:32 ID:zgdlmeSQ [ ib-west-067-152-255-123.enjoy.ne.jp ]
美和はよいとこ〜良いところ〜

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 19:39:53 ID:r3+cwLSg [ p1311021-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
すっごい昔のレスにレスだけど
※124
まさかウシガエルの鳴き声じゃないよね?w

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 19:55:05 ID:X9zJSwFw [ p1311021-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
レイランドフェニックスとかいうパチンコ屋が潰れたけど跡地に何ができるんだろう?

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:57:43 ID:IFmMXPBw [ KD182251250014.au-net.ne.jp ]
中萱津のセブンイレブンで週刊誌買ったら先週号だった。
あそこの店舗は気をつけたほうがいいぞ

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 05:33:03 ID:cZUDVo+Q [ 2402:6b00:3847:2100:3578:97d0:64d8:f608 ]
自分でも気を付けろよ

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 11:11:39 ID:XPwnHMqQ [ p1868160-ipngn201009tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
笑家の美和店が閉店したって聞いたけど本当?

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 15:42:22 ID:VRXiW1Vg [ user140201.clovernet.ne.jp ]
田舎の居酒屋がやっていけること自体不思議だよ
歩いて来店する人が少ない事を考えれば……(-_-;)

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:27:50 ID:bfAu+RTg [ 123-1-59-233.stb1.commufa.jp ]
大治の「マック」どうにかならないかな?
割引チラシが出た、土日の昼前後・・・
道路工事でもしてるのかと思ったら、店に入る車が詰まってストップ
何も知らない車が次から次へと間を詰めるから、追い越し車線に出れなくなり
何ともならない状態だよ。
萱津橋の信号から西行きの1車線が動かない状態、豊公橋もそれなりに、
こういうのって、お巡りさん・・何とかしてよ。

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 10:28:35 ID:h+u4oG5w [ p7006-ipbfp2001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>225
それな。大治店は馬鹿みたいに混む時がある。
商品の入れ忘れも多いし。

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 22:48:18 ID:e+sZOVcQ [ sp49-98-133-164.msd.spmode.ne.jp ]
大治マックは混むんだから店員増やせばいいのに

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 20:45:51 ID:OF3jy64g [ 123-1-59-233.stb1.commufa.jp ]
マックは店員を増やすより、ドライブスルーを無くすか、駐車場を広くする、
警備員を道路に配置して、2〜3台道路に並んだら「流す」ように誘導をする必要がある。
それに、ゆっくり動いているのならまだしも、止っているんだから「駐停車禁止」じゃないのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05