■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【有松】名古屋市緑区を語ろう パート50【鳴海】
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/16(月) 14:15:12 ID:dcK/CTAg [ amethyst.aitai.ne.jp ]
1560年 桶狭間の戦いの舞台のひとつ。
東海道宿場の一つ鳴海宿があります。

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■980を踏んだ人は速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

■前スレ
□■名古屋市緑区を語ろう パート49■□
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1369116155/

■リンク
 名古屋市:緑区トップページ(緑区)
 ttp://www.city.nagoya.jp/midori/
 緑区 (名古屋市) - Wikipedia
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%91%E5%8C%BA_%28%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82%29



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 07:58:32 ID:CDz1zPgw [ Koy26Tb.proxybg026.docomo.ne.jp ]
元町珈琲徳重の離れ、今朝7時オープン。
見てこようかな。
タリーズ珈琲、オープン時はかなり混雑したようだ。

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 10:38:46 ID:+gRXxFoQ [ KD182249247028.au-net.ne.jp ]
徳重の辺りって、モーニングやっている喫茶店あるのかな?
今だに見つけられない…

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 11:36:06 ID:B0DCe9GQ [ s827252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
明楽時運

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 13:06:06 ID:oMwcF4fQ [ AWk0qAW.proxybg015.docomo.ne.jp ]
>>952
徳重じゃない。

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 13:29:07 ID:tkXyS8Zg [ 180-196-46-214.aichieast1.commufa.jp ]
>>953
似たようなもんだろ

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 16:47:11 ID:CDz1zPgw [ Koy26Tb.proxy20024.docomo.ne.jp ]
>>951
ヒルズの本屋さん隣の葉山珈琲。
10時から11時半まで。
徳重交差点からアピタ緑に向かう途中の左側にリリアンもある。

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 21:36:38 ID:iFO9SuXw [ KD182249247018.au-net.ne.jp ]
ありがとう。色々あるんだね
今度行ってみますわ

徳重の交差点、只今検問やってる
何か事件でもあったのか?

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 22:10:33 ID:OU96ZSMg [ p6140-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>956
毎年恒例の忘年会シーズンの飲酒検問じゃないのかな

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 23:30:13 ID:EcBP2/aw [ eAc1Abs025.osk.mesh.ad.jp ]
年末交通安全運動の真っ最中です

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/06(金) 23:32:27 ID:TFLk86CQ [ softbank126058190152.bbtec.net ]
おっと河合優の悪口はそこまでだ

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/07(土) 02:53:48 ID:2PM8nxog [ eaoska098185.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
Googleのストリートビュー、鳴海駅の南側の一号線の交差点のとこ、見る角度によよって以前のハローフーズだったり、今の住宅地だったり見え方が変わる

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/07(土) 22:44:11 ID:yy2v+fow [ softbank219170183051.bbtec.net ]
ストビュー、すごい迷惑
表札の名前もしっかり写ってるし
クレーム出そうかな

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 01:08:36 ID:AzVPNK4g [ softbank126027054227.bbtec.net ]
見られて恥ずかしい苗字なのか?漢字一文字とか・・・

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 02:06:08 ID:wWQLqo5Q [ pw126253037208.6.panda-world.ne.jp ]
顔と表札はモザイク書けるものだと思ってたけど違うのか

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 04:34:31 ID:rPdqLWow [ p3b93151c.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
うわー マジだ
自分の家の車と表札写ってるわ

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 04:50:29 ID:vTZreJ7w [ om126192192224.1.openmobile.ne.jp ]
恥ずかしいとかより世界中の人間が見れるものに表札やら車やら写されるのは気分悪いでしょ

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 08:34:28 ID:X5NHD3bw [ softbank126048239197.bbtec.net ]
うちは無事だったわ

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 08:54:02 ID:zbxYL71A [ cc221-121-200-190.ccnw.ne.jp ]
>>961
右下の「問題を報告」から報告するとすぐ処理してくれる。
うちの車のナンバー写ってたけど、数時間で消された。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 10:14:39 ID:fjTE4HGg [ p202.razil.jp ]
feelのとこにある本の王国って沢山置いて有りますか

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 12:06:23 ID:sFZD5+Iw [ i118-21-114-146.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
政治話持ち出してスマンけど何で 河合 優 リコール運動住民の間で起きないの?

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 12:23:32 ID:e1FDI8ug [ s1152051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
プロ市民が食いつかないんだろ

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 12:31:54 ID:Tl90Lj4Q [ softbank126027064149.bbtec.net ]
は?まだ議員やってんの?てか出来るの?

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 12:43:52 ID:sFZD5+Iw [ i118-21-114-146.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
昔から住んでいる住民と、新しく引越してきた住民は対立せずにうまく暮らしてますか?

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 16:05:57 ID:27gt6Ztg [ cc221-121-248-221.ccnw.ne.jp ]
>>965
別に平気。

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 22:49:40 ID:tZ6Y1vWA [ om126204053098.3.openmobile.ne.jp ]
何の問題もないよな

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 22:58:22 ID:Tl90Lj4Q [ softbank126027064149.bbtec.net ]
俺んちなんて知らんポンコツの軽が写ってるわ
イメージ悪いわ〜

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 23:06:16 ID:X5NHD3bw [ softbank126048239197.bbtec.net ]
>>972
交流がないから仲良くも悪くもないかな。
あ、でもやたらに警察に通報する人は居たよ。

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 00:02:24 ID:sz35fc+w [ cc221-121-249-48.ccnw.ne.jp ]
やたらに警察に通報する人の近くには、やたらに警察に通報せざるを得ないような状況を
作り出す迷惑な人がいるということですよ。

犯罪とまではいかないまでも、当事者では解決できない状況なんじゃないの。

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 00:42:48 ID:kcQ48ITg [ softbank126048239197.bbtec.net ]
>>977
うちが通報されたわけではないけど、
通報する家に隣接するアパートの部屋の人が、
引っ越して来るたびに通報されてて、
すぐ空き部屋になってたわ。

979 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 08:29:25 ID:ar2K9vBQ [ KD182249247029.au-net.ne.jp ]
マナーがなってないとトラブルになる
自分が住んでいるアパートの住人は
単身者限定にも関わらず同居人がいて
そいつの車が毎日堂々と路駐されていて
更には自分が車で出かけている間に
勝手に駐車場に停められそうになったわ

管理会社に言ったら車は消えたが
収まらなかったら警察へ行くつもりだった

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 12:07:18 ID:++Vs31+g [ p6e43e8de.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
迷惑駐車を止めさせたいので、一般人が道路にカラーコーンを置くのは、
違法でしょうか?
隣の単身者アパートの(彼氏か彼女の)車が路駐してあって、
自分の車が駐車場から出るときに、切り返ししないといけない。
路駐をもっと厳しく取り締まって欲しいよ。

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 12:12:44 ID:YrYmdwLw [ s901100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
駄目にきまってる
停められる度に通報すればいいじゃん

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 13:01:10 ID:sFiz57nA [ p8174-ipbfp1103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
停められるたびに通報するのも一つの手ではあるけど、通報から警官到着までの間に
車の持ち主が来て乗っていってしまうのが2〜3回も続けば、警察は次から来るのを面
倒くさがる。
実際には現場に来ることなく書類上だけ行ったことにして処理される可能性が高い。
俄かには信じ難いことかも知れないけど、これは実際によくあること。

ストーカー被害のケースみたいにビデオなり写真なりでしっかりと証拠を押えつつ、
都度通報がベストだと思う。

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 13:09:08 ID:/4Uus6Jw [ 180-197-173-138.aichieast1.commufa.jp ]
>>980
緑区って、河川敷道路の路上駐車が酷いな。

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 14:49:42 ID:J+Kt9zbA [ pw126254071172.8.panda-world.ne.jp ]
大雨の度に堤防決壊 川の氾濫を心配しなけりゃいけなかった昔から、川沿いに住居を構えるなんてのは嫌われてきたんだよ
それでも そこに住まざるをえなかった者、そこに追いやられた者たちが住み着いたもので もともと まともな人は住んでないから

今でも川沿いなんかは地代がやすいんだから低所得者の集まり
モラルなんて無いんだよ

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 17:10:14 ID:7xTFJyHA [ cc221-121-248-221.ccnw.ne.jp ]
>>980
別にカラーコーンを置いてもいいけど、自分の車をその場所に止めておけば?

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 17:25:32 ID:KX0SsM1A [ s1153009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
違法駐車を勧めてどうするw

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/09(月) 23:24:06 ID:gjCNZ/8Q [ softbank060138188217.bbtec.net ]
エフティ徳重って潰れちゃったのかね
レッスン行こうか迷ってたのに

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 03:00:14 ID:IVA63Feg [ i118-16-102-96.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
徳重って、なにげに自動車のディーラーが多い。
トヨタ
日産
ホンダ
三菱
マツダ
VOLVO

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 06:16:58 ID:KYt1nBmQ [ pw126205023006.3.panda-world.ne.jp ]
今雷落ちたわ
季節外れすぎやろ…

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 06:29:28 ID:u7JifZ1g [ softbank126108177248.bbtec.net ]
メっちゃ光っとるな。雨凄

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 06:59:25 ID:dgPIX4Aw [ cc221-121-207-183.ccnw.ne.jp ]
雷の音で目が覚めた

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 07:12:36 ID:W9v6ONVw [ FLH1Abe26.aic.mesh.ad.jp ]
けっこう凄かったね

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 07:33:39 ID:xG8F2SNw [ s747173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>987
道路沿いの施設は無くしたけど、レッスンはやってると思うよ。
電話してみれば?

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 08:08:17 ID:96qUCbiQ [ softbank126130154231.bbtec.net ]
けっこう凄かった

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 08:21:37 ID:wUcO3R6Q [ KD182249247015.au-net.ne.jp ]
出勤時に降らなかったのが何より

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 10:11:00 ID:akq41dug [ p3016-ipbfp2204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>980 自分なら
まず、通報を数回してそれでダメなら警察にカラーコーン設置を含めて相談しなさい。設置がダメならどうすれば良いかと。相談は録音し、日時、応対者名等メモを残して。

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 10:49:04 ID:KuIzL37g [ ILu269W.proxybg027.docomo.ne.jp ]
紙に「ジャマだ」とでかく書いてワイパーに挟んどきゃいいよ

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 11:24:10 ID:iodYBuUQ [ e0109-106-188-166-239.uqwimax.jp ]
黄色のボンドでボディにベッチョリと貼っておいてやれよ

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 12:09:51 ID:POeSvgvA [ 5Ha3Nhr.proxy20020.docomo.ne.jp ]
自分の家の前に停めれないようにロープ張って、人の家の前に停めてるヤツもいたりする

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/10(火) 13:11:29 ID:Qi1TwWcA [ FL1-111-169-39-107.aic.mesh.ad.jp ]
緑の中を走っていく真っ赤にゃポルシェ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05