■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○名古屋市中川区を語ろう パート40○●
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/16(月) 08:36:47 ID:dyGikwuA [ FL1-122-130-112-21.aic.mesh.ad.jp ]
歴史好きな方もパチンコ好きな方も楽しめる中川区について引き続き語りましょう☆

前スレ
●○名古屋市中川区を語ろう パート39○●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1365599280/



950 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 16:17:51 ID:XKy8cC1Q [ p27117-ipngn100306tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
フィールの前のコメダ、なんで急に閉店しちゃったの?
松本ファミリークリニックの診察時間待ちに重宝してたのに。
いまだに、更地だし、不動産屋の看板も無い。
あの土地には、何ができるんだろうか。
スタバでも作ってくれ

951 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 17:07:08 ID:74j4OkAA [ 180-196-42-74.aichieast1.commufa.jp ]
>>949
強引に横断する人のことだろ?知ってるぞ。

952 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 21:28:24 ID:XWlgdKcQ [ om126204034105.3.openmobile.ne.jp ]
949の言う通り、アブヤスで青果は買うもんじゃない。品質悪すぎ。
それと鮮魚、精肉にも言えるが小売りの量が半端じゃなく大量。
店やってる人や大家族ならともかく、いくら安くても一人暮らしには持て余しもいいところ。
コーヒーや調味料など傷まない物を買うところ。

953 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 22:49:34 ID:tjO1qJkQ [ 201.208.138.210.vmobile.jp ]
アブヤスは弁当だけ買えでFA?

954 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 23:04:20 ID:pFdFZ0WA [ pdf87c856.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
店が想定しているターゲットに、
自分が当てはまると思うなら、
買いに行けばいいんじゃないの。

955 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 23:17:55 ID:T61AV98A [ ntaich079171.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
しかしアブヤスは定期的に話題になるね。
「悪名は、無名にまさる」というがその通りだね。

956 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/28(火) 01:13:22 ID:lXcx0UMg [ p24082-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
たまにアブヤスのカートが春田駅のバス乗り場付近に放置されてるな。

957 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/28(火) 11:30:02 ID:MpqD7LfQ [ nfmv001104080.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
熟女と出会える場所知りませんか?

958 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/28(火) 11:44:30 ID:knG1D0jg [ s1426117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
特老

959 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/28(火) 12:31:27 ID:KvaxrEHQ [ p5252-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>957
ヨシズや
しまむら

960 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 08:51:53 ID:30+8aYXQ [ s69.TF19.vectant.ne.jp ]
ヨシズヤのエスカレーター周辺のベンチに1日中熟女が座っているぞ、出会ってこい

961 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 09:51:44 ID:5flppaTA [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy13.ezweb.ne.jp ]
中▽国の研修生なら駅西で売りやってる?5千円? 但しブッサイクデブ?でもジジイが買うみたい?

962 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 13:46:38 ID:fBqDnR3A [ p27117-ipngn100306tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
長須賀のコメダ閉店の件
今日、知人に聞いた話だが、オーナーの相続問題が絡んでいるらしい。
多分、土地はオーナーの親の土地で、親が他界し、身内で相続で揉めたんだとか
パートさんに閉店が伝えられたのも、急な話だったらしく、いきなりパート先がなくなってしまい慌てていたパートさんも多数いたとか

963 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 13:53:26 ID:fBqDnR3A [ p27117-ipngn100306tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
去年、新しくケーズデンキ、カーマ、フィール&ユニクロ、ゼビオができたが、
休日にケーズテセンキに冷蔵庫を物色しに行くと(近々購入予定)、冷蔵庫担当の販売員のおっさんが近づいてくる。
顔にあまりにもインパクトがありすぎて、私は1回話を聞いただけで顔を覚えた。
先日、またケーズに行ったら、また同じおっさんが近づいてきた。
向こうは何人ものお客を相手にしているから、私の事など覚えてはいないだろうが、私は忘れたくても忘れられない。
おっさん、客商売なのに、前歯無いし、そんなに接近していないのに、口臭すごいし
せめてマスクしてくれ
ケーズの責任者は、あのおっさんの事を、あれで接客させていて何も感じないのだろうか・・・
はっきり言って、不愉快
でも、ケーズが家から一番近い家電店になったので、冷蔵庫はケーズで買うつもり

964 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 16:47:14 ID:YC1EHvfA [ p23066-ipngn100505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
店頭よりKsの通販の方が最初から安く売ってたりするよ。
店頭でも言えば値段合わせてくれるけどね。
イケメンの店員さんの居る店舗から買っても、店舗在庫じゃない限り
市内なら配達設置も一緒だと思うし、アフターサービスも近い店舗で受けてくれる。

965 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 19:09:07 ID:NyznO1CQ [ s995147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
その人から買いなされ

966 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 21:20:21 ID:UyE64oFg [ CMU1-125-193-252-143.aic.mesh.ad.jp ]
>>963
>>965の仰る通りその人から買っては如何でしょうか?
接客業のプロはきっとあなたの事を覚えています。
口臭のきつい方は沢山居ます。修行だと思って頑張って買いなさい。
きっとあなたに幸運が訪れる事でしょう。

967 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 23:14:39 ID:TLfl7lhg [ pdcd3a34a.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
販売員はケーズが賃金払ってないから、家電量販店にしたら助かる存在なんだよな。
多分、どっかのメーカーのジャンパー来たヘルパーでしょ?

968 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/29(水) 23:17:58 ID:6GgHOYGQ [ nfmv001104080.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>960
いなかったぞバカヤロー

969 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 00:57:01 ID:8xWwsHsA [ eaoska081050.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょっと上でレンタルビデオの話出てたけど荒中あたりにサンホーム(だっけ?)あったな
小学生の頃あそこに連れてってもらうのが楽しみだったなぁ
あと今のあおなみ荒子駅あたりにもネオンが印象的なレンタルビデオ屋があったような

970 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 01:25:42 ID:o4qIwFpQ [ p10224-ipngn100502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>960
そいつ行くたんびにおるなと思ってたけど
そんな毎日おんの?!

971 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 09:30:58 ID:Xcruh1Ew [ 05004030388252_vm.ezweb.ne.jp.wb78proxy01.ezweb.ne.jp ]
定期的に音がする
ドン・ドンって心臓が脈うつみたいに聞こえる
なんか怖い

972 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 17:55:00 ID:k094N84w [ pl1832.nas817.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
>>969
今の荒子駅の西の【ファミマ】が、レンタルビデオ屋だったっけ。
もっと昔は、ジャック&ベティだったっけ?
あと、荒中町の交差点西の、現【井村屋】もそうだった。

973 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 20:49:13 ID:hLUYLBaA [ KHP222009135238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1号線沿いにあったUSAを忘れては困る、

974 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 21:13:49 ID:Ml464CTg [ p23082-ipngn100202sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>972
ミニストップだよね
昔はサーティーファイブ35だったかな。
ジャック&ベティはその隣のマンションだよ。

975 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 21:24:02 ID:d/x6l3gA [ s69.TF19.vectant.ne.jp ]
中島フランテ1階のベンチのある広場的なスペースにて熟女がヒマしてるぞ、
出会ってこい!もう一度ヨシズヤの熟女にも会ってこい!

976 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 22:01:02 ID:TGGxTDBQ [ p7443f641.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ジャック&ベティw

長良中付近、」臨港線沿いにディスカウントショップがあったなー!

977 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/30(木) 22:48:38 ID:VkRl7Ieg [ s606052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ジョイフルみつやで、知らない歌手が歌っているアニメソングのテープを買ってもらったのが思い出です

978 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/31(金) 00:14:22 ID:lHGzDTuw [ p5252-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本日霧が発生してます
皆さん準備してください

979 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/31(金) 02:15:40 ID:J+QYq1DQ [ p7054-ipbfp2805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>948
逮捕されても良ければ
>>978
何のだよ

980 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/31(金) 22:34:00 ID:c6ZivnIg [ s69.TF19.vectant.ne.jp ]
長良中南側、久泉商店横にあったファミコンのラムイン!ファミコン30分
100円だったかな?よく行ったけど、確か摘発されたんだよな・・・。
中学生をバイトに使っていたから・・・。

981 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/01(土) 00:13:44 ID:YbdfXeNg [ pb6a99d1e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ジャックアンドベティ懐かしい
中村にもあったよね

982 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/01(土) 00:34:14 ID:YdWuXrNg [ p24082-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
春田駅南のサークルKが移転したところの
旧店舗がマッサージ屋になってたな。

保険適用の整体とかは流行ってるみたいだが
ああいう土地柄でマッサージ客は集まるんだろうか?

983 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 06:48:11 ID:yztkAUoA [ p2103-ipbf03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
中川フリモが置いてあるコンビニを教えて欲しいのですが。

984 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 06:49:25 ID:AVs83hHQ [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy04.ezweb.ne.jp ]
蟹江よりで国一沿いのラブホとネットカフェが解体されてたが、次は何が出来るの?

985 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 06:55:16 ID:mB7klNig [ st0037.nas811.yokkaichi.nttpc.ne.jp ]
迷路が無くなって、カラオケとゲーセンが無くなって
とうとうラブホも無くなったか

986 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 09:57:13 ID:AVs83hHQ [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy08.ezweb.ne.jp ]
うん、解体してた 名前カキコしようとしたら、NGワード ブラック規制と出て驚いた ブラック規制は初めて見た

987 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 13:22:09 ID:YTdrFJZA [ CMU1-125-192-53-212.aic.mesh.ad.jp ]
ブラック規制って何?

988 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 14:11:16 ID:WfBWTIwg [ s69.TF19.vectant.ne.jp ]
20年位前よく利用したなぁ、そのホテル。栄でナンパして鍋田ウロウロして
からホテルってパターンね。当時日産シルビア・トヨタスープラなんて
スポーツカーがすごく女の子にウケてたなぁ・・・。
思い出の場所がなくなりますか・・・。
今は結婚して2児のパパです。おっさんです。

989 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 14:56:08 ID:5v6sSV+Q [ p24082-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
国1沿いの餃子の王将はいつ行っても、お客さんがいっぱいですごいなあ。
社長の殺人事件の犯人が早く捕まってほしい。

990 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 14:57:42 ID:P4QkYKcQ [ s1132027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
王将の餃子は両面焼きにしてもらうと美味しいよ!

991 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 16:02:06 ID:m9HmeO1g [ p7443f641.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>988
アベックナントカの時代?怖かったわ。

992 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 19:07:10 ID:ph5OGL+g [ b2BEuuqiErlHFkbr.nptty205.jp-t.ne.jp ]
高畑より西側に、ラジエーター修理業社があるか
わかりますか。?ラジエーターのアッパータンクのみ交換修理を探しています。

993 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 21:40:26 ID:rMDsAUOw [ h124-241-135-222.user.starcat.ne.jp ]
>>992
熱田区日比野駅近くに、富士ラジエター さんがありますよ。

994 名前: 993 投稿日: 2014/02/02(日) 21:42:11 ID:rMDsAUOw [ h124-241-135-222.user.starcat.ne.jp ]
>>992
あ…西側じゃなかったね。

995 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/03(月) 07:17:51 ID:fC0MgNIQ [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy09.ezweb.ne.jp ]
すごいな マニアックなラジエターの質問に回答が有った 驚いた じゃあ俺も質問 中川区内で18才〜20代前半で可愛いくて素直な女の子はどこにいますか?

996 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/03(月) 07:19:37 ID:fC0MgNIQ [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy01.ezweb.ne.jp ]
HOKな子ね

997 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/03(月) 10:43:17 ID:DLJz+U/Q [ D2400n9.proxy20033.docomo.ne.jp ]
>>992
最近行ってないけど、中川商業のそばに小さい所だけどあるよ
昔からやってて腕は確かだと思う。
名前はナゴヤラジエターサービスだったかな
女の子って俺も知りたいわ


ところでサンヴィラを潰してるって本当?
蟹江のピクニックが無くなってから、前を通ることも無くなったから知らなかったわ

998 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/03(月) 12:13:24 ID:fC0MgNIQ [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy14.ezweb.ne.jp ]
解体中 次何建てるんだろう? 知ってる人いない? イオン系のビッグがいいな

999 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/03(月) 12:58:10 ID:woQmCpwg [ FL1-122-130-112-21.aic.mesh.ad.jp ]
誰も次スレ立てそうにもないので立ててみます。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/03(月) 13:00:27 ID:fC0MgNIQ [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy02.ezweb.ne.jp ]
999 乙

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05