■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼▲千種区を語っちゃおう part22▲▼
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/31(水) 13:05:05 ID:zbyNsMYg [ K137044.ppp.dion.ne.jp ]
千種区について共に語り合おう!



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 08:45:07 ID:jBi+GKDg [ p19059-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
どんだけ悔しいんだよw

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 10:14:17 ID:34o+PyWA [ pw126170223020.74.tss.panda-world.ne.jp ]
誰か今池とか萱場辺りでいい歯医者教えてくれ
ヤブ医者はよく知ってるけどいい歯医者が無さすぎる

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 13:06:55 ID:gDi5S0BA [ softbank126027052146.bbtec.net ]
ザコって空気読めないね
単芝生やす奴って
すぐ食いつく癖につまんない

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 14:57:51 ID:Y2xxfK0g [ softbank126099053006.bbtec.net ]
クヤシーーー! ><

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 15:11:32 ID:5eAhwHDQ [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
元祖ドンキホーテとは何か知ってる人は少ないかな?
千種区だと意外とインテリが多いと思うからそうでもないかしら。
少なくとも○大生なら余裕のはずですね^^

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 16:39:47 ID:DLz+jNvQ [ softbank219170156042.bbtec.net ]
天満通の赤札堂って、いつ頃オープンなんだろう
眼鏡が合わなくなってきたので作りたい
今のは長久手の店で作った
安いからそこそこの物かと思ったが、検眼機の性能がいいからか
きっちり合うのを作ってくれた

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 19:44:37 ID:gDi5S0BA [ softbank126027052146.bbtec.net ]
やっぱ韓国人だからメガネなの?

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/30(水) 21:43:07 ID:p5TAYFsw [ h203-091-177-223.user.starcat.ne.jp ]
>>955
天満通のどこに出来るの?

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 00:19:17 ID:QfD/ldjg [ softbank219170156042.bbtec.net ]
>957
>220 に書かれていたのでできるのかと
同レスにあるココイチはオープンしたな

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 13:27:04 ID:0lCGZLnA [ p12217-ipngn100506tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
千種区に韓国人ってそんなにいるの?
あんまり街中でハングルなんか聞かないけどな
大陸と半島の人は会話の声が大きいからすぐにわかる

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 14:22:47 ID:YMxjLOgQ [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
とりあえず周辺の大学には中韓人は相当数いるようですね。
国策なので多分奨学金や給付金の名のもとに税金もたんまりもらっておられますよ。

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 16:14:57 ID:UqbRqcUQ [ FdN0R8d.proxy20033.docomo.ne.jp ]
軍需工場あったからなぁ、千種区は多いでしょ

そういえば千種区豊年町にある朝鮮学園の施設、地裁に競売かけられてたけど
あれはどうなったんだろ?名古屋コリアンスクールとかなんとかいうやつ

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 17:13:50 ID:YMxjLOgQ [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
在日は基本的に日本語を話すから対象外でしょう。
シューニダでうるさいのは大抵留学生や出稼ぎ労働者(+時々旅行客)ですよ。

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 17:59:02 ID:lHY2VhFA [ softbank126058207173.bbtec.net ]
アイゴ− セサネ−
ダイソーはウリナラのものイムニダ

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 20:53:11 ID:JICfqNLA [ pda6ee456.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
昔、東山動物園に貧民街があったな。血筋なのか、国籍なのか、
ただの貧乏なのかわからんが。

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 20:57:57 ID:YMxjLOgQ [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
それを言うならスラム街でしょww

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 22:55:04 ID:HrrzjOQA [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>964
あれは国籍。当時地域住民には「朝鮮部落」で通っていた。
駐車場にするため撤去された、末期の光景を覚えている。
まばらに残った建物に、ハングルで何やら訴えを書きなぐった看板が掲げられていた。

>>965
「スラム」とは違ったと思う。当時の住人のみなさんには失礼ながら
たたずまいから何から「貧民窟」と呼ぶのがぴったりの集落だった。
あの人たちは、追いやられて、行く場があるのだろうか……と、当時は考えたものだ。

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 23:03:31 ID:JICfqNLA [ pda6ee456.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
よくナンタラ区のほにゃらら地区が、ナントカだ!
とか言っても、税金投入で市営住宅見たいなのが建ってるが、
あの動物園前は本当に見るからに超貧しかったな。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/31(木) 23:47:43 ID:QfD/ldjg [ softbank219170156042.bbtec.net ]
あそこは消防の頃に探検した
自動車の部品とか廃家電が積み上げられた場所があって
そこで宝探ししてたら住人に見つかって追いかけ回されたw
数日後、朝礼で立ち入らないようにと注意があったのは
住人が学校にたれ込んだかな

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 00:04:44 ID:S+gn/GcQ [ p12217-ipngn100506tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東山動物園前に朝鮮部落・・・?
それって、ざっと何十年ぐらい前なんですか?

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 01:20:19 ID:lET8CjnA [ softbank219170156042.bbtec.net ]
>969
1979年頃かな
名古屋五輪の招致活動の頃に消滅したはず
平和公園がメイン会場になる予定だったから、
IOC委員の視察に備えその周辺を浄化した

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 01:21:46 ID:B4Q7IKbQ [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みんなどこ行った?
各市営住宅へ?

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 01:24:33 ID:lET8CjnA [ softbank219170156042.bbtec.net ]
>970
消滅したのは1979年頃ね
多分戦後からずっとそこにあったのだと思う
おぼろげだが、東山公園の前にもバラックがあって、土産物を売ってたな
あと、正門左側の山肌にホテルがあったはず(同級生の家だった)
結構カオスな空間だったようだな、東山公園一帯は

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 01:34:51 ID:tM473SdQ [ p1160-ipbf414sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
糞!せっかく今池シネマテーク行く時に、キング観光広小路店の駐車場に停めて行ってたのに
来月13日からタイムズが入って店員確認することになってしまった。
多分1000円分の玉かコイン買ってハンコ押してもらうシステム(栄店と同じ)になるんだろうな。
今池店はどうなんかな・・・
北区からだとチャリはしんどいよ・・・

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 02:00:40 ID:e2pz/YdA [ M083154.ppp.dion.ne.jp ]
覚王山の駅前で火事があったようです

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 02:52:18 ID:LJpU8wUQ [ KD182249241085.au-net.ne.jp ]
>>974
20台くらい集まってたぞ。うるさくてかなわん。

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 02:57:42 ID:e2pz/YdA [ M083154.ppp.dion.ne.jp ]
消火活動を「うるさい」っていわれてもなぁ

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 09:40:46 ID:59hxUn+Q [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
池下のパレでぽんぽこらーめん安売りしてたから
4つも買ってしまったが
期待してたほど旨くねーな

大手スーパーブランドの南朝鮮?中国?産のラーメンよりちょっとマシなぐらいだった

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 09:48:39 ID:uh6VsibA [ KD182249240044.au-net.ne.jp ]
朝鮮人、中国人は新栄三丁目の市営住宅に集約してほしいよな

979 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 09:56:19 ID:wPYHGEfQ [ ntaich100218.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
集約するなら、強制送還で。

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 13:25:12 ID:VyJu/J0Q [ softbank126058216036.bbtec.net ]
朝鮮学校の女子の制服はあれはあれでなかなか興奮するね

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 13:27:10 ID:pHC4dpXg [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
今池病院

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 16:44:04 ID:L4F7lu2A [ s97.169.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>980
チマチョゴリの女学生見ると萌える。

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 17:10:53 ID:pHC4dpXg [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
池下放出w

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 17:53:16 ID:PSoqI4sA [ pw126170223020.74.tss.panda-world.ne.jp ]
高見のお好み焼き食べた人いる?

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 18:41:12 ID:CG55jLSw [ CEPci-06p81-98.ppp18.odn.ad.jp ]
へ〜その頃そのあたりの高校に行ってたけど
知らなかったなぁ。

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 18:58:36 ID:hhkvh9sA [ h058-146-009-129.user.starcat.ne.jp ]
覚王山駅前、何が燃えたんですか?

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 20:14:40 ID:VyJu/J0Q [ softbank126058216036.bbtec.net ]
私がチマチョゴリの女学生を見て萌えたんです

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/01(金) 23:12:55 ID:e2pz/YdA [ M083154.ppp.dion.ne.jp ]
昨日の深夜の火事ってどこだったの?覚王山駅前だったようだが。

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 01:23:41 ID:GWd9ROnA [ p202.razil.jp ]
>>980
なぜか可愛い子が多い気がする、制服ブーストかかってるのかもしれんが。

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 09:10:24 ID:FTRnMBPA [ softbank126058193029.bbtec.net ]
>>989
だな、輸入者だから30馬力ぐらいアップしてるわ

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 11:15:31 ID:/aWr/lUw [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
朝鮮人のつり上がった目、エラの張った顔どこが良いか分からん

朝鮮学校なんか無いほうがいい
パチンコ屋や風俗は千種区から消えてもいい

治安を良くして
日本人が若い家族が長く安心して住める町にしてほしい

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 12:21:55 ID:HLujom7A [ u597118.xgsnun71.imtp.tachikawa.mopera.net ]
まったくそのとおり。

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 12:47:45 ID:V3St/cBw [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
千種区は○大もあるから市内では比較的インテリ層が多いと思っていたけどそうでもなさそうだ。

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 12:49:21 ID:FTRnMBPA [ softbank126058193029.bbtec.net ]
>>991
お前ちょっと日本語がおかしいムニダ

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 13:40:08 ID:fj6imBrQ [ FdN0R8d.proxy20024.docomo.ne.jp ]
まぁでも在日韓国朝鮮人が多い地区は
嫌韓国朝鮮人の人らも多いしね

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/02(土) 18:11:57 ID:4s8pg4Vg [ h203-091-177-223.user.starcat.ne.jp ]
>>993
西と東で差があるよね
覚王山あたりが境だと思う

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/03(日) 00:40:55 ID:6MdAxq2g [ p202.razil.jp ]
池下はモザイク状でカオス、治安は良いけどね。

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/03(日) 00:42:49 ID:+auF6aAQ [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「千種区は標高と民度が比例している。」

って言うからね。

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/03(日) 21:56:58 ID:gBxVLs3w [ s150.GaichiFL6.vectant.ne.jp ]
>>998
面白い、納得。
例外はあろうけど、確かに言える。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/03(日) 22:15:02 ID:qYfwt4fA [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05