■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼△名古屋市瑞穂区を語ろう パート31△▼
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/24(水) 07:05:38 ID:fw+uMpuQ [ ZH111010.ppp.dion.ne.jp ]
運動と教育の町、名古屋市瑞穂区
 有名企業ブラザー、パロマ等の本社などがあります。

■名古屋市瑞穂区 データ
 面  積 : 11.23平方Km
 総 人 口 : 105,54人(推計人口、2012年4月1日)
 人口密度 : 9,350人/平方Km
 区 の 木 : サクラ
 区 の 花 : サクラ

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
■ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
 自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

■過去スレ >>2
■隣接行政区・自治体・特定地域スレ・リンク >>3



890 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 08:02:30 ID:ATr30L5w [ ntaich138169.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>888
それ許したらあかんでしょ
肩がぶつかるとかならともかく殴るって立派な通り魔じゃん

891 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 09:28:03 ID:38bXvtAg [ h124-241-136-016.user.starcat.ne.jp ]
>>888
本当に毅然とした態度で警察まで意地でも連れて行くべきでした。サービスカウンターにも通り魔を連れて行き、暴力を振るった経緯を話しました。
犯人のその時の服装は、紺色の手編みセーターっぽい感じで、鹿と雪のような柄が付いていました。手入れが悪く毛玉だらけで汚かった。パンツはコーデュロイのからし色。
バッグは茶色のレザーで斜めがけ。荷物を入れる部分が背中に来るようなデザインでした。顔は木下ほうかのようなさっぱり顏で、アトピーひどそうでした。
他の人に被害が及ばないよう祈るばかりです。通り魔ですよね。未だに恐怖心が拭えません。

892 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 09:47:52 ID:1ORC6zJw [ softbank126130131118.bbtec.net ]
自分にアンカとか未だに恐怖心
通り魔が俺よりお洒落なファッションでワロタ

893 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 12:56:59 ID:BtF90tew [ ntaich138169.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
若狭、髪染めたか増やしたかしたな。

894 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 13:20:21 ID:BtF90tew [ ntaich138169.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレ間違えた
個人間で終わらせず警備員とイオンに状況をしっかり伝えて警戒して貰った方がいい
今後同じ事が起きてそのときは拳じゃなくてナイフや包丁になる可能性だってある

まあ地下鉄の先頭車両とかで毎日のように見るような類じゃないのかね
保護者とかいるかもしれない

895 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 00:42:43 ID:zNfmKGNA [ pb6ab36fb.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
昔は自主車掌みたいな奴いたなあ。最近はもう見ない気がする
いい薬ができたのか?

昔、駅名がずれている時があって、わからないはずはないのでわざとやってんだか非常に
気になったことがあった。訊かないけどw

900 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/08(水) 20:54:28 ID:21/25B3g [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
堀田通のホテルで殺人事件だよ

901 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/08(水) 21:05:41 ID:T5SMgyCw [ 211.241.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ヴィラ堀田通らしいな

902 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/08(水) 23:22:04 ID:Kh5QHxlg [ softbank126108241099.bbtec.net ]
あの辺いつも死体転がってるよな

903 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 00:28:16 ID:gR1O/IrQ [ 05004030786644_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
サンクリスタルの頃は毎日行ってた

904 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 20:49:39 ID:Ra370XUw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
花田雅(21)岐阜県在住で職業不詳て…しょんべん小娘が
シャブ打たれてラブホで殺されるなんてクソみてーな人生だな

905 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 01:02:33 ID:N/TFjWyw [ em114-49-3-61.pool.e-mobile.ne.jp ]
容疑者逮捕、自宅東海市から少量の覚せい剤。

907 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 23:00:19 ID:rhDceQEg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
ウオダイは生活保護受給者の集まりにしか見えんな
開店前の行列なんて炊き出しのようだ

908 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 23:30:45 ID:9cNf6reA [ 2402:6b00:3470:2500:4566:e4c8:682:d5e9 ]
瑞穂通7交差点のところにあったパチンコ屋ダイアナは潰れたんですか?

912 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 17:01:27 ID:b2zn4FEQ [ FL1-122-130-90-179.aic.mesh.ad.jp ]
 み 
 や 
 | 
 ち

913 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 09:18:38 ID:6RXhbJfg [ FL1-27-127-62-145.aic.mesh.ad.jp ]
ウオダイの根っこ付きのネギ、プランターで無限増殖できるのでオススメ
もう買わなくていい^^

914 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 05:54:30 ID:dmAh/2Rw [ mys202086124077.pionet.ne.jp ]
名古屋女子大の近くに合った、パスタ屋のオルビアって廃業?それとも移転?

915 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 14:22:42 ID:QO39mhfw [ ag158098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
豆腐屋のラッパと何か音楽同時に流して巡回してる車がくっそウザイ
灯油売りが居なくなったと思ったらこれかよ…

916 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 14:29:16 ID:eZoCT8ng [ sp1-75-6-122.msc.spmode.ne.jp ]
>>915
そう思うなら自宅前を通る時に音を出さないよう交渉くらいしなさいよ
無能だね

917 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/13(土) 23:41:50 ID:Oy2Be1tg [ 118-105-108-246.dz.commufa.jp ]
昨日新瑞橋の太閤堂が珍しく休みだった
今日はやってたかな?

918 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/14(日) 13:03:55 ID:0ny0W5yg [ sp49-98-134-210.msd.spmode.ne.jp ]
雁道警察わんさか。

なにかあったの?

919 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 15:55:40 ID:CTQWFtnQ [ KD182251245003.au-net.ne.jp ]
新瑞橋意外とナンパ多いな
ナンパスポットなの?(笑)

920 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 15:57:46 ID:Y/UxUxwQ [ 211.14.215.65.eo.eaccess.ne.jp ]
>>919
男だからわからんが

921 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 21:09:07 ID:9BL3w6EA [ 2400:2200:218:3d15:194f:9eb0:80a2:21e ]
そういえばブラザーのCMに小林麻央が出ていたのを思い出した。
ご冥福をお祈り申し上げます。

927 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 17:38:28 ID:LZqLk3zg [ 240b:251:2160:1900:bd9b:d1d9:4f6f:d37c ]
あぼん?

928 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 15:52:30 ID:rYs2qCNQ [ 240f:d3:a6f:1:c083:9fc5:6e72:a817 ]
このスレ、書き込み数上限1000が近くなってきたけど、
前のスレ:瑞穂区スレのパート30って、最後の書き込み354番で、1000までだいぶ余裕がある状態で
残ってるんだけど、なんで、パート31って、そんなに先に立てちゃったんだろ?
(このスレの2,3,4,5,6番が消されてるのは、何か関係ある?)

929 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 16:01:59 ID:WVuiKuKw [ softbank060143015203.bbtec.net ]
>>928
確か管理人が発狂してスレストになったはず
こう書くとこのレスも消されるかもね

930 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 16:17:22 ID:rYs2qCNQ [ 240f:d3:a6f:1:c083:9fc5:6e72:a817 ]
へー、そうなんだ。
前のスレも使い切ったほうが良いのかな?

931 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 07:14:40 ID:Wv7szWbQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
雁道のゴミ屋敷ちょっとかたずいたな
あのジジイどこで寝てるんだ?

932 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 11:55:26 ID:VgF/mDiA [ om126211061106.13.openmobile.ne.jp ]
瑞穂でやってる東邦栄徳の速報見れるとこご存知ないですか?検索してもどこもやってない

933 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 12:14:30 ID:VgF/mDiA [ om126211061106.13.openmobile.ne.jp ]
すみませんでした
試合明日でしたね、そりゃやってないわ

934 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 10:09:57 ID:pu9oV1SA [ 240f:d3:a6f:1:5d4a:960:9c5a:d464 ]
知らなかったけど、「江戸川乱歩」って、瑞陵高校だったんですってね。
この近所に住んでたのかな?

(ユダヤ人救済で有名な「杉原千畝」も、瑞陵だったらしいけど。)

935 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:21:49 ID:QcNpZSiA [ softbank219033056009.bbtec.net ]
区役所向かいのお総菜屋さん閉店してた・・・
ほんとあそこのテナント難易度高いですな(;´・ω・)

936 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 14:43:52 ID:0K6Z74/g [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
飛騨牛丸明の向かいにある菓子屋ウスイもう閉店してるのか
しかも名東区や豊田の店舗含めて全店閉店らしい

937 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 22:43:20 ID:ApOX3qBQ [ om126237052239.9.openmobile.ne.jp ]
もっと観光産業に力を入れていこう!

938 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 20:35:00 ID:M05O/aEA [ 123-1-15-125.stb1.commufa.jp ]
今日の午後6時頃新瑞橋交差点のなか卯に警察が大勢きていた・・・

939 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 23:40:04 ID:TxSbWp7Q [ ag235197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>938
水樹奈々のポスターが変更になった事への抗議に集まったんでしょう。

940 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 18:09:42 ID:SKUMM73g [ 123-1-15-125.stb1.commufa.jp ]
>>939
本当ですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05