■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□名古屋市西区を語ろう パート53□
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/16(火) 19:39:37 ID:9W+0nG4A [ i114-188-124-77.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
城下町風情を今なお残している四間道がある、名古屋市西区
 トヨタ自動車発祥の地、ノリタケ・シャチハタの本社などがあります。

■名古屋市西区 データ
 面  積 : 17.89平方Km
 総 人 口 : 145,104人(推計人口、2012年9月1日)
 人口密度 : 8,110人/平方Km
 区 の 木 : ヤナギ
 区 の 花 : サクラソウ

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
■ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
 自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

■前スレ
 ■□名古屋市西区を語ろう パート52□■
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1366003642/



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/20(金) 21:08:52 ID:WNVXo/LQ [ s2017048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ウェスティン買収だって

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/20(金) 21:14:13 ID:EQDaT+og [ eAc1Abq182.osk.mesh.ad.jp ]
>>938
今、中京銀行が入ってるとこ?
秩父通り周辺って猪村ビルって名前のビル複数あるよね

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/20(金) 21:33:46 ID:Gs1tdFTw [ 184.208.138.210.vmobile.jp ]
アオキは上名古屋に作るんだろ
そんな目とはなの先に2店舗もつくらんだろ
上名古屋の工事に着工したってことだろ

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/20(金) 23:06:02 ID:kk1NPaRg [ pb6a9a509.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>944
周辺地域の治安維持のためにも、迷わず警察に通報して警邏強化を依頼しましょう。

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/20(金) 23:34:36 ID:PQAODWNw [ dynamic-101-50-185-99.gol.ne.jp ]
オレんとこは毎朝大声で歌いながらケッタ走らせてる
おかしな輩がおる

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 00:06:56 ID:PcPzK56Q [ FLH1Afg116.aic.mesh.ad.jp ]
ワンダー以前は、愛知紡績

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 00:40:27 ID:r9CYjcSg [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
ガキの頃は新川にかかる旧街道の橋をチャリで行ったり来たりして遊んでましたよ。
平田のボーリング場もいつの間にかなくなってしまった。。。
名草線を犬山線が踏切で分断していた頃…懐かしいなぁ。。。

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 00:45:23 ID:azrvuEJw [ p2086-ipbf413sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
イオンシネマの上映前に流れる「会津若松」のCM、ウザすぎ。
面白くもなんともないし、長いし。
あれじゃぁ、逆効果じゃね?

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 02:12:26 ID:R8Ysw5ow [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty107.jp-t.ne.jp ]
高須クリニックやジュピター宝飾よりはいいんじゃないかと。
市内の映画館ならどこでも流れるだろうし。

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 07:53:39 ID:+NIxtupw [ ctngya032114.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここまで西区生まれの豊田英二トヨタ最高顧問の話題なし、名草線

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 08:20:25 ID:pGPjQVEA [ 98.239.221.202.ts.2iij.net ]
コーワか

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 12:30:22 ID:Ia20dnWA [ i60-47-10-34.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>959
西区生まれなんだ?今知った…w

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/21(土) 21:22:48 ID:iTjKvbKg [ 210-165-0-169.ap-p23.canvas.ne.jp ]
>>957
同じくあれイラっとしますw

それよかイオンシネマはワーナーマイカルシネマとの統合の関係なのか
今までポイント倍の日で3回観れば無料券1枚だったのが
6回観て無料券1枚にポイント制度が変わるみたいでがっかり

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/22(日) 11:58:28 ID:HRke9WgQ [ KD114020168235.ppp.prin.ne.jp ]
mozoのそばでクレーン車にひかれて両足切断の事故
被害者は山崎製パンの社員の情報

どっちが悪いかはまだ分からず

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/22(日) 13:30:15 ID:XyL5fOKw [ pab5b66.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
mozoにお昼でも食べに行く途中だったのかなあ。気の毒に…
あの辺、トラックの出入りが激しいから気をつけないと…

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/22(日) 20:37:13 ID:mtSEDUIg [ cw43.razil.jp ]
mozoってちょっと前もなんか事故なかったっけ?
確か修学旅行前の学生さんだったかが・・・

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/22(日) 20:41:44 ID:AJPSzzIw [ z128002.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あれだけ日曜ドライバーがあのヘンテコな動線に集まってて事故が起きないほうが不思議っちゃ不思議。
大事にならないコッツン事故なら週1の割で起きてるんじゃないかな?

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/22(日) 23:48:38 ID:kll9+lvw [ b285JZgMkGY4q2qQ.nptty105.jp-t.ne.jp ]
最初、“あの場所に巨大ショッピングモール?”なんて思ってたけど、よく今までの状態で済んでたよな、と思う。
確かに車や歩行者、自転車やバイク等の動線は独特だね。

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/23(月) 00:06:37 ID:0wl3gZDw [ s515250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上小田井のマルハンに入る飲食店の情報なにかありませんか?

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/23(月) 10:05:32 ID:/vWQ3X9Q [ KD119107117023.au-net.ne.jp ]
あの無茶苦茶な自転車をなんとかしないと。
無法状態だろ中高生の自転車。
警備員も責任負えなくて、もうどうにもならない状態。

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/23(月) 10:16:52 ID:R+/GcKOA [ softbank221024206229.bbtec.net ]
mozoの敷地内?駐車場内?で事故が起きたこともあったよな

敷地内の道路、長い直線でスピードが出やすい場所にポツンと横断歩道があったりとかで、
ドライバー側から見てもかなりヒヤっとする場所がいくつもある…
しかも運転してる方もサンデードライバー、主婦ばかりだろうから尚更怖い

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 18:43:57 ID:I/etmRpA [ s993105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
モゾなんかあったの?

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 18:45:03 ID:7biNprOg [ i114-188-124-77.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
イオンタウン近くの店舗の前に
警官が多数集合してたが
何事?

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 18:48:32 ID:YRJmrbAg [ pw126159067217.97.tss.panda-world.ne.jp ]
暴行事件

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 19:05:29 ID:T6qHmj9w [ pdd011d.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
飴屋の前辺りから立ち入り禁止になって駅までえらい迂回させられたぞ。
救急とパトだけだから交通事故?と思ったけど山田中のあたりまで
警官が聞き込みしてたからそんな大事の暴行?詳細もとむ

979 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 19:09:38 ID:YRJmrbAg [ pw126159067217.97.tss.panda-world.ne.jp ]
被害者救急車で運ばれてった。喋れる程度だったけど
若いヤンキー三人組が同年代くらいの男の子を殴ってた

ぶつかったとか言ってたから
たまたまぶつかって喧嘩になったのか、
ヤンキー三人組がぶつかったってイチャモンつけたのかはわかんないけど

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 19:18:55 ID:6/Fw8rpw [ p2067-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>962
それ、初耳だから今電話したら、来年の8月からみたいだね
自分600ポイント以上たまってるのに、全部チャラなんて・・・
わざわざ倍ポイントの金曜日レイト行ってたのに・・・
まぁ、今までが、ポイント制度、良すぎたってのもあるけどね
統合の関係もあると思うけど、消費税対策ってのも、あるんじゃないかね
でも値段は変わらないって言われたから安心したわ(TOHOシネマズや109は1200円だからね。レイトは)

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 19:35:43 ID:T6qHmj9w [ pdd011d.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>979 素早い情報サンクス!
ヤンキーとかまだ絶滅してなかったんだ

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 20:46:40 ID:vXPfnFwQ [ 210-165-0-169.ap-p23.canvas.ne.jp ]
>>980
アラヤダ金曜レイト常連さんがこんな所にもw
500ポイント以上達成の常時1000円特典も無くなるって言われたんですか?
自分はまだ250ポイント程で500には届きそうにないのでいいですけど
500超えてる人・間近な人は特に心中穏やかではないと思いますが

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 20:52:56 ID:6kY5PuLw [ FL1-219-107-194-196.aic.mesh.ad.jp ]
モゾの閉店時間になると自転車置き場でヤンキーがたむろしている

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 20:59:25 ID:C0+A41mg [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty201.jp-t.ne.jp ]
ああいうのは、警察に通報してやって補導されたらええねん

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 21:03:25 ID:6/Fw8rpw [ p2067-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>982
常時1000円は確か1000ポイント以上だったはずです
ただ、ひとつ引っ掛かるのは新たに導入されるポイントカード、6個溜まって新しくカード作るたびに200円かかるそうな
そんな酷いシステムなら(というか、どこもそんなシステムはないぞ!普通タダで新しいカードもらえるはず!)う〜ん、って感じ
ただ、近所のミッドランドシネマ名古屋空港よりかはスクリーンもポイント制度(あそこは10回観てタダやから)椅子、等々イオンの方が上だから
消去法で、これからもイオンシネマを利用するしかないかな・・・
でもカード発行するたびに200円取るのは、どうしても解せないな(あんなんタダの紙切れやのに)

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 21:12:19 ID:6/Fw8rpw [ p2067-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>982
追記:会津若松の事を書きこんだのも自分です(^^

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/24(火) 22:32:41 ID:IOHw2ldw [ h120-138-164-217.user.starcat.ne.jp ]
イオンタウンの端末でwaonにチャージしたら
ニワトリの首を絞めたような声がしてびっくりした

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 09:19:40 ID:WyQKIkOw [ i114-189-242-70.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>979
今朝の新聞に載ってた
わざとぶつかってサングラスが壊れたと金を要求だって
んで拒否ったらボコボコだと
18時前ってまだ薄暗いよね

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 11:38:56 ID:I5tWf/7A [ pw126159067217.97.tss.panda-world.ne.jp ]
新聞載ったんだ。全然明るかったし人通り多かったよ

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 12:31:20 ID:5nQ6kgqQ [ KD182249242133.au-net.ne.jp ]
>>988
まだ薄暗いという表現はおかしい

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 12:44:56 ID:asHJPX8A [ pw126159033039.97.tss.panda-world.ne.jp ]
暴行事件の場所はイオンタウンの近くなんですか?
モゾじゃなくて?

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 12:47:16 ID:Ln9JGoEA [ KD111087216169.ppp.dion.ne.jp ]
新聞には二方町とあったのでモゾですね。

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 18:31:45 ID:/svJB0wA [ i60-47-10-34.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>992
ありがとう。モゾの近くですね…気をつけねば。

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 19:15:27 ID:2i4Q9aVA [ KD119107112094.au-net.ne.jp ]
防犯カメラの解析結果待ちだろ。
さらにカメラの増設を求めたい。

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 20:27:42 ID:ncFofteg [ softbank060132039078.bbtec.net ]
>938
アオキスーパーができるのは
名古屋市西区上名古屋4ノ506のようですね。

中京銀行の場所は施主の住所の様です。
2階に「ティッシュ君の実験室」と言う
看板のある会社の関連会社の様です。

いつオープンするか、判りませんが、
イオンタウンが出来て、更にアオキスーパーが
出来るとなると、間に挟まれたヤマナカは
どうなんるだろ?

ttp://xxxseabed.seesaa.net/article/375370846.html

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 20:30:26 ID:ykb6ZX5Q [ s728145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
モゾ行く途中の路上だから、モゾの防犯カメラは関係ないでしょ

だけど小学校の通学路なんだから、早く犯人捕まえて欲しいです。

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 20:41:35 ID:ykb6ZX5Q [ s728145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アオキスーパーは上小田井じゃなくて、上名古屋なんだぁ

ヤマナカ、平和堂、モゾ、にはんまりえ影響ないんじゃない?

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 21:20:02 ID:k9j2pkXw [ pab5b66.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
住宅街のど真ん中だよ。どうやって車さばくのかしら。一方通行ばっかだし。

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 22:50:52 ID:cT/xYgkg [ e0109-106-188-228-100.uqwimax.jp ]
次スレ
□名古屋市西区を語ろう パート54□
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1380116940/

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/25(水) 22:52:33 ID:z0KPeerw [ 202-94-156-162.cust.bit-drive.ne.jp ]
1000なら西区を清須市に編入

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05