■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part28-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2013/03/31(日) 17:58:58 ID:m/VyZOzw [ KHP059129223014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
約1年ぶりの新スレです。過去スレは>>2以降で。

春は移動の季節。
新しく名東区に引っ越して来る人も、来た人も、
在住・在勤・出身の人たちも、引き続きまったり情報交換しましょー。



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/03(日) 14:14:27 ID:bLQnmvpQ [ h061-213-202-140.user.starcat.ne.jp ]
>>909
>>910
>>911
ありがとうございます。おかげで醤油と味噌はゲットできました。

おいももなかには まだ 出会えず。

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/04(月) 17:48:21 ID:GrrnxxUw [ p020073.doubleroute.jp ]
白樺書房43年続いたそうだ
藤ヶ丘駅開業当時からのお店
駅前で一番古いお店だった

清水屋さんに瀬戸のカスタードショップ ウオコー

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/04(月) 18:41:59 ID:GrrnxxUw [ p020073.doubleroute.jp ]
これで最寄りの新刊書店は、
長久手フレンドタウンの正文館書店
清水屋藤ヶ丘店の正文館書店

駅南の千代の介書店は生存
雑貨と書籍でヴィレッジヴァンガードでもできるといいが
古書ならブックオフの再進出とか

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/04(月) 22:22:04 ID:st+c0VrA [ KsC0rMy.proxybg006.docomo.ne.jp ]
>>950 おいももなか、よくローソンで見かけますよ。ちょーどこの間新宿のローソンで買いました

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/06(水) 19:33:32 ID:vbsbXfaA [ p020034.doubleroute.jp ]
オールドスパゲティファクトリーの後はスシロー

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/06(水) 22:02:24 ID:EV1kR9KQ [ p14064-ipngn100201sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>954
マジですかい
前に近くにあったスシローは無くなったのに、再チャレンジかな

次の店舗は何だろ

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/07(木) 17:56:15 ID:55qyhOtQ [ ntaich127160.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
オースパは長いこと、営業していたほうだよね。食べ放題でたくさん集客していたようだけど。

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/07(木) 20:02:06 ID:/KPmiehA [ FdN0R8d.proxybg033.docomo.ne.jp ]
まさかプリンが独立するとは思わんかったなぁ。美味しかったから
よくプリンだけお土産用にも買いに行ってた。オールドスパ時代のままの
大きさが丁度良かったんだけど、パステルで巨大化してちょっと品がなくなったなw

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/07(木) 23:40:18 ID:TbHEeSyA [ softbank126108132082.bbtec.net ]
社台の三嶋屋がつぶれてる。
寒くなるとよく行ってたのに

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/08(金) 10:06:44 ID:w3vRIA6w [ ZO184091.ppp.dion.ne.jp ]
今は、珈琲屋になってるね。
モーニングが売りみたいだけど、駐車場が狭い…。

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/08(金) 21:33:04 ID:bEdI7Gwg [ p020010.doubleroute.jp ]
ファミリーマート名東貴船二丁目店 11月22日OPEN

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/08(金) 22:56:37 ID:m1JwYoWQ [ h061-213-202-140.user.starcat.ne.jp ]
>>953 ありました! ありがとうございます。

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/09(土) 11:45:52 ID:y3uJmuMw [ ntaich056077.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>960
柴田酒店の所か

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/09(土) 14:06:24 ID:haXod0xg [ EastRennell.aitai.ne.jp ]
藤が丘駅の、ミスドと駅入口の横断歩道だけど、あそこに信号付けて
かつ一般車を9時まで通行禁止にしてもらえんかな。
名鉄バスだけど、朝はどうかすると宝くじの所からバス停まで行くのに
5分以上もかかることがある。
歩行者がひっきりなしに渡って、いつまで待っても止め度が無いうえに、
一般車が停まって車線が狭くなる、どっちか一つでもやって貰いたい。

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/09(土) 19:45:45 ID:aeCgk2JA [ ntaich361029.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>963
愛知万博の時みたいに、駅周辺は「一般車進入禁止」にするべきだと思う。

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/09(土) 19:49:57 ID:iRAMzI4Q [ p784a1bef.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
5分もかかるのかw
たかが数十メートルでw

通行禁止は、多分逆効果じゃないかな。
所詮、駅だから送り迎えの車は避けれないよ。
あそこを行けなくしたらUFJの前とか
パチンコ屋の周りとか、スタバの前とか
その周辺に影響でるだろうよ。

信号つけるのは、
確かに一つの対策かもしれないけど
あの横断歩道の長さだと
無視して渡るバカも絶対いるだろうな。

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/10(日) 19:55:53 ID:3wolE2Jw [ p020049.doubleroute.jp ]
ミニミニ前と笑笑前のスクランブル交差点も斜めの信号付けてほしい
ジョイジョイ前はスクランブルに

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/11(月) 22:17:31 ID:TtBAyw5w [ NR400GV.proxy10008.docomo.ne.jp ]
スギ薬局オープンしてたね。777号店だとか。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/11(月) 23:13:54 ID:h5N4IOEQ [ i118-17-59-101.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>967さん
日替わり商品狙って 4日間通っちゃったわ。
近所っていいわね。

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/14(木) 22:49:46 ID:vWU6QuaA [ ntaich127160.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日が白樺書房の最終営業。

藤が丘駅前から本屋が消える日だ。

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/15(金) 13:21:33 ID:dumoZtuw [ 220x218x221x157.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
上社駅のホームの工事って何かわかる方いますか?

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/15(金) 21:07:56 ID:v0zqdnKw [ h058-146-040-124.user.starcat.ne.jp ]
しらん

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/15(金) 23:43:27 ID:D6NV+txQ [ softbank126108132082.bbtec.net ]
よくわからんが
名古屋市交通局は転落防止柵の設置を進めてるらしい

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/16(土) 01:09:20 ID:2XAyaDhA [ p020136.doubleroute.jp ]
平成27年までに東山線全駅にホームドア付けるらしい
それでN1000系への置き換えや5050形をATO&ワンマン対応に改造してる

藤が丘、高架下にカキ小屋BBQかきえもんOPEN
広島牡蠣料理の店

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/16(土) 01:20:27 ID:Ki9jBq6A [ softbank219170134147.bbtec.net ]
名東区ってオイスターバーもあったよね?今もあるのかな。

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/16(土) 02:10:59 ID:48+28stA [ i118-17-59-101.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
丁田町100円ローソン 移転だって。
じあみの方の 元セブンのとこ。
Pとめやすそう。

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/16(土) 10:04:32 ID:b3TRScqA [ softbank126108132082.bbtec.net ]
ウチから近くなってよろし。
セブンより利用価値あるし

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/16(土) 11:41:42 ID:bv8j0VsQ [ nfmv001153124.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
12/5オープンだって、お店のおねーさんに聞いた。セブンもあそこに移ってからは利用してないなぁ

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/16(土) 17:10:14 ID:SBbccp/g [ FL1-111-168-213-166.aic.mesh.ad.jp ]
定番の怪しげな健康食品の店が入ると思ったが、これは助かるな

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/17(日) 10:07:03 ID:TH/ZrSJQ [ 210.158.19.170.customerlink.pwd.ne.jp ]
地下鉄駅前で怪しげな器械で治療している医院はすでにあるね。

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/17(日) 18:39:02 ID:0PR3OApQ [ p020064.doubleroute.jp ]
>>974
海と月ありますね

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/18(月) 21:10:34 ID:ZrJDRT5w [ ntaich361029.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
白樺、閉店しましたね。藤が丘の生協もそのうち閉店とか...。

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/18(月) 23:15:40 ID:5jxX9qlw [ u03054014736300000.em117-55-1-240.emobile.ad.jp ]
>>985
来年移転だそうですね。残念です。

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/20(水) 22:55:07 ID:NgXyxQaQ [ KHP059129223014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
次スレ立てました。よろしくです。

●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part29-●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1384955115/

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 16:02:35 ID:w70aGlyg [ h058-146-020-011.user.starcat.ne.jp ]
白樺はなんかお店のひとの対応が
(県外出身の自分には)ちょっとキツかったなぁ。
本で商売してるんだから入荷とか取り置き対応とかわからないから質問してる客に
「対応が面倒」みたいなオーラをぶつけないでほしいわ…。

フレンドタウンの正文館はすごく対応が丁寧だからオススメ!
転売ヤーのせいで品薄になってたあの雑誌の取り寄せをお願いしたんだけど、
「入荷日未定」という話だったから数時間後にキャンセルして他の本屋に問い合わせしまくって
結局どこも入荷未定とか予定数分取り置き予約済みとかで八方塞がりで諦めたところに
十数日後に正文館から
「以前ご予約頂いてキャンセルになった雑誌ですがもう手に入りました? もしまだでしたら当店で入荷いたしましたのでいかがでしょうか?」
というような電話をもらってめでたく購入!
…再重版までかかった雑誌だから売れ残りを防ぐために対応のときに残ってた電話番号を何軒もたどって
たまたまうちにまで回ってきただけかもしれないけど、神様のように思えたわ!

ちなみにここの本屋さんは平和堂で使えるポイントカードのポイントつけてもらえるよ〜。

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 16:21:47 ID:4lWA04Rw [ 115-38-239-180.aichieast1.commufa.jp ]
>>988 何の雑誌? ひょっとして、x生x代?

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 16:35:28 ID:w70aGlyg [ h058-146-020-011.user.starcat.ne.jp ]
最近トップワン値段間違い多いんだよなぁ、割引シール見逃しはともかく
レジ通したらPOPより30円高い菓子パンとかひっくり返ったわw

イオン系列とかヤマナカみたいなとこは割引をバーコードで検知できるようにしてるけど、
ああいうのって閉店近くなると黙々と貼ってる店員さんがいて(仕事としては単純そうでラクそうに見えるけど)
人件費ムダにかかってるように思えるんだなぁ。

そうそう、トップワンの尾張旭のほうは営業時間短縮で21時までになったってね。

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 16:41:59 ID:w70aGlyg [ h058-146-020-011.user.starcat.ne.jp ]
>>989
コン×ティー×10月号ですね。
付録が艦×れのムック本で発売前から騒がれてたら
転売ヤーが買いまくって転売価格が密林で一時期定価の5倍以上になっててヤバかったです orz

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 19:44:14 ID:o31CInSQ [ p020137.doubleroute.jp ]
コインランドリーボーテ藤が丘東店 11/9オープン
ぱんBOX 藤が丘東 11/22オープン  パン屋さん…岡山市本店のお店かな

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 20:01:46 ID:drCSVzDw [ e0109-106-188-131-46.uqwimax.jp ]
>>990
某スーパーの惣社コーナーも一時期多かった。
バーコードがついてない物、POPより値段の高い物・低い物
3個パックの商品に6個パックのバーコードをつけていたこともあった。
サービスカウンターに文句言ったら改善されたけれど。

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 20:03:54 ID:drCSVzDw [ e0109-106-188-131-46.uqwimax.jp ]
間違えた
惣社じゃなくて惣菜です。

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/21(木) 23:54:32 ID:Afq4fuMg [ h058-146-019-110.user.starcat.ne.jp ]
某スーパーと言えば

そこではビールもどきを良く買うんだけどいつも買ってるメーカーのやつたまに実際の値段より高いPOPが付けられてる。

実際はいつも同じ値段の癖に、高い値段のPOPが付けられてたり実際の値段のPOPだったりする。
高い方のPOPだった時高いからPBの方にしようと思う人いるんじゃないかな…
わざとやってんの?!ってムカつく。

いつか酒担当に苦情入れてやろう。

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/22(金) 14:58:17 ID:BkXCECXQ [ h058-146-020-011.user.starcat.ne.jp ]
>>992
パン屋さんは今日オープンですか…クロワッサンのおあじはどうやろか(・∀・)キニナル

パン屋さんといえば、藤ヶ丘駅から三井住友銀行の裏のほうの公園の向かい側のはやしぱんがいい感じ。
土日祝日休業+パン教室と1日おきに営業なんでなかなか購入する機会にありつけなかったんだけど、
焼きたての「かたやきあんぱん」は美味しかった♪
(ちなみにイートインコーナーがあるんですよ〜)

「はやしぱん 藤が丘」ですぐホームページに行き当たりますな。


>>995
POPと実際の値段が違うのはほんとに勘弁して欲しいですね…。
自分はどんなに好きなものでも値段によっては買わないから、
POPが違うんじゃ買い物にならん…。


今テレビ見てたら今日?長久手アピタに阿藤快さんが来るらしい…
小田原のPRイベントのようです。
NHKドラマ「快刀乱麻 赤頭巾」の頃からファンなんだよなぁ(´∀`)

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/22(金) 17:01:08 ID:VRkx0u4g [ pab95b6.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
レジ終えたあとの袋詰コーナーで値段のチェックは絶対しないとダメ。
結構登録間違いがあって、後から気づいてもまた行かないと行けないとか、
面倒だからいいやってなるし。

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/22(金) 23:13:33 ID:FCxYnyTg [ i118-17-59-101.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
レジ 信用しすぎてたかも・・・
私がよく行く トッ〇1 大丈夫かなぁ。

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/22(金) 23:15:26 ID:FCxYnyTg [ i118-17-59-101.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
ああ!
読み返したら・・・
ダメじゃん((+_+))

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/23(土) 06:12:11 ID:rbQQoxmw [ 210.158.19.170.customerlink.pwd.ne.jp ]
1000ゲット、終了!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05