■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part33 ★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/27(火) 15:27:40 ID:kKdSx71g [ FL1-119-238-59-232.aic.mesh.ad.jp ]
田舎と都会を両方楽しめる中村区とそこにある世界一素晴らしい名古屋駅について語りましょう。

前スレ
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part32 ★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1330690158/



955 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/10(金) 17:20:45 ID:UXceG1Tw [ p4011-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
test

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 09:47:45 ID:zt97El6w [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty201.jp-t.ne.jp ]
ニューデリーって岩塚の?

ttp://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23007998/dtlrvwlst/
ttp://m.tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23007998/dtlrvwlst/

他人の評価は参考意見だから、自分で行って食べない限りは何とも言えんあ。

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 12:33:30 ID:orO5pOiw [ FLH1Aig228.aic.mesh.ad.jp ]
名古屋市中心部の栄地区と名古屋駅を結ぶ納屋橋で十日、現在の鉄製アーチ橋に架け
替えられてから百年を祝う『渡り初め式』が開かれた。
一九一三年(大正二年)五月五日の完成時以来の式典で、雨の中、当時の関係者の子孫
が参列して橋一帯のにぎわい復活を願った。

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 12:46:01 ID:gyfN76XQ [ KD182249244027.au-net.ne.jp ]
太閤祭雨でさんざんやね

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 12:46:06 ID:Hu7xPgtg [ e0109-114-22-69-102.uqwimax.jp ]
「柳橋」あたりに地下鉄の駅作るって話はどうなったの?

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 13:09:26 ID:0fetBfcg [ p202.razil.jp ]
>>958
雨でホコリが立たないので屋台の食べ物もいつもより衛生的?

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 13:26:31 ID:IxY+Q3PQ [ KD182249244014.au-net.ne.jp ]
んなこたーない

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 13:30:25 ID:/5o0qiZw [ s2608239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
雨でもやるのかな

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 14:10:50 ID:RiC6yhOg [ KD182249244020.au-net.ne.jp ]
さっき通ったらやってたよ

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 14:39:02 ID:orO5pOiw [ FLH1Aig228.aic.mesh.ad.jp ]
太閤祭、こんな雨模様で寒いと浴衣姿の女性はおらんやろね、もっと暖かければ観れたかもね。

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 14:50:41 ID:IZej9lFQ [ softbank220030018144.bbtec.net ]
太閤祭にナンパしにいく

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 15:29:07 ID:orO5pOiw [ FLH1Aig228.aic.mesh.ad.jp ]
>>965女の子に綿菓子か風船ヨーヨー買うたらなあかんでぇーw頑張りやー

昔はヤンチャ坊が太閤祭ではマジ戦闘体制でナンパしまくってたw暴走族もあちこちから集合
して”ブブーンブンチャラララ〜♪”警察も厳重警戒体制、何だか昔はみんな元気良過ぎて。。
それはそれで面白かったなw

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 20:46:46 ID:VoxB2pqw [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty101.jp-t.ne.jp ]
太閤祭りの時期は憂鬱だな。近所にしてみたら百害有って一理無しなんだから…自分が浮かれる様な年代でもないしなあ〜同じ放送を最低30分聞かされる…

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 21:03:55 ID:NoGYtzKg [ KD182249244049.au-net.ne.jp ]
太閤連って阿波踊りのおばちゃんたち、この辺の祭りでは皆勤賞だな
誰得なのかは疑問だがw

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 21:08:02 ID:X4066ozg [ FL1-122-130-50-251.aic.mesh.ad.jp ]
得とか損とか関係ないっしょ「踊る阿呆に観る阿呆同じ阿呆なら踊りゃな損損〜♪」

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 21:14:59 ID:/vJ+NdNg [ w0109-49-134-157-237.uqwimax.jp ]
>>969
うまい!!
(*・∇・)ノ◇ ザブトン1マイ

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 21:40:15 ID:B6czQGEw [ KD182249145248.au-net.ne.jp ]
太閤祭、雨で残念だけど人が明日に流れたからか屋台
さっと巡る分には空いてて良かった
アオキ前やらに塩大福の移動販売が何人も居て話しかけてきて
うっとおしかったわ、、なにあれ

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/11(土) 23:09:58 ID:F9T8CreA [ h125-058-106-123.user.starcat.ne.jp ]
>>959
それは東山線開業時に作るはずだったが予定変更で白紙に
名古屋伏見間が駅間距離が長く大きなカーブになっているのは柳橋駅建設の名残
東山線開業から長い時間がたち桜通線国際センター駅を柳橋駅の代替として造った

それ以降の近年に柳橋駅の計画があったのならば口出してごめん

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 08:11:55 ID:dYLSv9vQ [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty404.jp-t.ne.jp ]
今日も太閤祭り有るんか?メンドクセー。中村公園内でやれよな。

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 15:14:15 ID:JuKHGj0A [ softbank220030018144.bbtec.net ]
きゅうりの漬物串の屋台あるけど、あんなの買う奴いるの?
いつも人が寄り付かないけど

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 15:42:22 ID:EytUn7gg [ FL1-122-130-50-251.aic.mesh.ad.jp ]
>>974
酒を手にしたご機嫌さんのオジサンがつまみに買うっしょw今日は天気ええし暖かいし浴衣の
女性出てるかな?

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 15:57:19 ID:VX98CQnQ [ pab9b4b.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ごめんなさい。自分もきゅうりの浅漬け毎年買います。
おなか痛くなってもご愛嬌で。祭りなんだし。

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 16:10:00 ID:Fddavxpw [ p18025-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
太閤祭りでアオキスーパーの女子トイレに
長蛇の列が出来てたわ。

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 18:24:16 ID:dYLSv9vQ [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty201.jp-t.ne.jp ]
太閤祭りならL100辺り(六丁目)でやるのが筋じゃね?
厳密に言えば太閤通りじゃないところで祭をやっとるって話だが…

979 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 18:38:06 ID:EytUn7gg [ FL1-122-130-50-251.aic.mesh.ad.jp ]
>>978
アホかぁああ中村公園に太閤さん(豊臣秀吉)が祀ってあるだろうがぁああww”太閤通り祭り”
と違うどw

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 20:07:37 ID:tYzObFEw [ p7086-ipbfp702tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
やっと、ゆっくり歩くことが出来るかな?
ttp://www.pref.aichi.jp/police/houritu/houritu/pdf/meibou.pdf

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 20:49:48 ID:IUdacHqA [ w0109-49-134-128-6.uqwimax.jp ]
>>980
「キャバクラどーっすかー」って、店の前でブラブラするのもダメになるのね

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 21:13:54 ID:dYLSv9vQ [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty301.jp-t.ne.jp ]
交通規制解除されても尚クソ○キがウザい…

これだから祭なんて嫌なんだよ…
以前豊川稲荷に住んでた事も有ったが初詣時のバカ騒ぎ様には参った参ったwww

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 21:20:35 ID:Ie1KX3ag [ KD182250116188.au-net.ne.jp ]
まだうるさいのが走り回ってるな

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 21:50:52 ID:JuKHGj0A [ softbank220030018144.bbtec.net ]
祭りで痴漢騒動あったらしい

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 22:27:16 ID:kuKe+YRg [ w0109-49-134-157-237.uqwimax.jp ]
ちょっと早いけど、次スレ
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part34 ★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1368362174/

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 22:30:33 ID:cXzLg1QQ [ h125-058-107-078.user.starcat.ne.jp ]
無灯火のチャリに自分からぶつかりにいって
凄んでるチンピラみたいなんがおった
当たったら金脅し取るつもりなんだろうか

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 22:39:17 ID:/UZlwsSA [ eaoska323048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
名古屋は葵の町だから太閤さんも肩身狭い気がするよ
歴史的にも太閤自身が隠そうとしてる

西日本じゃないからなあ名古屋は

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/12(日) 23:40:42 ID:CUIHc3og [ FL1-119-238-62-20.aic.mesh.ad.jp ]
太閤さん(豊臣秀吉)はどちらか言えば大阪の人に尊ばれているかなあ大阪城の影響かな
しかし大阪にも豊国神社っていうのがあって驚いた。
やっぱり>>987さんの言うように名古屋は徳川の街ってイメージなのかなあ、俺達からすると
家康は三河の人なんだがね。

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 00:34:30 ID:edjbnbAQ [ FL1-119-238-62-20.aic.mesh.ad.jp ]
>>983暴走族に
>>984痴漢騒動に
>>986当たり屋

さすが中村の太閤祭だがねえー下町の祭りはわやになるでかんわw
                           ・ ・

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 01:15:13 ID:mu8un6zA [ KD182250104237.au-net.ne.jp ]
>>988
大阪城の豊国神社は、中村のより随分立派に見えたw
やっぱ向こうが本家なのかね

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 01:31:26 ID:Jz+Eaz0g [ i223-216-78-121.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
ゴミ袋設置しろっつの。
おっさんが小学生の自転車のかごに空き缶捨ててたぞ。
捨てるところが無いから参道目一杯ゴミだらけ。

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 09:13:45 ID:B642laCA [ p20193-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>974
おかげ横丁に行ったら必ず食べてるよw

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 10:11:24 ID:MdsZiq0w [ ZG139100.ppp.dion.ne.jp ]
>>959
>>972

柳橋(西柳)駅の話は,桜通線とのバランス論(名駅と伏見通の間の駅数に違いがある)
からよく出るし,中村区選出の市会議員で駅設置の野望を持っている人が(少なくとも
過去においては)いたとの話も聞く。

確かこの板でもこのスレか東山線スレか交通局(総合)スレかで既出だったかと思う。

で,現実にはどうかというと今となってはたぶん不可能だと認識している。
理由としては,
駅の設置工事をするにあたって,名古屋高速(名駅入口・錦橋出口および環状線本線)
に影響を与えないように行う必要があるため
工費がかかる工法を採用せざるを得ないため。

(あくまで個人の意見です)

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 14:13:37 ID:B642laCA [ p20193-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
最近知ったのだが平日居酒屋の出入り口前で昼あたりに売っている
弁当はお店(居酒屋)で作っているわけではない事を知った。

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 16:52:39 ID:P7UKra1A [ KD182250142111.au-net.ne.jp ]
子供の頃よく行っていた屋台ラーメン屋のモリタ。八年も前に閉店してたのね。
店舗構えてからは一度しか行ってなかったけど、もっと早く行けば良かった。
おじさん元気かな。
おにぎりとおでんとラーメンうまかったな。

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 19:39:37 ID:B642laCA [ p20193-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>995
それって自分が2ヶ月前にコメントしたお店かな

997 名前: 995 投稿日: 2013/05/13(月) 20:10:09 ID:ffDlBGsA [ KD182250154054.au-net.ne.jp ]
>>996
どのレス?ここ初めて見たスレだから、知らなかったよ。
モリタ知ってる人いたんだ!

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 20:18:18 ID:pUDaHs1w [ pdf872cab.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
柳橋にはバス通ってるから鉄道はいらんよ

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 20:33:37 ID:B642laCA [ p20193-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>997
645が自分で書いたやつです

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/13(月) 20:41:29 ID:A9T8j3TQ [ KD027092186019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
井深町のパチンコ屋の向かいの中華料理店
円昇の納豆飯 食べたことある人感想を教えてください

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05