■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇名古屋市北区を語ろう パート33◇◆
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/23(月) 18:40:07 ID:iH++Krqw [ softbank126027011244.bbtec.net ]
北区を持つ現存の行政区で最も古い名古屋市北区
  かつては繊維業が盛んだったベットタウン、北区!

今年で10年目! コーナンなどもできる! 名古屋市北区を語ろう パート33


■名古屋市北区 データ
 面  積 : 17.55平方Km
 総 人 口 : 164,125人(推計人口、2012年4月1日)
 人口密度 : 9,350人/平方Km
 区 の 木 : サクラ
 区 の 花 : コスモス

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
■ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
 自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

■過去スレ >>2
■隣接行政区・自治体・特定地域スレ・リンク >>3



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/16(土) 20:54:10 ID:AK2hSmew [ pabda3e.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
ゆっくり走れば別に自転車が歩道を走っても安全だと思う
車道の方がむしろ危ない

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/16(土) 21:04:07 ID:D5FzTXjQ [ p5131-ipbfp2902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>949
ちゃんと交通規則守ってるのに

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/16(土) 22:13:26 ID:xy+nTSmQ [ b2Z6U3UeE94Nsult.nptty305.jp-t.ne.jp ]
だったら車道脇をゆっくり走れば危なくないじゃん
歩道を走るのだけは絶対にやめてほしい
歩道は本来歩行者だけの物だ

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/16(土) 22:30:23 ID:tNylhhAg [ FL1-111-168-201-204.aic.mesh.ad.jp ]
>>952
本来と言う根拠は?
まさか歩という漢字があるからとかいう間抜けな理由じゃないよね?

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/16(土) 22:40:23 ID:nmh4BNOw [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歩行者は一列で歩け!!

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 02:41:37 ID:1pbNh9tw [ P061198129186.ppp.prin.ne.jp ]
車道脇を逆走、電話しながら、音楽聞きながら、無灯火、傘さし
これらが絶滅しないかぎり自転車は迷惑モノ扱いされてもしかたない。
自分は守ってる。でもダメ

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 05:52:10 ID:PT7gYyag [ p8bdb51.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>953
改正道交法。
自転車は基本的には車道を走れという。

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 11:03:42 ID:hbaFSi7w [ FL1-219-107-175-156.aic.mesh.ad.jp ]
>>956
ちゃんと歩道を自転車で走行する場合の条件が明示してあるから基本では無い

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 11:23:07 ID:PT7gYyag [ p8bdb51.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>957
「ある一定の条件を満たす場合に」歩道走行が可能。
条件を満たさない場合=基本的には車道走行。

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 12:13:51 ID:qYhXuA8Q [ KHP059136166196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でも、実際は自転車で車道走ると危ないな。特に車がスピード出す国道なんかは特にね。

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 12:26:07 ID:b+eBq8Ww [ FL1-111-169-40-219.aic.mesh.ad.jp ]
>>958
だから、13才未満の子供、70歳以上の高齢者、身体障害者も基本車道だと?
全対象じゃないから基本じゃねえわw
言葉遊びはもういいからさ
もうちょっと勉強してから書き込めよwwwww

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 12:56:54 ID:PT7gYyag [ p8bdb51.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>960
全対象。除外規定があるだけ。
10歳や70歳のノードレーサーもいるが、これらおしなべて全て歩道を走れと?
法律の条文程度理解してから書いた方が、まだ賢く見えるよ坊や。

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 13:00:52 ID:oP35SWPg [ pw126159051181.97.tss.panda-world.ne.jp ]
ロードレーサーだな。失敬。

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 13:00:55 ID:YSCfmIpQ [ p1021-ipbf506sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>961
何だよ、ノードレーサーってw
日本語勉強してから書き込めやw

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 13:08:23 ID:6wtOxdUQ [ pw126246014166.6.tik.panda-world.ne.jp ]
訂正にタッチの差だ、坊や。惜しかったな。

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 13:19:13 ID:bfs7+0AA [ p6167-ipbfp1905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>964

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 14:09:15 ID:bfs7+0AA [ p6167-ipbfp1905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
タイプミスを指摘するヤツも、すかさず修正するヤツも ちーせーなー

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 14:38:23 ID:AtnpRnTQ [ FLH1Acd057.aic.mesh.ad.jp ]
>>942

良し悪しは別として、今の公営と低家賃URは、
後期高齢者と外国人がやたら多いんだよね。
ああいう独特の雰囲気はチョット・・・。
首都圏と比べたら名古屋の場合、民間の賃貸でもかなり安いし、
個人的には敬遠したいです。
UR賃貸なんか、頻繁に折込広告出してるけど、
それでも空きが多いのはよく理解できますワ。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/17(日) 14:45:07 ID:3qkD7F4A [ p5131-ipbfp2902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>955
は?

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/18(月) 06:51:22 ID:7WlJksBw [ h120-138-129-158.user.starcat.ne.jp ]
猫の放し飼いについてどう思われますか。偉大なる田舎の北区とはいえ、ほぼ
住宅街、食事には自宅には来て食べるのだが後は自由奔放。実際飼い主の知らない
お宅の庭や敷地内で糞していく、それがものすごく臭い。飼い主はわかっとるのか
動物愛護家かそれか阿呆か?それともサザエさんの影響か?

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/18(月) 07:04:38 ID:lVzn6/7A [ p6167-ipbfp1905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>969
不満があるなら捕獲して保健所へ→殺処分
捕獲自体は動物愛護法には触れない

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/18(月) 08:39:39 ID:gsi/TB6Q [ p8094-ipbfp502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
クーラントを捨てちゃだめだよ

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/18(月) 16:31:51 ID:lVzn6/7A [ p6167-ipbfp1905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
北区は住みやすいな〜 特に生活用品の買い物

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 06:53:57 ID:3Dyi4a4g [ h120-138-129-158.user.starcat.ne.jp ]
>>970
5,6匹おるんだが、たもで捕まえようとしても捕まらんなセミのよには捕まらん
。保健所に持って行けないんですけど。

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 07:39:44 ID:/rdIa6ug [ p3051-ipbfp1804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
(1)野犬を捕獲する場合保健所が捕獲カゴを貸してくれる
(2)安い物(1500円程度)ではトラバサミ(昔のものと違ってゴムがついていて挟まれてもケガはしない)
 だが、どうやってはずすかが問題(ネコはかなり凶暴)
(4)捕獲カゴで捕獲して、そのまま保健所に持っていくのが人間にもネコにも一番やさしい方法
※衣装ケースで作ると安上がり、専用のものも売ってる

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 10:29:57 ID:3Dyi4a4g [ h120-138-129-158.user.starcat.ne.jp ]
>>974
ありがとうございます。捕獲カゴで一網打尽にしてやる。
首輪のしてる猫もいいですよね。自宅の敷地内で捕まえるので
北保健所へそっと持ってこっと。

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 10:50:36 ID:qTaUa6ww [ D2O3mVG.proxy20017.docomo.ne.jp ]
かわいそうに

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 11:06:48 ID:AcF2pGbA [ b2Z6U3UeE94Nsult.nptty301.jp-t.ne.jp ]
自転車ってその気になれば時速30〜40km位余裕で出せるから、ちゃんと車道脇走ってくれないと困るんだよな〜

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 11:11:04 ID:/rdIa6ug [ p3051-ipbfp1804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
首輪をしているネコについての民事的な要素はどうなるか知らないが(動物愛護法とは違う)
所有者がいるとして、
※首輪だけでは飼い猫かどうかはわからない
※首輪に所有者の印である住所氏名等の記載がなければそのネコが誰かの所有物かどうかは判断出来ない
もし被害が立証出来るなら所有者に損害賠償請求ができるね
とにかくネコを傷つけないように
でも、保健所に相談した人の話だと、保健所の人が 「捕まえるのはいいけど ケガをしないように」 だって

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 13:35:07 ID:/rdIa6ug [ p3051-ipbfp1804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
御成通りのからあげ屋
よく車停めて買ってる人がいるが なんか一般人じゃないのが多いような気がする
それ系のお店なのか?

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 13:30:30 ID:WpXPgCvw [ p3051-ipbfp1804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今日は北区も寒いねぇ ダウン復活だ

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 15:09:14 ID:WpXPgCvw [ p3051-ipbfp1804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>992
ふれあい橋ってのは北区だけじゃなくて沢山あるからね〜
北区内にも沢山あるけど

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 18:36:48 ID:3BE7vC/g [ ab082222.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ダイエー向かいの讃岐うどんやに行った方います?
どんな感じか聞きたくて。

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 22:21:16 ID:NgxijWHQ [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どんどん庵かな?
それとも新しくできた?

そういえばダイエー北のセブンイレブンて、なかなかオープンしないね。
オーナーが見つからないのかな?

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 00:46:38 ID:W6HTN7ow [ h120-138-158-177.user.starcat.ne.jp ]
おかげ庵まだかナ

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 04:18:14 ID:Tpy9Y1lg [ KHP222000165215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セブンイレブン

R41 ユニー横にあった。
城北学校横にもあった。
志賀公園の南西にもあった。

○kも廃業するけどな w

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 06:47:28 ID:Tpy9Y1lg [ KHP222000165215.ppp-bb.dion.ne.jp ]


1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 08:48:12 ID:hpK0KOSg [ ab082222.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>996
新しくできたお店です。

1000なら北区のみんなが幸せになれますように。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05