■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
天白区Part29
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 19:40:22 ID:sQ1RLVJg [ FL1-125-198-212-26.aic.mesh.ad.jp ]
どうぞ



951 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/19(火) 22:44:28 ID:E8iKcaFA [ 05004032201665_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy05.ezweb.ne.jp ]
コンビニばかりいらん。しかも、サークルKサンクスかセブンイレブンのみ。

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 01:56:51 ID:rIGxUbGw [ p7443da0d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ベリーグッドが閉店でコノミヤになるとかいうオチじゃないだろうな・・・

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 03:58:30 ID:wcFh9Jcg [ 221x246x153x3.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ベリーグッドの店頭には閉店についてのお知らせなどはなかったけど、いつ閉店になるの?

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 04:21:40 ID:nKRak33w [ p6143-ipbfp2005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ベリーグッド閉店は釣り

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 04:29:26 ID:MowrhEdA [ 05004032201665_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy15.ezweb.ne.jp ]
お店よく行くから聞いてみる。うわさは当てにならんな。

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 13:06:39 ID:fhABM4lQ [ p790203e9.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>955
どうだったか教えて

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/20(水) 17:58:07 ID:FlK2rzSA [ pc136012.ztv.ne.jp ]
お前ら釣られすぎ

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 14:52:24 ID:cPI+oTQg [ 220-158-115-44.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
ダイエーが閉店したら跡地は何が出来るの?

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 16:24:27 ID:8dSSxDZQ [ 220-158-120-81.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
>>958
手っ取り早いのはマンションだろうね

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 18:44:01 ID:aDub64JQ [ pc136012.ztv.ne.jp ]
>>955
恥掻いてきた?

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 19:34:06 ID:aD06Yz4Q [ p9164-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
ピーコックはイオンに買収されるんでしょ
やだなあ

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/21(木) 23:07:07 ID:DgNUEKsQ [ O247054.ppp.dion.ne.jp ]
跡地にマンションができてもスーパーは?銀行は?って話になりそう。

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 05:30:14 ID:DcClzFBA [ p6143-ipbfp2005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
絶対に車がないと無理だね

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 06:39:34 ID:PkoMx3SQ [ p202.razil.jp ]
マンションできても出入りしにくそう

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 11:05:27 ID:+JNABoPg [ p7443da0d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ダイエーはイオンが買うのなら、1Fはマックスバリューで跡はマンション&駐車場にしたら
結構儲かりそう、なにせ地下鉄出てすぐだし、金出して直結してもいいし。

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 11:51:07 ID:xMEdxj/g [ cw43.razil.jp ]
イオンは害悪でしかない

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 13:20:12 ID:EPIfgYeQ [ 5IY0Rrg.proxybg049.docomo.ne.jp ]
みんなお迎えが来るんだけどな。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 13:45:14 ID:IwsHn8Fw [ FLH1Acd057.aic.mesh.ad.jp ]
>>987

区のフクシ課の方ですか?
今朝の朝日新聞に載ってましたね。ww
絵に描いたようなコームインのカガミかと。

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 15:08:51 ID:5BkJ1MVQ [ 220-158-115-44.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
>>987に期待

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 18:17:00 ID:Qsh/qBkw [ KD125029161025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>969

そんなにハードル上げちゃったら
>>987に書き込みにくくなっちゃいますよ(笑)

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 19:31:58 ID:B/P3SxRA [ n002.s483.m-zone.jp ]
件のダイエーだけど、近所の某お店の人に聞いたからそんないい加減な情報ではないと
思うのでシェアします。

ダイエーの土地は、商店街組合?のようなもので、商業用地としてしか利用できない契約に
なっているから、今後の大きい可能性としては何かしら商売用の物になるのではとのこと。
それというのも、商業用地としての登録を住宅用に変更する手間や当然資金を考えると
そうそうなさそうだろうとの事。ただ、そんな面倒を乗り越えてでもマンションなんかを
建てたいオーナーが出てくれば話は別だけど、といってた。

で、マンションになっても日照権の問題から、今ダイエーの裏にある低層マンション
よりは高い物は建たないはず、とのことでした。

総合すると、今後の可能性としては、ショッピング系・スーパー系の物が建つか
更地でしばらくそのままになる可能性がかなり大きいのかと。

スーパー、come on!!!

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 20:15:17 ID:0VyHLBFA [ 2gm3nHa.proxybg031.docomo.ne.jp ]
ダイエーはイオンが買収するようだし、MaxValuかBIGあたりが入る気がしないでもない

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/22(金) 20:31:56 ID:IUtKYWjg [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.wb82proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>971
信憑性の高い情報d
1階建てでもったいない造りだなあとずっと思ってたけど
裏のマンションの日照権があるのか
あっちの方が後に建てたはずだけど、そういうもんなんだな
でも地下鉄も来たし、こじんまりしてても、新築して明るい店内に
なったら、集客は期待できるよね

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 00:55:33 ID:w8niJJyg [ ILu269W.proxybg059.docomo.ne.jp ]
イオンは惣菜がまずいんだよなぁ

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 06:00:46 ID:gywUwNzQ [ p9164-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
千種イオンは惣菜うまいよ西友もうまい

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 06:25:17 ID:Av2qFtnA [ p202.razil.jp ]
タチヤ平針店がやさい安くてお気に入り

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 11:58:44 ID:YSkF/dcQ [ FdN0R8d.proxybg038.docomo.ne.jp ]
単身者や料理苦手な主婦のスーパー選びは
惣菜のデキで左右されるよねぇ

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 15:04:09 ID:grODRMWQ [ O247054.ppp.dion.ne.jp ]
>>971
情報GJ。スーパーになるのはもちろん贅沢言うとガソリンスタンドと銀行も残って欲しいなぁ。

979 名前: !ninja 投稿日: 2013/03/23(土) 16:50:44 ID:Av2qFtnA [ p202.razil.jp ]
愛知県は花粉症の酷さ全国三位なんだってな
ふざけんな

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 17:05:50 ID:vNJe5wlQ [ i121-117-33-73.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
高度成長経済期に大都市だったところはそうだわな。

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 17:23:52 ID:d/aBknRQ [ p7443da0d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
惣菜はイトーヨーカドーがうまいんだけど、このへんに無いよねえ。。。
昔、なるぱーくにあったときは結構遠いけど行ってた。

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 17:54:17 ID:Dg9XooKg [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
>>981
あと2・3年すれば赤池に出来るね。

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 19:23:35 ID:ZHiOMGLQ [ AWk0qAW.proxy20030.docomo.ne.jp ]
>>982
天白じゃないし…
結局、天白区内に大型スーパー少なすぎる

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 21:48:30 ID:FV4Yw2Sw [ i223-216-69-71.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
区内はともかく東海通りぞいにたくさんあるから、もういいや

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/23(土) 23:03:34 ID:5TXaWgxA [ p4006-ipbfp405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>982
まじで?

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 01:31:55 ID:0m+tIoxg [ p14209-ipngn100201sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ここは釣りが多いから注意

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 02:09:30 ID:ZOiGbZsA [ p7443da0d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
2・3年もかかるのか・・・
突貫工事で今年の秋ぐらいにできないかな。
あそこなら地下鉄赤池駅から歩いて行けるし。

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 02:32:18 ID:wcg+fdBg [ AWk0qAW.proxy20068.docomo.ne.jp ]
赤池は日進市です。
天白区の情報で頼みます

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 03:00:34 ID:Q3Thyiug [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
>>988
君は前後の話の流れが読めないんだね。
惣菜がおいしいイトーヨーカドーが近くにない。
わざわざ緑区の遠いところまで買いに行ってたという人に、
距離的には三分の一くらいの場所にヨーカドーができるという情報を書くのは
そんなにいけないことなのか?
平針周辺に住んでいたら、正直区役所方面より日進の方が身近だ。

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 07:45:22 ID:eeolZggw [ om126192195239.1.openmobile.ne.jp ]
>>989

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 08:22:09 ID:CXxB64LQ [ 5H60sbh.proxy20001.docomo.ne.jp ]
会社に2月から新人1人いるんだけど、40歳過ぎの独身で凄い若作りして原駅から通勤。両親と一緒に梅ヶ丘で庭付き一戸建てに住んでいるのを自慢する。何回も聞かされて耳にタコできたよww 梅ヶ丘は高級住宅地なのか?

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 09:20:03 ID:pdKIECZQ [ 05004032201665_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy03.ezweb.ne.jp ]
それより、自分が他人より負けて自信がないから、親の自慢するのだろう。あと、他人に子供の話されると嫌がるな。子宝持ってないからな。

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 10:26:22 ID:wcg+fdBg [ AWk0qAW.proxy20048.docomo.ne.jp ]
>>989
前後の話の流れ……、
日本語でお願いします。
しかも前はともかく後って未来の話?
こっちのほうが便利だとか、近いだとか言ってたら隣接する区や市の話題ならなんでもいいのか?

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 11:05:11 ID:CXxB64LQ [ 5H60sbh.proxybg055.docomo.ne.jp ]
>>992 新人は40才過ぎた独身女性で試雇期間だけど、ライブ見に行くのが趣味だから残務処理せずに定時で退社。おでん列車は好きで毎回参加してるんだとさww

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 16:10:40 ID:ak4T8D3Q [ O247054.ppp.dion.ne.jp ]
あと5年〜10年もすれば親の介護を一人でするハメになるだろうし
そうじゃなくても他人事なんだし、はいはいよかったですね。でスルーすればいいと思いますよ。

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 16:17:31 ID:Jo+t1d/w [ FL1-119-238-106-12.aic.mesh.ad.jp ]
>>985
イトーヨーカドー 赤池 でぐぐると普通に出てくるね

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 16:53:39 ID:wcg+fdBg [ AWk0qAW.proxybg037.docomo.ne.jp ]
>>989
私、平針在住だけど日進市のほうが身近だとは思ったことないよ。
人それぞれですね。

998 名前: 989 投稿日: 2013/03/24(日) 17:16:56 ID:GrJcYkqQ [ 05001031956884_mh.ezweb.ne.jp.wb80proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>993
違ったらごめんね。自分は>>983>>988を同一人物と判断したの。
話の軸は君のいうとおり天白区であるべきだ。
でも近隣の話題が出ることで、話って膨らむものじゃないかな。
流れに乗って>>987さんがレスくれてる。
その流れを>>988で断ち切ってるけどね。
ガッチガチの天白区の話しかしないの?話の幅「遊び」ってもんはないのか?と思ったの。

わざわざ>>993>>997で6時間も間あけて、分けて書いてくれなくてもいいよw
もし第3者のふりしてるのなら、IDでてるからバレてますよ

新スレ
天白区Part30

ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1364111022

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 18:58:30 ID:wcg+fdBg [ AWk0qAW.proxybg029.docomo.ne.jp ]
>>998
993です、ご指摘ありがとうございます。
嫌な空気にしてしまいましたね、皆さんごめんなさい。
天白区外の話も多少はあっても面白いかと自分も思いますが、次第にその話題ばかりになってくるとなんか違うように自分は感じてしまい…。

とにかくごめんなさい。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 20:31:33 ID:PUaryD3g [ p15042-ipngn100103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
気楽に行こうぜ

1001 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/24(日) 21:45:15 ID:0iTX0TXw [ p202.razil.jp ]
お疲れ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05