■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[東海]昭和区ってどうだきゃVOL.20
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/29(日) 16:54:37 ID:3kwhB7LQ [ h203-091-186-170.user.starcat.ne.jp ]
前スレ(vol.19)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1300469709/



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 09:33:00 ID:EWoQvjzQ [ 221x114x188x66.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
杁中のあたり火事?消防車の音がすごい。

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 09:38:00 ID:LBbhafcA [ s856058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
サイレンすごいけど、煙は見いない
どこだろう?

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 15:04:20 ID:K27RX3cw [ ntaich043243.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
近所にいたのに全然音に気づかなかった。
雨の音に消されたのかな。
結局、なんだったのですか?

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 16:32:01 ID:X9ufGG0w [ CEPci-06p87-14.ppp18.odn.ad.jp ]
成城石井の広告入ってたね、今日オープンか。

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 18:06:56 ID:eAlF7zlg [ 05004032201665_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy12.ezweb.ne.jp ]
高いね。

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 20:53:06 ID:Ed0w+hcg [ 41.45.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
金山店は20m移転しただけで凄いお客の入りようだし
成城石井も最近攻勢に出てるのかなあ

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 21:17:41 ID:inkGa0Hg [ p8bdb74.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
貧乏人なんで滅多に成城石井なんぞ行かないけど
あのチーズケーキ美味いのかなあ…

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 21:38:20 ID:wcodvJzQ [ p18133-ipngn100503tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
成城石井のオープンで八事〜石川橋方面駐車場待ちの列ひどかったよ。あの場所で駐車場31台しか止められないって少ないじゃん

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 22:13:14 ID:+X8/Lb0Q [ FL1-219-107-194-199.aic.mesh.ad.jp ]
市内でも有数の一等地に、どれだけ駐車場が確保できると思ってんの?

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 22:22:09 ID:+gqVAIYA [ EAOcf-60p220.ppp15.odn.ne.jp ]
昭和区民じゃないのでごめんなさい
成城石井ってどこに出来たの?

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 23:00:40 ID:GgKfw9vA [ p4225-ipngn100301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
石川橋交差点のちょっと東
道路挟んで瑞穂区なんだけどね

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 23:25:01 ID:CJg89/yQ [ 220x151x56x100.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
オープンセールの売上を超えることは未来永劫ないから心配すんな。

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 23:29:36 ID:zwhWWbyw [ ZG149142.ppp.dion.ne.jp ]
また必死で叩くバカが多いな
おまえらがいくら叩いても売り上げ伸ばすから安心しろw

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/21(金) 23:34:01 ID:gfPkc7xg [ p11031-ipngn100206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今日成城石井行ってきた。
松坂牛のステーキが1000円で売ってて
喰ったら無茶苦茶美味かった!
明日も売ってらたら誰か買ってみれば。

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 00:46:21 ID:2oVjXRug [ s1122143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
そうなんですかー!
どうなのかと思いながら、私も買いました。
早速明日食べてみよう。


西隣も成城石井の駐車場かと思ったら違うんですね。
たまたま私が行った時は、そんなに混んでなかったけど、
帰りは駐車場待ちがすごく長い列になってました。

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 01:10:54 ID:z8FIhyCA [ CEPci-08p120-161.ppp18.odn.ad.jp ]
明日の閉店間際に行けそうだけど
値引きとかはする?
ステーキ食べてみたいな。

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 08:40:14 ID:uAYGfgdw [ h124-241-138-114.user.starcat.ne.jp ]
空港線高辻あたりにパン屋ができてたけど行った人いる?

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 10:34:25 ID:tY4ilkNQ [ ntaich043243.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>965
最初何枚だったかしらないけど
昨日は19時過ぎで、数枚しか
残ってなかったよ。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 10:36:50 ID:NFy2JNjw [ p1009-ipbfp602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>966
元々裏手にあったパン屋さんが新装したみたいだけど。
買ったけどおいしいよ。前と代わらんけどw

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 11:14:55 ID:s1W1alnQ [ p18133-ipngn100503tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
行かれる方に教えただけ〜。まぁたしかにあの近辺で駐車場確保は難しいー。

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 11:15:34 ID:SG0QQvYA [ 41.45.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
それなりのものをそれなりの値段で買いやすいのはサポーレだけど
お総菜やおべんとがおいしいのは石井なんだよなあ・・・

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 12:04:27 ID:O5auwGTw [ CEPci-06p80-96.ppp18.odn.ad.jp ]
>>967
ありがと。
これからはいくらぐらいの肉なんだろうな。
それとワインは評判いいの?
石井だけの輸入品なんてのも多いみたいだけど。

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 12:43:22 ID:QdhSXjJA [ ZG149142.ppp.dion.ne.jp ]
石井のワインは昔から評判いいよ

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 13:35:15 ID:NyOdWlBA [ s993039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
生鮮品(主に野菜)がもうちょっと充実してるといいのにな。
でも、見たことないようなものがたくさんあって楽しい。

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 15:24:27 ID:NO+vKwhQ [ p4058-ipbfp801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
五常めっさ狭くなった。。

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 15:35:42 ID:3UxIpkKw [ s2607048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
店内は広い?
たまたまなのか、今まで越した先にある石井は軒並み手狭で通路も狭くて
背の高い棚一面に珍しいものがびっしりあるイメージ
何か、必然的に他のお客さんとの距離が近くて落ち着かないんだよね
話の種に来週辺り行ってみようかな

976 名前: 975 投稿日: 2013/06/22(土) 15:37:29 ID:3UxIpkKw [ s2607048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ごめんなさい、上は石川橋の成城石井のことです

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 16:31:44 ID:NyOdWlBA [ s993039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>975
他の成城石井と同じく狭いです。
カート同士じゃ、すれ違うのも困難。

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 18:24:56 ID:SG0QQvYA [ 41.45.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
成城石井は通路そのものがギリギリ
サポーレは通路そのものは広いのに
カートやお客の一家総出で塞いじゃってるケースが多い
みたいな

979 名前: 975 投稿日: 2013/06/22(土) 19:12:02 ID:UWQZbNSw [ s815149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>977
ありがとうございます
では石井の売り場作りの方針なんでしょうね
最近はたまに時間潰しで名駅店に立ち寄る程度だったので
ちょっと楽しみです

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 20:45:50 ID:O5auwGTw [ CEPci-06p80-96.ppp18.odn.ad.jp ]
へ〜石井は狭いのか。
サポーレの広告も入ってたがかわりなかったな。

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/22(土) 22:58:30 ID:dNMERduA [ y099022.ppp.dion.ne.jp ]
別に広々としてなくてもいいよ

個人的にはサポーレなどでも
入手難な輸入物の菓子を
手軽に買える様になるので大歓迎だ

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/23(日) 10:09:16 ID:AH+tAEFA [ b10StyZenogrXib2.nptty305.jp-t.ne.jp ]
成城の成城石井はこんなに窮屈じゃないのに何で場所代がより安価なはずの地方店を狭くするんだろうね。
扱う商品のバリエーションも減っていて、同じ名を冠した異なる店みたいで寂しい。
数年前に経営がかわってから新規の店はそのようにする方針なのかな。
むしろ、椙山小学校の東にある他チェーンの店のほうが成城の成城石井っぽい。
ごめんなさいね。

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/23(日) 11:05:18 ID:v/8Qk6KQ [ 41.45.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>982
品川駅の成城石井は駅ビルすみっこのぎりぎりのスペースを使ってるからかメチャクチャ狭かった
横浜プリンス地下だと広い。だだっぴろい
売り場面積とかあまり考慮せずにたまたま開いてる土地を借りてるのかもね

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/23(日) 11:40:51 ID:9wq9w1mA [ s1137119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>982は誰に向かって何を謝っているのだろう…

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/23(日) 11:54:02 ID:cBKZc5uw [ p6139-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
成城石井の肉は確かにうまかった!刺身も
だけど、そうそう大盤振る舞いはできないし、今度はいつ行くだろう?
2年ぐらい後かも
それにしても、車の誘導係が下手すぎる
あれじゃそのうち事故るぞ

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/23(日) 12:02:55 ID:78EXOgHQ [ K137047.ppp.dion.ne.jp ]
ネガキャン的書き込みが急に増えたな
他店関係者かな?

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/23(日) 23:25:50 ID:h6EV5CTw [ p11031-ipngn100206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
成城石井の松坂牛のステーキ喰った!
口の中で肉が溶ける!
無茶苦茶うまい!

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 05:31:02 ID:efWdpuqA [ p12222-ipngn100206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
成城石井に行って来たけど、商品の値段が高すぎるヨ。
ウイスキーは洋物ばかりで日本製がホンの僅かしかない。
しかも西友やイオンより高い。
惣菜も夕方にもかかわらず売れ残りが多かった。
値引きが少々だからかな(5%だった)。
値段がもっと安ければ色々買いたいんだけど…。
調味料やパスタソース等、面白い製品が多くてイイのに。
もう一寸庶民向けにしてほしいナ。

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 06:43:01 ID:qAVwRCRg [ y099119.ppp.dion.ne.jp ]
西友やイオンは安かろう悪かろうの典型
値段は安いが画一的で個性が無く食い物はどれも不味い

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 06:52:12 ID:qAVwRCRg [ y099119.ppp.dion.ne.jp ]
特にイオンとかのPBは「人間の食い物か?」と言いたくなるほど
びっくりするぐらい不味い

そしてほとんどが中国とか怪しい国が産地

みんなあんなのがホントに満足してるんだろうか?

成城石井やサポーレのような高級スーパーも
対抗馬として常に必要と感じている

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 07:31:33 ID:UsORSnhA [ CEPci-05p65-251.ppp18.odn.ad.jp ]
>>990
私はサポーレの対抗馬として成城石井が必要だと思います。
リーマンショックを境にサポーレの商品構成の質が少し落ちたように
感じていたので成城石井の出店は吉です。
と言っても、まだ行っていません。
少し客足が落ち着いてから行こうかと思います。

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 08:21:15 ID:ZBCyXjVg [ 221x114x188x66.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>988
イオンと同じような値段の同じようなもの売ってたら
成城石井の意味がなくなっちゃうでしょw

庶民向けな成城石井なんて存在意義が無くなるwww

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 10:09:33 ID:xUICiatQ [ acngya003212.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
川原通りの交差点にある栗の屋って和菓子屋さんて先週の木曜日からシャッター閉めてあるけど。
閉店しちゃったのかな??

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 10:26:55 ID:nlqaafPA [ s861176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
成城石井とイオンを価格で比較しちゃダメでしょw
思わず最近話題の川越達也発言が脳裏をよぎったわ
そりゃ安く買えるに越したことはないけど、
棲み分けされてるからこそニーズで使い分けられるんだから

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 13:04:53 ID:ZHq/kWrg [ p11031-ipngn100206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
やっぱりいいものは高い。

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 13:22:14 ID:R2cw4F7w [ om126204049159.3.openmobile.ne.jp ]
うめあげ

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 13:32:41 ID:0V+iVzeA [ s819042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
後継スレ立て立候補します

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 13:50:17 ID:efWdpuqA [ p12222-ipngn100206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ウイスキーは物が同じだから比較してしまう。高いヨ

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 13:52:46 ID:0V+iVzeA [ s819042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうにか建てられました
訂正箇所改善しましたが、不備があったらごめんなさい

昭和区ってどうだきゃ vol.21
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1372049138/

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/24(月) 13:54:30 ID:0V+iVzeA [ s819042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ついでに>>1000取りっ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05