■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□名古屋市西区を語ろう パート50□■
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/26(月) 00:06:12 ID:5WFc06PQ [ softbank126027011244.bbtec.net ]
駄菓子豊富な問屋街 城下町風情を今なお残している四間道
  トヨタ自動車発祥の地・世界的に有名なノリタケの工場 
  インキ浸透印のシャチハタなど魅力がいっぱいの西区!

今年で11年目! ダイヤモンドシティ復活も決まった!
             名古屋市西区を語ろうパート50


■名古屋市西区 データ
 面  積 : 17.89kmイ
 総 人 口 : 145,023人(推計人口、2012年2月1日)
 人口密度 : 8,110人/平方Km 隣接自治体
 区 の 木 : ヤナギ
 区 の 花 : サクラソウ

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
■ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
 自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

■過去スレ >>2
■隣接行政区・自治体スレ・リンク >>3



950 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/09(火) 14:09:26 ID:148twpag [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty404.jp-t.ne.jp ]
横浜楼って中華の?

951 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/09(火) 15:46:40 ID:8ZmtDA5Q [ i220-220-233-171.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
支留比亜ってこの前なくなって元町珈琲ができたばっかりじゃん
それがほんのちょっと離れたところにまた作るなんてどういうことだろう
前の支留比亜とは系列が違うのかな

952 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/09(火) 20:38:42 ID:onc9kM/Q [ softbank220000223027.bbtec.net ]
横浜楼がなくなるのは悲しいなぁ

954 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/10(水) 02:08:25 ID:k2RKXIuQ [ ctngya024028.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
横浜楼は改装じゃないのか?
大野木の元サークルKの古道具屋のあとにできる店は何だ?

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/10(水) 08:51:13 ID:s9FcXGww [ i125-202-65-196.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
横浜楼は改築のため休業って書いてあったよ

958 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/10(水) 23:41:02 ID:dMDPaVfA [ p28020-ipngn100301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
949です。
誤報すんません。
改装って書いてあるね。申し訳ない。
地元筋の情報によると、駐車場含め全体的に縮小される模様です。

959 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/11(木) 01:21:20 ID:DI3uf1PA [ softbank221042210169.bbtec.net ]
今、中小田井駅前で火事鎮火
消防車6台くらい、パトカー3台くらいだね。
公園の向かいのお宅が燃えたみたい。

960 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/12(金) 00:16:17 ID:cpomMsAQ [ softbank219209243011.bbtec.net ]
7日の深夜だったかな?のんき屋で撮影してたみたいだけどあれなんだったんだ?

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/12(金) 23:15:45 ID:S2qOHWeA [ pw126162106098.62.tik.panda-world.ne.jp ]
山中の生徒は山高いくの?

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 11:45:26 ID:zJH0WDvA [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty202.jp-t.ne.jp ]
小牧の航空祭は今週だっけ。

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 14:59:59 ID:7eKAOaJw [ p6089-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
元琴光喜の焼肉屋、繁盛してますか?。

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 15:45:56 ID:MA6zsTPw [ p1252-ipngn100506tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>963
2ヶ月くらいまえに行ったときは繁盛しとったよ。思ってたよりはリーブナブルだった。

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 16:23:39 ID:NUKAkwHQ [ softbank219203082107.bbtec.net ]
定期的に書き込んでますね!

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 17:21:30 ID:9gydnluQ [ FL1-219-107-192-13.aic.mesh.ad.jp ]
丸中橋にある餃子の持ち帰り専門店って買ったことある人います?

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 19:08:36 ID:TCHRVdKQ [ pabbd7b.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
自分は味オンチなんで評価を控えるが
ウチのカミさんは美味しいと言ってる、
自分もまずいとは思わないし評判もいいみたいだよ。

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/13(土) 20:28:46 ID:0aIss8bQ [ dynamic-101-50-185-99.gol.ne.jp ]
新風の餃子美味しいよ
43コで1000円だったかな、時々割引やってる

969 名前: 966 投稿日: 2012/10/13(土) 20:46:34 ID:w9vxAYmA [ FL1-219-107-173-136.aic.mesh.ad.jp ]
>>967
>>968
ありがとう
割引きしてるチラシが入ってたものだからちょっと気になったんです

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/14(日) 19:24:13 ID:w3ZeLDJw [ ctngya013238.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
西区民おまつり広場、すごい人だったねえ

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/14(日) 19:35:05 ID:DbN9uu6A [ h061-211-133-222.user.starcat.ne.jp ]
香呑町6丁目に住んでるんだが、電柱に防犯カメラが設置された。最初うちのマンション前だけかと思ったが路地のブロック毎に設置されてたわ。

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/14(日) 22:41:34 ID:OUyUvTSA [ d42.Aic5N1FM9.vectant.ne.jp ]
ぐるっぺの、パフルーンって、どんなお菓子?おいしい?

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/16(火) 15:32:44 ID:OuESAS5g [ softbank220000227107.bbtec.net ]
浅間町にあるのぞみメンタルクリニックってどうですか?
昨年の5月に開院したばかりの新しい心療内科みたいですが。

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/16(火) 15:43:21 ID:/ygVAT4w [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty107.jp-t.ne.jp ]
医者は相性があるから、他の人が「いいよ」と言っても、あなたにも合うかどうかは判らない。
他人の意見よりも、先ずは行ってみるのがいいんじゃないかな?

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/16(火) 16:08:36 ID:4F7xT9Ng [ p3103-ipgvpnf03osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、行ったことのある人の感想も参考にしたいよね。

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/17(水) 01:11:54 ID:Ux8W3+cw [ s63.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
>>972
たまーにかう
下手に他の店のシュークリームかうより
安くてうまい

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/17(水) 23:33:32 ID:TYHh0iyg [ pw126159099001.97.tss.panda-world.ne.jp ]
>>974
予約をギチギチに取らないから、ある程度は時間をかけて話を聞いてくれる。

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 04:03:15 ID:ZqxRi4dQ [ softbank126048235069.bbtec.net ]
宇福寺らへんにあるテープや封筒とか業者用の雑貨が売ってるお店の名前知りませんか?
HPもあるみたいなんですがいくら検索しても出てこない
もしかしたら宇福寺にあるってのも勘違いかもしれないです……

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 08:25:51 ID:uU3xjdOA [ dynamic-101-50-185-99.gol.ne.jp ]
>>979

宇福寺って北名古屋市だよね?

【8万人はとっくに超えたよ】北名古屋市スレッド【ぱ〜と9】:
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1300537183/

ここの方が詳しいと思う。

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 10:46:03 ID:JQLD+7gw [ PPPa9.w13.eacc.dti.ne.jp ]
>>979
包装材なら空港線沿いにあるパッケージプラザはどうかね?
41号ちょっと手前にあるよ

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 10:53:29 ID:MePf564A [ FL1-219-107-192-13.aic.mesh.ad.jp ]
つうか包装資材や事務用品だったら江川線の幅下の菓子問屋の隣に業者用の店が固まってあるじゃん

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 19:24:13 ID:fdkbiEIw [ i58-94-159-128.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
イオン名西の工事始まったね

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 20:37:34 ID:by+DecyA [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
中学校の悪口位ならまだ大丈夫だろうが、交通事故の警察官の対応が気に入らなくて
警察官の悪口をネットに書いてたら、そこの管轄の警察官が別の事件の聞き込みに警察官二人で
来て警察手帳見せられた時は逮捕されるって本当に背筋がゾクッってしたからな山田東は知らんが
気をつけろよ。そして新レス作っておいてね^^

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 21:12:39 ID:hYYTfNcA [ pw126162086009.62.tik.panda-world.ne.jp ]
新レス?

990 名前: 979 投稿日: 2012/10/18(木) 22:58:33 ID:ZqxRi4dQ [ softbank126048235069.bbtec.net ]
そこだ!パッケージプラザだった!全然場所違ってて恥ずかしいww
ありがとう、スレ違いとごめんなさいー

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 23:32:09 ID:by+DecyA [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
名古屋市西区を語ろう パート51もう出来たんだぁ^^

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/18(木) 23:40:38 ID:MfyYpN7Q [ pddb649.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
□名古屋市西区を語ろう パート51□
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1350541250/

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/19(金) 12:56:26 ID:0uuE5MLg [ pw126162064032.62.tik.panda-world.ne.jp ]
朝、地下鉄の丸の内駅でわがと次々と人に当たって張り飛ばして歩くサラリーマンを見た。なんだあれwww
痩せ気味の眼鏡かけた背の高い感じ。
ちょっと怖かったよ(汗)

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/20(土) 01:20:24 ID:OMyZrG7w [ p8bdb90.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
中小田井駅ちかくのぷらっとで火事。消防10台近く来てるが、そんなに大規模な火災ってほどでもなかった。
煙はまだ出てたが、火は見えなかった。念の為。

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/20(土) 13:05:20 ID:a3t0IhJg [ pd2fa4383.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
すごい消防車通ったけど中小田井だったんだね

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/20(土) 19:19:59 ID:tA+T8H7A [ cw43.razil.jp ]
中小田井最近火事多くないか? 先週ぐらいにも中小田井の方へ
消防車が何台も走っていったよな

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/21(日) 00:02:28 ID:/3XIQMeA [ softbank220029026001.bbtec.net ]
放火魔、またでてきたのかな?
一時期、中村区とかすごかったよね
毎日のように燃えてた

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/21(日) 00:05:42 ID:jM724s5Q [ dynamic-101-50-185-99.gol.ne.jp ]
中小田井の1件は放火じゃないお

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/21(日) 10:59:58 ID:d/FSnCSA [ softbank221042210169.bbtec.net ]
ぷらっとの火事は、お店のママと客がプレイ中の蝋燭の引火
らしいよ。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/10/21(日) 13:09:20 ID:sL/mnFyw [ p6089-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
↑プレイ中って何の?。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05