■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名古屋市中区を語ろうpart9●
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/03(土) 13:38:33 ID:FFx8ZWAQ [ p16164-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ 
part8
  ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1278468149/
(7)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1196275286/ 
(6)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1175857953
(5)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1155189633
(4)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1128728935
(3)ttp://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1105165726
(2)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1064216621
(1)ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1041059277



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/07(土) 20:21:01 ID:SVSYXTzw [ i118-21-114-146.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>941
名城学区、御園学区、橘学区、松原学区辺りはパトネット見てて問題なさそう。でも松原では誘拐とか殺人があったような気がするし、千代田でも車上あらしのメールあったかな?記憶が定かではない。

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/08(日) 01:43:49 ID:nyB5ux+A [ KD182250118118.au-net.ne.jp ]
>>950
詳しくありがとうございます。
その辺り近辺で部屋探ししてみます!

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/08(日) 19:55:53 ID:g9cQLefA [ i222-150-4-159.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
御〇小学校は各学年20人前後 ひとクラス 
つまり 卒業までクラス替えはナシ、
PTAなどの役員は有無を言わず必至

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/08(日) 20:00:51 ID:g9cQLefA [ i222-150-4-159.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
名城なんかでもそんなに変わらない
夜間人口の少ないところはいくら治安が良くても
住んでる人が少ない、居ても大人ばかり、子供は極めて少ない。
昔のように 越境入学が緩ければ・・・・
いまは厳しくなったから

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/09(月) 18:33:27 ID:qfojECKw [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
ヤフーオークションで詐欺にあったけど、相手は神奈川県で神奈川県警に相談したけど、
第一捜査権は事件のあった場所の愛知県の愛知県警らしいけど、当たり屋の事で以前もめた事があって
相談しずらい。不祥事の多い神奈川県警と以前交通事故で揉めた愛知県警。愛知県警本部中区にあるけど
どうしよう。

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/09(月) 19:24:02 ID:DQFcRRQw [ KHP222009126247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>954
おまえは当たり屋か?

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/09(月) 19:36:45 ID:zUPW1EHw [ om126192048089.1.openmobile.ne.jp ]
>>954
けどけどけどけどうっせーんだよ!

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/09(月) 20:47:10 ID:+YyVXjow [ pw126203146081.47.tik.panda-world.ne.jp ]
>>954
所在地の管轄の警察に
関係資料を持って生活安全課に
行って届けだしなよ

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/09(月) 21:13:24 ID:bRnNEIxA [ s860038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957そうしてみます。ありがとうございます。

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/10(火) 08:40:35 ID:MyC87EtQ [ i222-150-4-159.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
御園小学校
1年生 11人、2年生 5人、3年生 10人、
4年生 9人、5年生 12人、6年生 14人
  以上

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/10(火) 09:19:03 ID:TucPOczw [ s755191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんで統廃合されないんだろうな。
オレなんか千種区出身たが、小学校まで
一山越えて20分以上かかったがな。

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/10(火) 09:26:44 ID:64TVzbug [ ntaich508248.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>960
一山越えて20分なら近いじゃないか。

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/10(火) 13:54:27 ID:WGVhC6YA [ KD182249067036.au-net.ne.jp ]
>>942
丸の内の北の方に住んでるけど結構うるさいよ

名古屋医療センター、名城病院、中日病院があるから救急車が夜中でも走るうえにビルでサイレンが反響してめっちゃうるさい。
車の音は慣れても救急車の音はまだビックリする

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/10(火) 14:39:03 ID:MyC87EtQ [ i222-150-4-159.s02.a023.ap.plala.or.jp ]

多分 名城小学校学区
創立130年、名古屋で一番?古い小学校じゃなかったっけ

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/10(火) 17:40:31 ID:Sm3RwIwA [ KD182250111030.au-net.ne.jp ]
中日病院って救急車受け入れてたっけ?

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 12:55:19 ID:nlVHBZxA [ i61-195-250-229.us.catvmics.ne.jp ]
三越のある交差点付近で若いお嬢さんと会食する予定があります。
予算5000〜10000円くらいでディナーを楽しめるよいお店をご存知ないですか?
和洋中何でも構いません。
昼休みずっと食べログを見てたところ、安いお店はたくさんあるのですが、デートディナーになると予算アンダーなお店ばかりでした。
少し遠くてもタクシー使います。
浮気ではなくエッチなことは全然考えてないのでホテルでない方が嬉しいです。

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 13:02:30 ID:/W/D8X7A [ KD182249062199.au-net.ne.jp ]
>>964
受け入れてないの?そこまで詳しく知らないのでなんとも

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 13:20:25 ID:Gq7XMeFQ [ s2003239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラシックでいいじゃん。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 13:36:37 ID:nlVHBZxA [ i61-195-250-229.us.catvmics.ne.jp ]
>>967
おお、有り難うございます。
「ラシック」もチェックしたんですが、もっと詳細に調べます。
田舎者ゆえ至らぬ点があり相済みません。

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 15:12:36 ID:jevOYIkw [ CEPci-06p78-165.ppp18.odn.ad.jp ]
>>963
昭和区のゴキソ小学校はわしがいた時
100周年だったから130年以上はたってるなぁ。

>>965
予算は一人だよね。
ラシックは和洋中あるからオススメだけど
和なら錦の華丸吉日が美味しくて評判いい。
洋はイタリアとかフレンチとか個別に予算で
検索できるからがんばってみてほしいなぁ。

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 15:45:49 ID:wygmqI3g [ pw126254043093.8.panda-world.ne.jp ]
西区の幅下小は30年くらい前に110周年だだったよ。

中区スレで失礼しました。

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 16:02:51 ID:JCrUBwJw [ i222-150-4-159.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
ラシックには「高級レストラン」は ないよ 人が多くて落ち着かないだろうし

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 18:39:04 ID:UVrB3/KQ [ e0109-106-188-177-106.uqwimax.jp ]
その交差点をちょっと北に上がったら通り沿いにも小洒落た店いくつかあるよ

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 19:34:00 ID:6NCdZyqA [ om126163192075.1.tik.openmobile.ne.jp ]
松坂屋にあるイタリアンのアロマフレスカは抜群に旨いよ

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 21:35:39 ID:4HdFqrug [ i118-21-114-146.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
中区だけじゃなく、市内の小学校のほとんどは明治5年に開校されてるんじゃないかな?なんか法改正でもあったんじゃない?

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 21:43:49 ID:4HdFqrug [ i118-21-114-146.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
連投ごめん。ディナー…久屋まで行った方が店はたくさんあるよ。接待で使うような店は錦の久屋側に結構ある。久屋の東区側も落ち着いたいい店たくさんあるよ。中区スレなのにごめん。

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 21:49:38 ID:Gq7XMeFQ [ s2003239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はたまたテレビ塔もいいかもよ。

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 21:52:18 ID:U4sCYhpw [ p10218-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>973
これ。美味いし接客もいい

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/11(水) 22:45:27 ID:VQy2yomQ [ ntaich035108.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>965
イタリアンのカーザデッラマンテとか、鉄板焼きの集とか、
中華の晁隆房とかは、わりと近くで雰囲気の良い
デート向けのお店かな。もう少し料理か場所を絞って
もらえたら、もう少し提案できるかもしれないです。
楽しい時間が過ごせると良いですね。

979 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 11:06:38 ID:1ve/OL2A [ CEPci-06p83-73.ppp18.odn.ad.jp ]
松坂屋のアロマは高級店で1万じゃすまないからね。
コース8500にワインで2人で3万近くになるかも。

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 18:47:42 ID:t/ZaTbQQ [ p7443f348.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
お嬢さん
って響きがいいなw

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 23:33:04 ID:ICHHFARA [ s530089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
金山駅辺りに行ったら、美味しいお店探す前に迷子になった。

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 23:40:53 ID:/XZiYeqA [ ntaich035108.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日なるのサルヴァトーレクオモ、
すんごい並んでてビックリした。

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 23:54:59 ID:6G2OEeXw [ h058-146-047-220.user.starcat.ne.jp ]
五条橋の東、美濃忠の南側解体が始まった

この立派なお屋敷どなたの御屋敷か教えてください

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/13(金) 00:57:07 ID:wsWizhjA [ p7443f348.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
弁護士さん?

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/15(日) 02:42:01 ID:RGohSgoQ [ i121-117-32-203.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
松原小学校の近所に住んでるけど
ヤマナカの北側のどこかの家(マンション?)
での喧嘩の声がうるさい。
夫婦喧嘩?なんか泣き叫んでる。

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/15(日) 05:35:39 ID:jLKBJl5Q [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy10.ezweb.ne.jp ]
デートなら鰻丼どう?松坂屋蓬莱軒 予算二人で8000円位

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/16(月) 22:27:02 ID:T884RsWA [ pw126254108065.8.panda-world.ne.jp ]
>>985
あんまり頻繁だったら通報してもいいと思うよ。
外に聞こえるレベルだったらおまわりさん対応してくれるはず。

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 00:21:06 ID:+swFm0JA [ FfS3n6o.proxybg028.docomo.ne.jp ]
栄一丁目にあるローソンの辺りは最近夜〜深夜にかけて駐禁よくやるな。
通報か。

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 00:24:50 ID:nXp5k8gQ [ s1102123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
道のど真ん中でしてるならともかく、
家庭の家の喧嘩までは警察官でも介入出来んと思う。
民事不介入の原則からしてご近所の当事者同士で解決してくださいで。
で終わりだと思う。110番通報してから30分位怒鳴り合ってたら、警察官が当事者を引き離して、警察署で別々に
事情聴取されるのはあくまでも建物の外の時のみ。

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 06:30:09 ID:OslA14BQ [ om126204024139.3.openmobile.ne.jp ]
事件にならなければいいけどね。
カッとなって相手を、なんて事になったら悲惨だよ。

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 12:52:56 ID:DyDswmvw [ nptta406.pcsitebrowser.ne.jp ]
テスト

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 14:52:44 ID:uYuSDaFw [ i222-150-4-159.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>988
そりゃ 駐車する方が悪いわな?
ヒルトンの正面玄関の通り?

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 22:00:40 ID:bbA3TUlw [ s1131210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
民事不介入の意味を間違えてる
損害賠償の取立とかをしないって意味であって、暴力があれば当然取り締まるよ

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 23:04:54 ID:cBdrrwMg [ om126192080107.1.openmobile.ne.jp ]
>>993
お前まだやってたのか
ざまあwwwwwww

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/17(火) 23:23:45 ID:oyQIUQBQ [ FL1-122-130-112-21.aic.mesh.ad.jp ]
新スレ立てさせていただきました

●名古屋市中区を語ろうpart10●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1379427716/

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/18(水) 00:15:32 ID:wXxsoyRw [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy03.ezweb.ne.jp ]
993 危ないから接続出来ませんとな 何だろ気になるわかる人教えて

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/18(水) 00:18:52 ID:e9dKUQtw [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
伏見・栄地区についてはこちらもよろしく!

【タワーズ】名駅・伏見・栄スレッド【テレビ塔】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1379084773

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/18(水) 01:10:21 ID:hZ9fBuPw [ i118-17-145-144.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>996
スレ立て乙です

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/18(水) 01:14:01 ID:e9dKUQtw [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
千成〜♪

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05