■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part32 ★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/02(金) 21:09:18 ID:JJdECp7A [ p73a3e102.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
素晴らしい中村区&名駅について語りましょう。



950 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/08(木) 22:51:37 ID:FIE9V5/A [ e0109-114-22-19-75.uqwimax.jp ]
野良wifiだったら、情報収集のために誘い込まれていたり。。。ウィルス感染等お気をつけ下さい〜

952 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/09(金) 19:11:33 ID:5+kEvsRQ [ FL1-219-107-104-12.aic.mesh.ad.jp ]
19時ごろサイレンみたいなのが聞こえた、なんだろう

953 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/09(金) 20:19:32 ID:cjrI72Mg [ FLH1Aim104.aic.mesh.ad.jp ]
この季節になると19時ちょうどにサイレンみたいなのが鳴るんだよなぁ
川の向こうの大治かあま市の施設なのかなと

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/10(土) 12:25:56 ID:Omc0wAJA [ FL1-219-107-104-12.aic.mesh.ad.jp ]
>>953
そうなんですか、初めて聞いたのでびっくりしました
11/9の19時……119つながりで防災訓練とかですかね?
何か起きたわけじゃなくてホッとしました

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/10(土) 15:42:07 ID:XUvg/o8g [ p3093-ipngn100301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なんで地域スレは消防車やパトカーに必至なの?

957 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/10(土) 17:58:49 ID:Tfh3dJcw [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty101.jp-t.ne.jp ]
地下鉄中村公園近所住みなのだが救急車の往来が激しいよな…
あま市方面&岩塚方面の合流地点だから最悪。

中村日赤近くなんか年中五月蝿くて住めたもんじゃないだろうね…

958 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/10(土) 18:56:04 ID:cFPj7JOw [ paba1de.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
自分もいつ救急車の世話になるのかわからないのだからそんなこと
言わないほうがいいと思います。

959 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/11(日) 00:22:13 ID:1/EqQIrw [ h125-058-120-017.user.starcat.ne.jp ]
中村公園に桜通り線開通する日は来ないの?

960 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/11(日) 07:30:35 ID:V4+KbQHQ [ D3M3MRO.proxy20007.docomo.ne.jp ]
中村区役所から西へは、どこまで延伸するつもりだったのかな?

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/11(日) 20:27:29 ID:LHFOYG3Q [ h203-091-165-148.user.starcat.ne.jp ]
地下鉄中村公園と地下鉄中村区役所って間違えやすいよな

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/11(日) 22:00:34 ID:xblPCPeg [ p6246-ipngn100201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
どう考えても間違えにくい。

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/11(日) 22:47:17 ID:1W3anqDg [ softbank219209087083.bbtec.net ]
知的能力は人それぞれ。

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/12(月) 00:08:04 ID:ur4+vtIg [ h120-138-183-164.user.starcat.ne.jp ]
かわいいのぉ(´-`)

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/12(月) 23:34:31 ID:+fqAmBtA [ p9054-ipngn100507tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ときどき暴走族がうるさい@大日町

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/13(火) 22:05:25 ID:rKBLgCow [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty106.jp-t.ne.jp ]
名古屋って行っても人の流れは栄方面ばかりだよ…
まあ太閤通の方は住むには静かで良いけどね。

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/14(水) 01:24:51 ID:tOEjh/ig [ softbank219209087083.bbtec.net ]
世間知らずも人それぞれ。

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/14(水) 22:43:06 ID:xOlKlxhQ [ EM114-51-251-3.emobile.ad.jp ]
高層ビルが建てば
流れは変わるさ
常に何事も変化してる
数十年後は栄は寂れてるかもしれん

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/14(水) 23:11:22 ID:Yvo2ykwA [ w0109-49-133-252-144.uqwimax.jp ]
近所は高齢化が進んでるけど、去年の寒さで旅立った人が多いのか、
空き地や建て替えが急に進みだしたなぁ。

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/15(木) 09:54:44 ID:qU3dNcwg [ i219-165-200-65.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
錦三は 本当に雰囲気悪くなったな 風俗 客引きとか カラオケ帰りのバカとか
大名古屋ビルの北から 泥江 当たりは 居酒屋さんだらけ
変わって行くのだろうな・・・・・
栄で高層ビルの話って全くないから・・・・これからは名古屋駅東口に
変わっていくのだろうな? 駅西は風俗多過ぎ

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/16(金) 05:43:13 ID:XOqNMrnA [ FLH1Aim104.aic.mesh.ad.jp ]
駅西が再開発で発展することはないだろ、あそこは・・・

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/16(金) 15:27:08 ID:fQf6z1Pg [ h125-058-120-017.user.starcat.ne.jp ]
中村公園のオンチッチって営業してなかったけど潰れたの?
それともしばらくお休みしてリニューアルオープン?
後者だと嬉しいけど誰か教えて。

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/16(金) 17:46:38 ID:G+cmOLjg [ h120-138-183-164.user.starcat.ne.jp ]
ハリーは受け担当、メモメモ

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/16(金) 18:00:25 ID:eCMtLnmQ [ softbank060158176217.bbtec.net ]
自動車のぱんく 修理を夜間でもやってくれる店ご存知ないですか?

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/16(金) 20:43:48 ID:Tee5ytww [ EM114-51-251-4.emobile.ad.jp ]
知らん
うちは安いソニー損保だが

お客様のお車まで駆けつけ、30分以内の作業を無料で行います。

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 00:21:25 ID:AEldYu4A [ softbank219209087083.bbtec.net ]
ロードサービスじゃあスペアタイヤ交換はできても
パンク修理は無理じゃないの?

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 07:54:04 ID:b/fQ/Cog [ h125-058-095-228.user.starcat.ne.jp ]
ずっと朝っぱらからヘリがうるさいんだけど、何かあったのかな?

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 10:44:19 ID:w/r7EK7g [ b3tK6IFaPIBm0Ilv.nptty106.jp-t.ne.jp ]
中村日赤辺りに建物見えるけどマンションでも?

鶴舞にも建設中のマンション有ったけどJR五月蝿くて住めたもんじゃないだろうね…

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 12:59:54 ID:6DVQ9Yeg [ jig203.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
自分は夜9時ぐらいに熱田区内でパンクした時、夜中の12時まで営業してる太平タイヤセンターを思い出して行ってみたら間に合ってパンク修理してもらえました。
万が一パンク修理不可能な程のギスだったりしてもタイヤ屋だから新しく買えばいいしね。

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 13:09:38 ID:FL4Ltzhg [ d120.NGN4aichiFL4.vectant.ne.jp ]
スレチの上に宣伝か

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 20:18:19 ID:58kB27FA [ pdb62c310.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
火事だっ!

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/17(土) 23:19:20 ID:AEldYu4A [ softbank219209087083.bbtec.net ]
こっちは火事じゃないんだっ!

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/18(日) 12:00:59 ID:1wgaPn/A [ p73a3ee3d.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
烏森駅のクリーニング(コイランドリー併設)のBBAの横柄な態度にイラっとした
誰か代わりに服をもらってきてくれ

984 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/18(日) 15:26:27 ID:GAsgztzw [ p3093-ipngn100301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>983
はぁ?

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/19(月) 00:53:22 ID:urTfiRBw [ softbank219209087083.bbtec.net ]
どんな態度か書かないから
誰にも共感してもらえない。

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/19(月) 14:01:01 ID:pYb8ZNQA [ h125-058-117-165.user.starcat.ne.jp ]
マトモに受けんなよ

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/20(火) 19:01:58 ID:63mwgF8w [ p27252-ipngn100505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
鳥居西通りの弁当屋さんのよこで”きらく亭”がまた再開するみたいだ!

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/23(金) 18:37:48 ID:9kzdD5FA [ p5216-ipngn100503tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
毎朝、近所のマンションでバイクの空ブカシがうるさいので警察に通報しようと思う。
対応してくれるかな?

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/24(土) 17:37:16 ID:OS4xr+oQ [ e0109-106-188-111-52.uqwimax.jp ]
料金課からないし、問い合わせてみるのが宜しいかと。

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/24(土) 23:05:44 ID:w5BXY4uA [ p9054-ipngn100507tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
十王町よりの大日町なんか変ったね

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/25(日) 22:51:07 ID:pwLCjboQ [ 2eD1hsf.proxy20017.docomo.ne.jp ]
ガリバーに査定は出せないな。軟禁されて、PSTDを患ってしまった。

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/26(月) 00:50:45 ID:gqQyk/yg [ softbank219209087083.bbtec.net ]
中村区にガリバーは存在しない。

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/26(月) 06:33:21 ID:/xeTbAvg [ p20049-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
存在する。
ttp://221616.com/shop/p_23/G01074

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/26(月) 07:28:24 ID:/xeTbAvg [ p20049-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
突っ込むなら
PSTDだろ。

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/26(月) 10:48:29 ID:UChwAkKw [ h125-058-117-165.user.starcat.ne.jp ]
991〜994 わろえたw

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/26(月) 21:13:30 ID:8Uaryyog [ d202051033215.cable.ogaki-tv.ne.jp ]
警察に軟禁されて、PTSDを患った
岐阜県民がとおりますよ。

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/27(火) 05:24:35 ID:gv17p31g [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty305.jp-t.ne.jp ]
2012/11/26(月)
23時49分
名古屋市内でコンビニ強盗相次ぐ

 26日未明、コンビニエンスストアを狙った強盗が名古屋市内で相次ぎ、合わせておよそ17万円が奪われました。

 26日午前3時50分ごろ、南区鶴田一丁目のサークルKに男が押し入り、店員に刃物を突きつけ「金を出せ」と脅しました。

 男は店員がレジから出した売上金などおよそ9万4000円を奪って逃げました。

 警察によりますと、犯人は30代くらいで身長およそ170センチ、黒いパーカーをきていたということです。

 またその30分後には中村区本陣通のセブンイレブンにも刃物を持った男が押し入り、およそ7万4000円を奪って逃げました。犯人は身長170センチくらいで黒い上下の服だったということです。(26日11:25)−−−−−
次スレよろ

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/27(火) 16:22:38 ID:kKdSx71g [ FL1-119-238-59-232.aic.mesh.ad.jp ]
>>997
次スレ立てましたよ

☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part33 ★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1353997660/

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/28(水) 01:47:11 ID:Zb5YP2Cw [ KrY0RgW.proxy20053.docomo.ne.jp ]
999は名駅には停車するの?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/28(水) 04:40:02 ID:McfycXMA [ p20049-ipngn100204sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
しない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05