■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【工場もあれば】南区スレ14【住宅地もある】
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/12/02(金) 16:35:36 ID:NFpUtrBQ [ pl810.nas821.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
だれも立てないようなので立てておきます。



950 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/07(木) 18:53:25 ID:IN8JUjlQ [ KD125051233031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ハハッ

951 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/08(金) 23:12:52 ID:3ADyOoQw [ pw126171115247.75.tss.panda-world.ne.jp ]
ピアゴでボールペンの芯みたいなの買ったら折れてたから、変えてもらおうと思ったから変えてもらいにピアゴにいった。
同じ色がなかった(T ^ T)
で、店員さんに『茶色と青しかないですけどどっちがイイですか?』って聞かれたから、悩んだ末茶色で…と答えた。

そうしたら、その青と茶色の両方をくれた!!
店員さんの微笑みが今でも忘れられない…

感動だわw
ピアゴありがとう!!

952 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/09(土) 00:14:44 ID:VbDj9Tig [ p5014-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
変える、替える、代える、換える。
日本語って難しいね!

953 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/10(日) 01:08:01 ID:4T3T6J7g [ pdaddc55e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ピアゴあと少しだね。。
1階で不定期出店しているロリ声団子屋姉さんとはもう会えないのかな・・

954 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/10(日) 22:36:19 ID:1ytPbJZg [ ntaich251112.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
テックランド名古屋南店出来てきたね!

955 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 00:32:55 ID:AhNk+How [ p10242-ipngn100103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>954
なんですか?
それ…

956 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 01:27:08 ID:LYcPhP1A [ p8032-ipbfp04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>955
草加電機じゃない。?

957 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 04:55:07 ID:ExzlqSOg [ pw126162130042.62.tik.panda-world.ne.jp ]
やーまだ

958 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 08:51:47 ID:AhNk+How [ p10242-ipngn100103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大吉の人がいなくなったー(笑)
荷物全部運ばれました…

959 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 10:48:04 ID:X59Rtqfw [ pdf87f716.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>954
あんなところに出来るのか。
エイデン狙い撃ちだなw

960 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 14:02:20 ID:xf9lMD7A [ p7099-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>954
開店予定が3月なので、今月中には外からの見た目は出来上がると思いますよ。

>>959
立地的にはエディオンは地域密着型、テックランドはロードサイドなので、
影響が皆無とは言いませんが、共存は可能かも知れません。

まあ、双方の戦略次第では、潰しあいにも、相乗効果にもなりますが・・・

961 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 18:46:26 ID:xBZ56HIg [ tokai18-p39.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>960
俺は帰宅路的に行ってもエイデンまでだな
ただエイデン8時までなんだよなあ
何時までやるんだろうか?

962 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 20:48:12 ID:xf9lMD7A [ p7099-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>961
他のテックランドの店舗運営状況から見ても、
国一沿いのロードサイド店なので、21時か22時くらいまではやると予想します。
あそこの国一って22時くらいまでは交通量あまり減らないですからねー

963 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/11(月) 21:47:49 ID:ictj8L7A [ KHP222006176172.ppp-bb.dion.ne.jp ]

10:00〜22:00

964 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/13(水) 10:56:33 ID:I0ulK1fw [ p5174-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヤマダが出来るの?どこに?

965 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/13(水) 20:49:32 ID:Ezevj5kg [ ngn-west-174-007-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>964
丹後通の交差点の角。
ロイヤルボウルがあったとこ。

966 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/13(水) 21:16:15 ID:Lym34Wcg [ p12094-ipngn100201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なんかどんどん南区の中心地的な場所が無くなって拡散してくのね。
かつての中心地である笠寺界隈は再起不能かねえ・・・

967 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/13(水) 23:06:10 ID:5eNya+OQ [ catv-218-228-83-64.ctk.ne.jp ]
南区は笠寺あたりと柴田は一号線で分けるべき。

968 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/13(水) 23:16:18 ID:lJE000mA [ D0S2X3X.proxy20004.docomo.ne.jp ]
>>965

更地になって見通しが良くなったとき、このままだといいのにと思いました。

969 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/13(水) 23:22:16 ID:RUgF2VJw [ eaoska041184.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
南区の繁華街は今や新瑞橋

970 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/14(木) 01:01:10 ID:jqv3RHQA [ pdf87f716.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
柴田も特殊な産業は今でも大賑わいやで。

971 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/14(木) 07:07:19 ID:ih1ZqH+A [ softbank219210082251.bbtec.net ]
>>962
あそこの道路はR1ではなくてR23

972 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/16(土) 00:50:46 ID:GsZ43djg [ pdaddc55e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>966
笠寺観音はアメリカの建国よりも歴史あるのにねw もったいない。
たとえば6の市みたいのを特定の土日にしたり、境内に和カフェ作ったり人が集まる仕組みを作ってほしいね。

973 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/16(土) 02:07:43 ID:9b2hWohg [ pdf87f716.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
あそこは道が狭いから、あんまり賑わっても迷惑だと思う。

974 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/16(土) 02:18:37 ID:hu7fJtgw [ FLA1Abk236.aic.mesh.ad.jp ]
個人的に大好きな和すトランテ群が
ずっと閉まっている・・・このまま閉店かなー

975 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/16(土) 16:03:42 ID:3KJYb2vQ [ p15130-ipngn100201sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>972
根本的な問題は>>932だと思うので、
笠覆寺さん自身の意識が変わらないと、どうしようも無いと思う。
庭師というか、庭園デザイナーとか、総合コーディネーターが外部から入らないと無理な感じ。
現状じゃ一度来た人が、再度訪れようとは思わないだろうね。

まあ、観光施設じゃなくて宗教施設なので、
笠覆寺さん自身が人を呼ぶつもりが無ければそれまでのこと。
誰も文句は言えないですわ。

976 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/17(日) 20:52:25 ID:gLjMP0mw [ d172.P4aichiFL2.vectant.ne.jp ]
大江駅の近くに出来たインドカレー屋行った人いる?

977 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/18(月) 01:42:40 ID:XZWErleQ [ pw126228139050.24.tik.panda-world.ne.jp ]
>>974
パチンコの近くのなら、今日やってましたよー
もう一つは見てないですが…

978 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/18(月) 19:29:37 ID:nH5ThZNQ [ CEPci-04p51-220.ppp18.odn.ad.jp ]
ピアゴ新瑞橋店、明日18:00閉店。

今後、一番近いピアゴは徳重駅前のヒルズウォークかな。

979 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/18(月) 23:12:23 ID:wNtQoB6w [ pdf87f716.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
今日、なんかお買い得品無いかと思って行ったけど、もうカスみたいな商品しか残ってない。
あしたは投げ売りするのかなあ、どうも商品を店間移動させるだけのような気がするけど・・・

980 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 00:47:35 ID:ewEiQH5g [ p9019-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
諸君らが愛してくれたピアゴ新瑞橋店は閉店した!
なぜだ?
この悲しみも怒りも忘れてはならない
それをピアゴ新瑞橋店は閉店をもって我々に示してくれたのだ
我々は今、この怒りを結集しピアゴ新瑞橋店を再開して真の勝利を得ることができる
この勝利こそ、元店員すべてへの最大の慰めとなる
南区民よ立て!
悲しみを怒りに変えて立てよ南区民!!
南区は諸君らの力を欲しているのだ
ジーク南区!!

981 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 00:49:10 ID:jrT9Hf0g [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
>>977
開いてましたかー良かったー
ありがとう!

ピアゴ明日最後なんですね
この間行ったけど野菜イオンより高かった
お肉はいいなぁ〜ピアゴ

982 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 07:42:05 ID:3BLc3gbA [ FL1-122-130-37-35.aic.mesh.ad.jp ]
>>980
きも

983 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 08:21:21 ID:HYmu+vSQ [ FdN0R8d.proxybg047.docomo.ne.jp ]
俺がチビのときにユニーができたんだよなぁ。
あのときの熱気、覚えてる。悲しいね

984 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 14:07:41 ID:4LToZfGQ [ pw126171096009.75.tss.panda-world.ne.jp ]
>>980
耐震構造に問題ありなんだって!

985 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 14:18:28 ID:49deyzOg [ h203-091-184-106.user.starcat.ne.jp ]
昨日今日のぞいたけど割引に変わりなし
つか最後の土日終わって売れなかったようなの一斉に半額とかそれ以上やって派手に捌きゃいいのに、ここにきて10%引きとかなら貼らなきゃいいだろにw
ま、消えるべくして消えるワケだな

986 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 14:19:03 ID:Ynaavcxw [ KD125029161025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>984

店内の貼り紙で耐震に問題がって書いてあったね

987 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 17:11:39 ID:yJiwxqZw [ 05004031526819_eg.ezweb.ne.jp.wb002proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>983
4解におかしな段差があるのは、元ボウリング場の名残りだと知ってた?
人生初バイト先だったな。

万引き監視員のお姉ちゃんが池沼枠採用されてたのを思い出した。
池沼枠だから、アラタマに労働省から補助金が支給されてたかも。
池沼だから、万引きした奴が逆ギレしたらどう対処するのか見たかったな。
バイトの身分だったけど、当時の安井社長に声かけていただいたのはいい思い出だ。

988 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/19(火) 18:39:40 ID:dXWA3wgw [ b3qQ25KyJiP3gYnr.nptty304.jp-t.ne.jp ]
前の嫁さんと付き合ってる時にクレープ屋よった事あるくらいだけど閉店か
バスの方はパン屋はまだあるのかな?

989 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/20(水) 13:18:01 ID:JVquB6QQ [ p11165-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
店内放送で言ってたけど、
耐震に問題があって建て直し、今年の秋に再オープン。
イオンができたことで閉店かと思ってたけど、
東北の震災が大きな切っ掛けになったのかも。

1年以内での工事だから大きな建物は作れないし。
堀田のフィールみたいに、ビルから1階建てへの建て直しかな。

990 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/20(水) 14:47:29 ID:RlXi8NgQ [ 05004031526819_eg.ezweb.ne.jp.wb002proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>989
建て直ししません。5階から3階を削って、地階を含む地上2階建3層構造の改築となります。

991 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/20(水) 16:21:32 ID:N1w3lqjg [ eaoska098154.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオン新瑞橋に関しては、人の流れができてピアゴにとっては逆に追い風のはず

992 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/20(水) 23:48:33 ID:v2QuolfA [ pdf87f716.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
俺もイオンまで行くのは面倒臭いからピアゴで済ませてたしな。
イオンは新瑞橋の駅から地下をずっと歩く歩道かなんか作ってイオンまで
濡れずに歩かずに行けるようにすれば行ってやるんだけど・・・・

993 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/21(木) 10:45:31 ID:BsT8Jbhg [ p9019-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
次スレ、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

994 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/21(木) 11:36:22 ID:QLysR7nw [ FL1-119-238-59-232.aic.mesh.ad.jp ]
>>993
じゃあ立ててみる

時間掛かるだろうが…

995 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/21(木) 13:34:02 ID:QLysR7nw [ FL1-119-238-59-232.aic.mesh.ad.jp ]
何とか立てました

新スレ
【ピアゴよ】南区スレ15【永遠に】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1361417522/

996 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/21(木) 14:00:04 ID:yxRgT/Lw [ h203-091-184-106.user.starcat.ne.jp ]
>>995
スレ立て乙さまでした!

997 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/21(木) 15:57:47 ID:FAWmOVUw [ pl1384.nas813.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
でも秋には新装オープンするんでしょピアゴw

998 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/22(金) 06:41:19 ID:3AiLkWiQ [ 61.208.138.210.vmobile.jp ]
Google Mapsのストリートビューが更新されて
笠寺観音の境内の中まで見られるようになってますねー
笠寺ユニーの勇姿も残ってるししばらく楽しめそう

>>995
スレ立て乙でした

999 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/22(金) 15:35:28 ID:CatkfnfA [ pl1384.nas813.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
そろそろこのスレともお別れ。一年以上ありがとう。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2013/02/22(金) 15:47:00 ID:RbEY4wVg [ eaoska098154.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
南区よ永遠なれ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05