■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区 Part 45
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/20(火) 16:20:13 ID:n/MGPBlQ [ KD182249038065.au-net.ne.jp ]
前スレ
名古屋市緑区 Part 44

前スレの1000がくたばりますように



950 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/21(火) 00:16:23 ID:iBMV+C4w [ p1149-ipbfp1704tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
サークルKのゴミ箱の口が小さくなって、
いれにく〜い。

951 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/21(火) 16:45:04 ID:NUiAtzRg [ p3061-ipbfp302tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
夕べ桶狭間神明付近で車にはねられたおじいさん、運ばれたのが南区の中京病院だって。救急医療は大変だね。

952 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/21(火) 17:43:57 ID:0mCShKfw [ 118-105-236-7.nagoya1.commufa.jp ]
市民病院は空っぽだしなぁ

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 00:18:23 ID:ma3DMbyg [ 223.45.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>953-955
予想通り消えててワロタ

957 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 08:19:11 ID:21/FBsqQ [ nagoya-02.az.commufa.jp ]
有松周辺で良い学習塾ありませんか?
小学生高学年です。

958 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 18:32:15 ID:6FOXXXXQ [ KD118159140008.ppp.dion.ne.jp ]
横浜から引っ越ししてきました、びっくりなんだけど、なんで側溝開いているの?
脱輪指導で怖いです。この地域が特別なんですか?

959 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 18:44:11 ID:f7EduAfA [ 118-105-218-46.nagoya1.commufa.jp ]
>>958
側溝は開けないととめる輩が多いから仕方ない

960 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 20:23:44 ID:RJusBBCQ [ IHO1G77.proxybg061.docomo.ne.jp ]
蓋が無いと脱輪するような輩は車に乗らないで下さい
どうせ左折する時に右にハンドルを切ってから曲がるようなアホウだろ

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 20:27:39 ID:fL+z8VoQ [ p1068-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
左折する時に右にハンドルを切ってから曲がる

そんなん見たことないな

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 20:32:05 ID:L7gedB4g [ KHP222006164029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そりゃ、昔のパワステがない時代の話じゃね?

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 20:51:54 ID:E/Yrg23Q [ ILu269W.proxybg063.docomo.ne.jp ]
よく見るがなぁ
アホみたいに逆に切ってから曲がる奴
4t車でもそんな曲がり方せんわって思う

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 21:28:15 ID:XdITN9wA [ ZD176053.ppp.dion.ne.jp ]
車に乗るのだったらナビやETCよりもドラレコ必須。
これがあるだけで当て逃げされそうになったり、相手のタチが悪かったり
相手の保険屋がやり手でもかなり有利になる。

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 21:48:40 ID:RJusBBCQ [ IHO1G77.proxybg062.docomo.ne.jp ]
>>961-962
貴方達が運転する機会が少ない、もしくは見てるのに気付いて無いだけでしょう
今世紀になってからかな、車両感覚が無い奴やカッコ付けのバカが激増したからか変な右左折するのをチョイチョイ見るぞ

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 22:55:47 ID:Lbe3jd1A [ d-219-121-150-241.d-cable.katch.ne.jp ]
てすと。

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 22:58:39 ID:Lbe3jd1A [ d-219-121-150-241.d-cable.katch.ne.jp ]
徳重の三菱に行った。ディーラーがタイプで車どころじゃなかった。どうしてくれる!

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/22(水) 23:49:41 ID:pW644mNA [ p2244-ipngn100501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
買えばいいと思うよ。

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 00:56:39 ID:9BiGZa0Q [ 123-48-91-62.nagoya1.commufa.jp ]
>>962
こないだTVでもそれが原因で事故が増加中ってやってたな。
実際チョコチョコ遭遇するぞ。もしこのスレに該当者いるなら猛省しなさい。

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 00:59:35 ID:IdsQbSJg [ p11068-ipngn100202sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>939
鳴高生だが昔より良くなったって事は先生から腐るほど言われてたわ

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 01:17:05 ID:8RI6R0aQ [ 223.45.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>962
むしろ全車パワステ時代になって増えたぞ。
特にここ最近、ガキやバカ女に多い。目に余る。
ノーウインカーもしくは直前ウインカーとセットであることが多いな。

>>961
オマイ無意識にやってそうだなw

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 02:54:32 ID:o+DWfA8w [ p7168-ipbfp3004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>971
左折するのに右に寄り、右折するのに左に寄る。
そんな運転が増えて来てかなり迷惑。
車幅感覚が無いドライバーに多いんだろうけど、
危ない&渋滞の原因になるからマジで止めてほしい。

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 03:05:59 ID:2rSMDlRg [ p22210-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ってか、ノーウインカーで車線変更多すぎ。危ないし、取り締まれないものかね

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 04:47:51 ID:JE49UaVQ [ FL1-219-107-118-34.aic.mesh.ad.jp ]
帯広署 ウインカー出さなかったパトカーに反則切符
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/02/21/kiji/K20120221002680150.html
車線変更はどうなんだろうね?

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 06:51:39 ID:XdKON6cw [ p1068-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>971
そうかもな
しかし逆にあんたも神経質に気にし過ぎじゃないの?
別に実害があるわけでもなかろうに
ちなみにおれはウインカーなしで曲がるようなDQNな事はしてない
一応車関係の会社だしね

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 07:31:25 ID:X3TXyyaw [ softbank221035156015.bbtec.net ]
>>975
>別に実害があるわけでもなかろうに

2輪に乗っているものにとっては、実害大ありだよ。
前の車が減速しながらスーッとセンターラインに寄ったら、
後続バイクは当然左側に寄る。
そこでいきなり通せんぼされるんだからね。
昔これで死にかけたことある。

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 09:12:45 ID:xJ/6qB3A [ CMU1-219-107-91-248.aic.mesh.ad.jp ]
私は教習所で注意された事があります。
教官は、「二輪に乗ってる人はそれやる人が多い。」 と言われた。
確かに乗ってましたね。 だから二輪→四輪ときた人はやりがちなんだと思う。

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 14:56:47 ID:iE/T6v6w [ IHO1G77.proxy20067.docomo.ne.jp ]
実害が無いw
隣を走ってるのが大型だったら接触するし、普通車でもビビルっつーのw
本来は曲がる方向に寄せるものなのに、懐を空けてどうする
そんなに二輪を巻き込みたいか?

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 15:02:42 ID:SWDS4TLw [ EM49-252-86-138.pool.e-mobile.ne.jp ]
潮見が丘に出来た
ステーキ宮って、どんな感じ?
肉質はブロンコビリーと同じくらいなの?

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 17:44:43 ID:Vc/CHjAw [ p13240-ipngn100301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>977
後続車も居て低速なのにアウトインアウトか?
少なくとも俺を含めた知り合い連中にはそんなライダーいないな

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 19:24:39 ID:iE/T6v6w [ IHO1G77.proxy20056.docomo.ne.jp ]
ふーん、二輪乗車経験の有無ねえ
どういう理屈でそうなるのやら
しかしボーッと運転してる奴が多いんだなあ
逆ハン右左折ドライバーの存在を気付きもしないとは

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 19:56:01 ID:d8fFj/Zg [ 05004030767072_vs.ezweb.ne.jp.wb006proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>981
当事者乙

ボーッとか気づかないとかじゃないんだな。特にボーとしているわけでも、
気が付かないわけでも無く、運動神経反射神経が著しく劣ってる云々のレベルでは無い。
幼稚な煽りして話しそらしてもダメ。

車線の幅が狭く、交通量も比較的多くそれなりのスピードが出ている道路なのに
こういう事をいきなりすると、追い越し車線側は逃げ場無しでそれに遭遇する。

普通の感覚ではあり得ないことを平気でするから、事故も格段多くなっている現状が有り
社会問題化しているんだよ

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 20:03:37 ID:iE/T6v6w [ IHO1G77.proxy20056.docomo.ne.jp ]
>>982
リモホも見ない、話の流れも内容も解らない人かい?
アンタ大丈夫? 俺は批判してる側だがwww

984 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 20:09:55 ID:0qTSPc3w [ 118-105-194-90.nagoya1.commufa.jp ]
管理人仕事しろよ。どう見てもスレチだろうが

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 20:31:51 ID:iE/T6v6w [ IHO1G77.proxy20055.docomo.ne.jp ]
>>984
そう言う貴方が一番のスレ違いです
書くなら削除依頼スレに書きましょうね

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 22:29:10 ID:D6mWGnpw [ p6125-ipbfp1002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
逆ハン切ってから曲がる人間は年寄りとおばさんに多いよ。
追い越し車線走ってて左の車がいきなり突っ込んできたと思ったら、
そこから左折したことがあった。
それ以来気をつけるようになった。

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/24(金) 03:49:27 ID:CHrj6zeg [ p7168-ipbfp3004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>986
運転してる本人は何が危ないとか迷惑とか
わかってないから、なかなか直らないだろ〜ね

暗くなってもなかなかライトつけないのと同じで
自分が見えてるから大丈夫!っていうタイプかな

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/24(金) 07:47:00 ID:C6RiKekg [ d164.PaichiFL12.vectant.ne.jp ]
このへんなら、緑や鳴海行くぐらいなら、豊明とか東郷、天白の方が(進学的に)いいと言われてたけど、今は違うんかな

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/24(金) 10:03:25 ID:wQAA9R1g [ IHO1G77.proxybg055.docomo.ne.jp ]
>>987
マナーとか以前に道交法違反なんだけどねえ
警察も取締りしないからな

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/24(金) 10:33:59 ID:N3OPULQw [ d129.BaichiFL25.vectant.ne.jp ]
>>988
東郷はあかんぞ

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 09:56:55 ID:qqDWL3Qg [ KD111107092223.ppp.dion.ne.jp ]
競馬場にSKEメンバー来ますね!

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 10:16:05 ID:Yic7GkCg [ 118-105-238-187.nagoya1.commufa.jp ]
中京競馬場は今週からお披露目か。
1号線込み合いそうだなぁ

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 13:01:27 ID:ONvKy7tQ [ p1168-ipbf410sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
緑、鳴海は普通レベルでは微妙だそうです。人口が増えたため、偏差値が上がってきてるとの事。
今子どもの通ってる塾の先生に聞きました。

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 14:09:03 ID:VCo5dIbw [ i60-42-180-35.s05.a023.ap.plala.or.jp ]
いま、鳴海ってそんなレベルになっちゃったのか
20年以上前は13群のすぐ下くらいで名古屋南と同等くらいだったのに・・・

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 14:15:05 ID:67nm2IFQ [ 223.45.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
30年以上前だが、自分の時代は
東郷・豊明・天白の所謂3Tで、「公立です」なんて胸張れんかったがなぁ。

俺か?その胸張れんかったひとりだわorz

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 14:40:19 ID:Yic7GkCg [ 118-105-238-187.nagoya1.commufa.jp ]
自分の母校の昭和以上には行ってもらいたい。
昭和も最近生徒の質が落ちたとちらほら聞く。

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 15:10:58 ID:67nm2IFQ [ 223.45.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>996
あ〜俺も昭和以上と昭和未満って意識、強いわw

上の子は、所謂上位校に入ってリベンジw してくれたけど
今年受験の下のは、俺の再現だわorz

でも、そのダメっぷりが俺似でカワイイw(親馬鹿)

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 17:12:18 ID:iS/pC+1Q [ KD118159141012.ppp.dion.ne.jp ]
競馬場のCM出てる篠田まり子も来るのかなあ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05