■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼▲千種区を語っちゃおう part19▲▼
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 17:39:12 ID:KtnYwVnw [ softbank219209170089.bbtec.net ]
前スレ
▼▲千種区を語っちゃおう part18▲▼
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1302494071/



953 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/18(月) 21:35:35 ID:hkQmFYRQ [ EM114-51-251-1.emobile.ad.jp ]
名古屋人はバーガーに興味なし
あの超有名なコーヒー屋のバーガーで十分

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/18(月) 23:40:36 ID:BHC0LItA [ g1-27-253-251-43.bmobile.ne.jp ]
鏡池通のすき家はバイト募集が始まってるな。
場所は名古屋高速四谷出口の交差点、ゴルフパートナーの向かい側(マンションのショールームがあった場所)。
鏡池通2ー9。
すき家サイトの店舗情報を見ると、6月のリストにはないから7月以降のオープンかな。

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 00:07:01 ID:VntyrkeQ [ p5004-ipbfp405tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ファッキンはポテトの味を追加料金なしで選べるのがよかったな。滅多にいかないけど。

958 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 01:39:20 ID:YELj+XHw [ ZR080138.ppp.dion.ne.jp ]
ファーストキッチンね
個人的には結構好きだったけど千種イオン店は全く入らなかったなぁ
レジに人が並んでるのをほとんど見たことが無い(^^;

跡地にバーガーキング入るけどどうかなぁ・・・
最初は物珍しさに客が集まるかもだけど

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 20:43:16 ID:8Ngp7Lmg [ pw126159094137.97.tss.panda-world.ne.jp ]
>>953
>あの超有名なコーヒー屋のバーガーで十分

コメダ?

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 21:22:20 ID:jbIVlvEg [ af254033.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
停電した

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 21:33:28 ID:wGBlcwog [ p8190-ipbfp2504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>962
千種区のどこですか?

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 21:36:24 ID:2N24+peA [ p1188-ipbfp3005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
コメダにバーガーなんてあんの?
シロノワールしか食べたことない

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 21:47:11 ID:jbIVlvEg [ af254033.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>963
日岡
2分くらいで回復したけど

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/19(火) 21:48:38 ID:VJhYTSjQ [ ZG150216.ppp.dion.ne.jp ]
>>964
ハンバーガーもホットドッグもあるよ

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 12:13:58 ID:SSpv3IxQ [ u147.d032096101.ctt.ne.jp ]
今度の日曜日に旦那の用事で名古屋大学に行く予定があります。
時間潰せるような処はありますか?
東山動物園以外でお願いします。
名大内の中で一般人が利用できる所もあれば教えてください。
宜しくお願いします。

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 12:33:14 ID:TqEoB1mw [ ZR080109.ppp.dion.ne.jp ]
>>967
時間を潰すって観光?あの周りは観光施設は残念ながらほとんどないなぁ
単に一時間かそこら潰せばいいなら喫茶店ぐらい?

利用できるって意味がよくわからんが構内の博物館や図書館なら普通に入れるよ

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 12:50:13 ID:1Oz6IkHQ [ 77.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
動物園って出てるから
半日ぐらい潰すって言うことなら
地下鉄に乗って
榮とか行った方がいいんじゃないか
968さんが言うように
あの辺は遊ぶところ無いよ

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 15:29:04 ID:j+b73cvw [ K137057.ppp.dion.ne.jp ]
観光がしたいなら名城線やタクシーなどに乗っていけば
いろんな場所もあるけど

栄などで買い物とか名古屋城行ってみるとか・・・etc

大学から歩く範囲じゃ何にも無いなぁ・・・(^^;

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 15:43:11 ID:qYhLhG+g [ p6e43df83.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
大学内のカフェや食堂は普通に利用できるよ。本山方面に行く四谷通りや本山近辺にはカフェがいくつかある。反対方面の八事に向かう道にも何かあるんじゃない?
少し遠いけど覚王山まで足を延ばせば少し観光も出来るんじゃない?楊貴荘とか。

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 16:23:56 ID:rLHTgGsw [ softbank219209164065.bbtec.net ]
>>967
図書館や博物館、生協食堂のほとんどは日曜日休み。

日曜日もやっていて、一般人も入れるというと図書館の所のスタバぐらい?
本山方面や八事方面にカフェはいくつかある。
半日以上あるなら、地下鉄に乗ってどこかに出かけた方がいいよ。

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 17:24:00 ID:tQAqsOlQ [ p2232-ipbfp2804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>967
星ヶ丘まで行って、三越とか星ヶ丘テラスでブラブラするとか。
星ヶ丘三越には映画館があるので、時間つぶすにはいいと思いますよ。

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 18:09:55 ID:SQh/qLLg [ softbank126099054217.bbtec.net ]
では、俺は八事霊園をオススメしておこう。

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 22:04:27 ID:rytLncfw [ FL1-111-168-202-103.aic.mesh.ad.jp ]
>>972
図書館と図書館内スタバは,日曜営業だよ。
教員より。

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 22:05:23 ID:ren6uSxQ [ ntaich319222.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
本山のボウリングなどどうでしょうか?

977 名前: 975 投稿日: 2012/06/21(木) 22:17:57 ID:rytLncfw [ FL1-111-168-202-103.aic.mesh.ad.jp ]
女性ひとりでボウリングもなんだろう。

地下鉄利用無しで時間つぶすなら,
本山の雑貨屋&カフェ巡りはいかが?
徒歩圏内(といっても坂があるから歩き回ると疲れる)に,
雑貨屋とカフェがいっぱいあるから,そういうの好きなヒトにはおすすめ。
本山+雑貨屋orカフェで検索すればいっぱいでてくるよ。
おいらのおすすめはロビンスパッチ。

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 22:22:12 ID:oWi8t3Ww [ u134.d056096101.ctt.ne.jp ]
967です。皆様ご親切に詳しく情報ありがとうございます。
大学内にスタバあるんですね。
久々の名古屋なので、名古屋グルメを堪能したいと思います。

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 22:31:19 ID:oWi8t3Ww [ u134.d056096101.ctt.ne.jp ]
967です。977さん雑貨屋さんめぐりいいですね。
坂道が多いんですね。さすが地元の方の情報ですねありがたいです。
天気が良ければ散歩がてら、行って見たいと思います。
975さん 教員の方の情報なら間違いないですね。天気が悪ければスタバ
で読書に耽るのもいいかな。ご丁寧にありがとうございました。

980 名前: 976 投稿日: 2012/06/21(木) 22:35:19 ID:ren6uSxQ [ ntaich319222.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
失礼。勝手にお子様連れと思い込んでました。

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 22:48:59 ID:tQAqsOlQ [ p2232-ipbfp2804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
伊勝神社のほうへ下りて行ったとこにも雑貨屋カフェがありますよ。

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/21(木) 23:59:14 ID:oWi8t3Ww [ u134.d056096101.ctt.ne.jp ]
976さんへ、わざわざ有難うございます。
こちらこそちゃんと書けば良かったです。
名古屋の方は親切な方が多いですね。
名古屋へ行くのが、楽しみになりました。
967でした。

984 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/22(金) 00:52:35 ID:O4MdZ5Lw [ ntaich019134.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983
もう〆ちゃったかな
今日ちょうど千種区の情報誌みたいのを見ていたら
茶屋ヶ坂公園にアジサイが5千株(百品種)あるらしいです
ただなんとなく東山公園とかぶっちゃいますね
今週末はお天気が良さそうで
予想最高気温30度になってますので日焼け&暑さ対策もしたほうが良さそうです
良い週末を

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/22(金) 10:50:03 ID:0RTzQwlg [ u134.d056096101.ctt.ne.jp ]
984さんへ お花好きなんで、嬉しい情報&詳しいお天気も
有難うございました。千種区の皆さんに感謝です。

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/22(金) 20:47:40 ID:rNbWpFCA [ 122x214x24x42.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
名古屋大に来られる方に書いておきます。
本山駅近くの「シマウマ書房」をお薦めします。
なんぼでも時間をつぶせますよ。

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/22(金) 22:49:11 ID:bbYceJqg [ EM114-51-251-3.emobile.ad.jp ]
966 名古屋大に来られる方
いるわけない

でシマウマてなんでお勧めよ
専門書店か

歴史に興味あるなら城山 桃願寺かな

989 名前: 988 投稿日: 2012/06/22(金) 22:55:14 ID:Z7iUSh+g [ EM114-51-251-2.emobile.ad.jp ]

ttp://www41.tok2.com/home/kanihei5/aichi-toganji.html

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/23(土) 11:18:21 ID:oN5lZK6Q [ p8022-ipbfp2505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
千種区の洗車場を教えてください。
あと、スタンドにお任せする場合のおススメのGSも教えてください。

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 12:15:14 ID:aCl8hx0w [ 180-197-234-137.aichieast1.commufa.jp ]
今池の金太郎に強盗。

皆さん、注意。

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 13:42:23 ID:2svpkzIw [ 77.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>992
きも善の裏の飲み屋かと思ったけど
内山のビデオ屋の方ね

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 18:31:06 ID:aCl8hx0w [ 180-197-234-137.aichieast1.commufa.jp ]
今池って、パチンコ屋と個室ビデオ店と風俗店とサウナが多い
名古屋の大繁華街だよな?

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 21:04:49 ID:KVQbplOQ [ EM114-51-251-2.emobile.ad.jp ]
昔はな
今は寂れた

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 22:59:58 ID:WDbutOcw [ g1-27-253-251-40.bmobile.ne.jp ]
イオン千種のバーガーキング、看板が上がってた
ワッパーというものを食ってみたいのでwktk

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 23:10:12 ID:xoDNfdAg [ ZR079094.ppp.dion.ne.jp ]
普通のファーストフードハンバーガーだよ
あまり期待しないほうがいい

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 16:45:04 ID:tXKJNMdA [ CATV-202-157-251-031.medias.ne.jp ]
中央高校って知ってる?

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 17:35:44 ID:iSYjghkQ [ h124-241-143-026.user.starcat.ne.jp ]
星ヶ丘へ移転した菊里高校のあとにできた定時制専門高校だっけ。
あそこが菊里町なんだよな。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 18:22:40 ID:Ufs00/5g [ jig142.mobile.ogk.yahoo.co.jp ]
だから菊里町というんだ、というか、30年以上前に大久手から古井ノ坂を通って菊里町を右折して千郷町から広小路通りに入って栄に行くという田代本通発栄行きのバス路線があった時に菊里町というバス停もありましたよね?
現在ナディアパークが建つ前にあった高校って中央高校でしたっけ?

1001 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 20:32:10 ID:RnMZ25Lg [ softbank126099052074.bbtec.net ]
Panda Expressかタイのファーストフード出来ないかなぁ・・・

1002 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 23:31:32 ID:ywp74+pw [ p4218-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
池下にある3000円、キャバクラっていい?

1003 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/27(水) 20:22:45 ID:JPtKQRGg [ p2232-ipbfp2804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
菊里町へ移転する前には中央高校は栄にあった。
今ナディアパークのツインビルが建っているところ。
菊里高校が移転したのはちょっとした事件があったから。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05