■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part26-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2011/05/07(土) 10:56:19 ID:6nr8FhSQ [ KHP059129223014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
7か月ぶりの新スレです。過去スレは>>2以降で。

新しく名東区に引っ越して来る人も、来た人も、
在住・在勤・出身の人たちも、
引き続きまったり語らいましょう。



952 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/28(土) 06:22:03 ID:H6kgM2mQ [ b2Uzp0kHZEiU00AK.w61.jp-t.ne.jp ]
タチヤ、レジの対応悪くてキライ

953 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/28(土) 08:27:41 ID:PiSBs18w [ i58-94-154-62.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
本郷は萬珍飯店があるから安心してたんだけど、
作るのがオヤジさんから若いお兄ちゃんに変わって
味が…何でも甘くしちゃうんだよね…
五目焼きそばとか中華丼とか甘いんだよなぁ
それも困るんだけど、カレーラーメンまで甘く
なってたのには思わずワロテモタ

954 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/28(土) 21:48:02 ID:KwcU01qA [ FasilGhebbi.aitai.ne.jp ]
藤ヶ丘駅の近くで、コトコト屋の跡地に出来たRISTORANTE Zakiってどうですか?
意外と週末は高そう。ランチでも2000円が最低だからそこそこ美味しい?

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/29(日) 23:58:10 ID:t42sZvMw [ b3Akwar0BygfSvwe.w42.jp-t.ne.jp ]
>>883ダンシングベア亡き後はカーテン屋が入るらしい。
大家がやってる2階のプラモ屋といい、なんかつまらん店ばかりだな

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 06:25:47 ID:V8mnBZrg [ KD182249240077.au-net.ne.jp ]
本郷の近くで殺人事件発生みたいだね。
道が封鎖されてて、警察のおっちゃんが教えてくれた。
中学校がすぐ近いから怖い…

957 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 08:47:28 ID:HDoZrDrQ [ p4217-ipbfp1503tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>956
さっきからヘリが旋回してると思ったら殺人事件ですか…
早く犯人が捕まるといいけど。

959 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 09:36:01 ID:kOL6KADw [ 180-198-245-73.nagoya1.commufa.jp ]
徒歩数分の場所で殺人…
中学校付近は封鎖されてるし。

960 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 09:58:37 ID:3Uf5YRlQ [ p73a3309e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ヘリの旋回がすごいね。
朝7時にうるさいなーと思ってたけど
いまだに飛んでるね

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 10:01:57 ID:YWC5g0Zg [ pdadd35af.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>955
情報ありです 全然興味わかねえわ・・・
凄い残念

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 10:15:31 ID:hz1rzFpw [ b3RFDI8epVew2Fgc.w21.jp-t.ne.jp ]
2012/04/30(月) 07時25分
名古屋で殺人容疑 男性に刺し傷

 30日未明、名古屋市名東区の路上に倒れていた男性が死亡し、警察は殺人容疑事件とみて、捜査を始めました。

 30日午前2時50分頃、名東区社が丘4丁目で路上に、男性が倒れているのを、通りがかった人が見つけました。

 男性は、病院に運ばれましたが、間もなく死亡しました。

 名東警察署によりますと、男性の体には数か所、刺されたような傷があり、殺人容疑事件とみて、捜査しています。(30日07:24)

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 10:21:53 ID:j30zD9Jw [ EM117-55-65-129.emobile.ad.jp ]
>>954
パスタとデザートのセットを以前食べましたがなかなか美味しかったですよ。

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 13:30:21 ID:AzvP4lOQ [ FasilGhebbi.aitai.ne.jp ]
>>963
ありがとう。池下や千種や新栄のお店よりもコスパ悪いけど
地代が高いからしょうがないのかな。
週末だと2000円のコースが最低みたい。

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/30(月) 18:24:22 ID:1Ga+wqwA [ p5107-ipad50sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘周辺にイタリアンが増えた。
イルマティーノ、ザキ、ケンシロウ。

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/02(水) 20:53:06 ID:MKzeVG2w [ p5107-ipad50sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘のトコトコ屋はなんで閉店しちゃったの?

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/02(水) 22:05:39 ID:TPB2Y4/A [ h058-146-063-218.user.starcat.ne.jp ]
>>966
他店舗のが採算に合うからでしょう。

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/02(水) 22:56:48 ID:MKzeVG2w [ p5107-ipad50sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
移転したってこと?

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/03(木) 13:19:46 ID:ZpSQCvxw [ FL1-119-244-244-46.aic.mesh.ad.jp ]
>>966
藤が丘のどっちのトコトコ?
最近長久手しか行かないから

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/03(木) 13:45:57 ID:AGXtp3Pg [ p1214-ipbfp2903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>969左側の方

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/05(土) 12:55:02 ID:7Kc0OJJQ [ b2Uzp0kHZEiU00AK.w32.jp-t.ne.jp ]
今日からやっと休日です。名東区でオススメのお店がありましたら教えて下さい…。

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/05(土) 15:32:28 ID:4hJD4DOw [ FL1-111-168-201-193.aic.mesh.ad.jp ]
食事?
アパレル?
飲み屋?

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/05(土) 16:24:15 ID:AaebxLHg [ pdadd35af.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
どこらへんに住んでるのか言わんと答えられんでしょww

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/05(土) 22:08:12 ID:yFJeE0ow [ SSJfb-25p3-64.ppp11.odn.ad.jp ]
今日19時前に地震直後、藤が丘駅方面に救急車、消防車が10台ほど走ってきましたが
、なにかあったのでしょうか

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/05(土) 22:44:52 ID:eXizggMQ [ softbank218142153004.bbtec.net ]
居酒屋のダクトに飛び火したようで、小火騒ぎだったようです。

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/06(日) 19:49:17 ID:Jv/J44fg [ SSJfb-25p3-64.ppp11.odn.ad.jp ]
店はどこですか
今日、臨時休業の店がありましたが

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/06(日) 20:40:16 ID:WWqS/P1A [ b2Uzp0kHZEiU00AK.w51.jp-t.ne.jp ]
先程、名東本通り沿いのマンション前にパトカーが止まっていて、現場検証みたいなのをやっていましたが、何かあったのかな?

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/06(日) 22:49:09 ID:6rYXFYVg [ w0109-49-133-247-84.uqwimax.jp ]
名東区役所の北にあった東京海上日動本郷社宅とハイツタカクラ(社宅?)が取り壊されて更地になってるなあ。
広い空き地になってる。何ができるんだろう。

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 00:12:26 ID:53JmZDqQ [ p73a3309e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
どうせマンションでしょ。
というか、区役所の駐車場作ってほしい

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 11:34:27 ID:tFXcpkuw [ 51.45.138.58.dy.bbexcite.jp ]
中古のDVDやBlu-rayが売ってる所探してます。極楽ダンシングベア、新宿ハードオフ、上社ブックオフは周りましたが
他にもありましたら教えてください、少しスレ違いにもなりますが名東区近隣の町でも構いません

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 13:03:16 ID:At64aqeg [ w0109-49-133-241-15.uqwimax.jp ]
>>979
まぁマンションか老人ホームとかだろうね。

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 19:54:18 ID:wMwzWD1A [ ntaich056153.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
平和が丘のブックオフ
ttp://www.bookoff.co.jp/shop/shop20438.html

本山のバナナレコード
ttp://www.bananarecord.com/shop_information/shop_yotsuya

ちょっと足を伸ばして今池のピーカン・ファッヂ
ttp://p-can.info/access.html

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 22:04:13 ID:1Z1t63fw [ FLA1Acb175.aic.mesh.ad.jp ]
>>980
名東区とその周辺の地域でということならば、
長久手のアピタの東側の場所にあるブックオフ長久手店。
基幹バスレーン沿いにあるブックオフ千代田橋店。
ハードオフの四軒家店。
ハードオフ守山区の千代田店。
ハードオフ覚王山店。
もお忘れでないかい?

984 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 22:47:39 ID:wMwzWD1A [ ntaich056153.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983
長久手店を完全に忘れていたw
あそこは掘り出し物がある一方で、品揃えは今ひとつだった印象があるけど、
今はどうなのだろうか

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/07(月) 23:11:19 ID:e/fkw3dg [ 123-48-244-75.aichiwest1.commufa.jp ]
>>982-983さんありがとうございます

>>982さんわざわざリンクまで貼ってもらって行くのにめちゃくちゃ捗ります。
>>983さんもハードオフなので調べやすく助かりますありがとうございます。

長久手ブックオフ看板見た事あるのに自分も忘れてましたw

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/09(水) 18:42:10 ID:Qz29ChzA [ KsC0rMy.proxybg018.docomo.ne.jp ]
前から思ってましたがここの人達優しい…とっても丁寧に教えてくれるんですね!いい町に越してきてよかった

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 00:24:21 ID:k794PvJQ [ dhcpi205.gctv.ne.jp ]
昨日の午前、上社のザめしやのへんで河村たかし市長が歩いとった。
何しとったんだろう?

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 08:41:05 ID:IkQTkQVQ [ KD182249079090.au-net.ne.jp ]
次スレ立てておきました。

●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part27-●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1336606169/

ではでは〜

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 11:45:48 ID:K43neY0g [ KsC0rMy.proxy20013.docomo.ne.jp ]
西友の前から名鉄バスセンターまで行ける高針→名古屋線の名鉄高速バスがあると不動産屋から聞いてたんですが、最近乗ろうと探すとこのバスの停留所がありませんでした。時刻表調べたら極楽付近2ヵ所にしか停留所がない表示…もともと西友前からはなかったのですか?それとも最近高針乗車は廃止になったのでしょうか?どなたか詳しい方お願いします

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 18:49:37 ID:OwUCKTIQ [ FL1-119-238-149-187.aic.mesh.ad.jp ]
名鉄バスのホムページで調べると愛知学院から名古屋高速でバスセンター行きが出てるね。
愛知学院、竹の山、竹の山南、極楽東、極楽、極楽西、勢子坊、名東消防署、牧の原でここから
高速に乗るみたいで、西友の近く高針にバス停は無いみたい。

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 19:26:58 ID:hcmcm3Jg [ 51.45.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>990
おおっ本人じゃないけどかなり丁寧すね

西友からだと名東消防署が近いかな。
歩いて10分くらい
次は牧の原と勢子坊同じくらいで15分くらいかな。

足はかなり重要だから
これは不動産に文句言っていいレベル

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 20:29:15 ID:XSJymbnA [ EM114-51-251-2.emobile.ad.jp ]
バスだと時間かかりすぎだろ
市バスで星が丘 だね

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/10(木) 22:14:04 ID:Etrpt9Lg [ 123-48-244-75.aichiwest1.commufa.jp ]
>>988
スレ立てありがとございます

>>992
名駅や栄いくなら
名鉄バスのが早いし安い

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/11(金) 01:12:54 ID:8Sddu7dA [ b2Uzp0kHZEiU00AK.w62.jp-t.ne.jp ]
高針4丁目に住んでいますが、毎朝、名鉄高速バスで『極楽西』から乗って名駅まで行ってます。
通勤に利用していますよ。
市バス、地下鉄で行くよりも、体も楽です。

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/11(金) 02:57:08 ID:tGb8Zx5g [ KsC0rMy.proxybg062.docomo.ne.jp ]
お答え下さった皆さま詳しくありがとうございました、参考にします!


地下鉄で名駅まではバスで星ヶ丘まで、地下鉄で10駅ぶん…なのでたまに面倒くさいから1本で座って到着したいな、という時に高速バスを利用したくなるんです もともと高針停車は無かったのかなぁ…不動産屋が言ってたのもありすごくモヤモヤしてます

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/13(日) 10:46:12 ID:KnSM1d5g [ p4125-ipad309sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
バス通勤の場合、途中でうんこしたくなったらとうするの?

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/13(日) 11:36:12 ID:Pw18KAxA [ ntaich127230.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
行商うるせえぞ
読み上げが聞こえねえじゃねえか

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/13(日) 12:58:01 ID:GP7VM2kQ [ i121-113-186-222.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>996
お前と違ってみんな緊張感持って生きているから通勤中にうんこしたくなることはない。

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/13(日) 13:09:36 ID:Pw18KAxA [ ntaich127230.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
乗車前に胃腸を空にしておく

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/13(日) 16:01:46 ID:Y8JSQgFA [ 66.177.128.101.dy.bbexcite.jp ]
1000なら引山バスターミナルの近くにコンビニができる!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05