■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
天白区Part28
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/19(火) 10:10:46 ID:ClNO95uA [ i218-47-226-61.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
どんな街だい?



951 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/23(土) 22:04:50 ID:UXR0k7uA [ ZC052131.ppp.dion.ne.jp ]
むかしむかしのZIP黎明期の緑区時代でも通りすがりに見るだけで
良い家とさすが金持ちって車が並んでいるなくらいだでしたよ
今の状況じゃ、殺到とかありえないと思いますがそこまでまた盛り返しているのですか?

952 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/24(日) 08:41:57 ID:xnBM/2qA [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
ジェームスって昔プラド乗ってたの見たことある。

953 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/24(日) 10:59:01 ID:HssxVCKA [ p202.razil.jp ]
ジェームスどの辺にきたんだ?

954 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/24(日) 22:25:30 ID:2Nt533SQ [ FL1-111-169-43-54.aic.mesh.ad.jp ]
平針駅にムクドリが帰ってきた

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/24(日) 23:23:20 ID:tVAV7oZw [ FL1-125-198-212-26.aic.mesh.ad.jp ]
ムクドリなー、単体で見ると可愛らしいやつなんだがな
群れると気持ち悪い

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 01:21:47 ID:eCPDVJ7w [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
またウンコの雨が降るのか…。

957 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 06:28:50 ID:T9FA0y+A [ ZC052131.ppp.dion.ne.jp ]
南朝鮮産の海産物にはウンコの成分が含まれている場合があるけどな。

958 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/25(月) 12:15:00 ID:uicqwR/A [ cc221-121-215-60.ccnw.ne.jp ]
>>957
マジ?

日本輸出用キムチに唾や痰を入れてた映像は見たことある。

キムチから大腸菌も発見されたって事もあったのに
今は何故かキムチは検疫免除だから韓国の食べ物怖いよね。

959 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 09:46:36 ID:OD9ewmzg [ w0109-49-135-172-160.uqwimax.jp ]
平針の昭和食堂で火事みたい。消防車救急車、パトカーが沢山来てた

960 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 10:59:47 ID:ZZBUHYLw [ p73a289eb.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>958
ttp://japanese.ruvr.ru/2012_06_16/78294694/

米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に韓国製海産物製品を入れないよう求めた。
14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、
この事は、胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。

問題となっているのは、韓国製のカキ、ホタテなどの貝類やイクラなどで、
生のものも又、缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品も含まれている。

ロイター通信によれば、今のところ駐米韓国大使館からは、何のコメントも出されていない。

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 12:14:48 ID:kuVzkGiA [ FL1-119-244-248-197.aic.mesh.ad.jp ]
>>959
まじ?

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/26(火) 19:44:20 ID:vcHFcTWw [ p202.razil.jp ]
>>959
自分も丁度見た

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/27(水) 15:54:42 ID:wiwg11AQ [ pdf872e9d.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
昨日朝からうるさかったのはそれか!

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/30(土) 05:03:12 ID:oWeGZx4w [ h058-146-019-002.user.starcat.ne.jp ]
昨日植田駅周辺で男が傷害で捕まったっぽいんだけど、詳しく知ってる人いる?

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/30(土) 10:24:39 ID:cJSvev8Q [ p10074-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
天白区でギター教室通ってる人いますか?
今、大手とか個人でやってるとこを調べてるけどすごい迷ってる。

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/01(日) 08:32:31 ID:HJf03jvg [ ntaich502130.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>965
天白区ではないけど、
島田方面から新瑞橋に行く途中に2つくらいあるね。

弥富通4丁目のバス停とサークルKの間のところと、
弥富通3丁目から地下鉄瑞穂運動場東方面に500mくらい
歩いたところにある「みずほ音楽教室」

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/01(日) 22:37:14 ID:nDaHfoyA [ p10074-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>966
みずほ音楽教室、仕事場から近くて気になってます。
友人にはヤマハをすすめられたんだけど、値段が高いのが気がかり。
無料体験行って雰囲気で決めようかな。

968 名前: 966 投稿日: 2012/07/01(日) 23:08:49 ID:gJ0TYWZQ [ ntaich305247.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>967
前通ってました。
先生はHPに載ってる60才くらい(?)の人です。
人当たりのいい穏やかな先生です。

HPには月4回または2回と書いてありますが
相談すれば月1回にもしてくれました。
予約変更も柔軟に対応してくれます。

値段に関してですが、夏と冬はレッスン費以外に
冷暖房費が月210円プラスされたと思います。

前の人が少し長引くと、レッスン開始が
5〜10分くらい遅れることもありました。

子どもから大人までいろいろな人が通ってましたね。

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/02(月) 17:46:48 ID:xs+kJgeA [ p10074-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>968
先生が穏やかなのと予約の変更ができるのはいいですね。
もう決めてしまうかも。
色々ありがとうございます!参考になりました。

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/04(水) 22:09:59 ID:HOvZj0Mg [ p1097-ipngn100506tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
夕方、平針のへんでやたら消防車のサイレンが鳴っていたけど、どこが火事だったの

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/04(水) 23:21:42 ID:QWiiUj8g [ FL1-111-169-37-103.aic.mesh.ad.jp ]
>>970
それとは別件で、ついさっき車同士の衝突事故@平針駅前

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/05(木) 15:58:34 ID:FDDWy47A [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
平針駅つながりで、今「どんどん庵」のある場所って、
以前何だったか覚えている方はいませんか?
2001年前後です。
うどん屋であった気がするのですが、名前が思い出せません。

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/05(木) 17:26:57 ID:S/Q4kTLw [ d80.BaichiFL15.vectant.ne.jp ]
>>972
「やたっぺうどん」
きのこうどんが旨かったが長続きしなかったな
徳重のアピタにもチェーン店があった(こちらも閉店済み)

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/05(木) 20:54:07 ID:FDDWy47A [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
>>973
それだぁぁぁぁ!!!ありがとうございます。
アピタにもありましたね。今思い出しました。
ユニー系に出店多いのは、カネ美食品がやっていたからなのですね。

やたっぺ、そうだそうだ。これで今夜はゆっくり寝れます。

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 01:00:32 ID:en7HIFeQ [ 5GS01fL.proxybg062.docomo.ne.jp ]
質問です。
天白区(平針〜八事周辺)のパチンコ屋で託児のついているところあったら教えてください。
現在豊田市に住んでいますが以前、天白に住んでいた時お世話になった美容院に行きたくて預けたいと考えています。
今日東郷のマルマンと玉越の託児所を見学させてもらい、玉越の方が託児環境は良かったので玉越で決めようと思っていますがもう少し天白区に近いところがあればと思い書き込みさせていただきました。
何故パチンコ屋の託児を探しているかといいますと、通常の託児所よりも値段が安いからです。
経営もパチンコとは別でやっていて、皆さん保育士の資格をお持ちなので見学して環境が良いところで決めたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 04:26:52 ID:msVsvfAA [ ZC025103.ppp.dion.ne.jp ]
豊田から天白区の美容院に行く時間とお金はあるのに託児所代はケチるんですね。
パチンコってどういう人が利用するのかわかりますよね。
いくら託児所の人ががんばっても利用者はパチンコ客が多いはずです。
美容院に行く位の用事で自分の子供をそんな場所に託すとか

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 04:47:29 ID:G6fGpY9g [ p73a31519.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
リフレッシュ保育なら1500円くらいで預けられるよね?
なぜわざわざパチ屋の託児なのか…

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 05:02:14 ID:bucNds/w [ p20237-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
素直に「自分はパチンコやりたいんだけど、平針で託児所のあるパチ屋ある?」って訊けばいいのに。

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 07:34:03 ID:xTvfhmig [ cc221-121-215-60.ccnw.ne.jp ]
何故パチンコ屋の託児を探しているかといいますと、通常の託児所よりも値段が安いからです。キリッ

980 名前: 975です 投稿日: 2012/07/07(土) 11:32:52 ID:en7HIFeQ [ 5GS01fL.proxy20017.docomo.ne.jp ]
やっぱりそう言われちゃいますね。
パチンコはやったことないんでやりませんがここで言っても信用はされませんよね。
託児代1,500円っていうのは何時間でなんでしょうか?
どこでしょうか?教えていただけますか。

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 13:31:10 ID:+41NqE6w [ d80.BaichiFL15.vectant.ne.jp ]
>>980
名古屋市のHPに記載があるけど予約が大変そうだぞ

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 13:45:14 ID:+aDUQMrg [ 122x215x126x136.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
名古屋までわざわざ美容院に行く金があるならさw
1000円カットで散髪代を浮かしてる人が多いこの御時世に
反発を食らいそうな香ばしい書き込みですな

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/07(土) 13:57:04 ID:N8klcDYg [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
旦那は単身赴任とかなjのかしら。

託児所つきのパチンコがあることすら知らなかった。
駐車場で死ぬ子供の防止かな。
でも全店舗じゃないんだね。

984 名前: 975です 投稿日: 2012/07/07(土) 15:52:17 ID:en7HIFeQ [ 5GS01fL.proxybg059.docomo.ne.jp ]
>>981
ありがとうございます。
名古屋市民ではないので予約できるか分かりませんが一度目を通してみたいと思います。

>>982
そこはどこを重点に置くか人それぞれですよね。
過去にそういう所も行ってみましたが、やはり値段相応だったのでいつもの所で直してもらい余分にお金がかかってしまった苦い思い出があるので・・・

>>983
私も驚きました。
パチンコの託児なんて適当な管理なのではないかと思っていましたが、託児所自体はきちんと託児協会?(すみませんうろ覚えです)みたいなものに入っていて託児所として許可を得ているようです。

スレ汚しすみません。
コメントありがとうございました。
では失礼します。

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/08(日) 17:50:49 ID:YL9FOzkw [ O236130.ppp.dion.ne.jp ]
そもそもパチンコ屋の託児所はその店でパチンコをするお客様に対してのサービスじゃないの?
適当にググると規定で1時間毎にチェックがあり、規定を守らないと今後一切預けれないとかあるけど・・・

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/08(日) 17:57:37 ID:1mxydOHQ [ 122x215x126x136.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>984
ちびっこランドにでも預けとけ。確かにパチ屋の託児所は>>985の言うように
客向けのサービスだぜ

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/08(日) 22:48:02 ID:vGeInrFA [ tokai6-p170.flets.hi-ho.ne.jp ]
豊田人がわざわざ名古屋市内の美容院に来るな

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/08(日) 22:58:50 ID:JBy7WPHg [ ntaich089122.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊田人がわざわざ名古屋市内の美容院に来てもよいよ

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/09(月) 00:48:24 ID:3k/aYlTw [ cc119-82-184-149.ccnw.ne.jp ]
>>985
マルマン東郷の託児は、パチンコ利用者は300円/時
一般は500円/時みたいよ。

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/09(月) 17:55:16 ID:ga7KgATA [ CEPci-05p68-59.ppp18.odn.ad.jp ]
パチンコ繋がりで…
菅田の旧ニューチェリー駐車場跡地はファミマが建つみたいだね

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/09(月) 18:07:40 ID:8AF13erA [ FL1-119-238-143-151.aic.mesh.ad.jp ]
平針の昭和食堂の前もな。

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 02:46:13 ID:E8RhXMkw [ CEPci-02p17-42.ppp18.odn.ad.jp ]
>>990
えーまじっすか?島田のファミマそんなに遠くないじゃん。
>>991
というとレコード屋があった辺りか?
正直あんな場所で大丈夫かな。

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 03:36:08 ID:YDpH96dw [ p5095-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
平針の昭和食堂の前は京楽が来るみたいだね
あれだけの広さを生かすためにはパチンコしかないだろうし

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 03:47:06 ID:hePEu7Pw [ p202.razil.jp ]
京楽が来るっていうか、パーラー昭和が潰れてから駐車場にしたのは京楽

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 03:59:55 ID:BcUeA37w [ www2206ug.sakura.ne.jp ]
日進市赤池に湧く珍走
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0684449-1341859623.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0684450-1341859623.jpg

こいつらの学校か勤務先分かる奴居ますか?

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 04:03:44 ID:BcUeA37w [ www2206ug.sakura.ne.jp ]

ちなみに赤池駅前でたむろしてゴミ撒き散らし、単車で走り回るわで
愛知署に通報しても、仕事しねえ

近くのマックとゲーセンも文句言っても対応しない

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 05:42:42 ID:TtYL/DFQ [ ZC025103.ppp.dion.ne.jp ]
>>995
ゲーセンに22時以降は18歳以下は入場禁止だったような。
現場を発見したらそれを警察に繰り返し通報すればいいと思いますよ。
ゲーセン側も営業停止が怖いから排除するようになると思います。
マックに関しては敷地内で暴走しているのなら、騒音被害を警察へ。
店内に居るだけならどうしようもないのでそのマックを利用しない方がいいと思います。
ちなみに改造バイクで法律違反だったとしても警察は公道を実際に走っている現場を
押さえないとうごけません。
あいつらはそういうことを知っているから対応は大変だと思います。

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 06:17:30 ID:ZY4Hgu5g [ cc221-121-215-60.ccnw.ne.jp ]
>>997
改造バイクは自分の敷地内になければ警察は動くよ♪

あういうクソガキを追っ払うビジネスなんかねぇかな〜

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 19:42:53 ID:sQ1RLVJg [ FL1-125-198-212-26.aic.mesh.ad.jp ]
>>990
菅田らへんの、今スターキャットがあるとこって前はファミマだった気がする

ついでに次スレ立てた
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1341916822/

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/10(火) 20:20:42 ID:xx4jRpkA [ ntaich025229.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
専務と千尋

1001 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/28(土) 16:55:49 ID:2n2n3svg [ h124-241-143-026.user.starcat.ne.jp ]
埋め

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05