■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼▲千種区を語っちゃおう part18▲▼
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/11(月) 12:54:31 ID:GA6qgW4A [ 45.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
前スレ
▼▲千種区を語っちゃおう part17▲▼

ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1291291854/



950 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 00:17:27 ID:t3z8Aztw [ 7og02Df.proxybg056.docomo.ne.jp ]
そういえば昨年、振甫プール跡地をホタルの棲む里山にしようって言う署名活動してたけど、どうなったんだろう。 車で前を通ったら工事始まってる感じだった。

951 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 00:50:52 ID:DNuNYm+A [ softbank219203158134.bbtec.net ]
名古屋城外堀くらいの規模でないと無理じゃないの?

952 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 03:56:16 ID:x2b/HSMw [ p19156-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
閉店セールたって5〜10%程度の割引なら普通やん

953 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 04:24:07 ID:E58uC5pA [ KHP222000173121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>948
>本部から連絡があるまでわからない
なわけないじゃないw 
だったら働いているバイトの人もいつまで働けるかわからないってか?
なわけないでしょ?
要はポイントカードを金取って発行したりしている絡みで不満が出るとか、
或いは早く発表しちゃうと日用品まで閉店セール待ちで買い控えが発生したり、
そういう事情があるんでしょ。ズルいよね。

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 07:12:30 ID:m4JLjsMQ [ 104.1.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
20年前今池に住んでたが
スナックとかラブホの看板で覚えた漢字とかあったなあ
パリホテルとか家から見えたのが懐かしい
もう無いだろうな

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 07:17:02 ID:1T4t/JjA [ p2195-ipbf02tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
バイトに予告するのは1ヶ月前でOK
他にも店舗はあるのでポイントカード廃止の必要もないね
閉店は9月末でしょ

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/12(金) 11:22:52 ID:scLG1lHQ [ 180-199-248-170.nagoya1.commufa.jp ]
内山3丁目あたりに、住んでる子供はどんな大人になるのだろう・・

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/13(土) 00:21:50 ID:a4OmY+MQ [ 104.1.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>956
そんなことになっていますか
もう大分昔だから色々変わってるでしょうね
マンションでしたが、パリホテルの前ではなくて、公園の前でしたね
学校行って母に付き合ってユニーで買い物、ワーロードでゲーム買ってとゴネるパターンが懐かしい

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/13(土) 00:54:35 ID:E2DVSczw [ softbank219203158134.bbtec.net ]
内山1丁目だったらリニアの運転士

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/13(土) 16:10:23 ID:LtbOqhpw [ p19156-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
年取ると学習能力がなくなるのかねえ

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/14(日) 17:05:42 ID:e7xget8g [ cw43.razil.jp ]
なつかしいね。ちんぽぷーる。夏になると、むかえのお菓子屋が大繁盛だったね。

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/14(日) 18:10:21 ID:idwvyiLg [ softbank126108218054.bbtec.net ]
あそこのフレンチドックが好きだった。

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/16(火) 10:52:33 ID:0PQfRJQw [ 180-199-226-181.nagoya1.commufa.jp ]
今日でお盆休み終わりですが、千種区近辺でイベントやお祭りやってるところないですか?

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/16(火) 13:32:00 ID:5eJec4GA [ cw43.razil.jp ]
今池まつりに期待。

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/16(火) 14:46:33 ID:1CZGDlZA [ softbank219209195003.bbtec.net ]
プロレスやるかな?

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/16(火) 15:57:13 ID:5eJec4GA [ cw43.razil.jp ]
前にも出てたっけ?
今池祭りは9月18(日)と19(月)です。

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/16(火) 23:46:49 ID:p+tC4HEA [ C095H029.home15.cable.mecha.ne.jp ]
東山公園駅出たところにあるスーパーの上の廃墟みたいなマンションは何なの?
あそこに人は住んでいるの?外からしか見たことないんで外壁しかわからないんだけど、
その外壁の汚さだけでも周りの風景から浮いているよ。

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 00:06:31 ID:87TXgbsQ [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東山タワーや万博公園の観覧車みたいなものを、「浮いている」と言うんだと思う。

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 02:01:55 ID:EhoMPnIg [ softbank219209170089.bbtec.net ]
>>977
旧公団、現URの住宅だよ。今でも人が住んでる。
ttp://www.ur-net.go.jp/chubu/nagoya/70_050.html
立地と家賃の安さから、結構な人気だったみたい。
今でも空室が少ないみたいだから、そこそこ人気なんじゃ。

>>978
中京テレビ内の鉄塔…のことじゃないよね。
あれの正式名称が「東山タワー」だからややこしい。

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 02:17:15 ID:2bLQDqdw [ softbank219203158134.bbtec.net ]
リニモもJRリニアも走行中は浮いているけど
東山タワーも東山スカイタワーも万博観覧車も浮いてないと思うよ。

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 03:12:21 ID:87TXgbsQ [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>979
「東山スカイツリー」でしたね。

そう言えば、中京テレビのあのタワーは地デジ化した今でもまだ必要なのかな?

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 03:23:21 ID:CTDEFfgA [ M084111.ppp.dion.ne.jp ]
>>981
地デジ化の後はただの鉄塔でしかない

これと栄のテレビ塔は
残すかどうか
多方面で話し合ってるところ

たしかテレビ塔の場合は
栄の街中で残したいかどうかの
アンケートをする予定だったはず

983 名前: 980 投稿日: 2011/08/17(水) 03:40:54 ID:2bLQDqdw [ softbank219203158134.bbtec.net ]
>>981
ツリー???

浮いてたのはあなたなのかな。

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 05:31:19 ID:FbPQK+cw [ C095H029.home15.cable.mecha.ne.jp ]
>>979
サンクス。まじか、あんなところにも人が住んでるんだ。外から見るだけだけど、色とりどりの
タオルみたいなものがよく窓のところに掛けてある。マンションって外壁の掃除とかしないんだろうか。


>>982
栄の鉄塔はなくして、芝生を広ーく敷いて欲しい。勿論、イスとか余計なものはなしで。

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 14:27:02 ID:QtKCLtaw [ ntaich261178.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>977
あのビルってガス爆発あったとこじゃない?

986 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 15:55:41 ID:EhoMPnIg [ softbank219209170089.bbtec.net ]
>>981
東京のと混ぜるな危険w
東山スカイタワーね。
東山のが遥かに早いのに、東京のパクリだ!と言われる始末。

>>982
中京のタワーは、FM波をまだ送信し続けてるよ。
ただ、中京テレビが本社をささしまライブに移転させるから、今後どうなるんだか。

>>985
そうらしいね。結構な音と衝撃だったとか。

987 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/17(水) 16:08:25 ID:87TXgbsQ [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>984
私も栄のテレビ塔は、撤去した方がいいと思う。
セントラルパークから久屋大通公園までスカッと視界が開けてすっきりするでしょう。

>986
失礼しました。

中京テレビは山の上にあるので、あの辺のいい目印にはなったんですけどね。
ささしまに行くんですか!では跡地には、バッティングセンターを希望します。

988 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/18(木) 06:32:57 ID:EsKuT28Q [ softbank219203158134.bbtec.net ]
>>985
春里保育園の職員まで聴き付けて
様子を見に行ったみたい。

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 07:31:15 ID:DMw8Btlw [ PPPa59.w14.eacc.dti.ne.jp ]
てs

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 13:01:54 ID:ern5In2w [ ZG149015.ppp.dion.ne.jp ]
亀だが

テレビ塔はなんだかんだで街のシンボルになってるからなぁ
使わないから即撤去というのもどうかと思うよ

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 15:31:56 ID:KtnYwVnw [ softbank219209170089.bbtec.net ]
真っ当に運営していけるなら存続でいいけど、
建ってるだけで維持・修繕費とかかかるうえに、アンテナ設置料が入らなくなるからね。
管理会社は「公的支援がないとやっていけない」、市長は「撤去する気はないが公的資金を使うべきではない」
と言ってるし。どこぞの民間企業が買い取ってくれればいいんだけどね。

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 16:29:24 ID:LtH2a41g [ KHP222006162165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
私は金の問題以前に、街というのは、「ない」「0」というのがいちばん贅沢なことだと思いますね。
何でもかんでも背の高いもの建てて喜んでいる時代でもないかと思います。

ノスタルジーな感情は理解できますが、今は無くしてすっきりするいい機会だと思う。

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 16:44:31 ID:CP6mk42Q [ 180-199-226-181.nagoya1.commufa.jp ]
今池あたりで、深夜12時〜1時に入ってとまれるところってありませんか?

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 16:50:43 ID:xp/rwZww [ p6048-ipbfp1202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
テレビ塔の運営会社は 名古屋テレビ塔"株式会社"

何も手を打たずに放置しておけばこの塔が無用の長物と化してしまうのは何年も前から分かっていたことだよね。
それを土壇場になって市民の情に訴えるなどというのは愚の骨頂。
錦3の一等地に居を構えて、この会社の経営陣は毎日何をしていたんだ?
別に残すのなら残してもいいが、俺らの納めた税金を投入するというのなら現経営陣には損害賠償を請求したい。(でけへんけど)

ちなみに出資者は以下
愛知県、名古屋市、名古屋鉄道株式会社、株式会社三菱東京UFJ銀行、株式会社大丸松坂屋百貨店、中部電力株式会社、近畿日本鉄道株式会社、トヨタ自動車株式会社、東海テレビ放送株式会社、中部日本放送株式会社

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 17:26:19 ID:KtnYwVnw [ softbank219209170089.bbtec.net ]
>>994
カプセルでいいなら、ウェルビー今池店やリラクゼーション・スパ アペゼ。
ホテルレオパレス名古屋やホテルルートイン名古屋今池駅前も、深夜受付可と書いてはある。

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 17:38:20 ID:SwMUq+BA [ p19156-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
満喫でええやん

998 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 17:42:42 ID:KtnYwVnw [ softbank219209170089.bbtec.net ]
次スレ立ててきたー
▼▲千種区を語っちゃおう part19▲▼
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1313743152/

999 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 18:57:48 ID:ZINaRkiw [ p8023-ipbfp2805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本山東上空にヘリコプターが、停止している。
何があったんだ?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/19(金) 20:07:08 ID:Iuiv0+rw [ softbank126108218054.bbtec.net ]
>>998

1000なら千種区のみんなが幸せになる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05