■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part31 ★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/01(金) 23:06:21 ID:lyDt7T3w [ w0109-113-152-74-100.uqwimax.jp ]
■ここは中村区&名駅の情報交換スレッドです■

・ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
・接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
・この掲示板は1000までです。980を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
  新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

【前スレ】
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part30 ★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1286541597

【過去スレ検索】
ttp://mimizun.com/machi/machisearch.html



951 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 22:59:52 ID:WnJ9UHYQ [ h125-058-105-200.user.starcat.ne.jp ]
>>927
それをすぐに当たり前だとしてしまえばなにも変わらないだろう。
ひとつでも量を増やしたメニューをつくれば客が増えて結果的に儲かるかもしれない。
さして想像力を使わず当たり前という言葉を使っては、住みやすさは低下するばかり。
よくても一定期間の現状維持しかできない。常識を疑えー!!

952 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 23:21:06 ID:WnJ9UHYQ [ h125-058-105-200.user.starcat.ne.jp ]
>>932
福源、聞いたことないなぁ。ファミマのどっち側?
食べきれないほど多いとなると行ってみたいね。
グーグルの地図を見たがのってない様子、でもその6丁目も店がありそうな通りはファミマのある
南北の通りぐらいだろうからそこらへんに行ってみりゃわかるんだろうけどね。
たくさん食べてもらおうってのは優しさだよね。店の姿勢がわかる。
もちろん、健康のために食べ過ぎないようにしてもらおうとするのも優しさだという反論があるのもわかるけどね。
あと1000円は高いね。個人的には500円から650円。高くても730円までかな。

953 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 23:43:52 ID:WnJ9UHYQ [ h125-058-105-200.user.starcat.ne.jp ]
↑は書く前にレスをよく読んでないね。カレーのDEVIは岩塚駅南西の御田中学校のすぐ北側ですか。
気がつかなかったなぁ。検索するとリポートしている人がいました。量はともかく見た感じおいしそうですね。
四女子の海味亭もネット上にレビューがあり写真を見るとチャーハンが山盛りですよこれはぜひ行きたいです。

954 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/15(水) 13:07:33 ID:X/AZpaLg [ 117-58-225-203.ap-w02.bb-west.ne.jp ]
夜、名駅周辺か中村区あたりで駅のすぐ近くとかで出来れば2人で3千円以下で飲んでカラオケが歌えるような店ないかな?
もちろん汚いカラオケ居酒屋とかBOX以外で。
さらにキレイなおネエチャンとかがいれば最高なんだけど。

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/15(水) 15:04:56 ID:98Dp/iGg [ h125-058-068-161.user.starcat.ne.jp ]
ttp://karaoke-chikara.com/system.html

ここでどやっ!

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/15(水) 17:33:53 ID:S4alaEZw [ p202.razil.jp ]
東京には格安カウンターレディースバーって有るけど
名古屋にも格安の有りますか

957 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/15(水) 18:17:22 ID:aYyXOKuQ [ 115-36-198-177.gifu1.commufa.jp ]
名古屋はいろいろ高いからなぁ
家賃以外は東京の方が安いよ

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/15(水) 20:18:46 ID:3er0i03Q [ p7227-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>940

ttp://www.asahi.com/travel/rail/news/NGY201002110003.html

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/16(木) 01:12:01 ID:KCwJkGQA [ FL1-219-107-118-34.aic.mesh.ad.jp ]
>>962
複数形w
すごいな。「s」が付くか付かないかで全然違うんだな。感動した!

おまわりさん この人>>963です

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/16(木) 01:52:52 ID:xgH8Ql8g [ PPPa92.w13.eacc.dti.ne.jp ]
ホテル アストリアの跡地にレンタルオフィスを建築中なんだね。
近くのエ○ホに入る人が丸見えだなw

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/19(日) 16:06:12 ID:0qWsmGig [ FL1-219-107-118-34.aic.mesh.ad.jp ]
test

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/20(月) 21:57:14 ID:MZzic3Ew [ 57.117.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
日赤の近くの制服屋の前を警察が塞いでいたけど、何かあったの?

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/20(月) 22:04:49 ID:5NwKYpFg [ p2251-ipngn100304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
誘拐事件らしいです。
近所を聞き込みしてる。

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/21(火) 06:27:42 ID:lmjip2eg [ 57.117.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
無事に解決するといいですね。

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/24(金) 23:59:01 ID:CkyEV6Cg [ KD182249240135.au-net.ne.jp ]
名駅周辺で中古ゲームソフト売ってる安くて品揃えがいい店教えてください

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 02:58:11 ID:WghEEurg [ b3RFDI8epVew2Fgc.w22.jp-t.ne.jp ]
>>974
あるとしたらビックカメラか
栄生のブックオフ、ゲオくらいじゃないかなあ

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 03:31:22 ID:Dme3T4UA [ softbank126004005164.bbtec.net ]
中古ゲームソフトって
ソフマップじゃ売ってないか?
止めちゃったんだっけ?

977 名前: 974 投稿日: 2012/02/25(土) 08:32:13 ID:1XiL/syQ [ KD182249240019.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます
ソフマップも覗いてみます

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/25(土) 08:35:34 ID:FnZLNB/g [ p2119-ipbf310sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
名駅歩き回るなら大須まで足伸ばした方が早い希ガス

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/26(日) 20:57:37 ID:rgMo8/fg [ h125-058-106-123.user.starcat.ne.jp ]
最近話題の御嵩町殺人事件の中村区の現場ってどこら辺?

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/26(日) 21:27:11 ID:r9836eIA [ p4138-ipbfp1605tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
岐阜県輪之内町(最後の足取り、午後3時15分)
岐阜県海津市(運転日報やファイル、携帯電話二台を廃棄、失踪当日の午後5時頃発見)
三重県桑名市 (免許証など個人情報がわかるものを廃棄、失踪翌日発見)
名古屋市中村区(社用車を乗り捨て、失踪当日の午後8時頃発見)

愛知県犬山市で女性の首を絞め、水死させて殺害。遺体を岐阜県御嵩町まで運んで遺棄。

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 08:57:04 ID:CxvQeVYw [ p8193-ipbfp1401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>980
今朝もメーテレでやっていたが
乱暴目的しかないか?
逮捕された社長もスケベそうな顔してたし。
しかし、輪之内町って、笠松の方だよな

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 11:52:51 ID:5pSoiOig [ p2189-ipad05motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
切羽詰った中小企業経営者の暴走やね。
懲役12〜15年くらいだな。

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 12:36:06 ID:lFENYpnw [ d-182-23-252-092.d-cable.katch.ne.jp ]
48のおばさんだし、着衣の遺体だったから
強姦ではなさそう

984 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 13:18:08 ID:CxvQeVYw [ p8193-ipbfp1401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
NHKのTVでもやってたけれど、
あの会社従業員がいるんだよなぁ・・・
社長がXXで逮捕されたら、会社やってけんよなぁ
脱税とか、公職選挙法違反
とかじゃなくXXで逮捕っていったら
従業員かわいそう

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 14:20:24 ID:eNvWKndA [ 115-39-247-2.aichieast1.commufa.jp ]
従業員も逮捕される。
在日おおし

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 14:24:55 ID:w5i507uw [ 05004033287225_gr.ezweb.ne.jp.wb60proxy06.ezweb.ne.jp ]
東山線を降りて金時計まで行きたいのですが、何番出口がわかりやすいですか?
友達には7番と言われたのですが、調べてみると9番とも12番ともあるのでよくわかりません

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 15:01:08 ID:/uPHIToA [ i220-220-239-16.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>986
9が一番いいんじゃない?

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 15:06:12 ID:4iU3vOZQ [ HKRbm174.aichi-ip.dti.ne.jp ]
>>986
1の8番か9番出口を出ると名古屋駅のロータリー横に出ます
そのまま名古屋駅に入ればすぐに金時計があります(2を参考に)
4つ並んだエスカレーターの目の前なので分かり易いと思います

変なところに出てしまったら二つ並んだ高いビル(JR名古屋駅がある)を目指してください
ねじれたビルとは逆方向です
迷ってしまったら地下街でうろうろするよりも一度地上に出た方が分かり易いと思います

1:東山線名古屋駅構内図
ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/subway/stn_map/na_map/nagoya_map.html
2:名古屋駅構内図
ttp://www.meieki.com/meieki_1f.php

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/27(月) 15:11:24 ID:w5i507uw [ 05004033287225_gr.ezweb.ne.jp.wb60proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>987−988
ありがとうございます

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/28(火) 16:59:47 ID:Y/e2lEgg [ FLA1Acm160.aic.mesh.ad.jp ]
>>937
最安といえば、栄生交差点のビルの1階にある「さくら水産」のランチじゃないかな?
ご飯・お味噌汁がお替り自由でランチが500円ですからね。
だけど平日のみで土日祝日はやってないですが。

ランチメニューはこちらです→ttp://www.teraken.co.jp/menu/lunchmenu/

さくら水産栄生の店の場所はこちらです→ttp://www.teraken.co.jp/store/2011/02/post.html

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/28(火) 18:51:19 ID:273kmCVQ [ softbank220030031014.bbtec.net ]
うまそうな店だ

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/28(火) 20:50:20 ID:Y/e2lEgg [ FLA1Acm160.aic.mesh.ad.jp ]
名駅西の方面に「遠州三河屋」という土曜日もランチバイキング800円で食べられる店があります。
その店を紹介してるサイトのアドレスを載せるとなぜかNGで引っかかってしまうので、場所など詳しいことはご自身で検索お願いします。

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/29(水) 17:40:51 ID:HovPGeSw [ softbank220030031014.bbtec.net ]
安い食べ放題は助かります

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/01(木) 18:14:14 ID:Eig1g/8w [ i121-113-59-62.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
てす

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/01(木) 18:21:04 ID:Eig1g/8w [ i121-113-59-62.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
友人が7ヶ月の赤んぼをつれてくるのですが、座敷かベンチシートのあるお店はありますか?ランチです。
稲上のジェムキッチンというところはあんかけパスタの店になって座敷はなくなったのかな。
ベンチシートでなくても幼児連れに適した店ならどこでもいいです。
中村や中川、近ければあま市でも。ご存知のかた教えて下さい。

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/01(木) 21:33:39 ID:no/OJBmQ [ h125-058-105-200.user.starcat.ne.jp ]
デニーズにあるようですね
ttp://u.tabelog.com/kikuo/r/rvwdtl/2173683/
念のため電話などで確認したほうがいいかも

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/01(木) 21:43:47 ID:no/OJBmQ [ h125-058-105-200.user.starcat.ne.jp ]
そんな、ここで安い大盛りランチをたずねたわたくしは、ガストのランチが500円だと知って、
利用し始めています。いろんな店舗に行っています。今日利用した高岳店は他店より先にメニューが変わる店だそうで、
明日から、他のガストでは遅くても2週間後にはランチのメニューが変わることを教えてくれた。
春の仕様になるそうである。ハンバーグばかりになり、チキンカツなどは姿を消すそうだ。
それにしても、ドリンクバーを足しても731円というのは安い。ちょうど730円までと微妙なところに設けた過去の自分の
基準にも1円オーバーだが合致している。茶葉で飲める店が増えると良いが、どこもティーバッグばかりである。
デニーズにも期待している。

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/01(木) 23:45:04 ID:rRNdQ83g [ FLA1Acm160.aic.mesh.ad.jp ]
>>997
ガストに500円ランチがあるんだ。
昼の時間帯にガストに入ったことがないから知りませんでした。
500円が最安だってか?いえいえ、まだまだもっと安いところありまっせ!

ジョイフルっていうファミレスのランチはライス付きで税込み399円ですよ。
ジョイフルは名古屋市内には1店舗もないから知らない人が多いかと思います。
こちらが399円ランチです→ttp://www.joyfull.co.jp/menu/l1.html
女性や少食の人ならともかく、量が成人男性だと物足りないかな?

それなら499円というランチもありますよ。
こちらが499円ランチです→ttp://www.joyfull.co.jp/menu/l2.html

こちらが愛知県内の店舗一覧です→ttp://www.joyfull.co.jp/shop/chubu.html#aichi

名古屋市内には1店舗もないのが惜しいね。
だけど自分は名東区民な者ですからとりあえず尾張旭の店舗がわりかし近いからたまに行きます。
店舗一覧見たら、あま市にも1店舗ありますね、中村区からもそんなに遠くないから、もしよろしければ行ってみてください。

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/02(金) 12:25:05 ID:p0BRwpjA [ u722007.xgsnun50.imtp.tachikawa.mopera.net ]
次スレある?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/02(金) 14:03:22 ID:JJdECp7A [ p73a3e102.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
約、1年間 Part31  続きました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05