■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中川区について語ろうPart36
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/22(火) 15:40:15 ID:+be9Ix2g [ FLH1Agq189.aic.mesh.ad.jp ]
前スレ
中川区について語ろうPart35
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1274582073/



951 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/27(金) 23:10:43 ID:dwP3Z+KQ [ 41.30.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
客車がアオナミのままじゃ雰囲気も風情もないなじゃないかw
でも田舎とは言え団地も並んでるし、なんでそこにSL持ってくるの?なんの因果?
リニア館への客寄せ?永続するの?

952 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/27(金) 23:24:16 ID:DXwO29OQ [ CEPci-06p83-165.ppp18.odn.ad.jp ]
塗装は銀河鉄道999みたいにして欲しい。

953 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/27(金) 23:30:19 ID:DXwO29OQ [ CEPci-06p83-165.ppp18.odn.ad.jp ]
ナガシマスパーランドまで延伸して欲しいが無理か・・・

954 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/28(土) 08:38:27 ID:qxLs4ENQ [ 123-48-9-8.nagoya1.commufa.jp ]
株主が名鉄、近鉄だから絶対無いな

955 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/28(土) 09:11:04 ID:HITxfz2A [ p1232-ipbf410sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
名鉄のパノラマカーと近鉄の初代ビスタの方がうれしいんだがw

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/28(土) 14:06:49 ID:jvdWJ4QQ [ ntaich390217.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近、野崎白菜の旗が飲食店に立ててあるけど、どんな味ですか、
野崎白菜の種は、大当郎の野崎採種場で売ってるそうですが、
近所の八百屋でも売ってますかね。

957 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/29(日) 12:31:18 ID:veH21VnA [ h125-058-125-247.user.starcat.ne.jp ]
自宅駐車場でナンバープレート盗まれた
犯人マジ市ね

958 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/29(日) 16:07:02 ID:dBgi7DZg [ 202-142-230-130.nagoya1.commufa.jp ]
八熊通りのラーメン福の交差点の南東側に飲食系の建物作ってるけど、
松屋かなぁ?(のぼり用柱が青黄なんだよね)
すき家近いし

959 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/30(月) 16:16:44 ID:jgFzVVVw [ p1219-ipbf302sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>957
よかったら、学区ぐらいでいいんで住所と駐車状況教えて

960 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/30(月) 18:02:31 ID:HkqzyIAg [ KD182249240088.au-net.ne.jp ]
>>958
ラーメン福の横にすき家あるよね

高畑駅の近くに飯屋ができると良いんだけどな

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/30(月) 19:49:08 ID:t1lHSFKA [ 124-18-12-194.nagoya1.commufa.jp ]
バロー戸田店近くのグレンタ動物病院って評判どうですか?

962 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/31(火) 00:07:37 ID:CIrwTQ+Q [ p22199-ipngn100302tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>960
高畑近辺の家は
あんまり外食しない

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/31(火) 19:38:41 ID:r20hYwQA [ 05004031124922_ea.ezweb.ne.jp.wb85proxy16.ezweb.ne.jp ]
いま中川戸田西にパトカー5、6台きてだれか救急車で担架で運ばれたらしいんだけど・・・・だれかなにかご存じ??

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/31(火) 19:42:27 ID:j9SgnQ6A [ p10204-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
マツケン、路駐多すぎ、うぜーよ。

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/31(火) 22:20:50 ID:Qf1OGHbw [ 123-48-4-184.nagoya1.commufa.jp ]
>>963
ガラス割られてて中はいったら親父が血だらけで倒れてたらしい


団地な

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/31(火) 22:27:06 ID:QjUDSJ1A [ CEPci-06p83-165.ppp18.odn.ad.jp ]
さすが中川はワイルドだな。

967 名前: 尾頭橋商店街元在住 投稿日: 2012/01/31(火) 23:33:42 ID:UeOpVxkw [ p6e43b7d3.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
今年も尾頭橋金魚祭りは開催するのでしょうかね。
正ちゃん尾頭橋店はいつの間にか建物も消えちゃいましたね。去年の夏に久しぶりに
尾頭橋に行きましたが正ちゃんも、隣にあった野崎屋の建物もいつの間にかなくなっていたし
今はどうなっちゃったのかな?

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 08:16:21 ID:OdZGi9mA [ 123-48-34-229.nagoya1.commufa.jp ]
>>965

情報ありがとう

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 11:04:26 ID:Rlcu8GGg [ p2191-ipbf409sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>965
安心の中川クオリティwww

970 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 19:58:59 ID:10OeCHvg [ 05004031379540_vr.ezweb.ne.jp.wb006proxy05.ezweb.ne.jp ]
名古屋けいば跡はアウトレットモールが良いな

971 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 20:07:14 ID:wnOY7XWw [ 113x40x168x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
中島新町のまんが喫茶『タートル』
名前変わって、少ししたら潰れたみたいだけど
どうしたんだろ?

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 20:50:14 ID:OfBA/zxg [ p7902a8c4.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
雪、積もってきたよ

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 21:01:38 ID:liDARmOA [ p21077-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
冷え込んできたな、こりゃ積もるぞ

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 23:16:09 ID:orqKtPdA [ ACCA1Aac063.aic.mesh.ad.jp ]
道路ぜんぜん積もってないし

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/01(水) 23:58:23 ID:dTLi1mXg [ pdd9254.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>967
今はお通夜とお葬式たまにムック

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/03(金) 00:38:42 ID:PtTSfLUA [ h125-058-069-122.user.starcat.ne.jp ]
パトネットあいち 不審者情報
■発生日時
2月2日(木)午前11時45分頃
■発生場所
中川区上流町1丁目地内
■状況
男が、子供と遊んでいた女性に対し「遊んで下さい。ムラムラする」と声を掛けた
■被疑者等
男1名、年齢20〜40歳、身長170cm位、体格太め、黒色ダウンジャケット、黒色ズボン、黒色ニット帽子
■情報配信
中川警察署

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/03(金) 22:04:51 ID:39Ytr5oA [ p29d00f.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
自己紹介にしては、凝ってるな

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/09(木) 05:19:55 ID:628rsCQg [ p5211-ipngn100203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>960

街かど屋は?ご飯のお代わり何杯でもOKのお店。

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/09(木) 05:36:28 ID:628rsCQg [ p5211-ipngn100203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
尾頭橋といえばメンズバスさんすいとファッションヘルスアクトレスがあるがどうなの?

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/09(木) 08:33:20 ID:AA4/35bA [ p5125-ipad05motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
名古屋・中川署は8日、名古屋市中川区の70代の無職女性が孫を装った振り込め詐欺に遭い、450万円をだまし取られたと発表した。
署によると、6日午後8時ごろ、孫の名を名乗る男から女性の自宅に「携帯電話の番号が変わった」と電話があり、
7日午前9時半には信販会社員を名乗る男から「孫に200万円貸している。返済期限は今日の午前中。孫に連絡して」と告げられた。

981 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/09(木) 10:20:02 ID:8Hf4Mkww [ 113x43x162x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
パトネットあいち 身近な犯罪情報
中川区で振り込め詐欺の前兆電話が多発!!
★状況
7日午後7時頃、中川区一色新町から下之一色にかけて不審電話が多発
いずれも息子を騙って「電話番号が変わった」というもの
★「番号が変わった」は詐欺です!
不審な電話が掛かってきたらすぐ警察へ!!

港、熱田もう同様

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/10(金) 23:17:37 ID:stVxn8Xw [ cad456-215.dynamic.tiki.ne.jp ]
1〜2年前に不要な電化製品を持ち込み無料で処分してくれる店を
新聞のチラシで見たんだけど場所忘れた
知ってる人いないかなぁ

983 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/11(土) 10:09:24 ID:fALabnfA [ 168.154.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>982
2009年に港区正保町の古紙回収業者が電化製品等の引取りもやりだしたが
その回収品目は止めたようだ。

984 名前: sage 投稿日: 2012/02/11(土) 10:22:01 ID:j9l6X34Q [ h125-058-068-161.user.starcat.ne.jp ]
>982
高畑から八熊通を東へ1kmの「篠原橋通2」の交差点・南西角で、
不用品無料回収やってるよね。

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/11(土) 12:58:43 ID:kGPh0SpA [ cad456-215.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>983,984
thx。探してみる
大高緑地の近くにもあるんだけど遠くてね;

986 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/11(土) 18:34:25 ID:39sKwyLw [ p21068-ipngn100304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
パトカー追跡事故:川に車転落、男性死亡 名古屋
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20120211k0000e040158000c.html?inb=yt


 11日午前4時ごろ、名古屋市中川区尾頭橋の堀川に乗用車が転落、約3時間後に川底から男性の遺体が見つかった。愛知県警によると、乗用車は直前まで当て逃げしたとして熱田署のパトカーに追跡されていた。

 中署によると、乗用車は白のワンボックス。同日午前3時45分ごろ、同市中区で「当て逃げされた」と110番があり、中署や近隣の署が逃走車両を追っていた。

 熱田署のパトカーが発見して追跡、直後に乗用車が川に飛び込んでいるのを見つけたという。(共同)

毎日新聞 2012年2月11日 10時57分(最終更新 2月11日 17時55分)

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/11(土) 19:19:23 ID:OrD+6XlA [ softbank220031250038.bbtec.net ]
遅くまでやってる焼鳥屋区内にどこか無い?

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/11(土) 22:30:09 ID:9OpNd09Q [ 123-48-77-254.nagoya1.commufa.jp ]
五女子の岡本クリニックってどうしていつまでたってもあんな邪魔な感じで残ってるの?
相当道路拡張の為の移転は進んだように思えるけど、五女子交差点から近いあそこが
あんな状態だったら今のところ他の人達が移転した意味がよく分からない

989 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/12(日) 03:06:21 ID:vG7T5rAw [ u040204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
クリニックの建物自体は全然邪魔じゃないと思うけど?
交差点の工事が進んだらそのうち駐車場を潰したらいいだけだと思う
以前にもここのクリニックを名指しで邪魔だ邪魔だ言ってる人がいたねー

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/12(日) 12:37:51 ID:0/0yijgA [ 123-48-26-232.nagoya1.commufa.jp ]
将来的に用地買収されるのが確定した段階で、コンクリは建てられんからね。

991 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/12(日) 13:16:45 ID:hrZmjxjA [ p8161-ipbfp2002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>989
普通に邪魔だよ。
それかクリニックが人から嫌われるような事してるんだろ。

992 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/12(日) 17:27:38 ID:jgwhRFGw [ cw43.razil.jp ]
>>991
どっちだよ

993 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/12(日) 22:47:54 ID:7RP+D6GA [ 123-48-77-254.nagoya1.commufa.jp ]
>989
あの通りを通ったことあります? クリニックの建物自体が邪魔な訳ではありませんが、他に駐車場を確保しているようですが
クリニック前の駐車場と電信柱があるがためにすれ違いの車や信号待ちの車は相当なストレスです。
交差点の工事が進んだらって、どこの交差点の何の工事のことを言っているんです?

名指しで批判をしたいわけではありませんが、極一般的な市民感情からすれば、一度でもあそこを通ればそう思うかと。

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/12(日) 23:00:16 ID:g7+hvfrA [ b2jVNgwlGTxcUoZa.w12.jp-t.ne.jp ]
五女子の交差点のことでしょう。
歩道の整備をするときに電柱もまとめて引っ込むんじゃないんでしょうか。
昔から住んでる人間にはあの狭さもあんなものかと。

995 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 01:11:20 ID:HpN3zR3g [ d41.ImieFL1.vectant.ne.jp ]
確かに今更気にならんね

996 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 02:22:45 ID:rez/wQMQ [ u040102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>993
>>994さんの言うとおり、五女子交差点、しばらく前から本屋跡地を含めて拡幅工事をしている
以前からしょっちゅう使う道なので、すれ違うポイントも沁みついているせいか、自分も狭さはそんなに気にならない
患者の便宜を思えばぎりぎりまで残す判断があったんじゃないかな

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 12:57:38 ID:OxAWu8rw [ p8161-ipbfp2002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
立ち退き要請あったときに立ち退く約束でしょ。
嘘つきヤブ医者

998 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 19:12:01 ID:2JTJZuQg [ 123-48-51-213.nagoya1.commufa.jp ]
工事が止まって仕事も止まった土建屋かw

999 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 21:25:19 ID:cUlnLJ1w [ FLH1Afp037.aic.mesh.ad.jp ]
中川区って何気にラーメン王国だと思う。

丸和本店、尾頭橋店
はなび本店
彩華

爛々亭
錦城
けん坊
八龍

1000 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 21:36:50 ID:jpeaRAuA [ EM114-51-77-216.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>999
かいすいは?

1001 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/13(月) 23:36:24 ID:UlGYYWaw [ h125-058-100-148.user.starcat.ne.jp ]
次スレよろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05