■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
昭和区ってどうだぎゃVol.19
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/19(土) 02:35:09 ID:kyyowDWA [ p43c2ae.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ(vol.18)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1259709369/

・レス290過ぎたら後継スレを建てましょう。
  但し、後継スレへの投稿は、既存スレを満了する迄は
  御待ち下さい。



950 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/02(月) 18:47:15 ID:uSko+nPg [ 113x34x31x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>946
状況がよく分からないけど怖かったって言う位なら、近所の交番に通報しといた方が良いと思うけどな。
不特定の単独の親子連れを狙ってる時点で不穏な物を感じるし。

954 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/07(土) 12:16:00 ID:zH7wYb/g [ sv139.xserver.jp ]
>>951=>>952はわかりやすいアホ

956 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/07(土) 13:39:47 ID:Jf4aHhcw [ ca9d6c-224.dynamic.tiki.ne.jp ]
御器所周辺で、オススメなクリーニング店は ないですか?

 Yシャツ 100円ぐらいでしょうか?

961 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/08(日) 10:37:21 ID:Jf5HOGiQ [ FL1-122-130-85-68.aic.mesh.ad.jp ]
最近吹上か御器所かで消防車出動多いけど
火事多いんですかね?

963 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/12(木) 09:23:08 ID:gh6cj2ew [ y099086.ppp.dion.ne.jp ]
いりなか駅前のうどん屋が潰れたみたいね

964 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/12(木) 11:26:50 ID:rcXEQVXw [ FLH1Abl065.aic.mesh.ad.jp ]
本当ですか・・・・。また寂しくなりますね。

965 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/12(木) 17:20:32 ID:lwl7LVrA [ p2130-ipbf407sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
最近、御器所に住み始めて在宅で仕事してるんだけど、
昼間〜夕方にかけて、時々鳥?子供?のような声が聞こえてくる。
ギャーーーーーーー!って、甲高くてかなりものすごい声が何度も繰り返し。
たまに夜も聞こえてくることある。
いつも同じトーンの声だから、子供の虐待とかではないと思うけど…鳥かなぁ…気になる。

966 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/12(木) 22:01:06 ID:F/KvNKRQ [ softbank126053167065.bbtec.net ]
>>965
猫とかの喧嘩では??
御器所交差点の南西側一帯は野良猫が多すぎる

967 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/13(金) 00:31:57 ID:PxdDyvEw [ p19223-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ttp://mainichi.jp/select/news/20120413k0000m040121000c.html
食中毒:仕出しのすしなど食べた304人に症状 名古屋
毎日新聞 2012年04月12日 23時30分(最終更新 04月13日 00時08分)

名古屋市食品衛生課は12日、同市昭和区鶴舞の
仕出し弁当製造会社「万代(まんだい)」(飯田英樹社長)が調理した
すしなどを食べた304人が食中毒症状を訴えたと発表した。
市は集団食中毒と断定し、同社を当面、営業禁止処分とした。

市によると、同社が2日に調理したすしやサンドイッチを同日中に食べた
5グループ計566人のうち、18〜63歳の304人が3日から下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴えた。
十数人が一時入院したが、全員が軽症で快方に向かっているという。市が原因などを調べている。
【沢田勇】

968 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/13(金) 00:49:22 ID:GmnQ+ZOQ [ s803027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
同じ名前のスーパーなかったっけ?
それとは無関係?

969 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/13(金) 10:26:54 ID:Gf8ibK0w [ b2eiXgUKMlNFOnBL.w22.jp-t.ne.jp ]
昔、鶴舞に住んでたころ、子供心に
「万代(まんだい)」の社員はコワい人ばかりだと思っていた。

昼休み、オッサン社員の一人は近くの酒屋でワンカップの日本酒を買い
呑みながら歩き、飲み終わったビンを銀行の寮の庭や接骨院の前に植木の中に
放り投げて捨てていた。 そのあたりは酒ビンが大量に散乱

また別の社員は、路上喫煙マナーが最悪

この会社は制服なのではっきり社員と分かる
ガキだった私には「万代(まんだい)」が何の会社か分からず
ただ下品でコワいオッサンの溜まり場という印象だった

972 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/14(土) 20:51:29 ID:2caQc6kA [ 180-198-226-160.nagoya1.commufa.jp ]
俺の味ってパスタ屋、食べログ読むとなかなかこわそうなんだけど、行ったことある人いる?
あとさ、今池の深夜だけあくラーメン屋さん今年の夏で閉店だって!

973 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/14(土) 21:42:05 ID:OHBn2aog [ ZR081225.ppp.dion.ne.jp ]
「俺の味」は普通の個人経営のパスタ屋だよ
奇妙な注意書きの張り紙が多いけどそれさえ気にしなければ問題ない
味は可もなく不可もなく普通

974 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/14(土) 22:19:39 ID:X0VMPywQ [ pdd031b.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
御器所のロイヤルホストのそばのサークルK今月で閉店って張り紙あった…
御器所駅寄りのセブンイレブンに客取られたかなあ…

975 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/14(土) 22:30:46 ID:OHBn2aog [ ZR081225.ppp.dion.ne.jp ]
>>974
あそこはほとんど利用したこと無いな
近くには比較的便利な薬局があるし
駅前に出ればコンビニなんていくらでもあるしねぇ

976 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/15(日) 23:06:30 ID:/zsiPYzA [ softbank126099049226.bbtec.net ]
>>973
俺の味というわりに可もなく不可もないのか

977 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/16(月) 10:10:35 ID:vMcxNdzA [ p23144-ipngn100507tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
店主の接客方針が俺の味ってだけ

978 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/16(月) 13:54:45 ID:woQmKlIw [ s515210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いや、結構他にはない味だしてたぞ俺の味
それなりに美味いよ
表あんなんだけど店内はきれいだし

979 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/17(火) 00:59:23 ID:UzXYul0w [ FL1-27-127-63-8.aic.mesh.ad.jp ]
>>978
>それなりに美味いよ

いく気がせん。

980 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/17(火) 23:17:43 ID:aqjGRRvg [ softbank126053167065.bbtec.net ]
俺の味 食べログだと、レーズンパンがおいしいと書かれていたが、
自分が行った時にはサンドイッチに変わってて残念だった。
コーヒーも絶賛されてる様子だったけどただのインスタント
ただパスタは個人的には好みだから何度か行ってるしこれからも通うと思う

982 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/20(金) 04:58:22 ID:AmzX3XsQ [ KHP059140151069.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>966
>御器所交差点の南西側一帯は野良猫が多すぎる
ほんとそうですよね。うちは柳城短大の近くの一戸建てなんだけど、
庭に野良猫が来ます。エサはもちろんやってないけど多い時には4匹くらい
溜まって日向ぼっこしてます。

985 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/20(金) 22:55:08 ID:BA4WlL+g [ 221x116x21x94.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
猫はなわばりの外に集会場を作るそうだが
なんかしら猫に好かれる場所なのかもしれないですね

987 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/21(土) 09:12:12 ID:krS0/s4w [ ZR081207.ppp.dion.ne.jp ]
猫狩りはするべきだね
自宅をトイレにされてしまう人の苦労とか知らないバカは死ねって思う

988 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/21(土) 09:15:29 ID:krS0/s4w [ ZR081207.ppp.dion.ne.jp ]
あ、「猫避けグッズ」だとかは気休めにもならないから

まあ一番悪いのは捨てる人だが
餌付けする糞野郎はそれと同じぐらいの無責任野郎だ

990 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/21(土) 12:56:03 ID:YW1oQu+g [ p7196-ipbfp1405tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
自宅をトイレにされるとマジ狂いそうになるよ。ホント何やっても効果なし
掃除や消毒の出費だってハンパない金額をこれまで負担してる。
それでも、いくら掃除してもニオイなんて落ちやしない。
捨てるやつにも餌付けするやつにも損害賠償請求したいくらいの気持ちだよ。
汚い部分を引き受けないなら猫好きをなのる資格はないね。

994 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/21(土) 14:40:41 ID:YB9mf79A [ L094225.ppp.dion.ne.jp ]
>>990
遠慮なく猫狩りしていいですよ
法的にも何の罪も問われません

ホームセンターで売ってる捕獲機で捕まえて保健所に突き出すといいでしょう
いつも糞されるところの近くに2・3個設置すると大体上手く行きます

猫キチガイはこれで大騒ぎするだろうけどそんなバカはほっとけばいいのです

997 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/21(土) 15:40:25 ID:YB9mf79A [ L094225.ppp.dion.ne.jp ]
生け捕りにして保健所に送っただけでは器物損壊罪にもなりません

このあたりの反論はよく猫キチガイにありますがいずれも間違いです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05