■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区 Part 43
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/07(月) 20:11:57 ID:nJuSlK1A [ softbank220028102015.bbtec.net ]
前スレ
名古屋市緑区 Part 42
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1288794416/



951 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 18:22:57 ID:nMQeRpiQ [ CATV-202-157-247-102.medias.ne.jp ]
パンパカパーン♪

今日イオン大高付近の有松方面からの302号線が
3車線になりました!!
今日通勤で前を通ったら通行止めをしてた
ブロックが取り払われて車線が完成してましたw

パチンコ屋の前の右折ライン、直線ライン、イオンから合流する
直線左折ラインと3車線化されてました。
イオン渋滞もこれで幾分緩和されると思いますw

952 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 18:47:09 ID:PhBxW1uQ [ 202-142-230-242.nagoya1.commufa.jp ]
いいね〜
でもまだほとんどが1車線だよね?
いつ全部2車線になるんだろうな〜

953 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 21:06:10 ID:Ryzwzp6g [ e0109-114-22-34-57.uqwimax.jp ]
ようやくイオン渋滞緩和か?2車線化はやくしてほしいよね
信号のたびに抜こうとする車多くてなんか危ないわ

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 21:47:40 ID:+J+7naIw [ softbank221035162088.bbtec.net ]
道が3車線になってもイオンの駐車場が増えない限り変わらない。

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 22:00:20 ID:nMQeRpiQ [ CATV-202-157-247-102.medias.ne.jp ]
>>954
それは関係ないだろ?
イオンから出る車で渋滞してたんだからw
本線にスムーズに入れるようになれば
随分違うと思うぞ。

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 23:35:19 ID:+J+7naIw [ softbank221035162088.bbtec.net ]
>>955 思いっきり関係有る。出る車「だけ」で渋滞では無いし、
302号だけ渋滞では無い。共和インター・大浜街道もそうだし、周辺が渋滞。
収容台数以上の車が来ればその車は何処に居るんだ?

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 00:05:11 ID:vfu9/NZQ [ i125-204-221-221.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>956
302号からイオン行ったことないのか?
イオンへ向かう右折車線には余裕があるにもかかわらず、渋滞してたんだぞ?
左側から「出てきた」車の合流で渋滞してたのは明白。
少なくともこの部分は緩和されるよ。

302号以外の渋滞はそりゃ変わらんだろうが、そこのコメントじゃないだろ。
>>953のコメントはあくまで「緩和」であって「解消」ではないから正しい。

958 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 00:16:16 ID:3SyN6JRw [ 123-48-50-119.nagoya1.commufa.jp ]
ま、多少改善されることは間違いないわな。

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 07:22:28 ID:pNOXbHxA [ d225.Aic5NF1.vectant.ne.jp ]
302沿いに作るなと言いたい。mozoも同じ。
あと、イオンから産業道路までの信号のタイミングも悪すぎ

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 07:31:13 ID:jDd5b2GQ [ CATV-202-157-247-102.medias.ne.jp ]
     東海市方面       

     │□ │  │
     │□ │  │   パチンコ
───┘  │  └──────
共和方面          大高方面
───┐   |    |   ┌────
     │□ │ ↑ | → |
     │□ │ ↑│ →│イオン大高
     │□ │  .│  │
    /    │  .│  │
  //| □..│  .│  │

     有松町方面



     東海市方面       

     │  │  │
     │  │  │   パチンコ
───┘  │  └──────
共和方面          大高方面
───┐   |    |   ┌────
     │ ↑│ ↑ | → |
     │ ←│ ↑│ →│イオン大高
     │ . │  │  │
    /   .│  │  │
  //|  .│  │  │

     有松町方面

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 08:40:05 ID:2Brgtoyg [ p7150-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]

朝早くからご苦労様でした。

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 12:51:33 ID:suLZUBEw [ 118-105-192-170.nagoya1.commufa.jp ]
>>959
大型店だからこそ車でくる人狙って302沿いに作るんじゃないか

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 13:31:28 ID:TogSUU2g [ p6e18dc.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
お金儲けのことを優先で考えると、302沿いに作るでしょう。
渋滞による付近住民のことを本当に考えているなら、離れた所に作るでしょう。

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 14:33:35 ID:rtwC1zBQ [ p6218-ipad03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
夜中に公園の中をバイクで走る
うるさくエンジンをふかす
大声で騒ぐ若者。
いい加減にしてほしい。
うるさくて眠れない。

あまり酷いので緑署に通報したら
名前や住所をしっかりきかれて嫌だったので
それ以来していない。

ご近所も誰も通報する様子がない。
皆さん我慢強いなーと思う。

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 15:06:56 ID:pNOXbHxA [ d225.Aic5NF1.vectant.ne.jp ]
場所はドコ?

ウチは静かなもんだから恵まれてるかな。

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 15:47:05 ID:LmP5sS8A [ 118-105-233-75.nagoya1.commufa.jp ]
>>964
大高緑地?結構な頻度でバイク吹かしてるよね。
自分は公園じゃなくて鳴海高校をグルグルやってるのかと思ってた

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 16:52:35 ID:rtwC1zBQ [ p6218-ipad03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
964です。
場所は大清水です。

家は公園から少し離れているのですが
夜は周辺が静かなせいか、声や音がとても響いて
すぐ近くで騒いでいるように聞こえます。

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 17:27:58 ID:0WNJY2cw [ ZD228034.ppp.dion.ne.jp ]
警察は名前や住所を言わないと動かないからねぇ。
実際バイクの騒音が電話越しに聞こえていたずらの可能性は低いのに面倒事で点数にならないから動かない。
これが傷害事件とか器物損壊・万引きで『犯人が確保』されているとすぐに来る。
犯人逃走済みだとゆっくり来る。
警察が頼りになると言える人間って、議員とかの名前出せる人か地元の権力者くらい。
貧乏人の味方には警察はならないからね。

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 17:34:09 ID:9xOevpaA [ b2HojRPVriF44rVE.w42.jp-t.ne.jp ]
うちもひと昔前は深夜から朝まで鬼ごっこや、スケボーやるようなDQNがいたがやっと落ち着いた。その変わり町が高齢化になった。

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 17:47:25 ID:WyBRXkQQ [ 118-105-231-190.nagoya1.commufa.jp ]
暖かくなってきたから珍走族も元気になってきたということだな。黒い害虫と同じだ

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 18:53:13 ID:vYeaMVfA [ 202-142-224-229.nagoya1.commufa.jp ]
>>963
そりゃ営利企業はお金儲け第一だわなw
大型店は元々地元民なんか相手にしてないし

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 23:25:06 ID:4CFtRc7w [ e0109-114-22-44-108.uqwimax.jp ]
地元住民のために建ててる大型店なんてあるんかいね?

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/27(水) 23:50:49 ID:Djkf+liw [ p3021-ipbfp1505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大清水なんて閑静な住宅街のイメージだったんが、、、

たまにおおちゃくそうなガキみるもんな。

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 00:11:35 ID:Fo622z7Q [ ZC025187.ppp.dion.ne.jp ]
扇台の奴らが豊明や大府の奴らとつるむ地点があの公園なだけ。
地元で騒ぐと通報されるしバイクの置き場所がなくなるでしょ?それくらいはあいつらも頭使うよ。

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 16:46:12 ID:2fFEWi5g [ p6048-ipbfp1202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
殺したらいいんじゃない?
ばれなきゃ犯罪じゃないんだし。

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 17:09:10 ID:up4jewJA [ cc221-121-203-89.ccnw.ne.jp ]
大清水近辺ではヤンキー仕様にしたチャリに乗った子をよく見るぞ。

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 17:24:23 ID:Vu67XH1Q [ p7150-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
  
ペットボトルに水を入れて置いておいたら
近づかなくなったよ。

CDをつるしておくのもいいみたい。

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 20:05:55 ID:D6Af6c5g [ 219-117-43-228.nagoya1.commufa.jp ]
大清水なんて元々そうゆう層が住んでるところだと思ってた。

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 21:37:52 ID:DsLhdPGQ [ p6e18dc.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
黄色い網をかけておくのも効果あり。

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 22:52:10 ID:yESTrarA [ CEPci-03p27-223.ppp18.odn.ad.jp ]
加藤優に説教してもらう

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 23:59:00 ID:jcG1BENQ [ p3021-ipbfp1505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
空き缶をつぶしたのをビニール袋いっぱいにして
バイクにくくりつける。

987 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/29(金) 18:35:48 ID:ELWdQu1Q [ ILu269W.proxy20063.docomo.ne.jp ]
水広公園の池って何が釣れるの?
たまに通るけど、釣った人見たことない

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 08:25:02 ID:YUNjZh5w [ CATV-202-157-247-102.medias.ne.jp ]
あぼーん

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 10:30:17 ID:1ur5G7HA [ 123-48-232-231.aichiwest1.commufa.jp ]
警察に通報した際、こちらの所在を聞かれるのからといって我慢している方々へ

勘違いされてるかと思いますのであえて言いますが、こちらの情報を警察に
伝えたからと言って通報者の所在を警察が伝えるとでも思ってるのでしょうか?
絶対に言いませんよ、泣き寝入りはやめましょう もっともっと警察を利用すべきです。

992 名前: もも 投稿日: 2011/04/30(土) 12:06:19 ID:S/WyO+nA [ 202-142-233-43.nagoya1.commufa.jp ]
緑区の滝の水付近ですごい人数の歩行者がいた。
何かイベントでもやってるんでしょうか?
車に乗ってて信号が変わっても横断歩道に人が大量で
なかなか渡れなかったです・・。
どこに向かっているのか謎です。

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 12:12:54 ID:bqCDU1QA [ 219-117-40-187.nagoya1.commufa.jp ]
>>992
本日、駅ちかウォーキングのイベントやってます

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 12:55:11 ID:C1yPLznA [ O125042.ppp.dion.ne.jp ]
>>991
場合によっては漏れますよ。
表や裏の権力者の関係者相手だったり、悪ガキ相手だと警察もなぁなぁで接するから
どこそこから通報が良くあるからそこでは騒ぐなよ。くらいの雑談は余裕であります。

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 12:59:47 ID:C1yPLznA [ O125042.ppp.dion.ne.jp ]
あと通報者の家に事情聞きに来ることがあるのでそれで通報したことがばれることもあります。

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 13:00:43 ID:/t4X6s0A [ p5198-ipad46sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
匿名で通報したら後から、インターホン鳴らされて「お宅ですよね?通報したの」と警察官が丁寧に挨拶してくれました(本当)
あいつら頭膿んでるね。もちろん抗議したけどね。

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 13:50:54 ID:8GEMhmRw [ cc221-121-200-175.ccnw.ne.jp ]
なんで匿名での通報がバレたってことで
警察の頭の話になるの?

998 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 13:57:49 ID:xlrUI5VQ [ pl322.nas93h.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
>>995
うるさいガキや盗難バイクのことで数回通報したが
事情を聞きに家に来たこと一度もないが?

全部実名で通報だけどね

999 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 14:13:56 ID:gx94GE2A [ cc221-121-249-157.ccnw.ne.jp ]
公衆電話から通報すればいいよ
ほとんどなくなってるけど

1000 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 15:07:52 ID:E+CRrR8g [ FL1-111-168-209-132.aic.mesh.ad.jp ]
脳欠損かてめーら

1001 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 15:47:15 ID:1ur5G7HA [ 123-48-232-231.aichiwest1.commufa.jp ]

    うわっ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05