■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●名古屋市西区を語ろうパート48●○
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 21:37:59 ID:7E1wyOtA [ w0109-113-152-93-108.uqwimax.jp ]
前スレ:○●名古屋市西区を語ろうパート47●○
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1276175795/

・ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
・接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
・この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
  新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
・ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
  自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

・過去スレは>>2を参照



959 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/01(水) 20:44:58 ID:QlF+nV6g [ softbank221024206229.bbtec.net ]
>>930
mozo目当ての客の車に2回ほど轢かれたけど、
平日に事故ったときは済衆館、日曜日のときは国立に運ばれた。

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/01(水) 20:58:40 ID:wHiBQmoQ [ h125-058-093-067.user.starcat.ne.jp ]
>>959
2回も轢かれるって轢かれすぎ…

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/01(水) 21:56:12 ID:t+hDX0CA [ Kvk2Wvm.proxy-f-204.docomo.ne.jp ]
いや、mozoの周辺道路、けっこう危ないよ
渋滞をやっと抜けた車が、黄色〜赤のギリギリで急いで行こうとして
巻き込まれそうになってる歩行者を本当にしょっちゅう見かける

怪我するのは歩行者、加害者になってイタいのは車の運転手
どっちも事故に遭って、嫌な思いをするんだから気をつけなはれや

目的地に近づくと、事故が増えるって、科学的に云々あったよね
混むのは最初から分かってるんだし、最後まで気を抜くべからず

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/02(木) 01:00:40 ID:tk1A6AYw [ p2061-ipbf43sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
mozoの南側出入口は歩道手前で一時停止しない車が多いな

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/03(金) 03:17:22 ID:5eAPIb1g [ b3RFDI8epVew2Fgc.w31.jp-t.ne.jp ]
なに、この濃い霧は

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/04(土) 09:07:59 ID:f15PxyJw [ cb8a17-150.dynamic.tiki.ne.jp ]
★ハイエース等の自動車盗難が多発!!
6月2日から3日にかけて中小田井5丁目、比良1丁目、比良3丁目地内で自動車の盗難被害が3台連続発生!
いずれもバンタイプの普通貨物自動車が被害に遭っています。
●車を管理された駐車場にとめ、ハンドルロック、警報装置等複数の防犯装置を利用しましょう。

■情報配信 西警察署 052-531-0110
パトネットあいちより

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/04(土) 09:28:04 ID:0PINzrTg [ p5128-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
庄内通近くでおすすめの整体院はありますか?
マッサージ的なソフトなのじゃなく、矯正系のバキボキ痛いのが希望。
骨格の歪みがひどいので常に腰痛や背中痛、頭痛に悩まされてます。

今まで見てもらっていた整体師さんがいるのですが、
痛いなと思った時に予約しても1か月待ちってことも多く、
そこまで我慢できないんです。

なるべく自宅近くがいいんですけど、
車があるので多少遠くてもかまいません。

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/04(土) 22:13:02 ID:lWar9Ghg [ p43c2ae.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨシヅヤの西の「鳥新商店」が閉店してた。(T_T)

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/05(日) 04:18:09 ID:CDwbzn0g [ b3RFDI8epVew2Fgc.w41.jp-t.ne.jp ]
>>966
既に書いてあるけど・・・・

とはいえ残念やね

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/05(日) 13:15:03 ID:ItwMoqWQ [ cb8a17-150.dynamic.tiki.ne.jp ]
6月4日(土)午前11時25分頃 西区上小田井一丁目地内でスクーターに乗った男が、追い抜きざまに通勤途中の女性の体を触った
■被疑者等  男1名、30歳位、体格がっちり、黒っぽい上下、色不明ゴーグル、黒色スクーター
■情報配信  西警察署  052-531-0110
パトネットあいちより

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/06(月) 00:06:21 ID:ju8L6xxQ [ 2eq3oUg.proxy20085.docomo.ne.jp ]
川向こうの治安が悪くなる一方だね。。。

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 00:06:24 ID:6b46mWTg [ w0109-113-152-74-103.uqwimax.jp ]
治安維持法?ヨハネに一度行ってみろや

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 00:09:41 ID:WJqLXHSw [ p1088-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
???
意味不明

河の北側のDQN率は異常

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 10:44:46 ID:IB3VA5fw [ u755221.xgsfmg15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
明日の弁天祭りに岡崎から遊びに行きます。
周辺にコインパーキングはありますか?
人がすごくて迷惑になりそうなら少しはなれたところでもかまいません。

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 11:21:18 ID:Nuj9JQLA [ softbank218122130005.bbtec.net ]
図に載っている以外にも、新しいコインパーキングはあると思うけど、
当日は、かなり混むと思います。
早めに来て、料金の上限が安いパーキングに止めるのがベストかな。

ttp://www.ipos-map.jp/InfoSelect.asp?c=35/11/20.574,136/53/44.392&scale=25000&ms=10000&prf=23&genre=001&pw=null

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 11:29:02 ID:xaJCX3wQ [ s65.ALPHA-w6.vectant.ne.jp ]
浄心駅のそばに100円の自転車置き場はありますか?
あるとしたら何時頃満車になりますか?
同様に庄内通りはどうでしょう?

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 12:17:16 ID:66PhOaHw [ l238154.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>982
浄心を中心にした江川線沿いとか西に向かうとこにあるけどちょっと離れると思う
秩父通りの近くとかまで行けば空いてるかな
江川線沿いの一本東の道路沿いにもあるけど
当日はそのあたり出店出てるから車入りづらい気がする

986 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 15:33:33 ID:Bqu8nTfw [ Kvk2Wvm.proxy-f-203.docomo.ne.jp ]
山田東中南のGS跡地(暫くの間、シュールな筋肉ハウスだったところ)
勝手にローソンができるとばかり思ってたら…デイリーヤマザキだった

パンとお惣菜系が美味しいからいいんだけど、ローソンでも良かったのにな

987 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 15:37:25 ID:Bqu8nTfw [ Kvk2Wvm.proxy-f-203.docomo.ne.jp ]
あ、誰かパソコン出来る人
次スレ立ててや〜

988 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 16:55:25 ID:uxfrG2aQ [ p43c2ae.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>987
まだ早い。

989 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 18:56:43 ID:UMzst2ug [ 2eq3oUg.proxy20024.docomo.ne.jp ]
ちょっと離れた駅のコインパーキングにとめて地下鉄で移動した方が確実ではあるよね
とにかく混むし、通行止めもあるし、浄心まで車で来るのは大変じゃないかな
私も明日は仕事帰りに一人で歩き食いするw

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 19:02:26 ID:iIV7agyA [ 202-142-251-52.nagoya1.commufa.jp ]
基本、普通の屋台だろ?
わざわざ歩き食い狙うほど良い店とか出る?

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 21:31:42 ID:fA1yl82Q [ FLA1Acp236.aic.mesh.ad.jp ]
>>989
弁天祭りの本部?というか皆がお参りに行く神社って、宗像神社だっけ?
あの付近の車通行止めになってない住宅街の中に、道路に面した側の敷地をコインパーキングにして貸してる一軒家があって
そのパーキングを偶然に見つけてたまたま空いてたから去年は止められたけど、
あの付近のコインパーキングは屋台の出店者の車に占領されてるから
我々が行く時間の夕方だとなかなか空いてませんよね。

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/08(水) 23:18:41 ID:gFmLq1ug [ w0109-113-152-78-131.uqwimax.jp ]
>>986
ローソンがなくなって、B&Dの調剤薬局になったばかりなのに

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/09(木) 21:53:41 ID:+LJ//kwA [ ntaich243234.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
珍しく雨の心配なしの天王まつり(弁天まつり)、毎度ながら夕方から街全体がそわそわして
始まるこの感じが好きだなぁ。やはりこの歴史ある城下町ならではの雰囲気は、
ハコモノ巨大雑貨屋では、かもし出せないな。

ttp://www.kinsyachi.com/kinsyachi/view_html.cgi?page=benten0710

○金シャチ商店街「名城いぬいのまち/西区〜浄心界隈を歩こう!」より

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/09(木) 22:00:58 ID:dt5Kp3Fg [ FLH1Aff190.aic.mesh.ad.jp ]
新鮮な鶏肉 売ってる店知りませんか?

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/09(木) 22:54:02 ID:TIaFnEpg [ softbank220029018243.bbtec.net ]
弁天祭り15年ぶりぐらいに行ってきた
警察増えたね
前は交通整理ぐらいしかいなかったのに

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/10(金) 13:48:46 ID:H301vu0w [ L087249.ppp.dion.ne.jp ]
鶏肉西区押切にあります。

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/10(金) 14:04:49 ID:75R0zZhA [ p2156-ipbfp2204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
旧の西区役所の南側に面した通りに卸屋のような店がある 小売りもOK

998 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/10(金) 19:23:27 ID:lJHEIbGg [ s1.IaichiFL2.vectant.ne.jp ]
今日も弁天祭りw
もんじゃ焼きの兄ちゃん元気にしているかな・・w

パチンコも久しぶりに行ったら閉店(´;ω;`)

999 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/11(土) 00:30:09 ID:6/hG+g/w [ FLH1Aff190.aic.mesh.ad.jp ]
996 997

ありがとうございます。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/11(土) 12:18:33 ID:5RlrWMZg [ w0109-114-22-177-223.uqwimax.jp ]
1000なら無職卒業☆

1001 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/11(土) 12:31:03 ID:2Xmrw9hg [ p43c2ae.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
次スレは?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05