■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の28】
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/27(土) 19:30:30 ID:n78WeXQw [ p43c201.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の27】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1246407765/


過去ログ
ttp://mimizun.com/



953 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/28(火) 08:39:10 ID:umjHJhEw [ pl209.nas93c.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
市営住宅は恐いですなぁw

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/28(火) 12:11:25 ID:o/KxS/Hg [ p3191-ipbfp2403tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今朝の自ら放火した事件のことですか?

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/28(火) 12:28:45 ID:QollFVHQ [ ntaich464237.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
お隣さんを斧で襲った事件じゃなくて?

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/29(水) 11:55:31 ID:9vN2jTow [ u524192.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>952
一瞬、誤爆かと思ったが、ベストガイで把握したw

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/29(水) 16:44:36 ID:9xiFH+hw [ paa8c14.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
織田裕二の舞台挨拶に行ってきました。
舞台上に、4か所ばみってあったので
変だなと思ってたらサプライズゲストで
伊藤英明が来ました。
ババァ連中が興奮してた。

958 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 03:11:22 ID:ujYYVriQ [ ml7ts003v10c.pcsitebrowser.ne.jp ]
愛知県警港署は29日、教諭に跳び膝蹴りをしたとして、暴行の疑いで
名古屋市立中2年の男子生徒(14)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は午前11時半ごろ、中学校の廊下で担任の男性教諭(28)の肩を
跳び膝蹴りをしたとしている。

港署によると、生徒は休憩時間にカードゲームをしていたのを教諭に見つかり、
カードを取り上げられたため激高した。他の教諭が取り押さえ、港署に通報し引き渡した。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110629/crm11062919520038-n1.htm


カードゲームはデュエルモンスターの模様。
跳び蹴りする生徒も通報する教師もわけわからん
…世も末だねぇ。。。

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 10:02:49 ID:ZlZPuMHw [ s194.GaichiFL1.vectant.ne.jp ]
昔みたいに厳しい指導が出来るなら学校も通報なんかせんでしょ

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 11:20:59 ID:eS3JoAmA [ p4080-ipad203motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
生徒の将来も考えない教師か…。
なんで教師になったんだろ?
塾の講師でもやってりゃいいのに

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 12:34:58 ID:IAn6hJEw [ ac121189.ppp.asahi-net.or.jp ]
どこの中学だろう。武井咲ちゃんの母校、当知中学だろうかw

>>960
将来のことを考えたら、早いうちに警察の世話になったほうが良い。別に28の
教師一人の判断で通報したわけじゃなし、港区の中学の先生はDQNの扱いは
慣れているはず。カードゲームを取り上げられたくらいで教師に蹴りを食らわすような
生徒は、何らかの病気や障害を持っている可能性もある。適切な治療や教育を
受けさせるためにも、今回の措置は妥当だろう。

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 13:34:22 ID:a0elbS8A [ p2007-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
子どもの将来を考えた上での通報だろうな

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 16:18:43 ID:ypUpR+Ig [ p7014-ipbfp601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
通報した後に現行犯逮捕?
教諭が取り押さえた後、警の目の前でも暴れ続けてたのかな?

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 17:09:34 ID:WEn6EVdQ [ pl209.nas93c.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
デュエルモンスターって中学生でもやるんだねw

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 17:25:39 ID:IAn6hJEw [ ac121189.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>963
現行犯なら教師でも逮捕出来ますよ。警官の前で暴れていたのかもしれないが、
最初に蹴った時点で逮捕出来ます。

966 名前: 常人逮捕 投稿日: 2011/06/30(木) 17:37:21 ID:8mD9K76Q [ p43c272.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
私人逮捕を行うには次の条件を満たす必要がある。

犯人が現行犯人、準現行犯人であること(刑事訴訟法212条)
30万円以下の罰金、拘留、科料にあたる罪の場合(刑法では、過失傷害罪・侮辱罪)は、犯人の住居、氏名が明らかでなく、又は犯人が逃亡するおそれがある場合(刑事訴訟法217条)。

条件に該当しないにもかかわらず逮捕した場合は、逮捕罪(刑法220条前段)に問われ得る。

_____________________________________

今回の件では犯人は生徒であり、住居、氏名が明らかであるため、常人逮捕の要件は満たしていない。

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 17:44:23 ID:IAn6hJEw [ ac121189.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>966
ほぅ、条件までは覚えてなかったよ。教えてくれてありがとう。

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 21:25:15 ID:YFjMnUAw [ FLA1Abt177.aic.mesh.ad.jp ]
港のベイシティーイオンに米兵が出店したとかニュースで言ってたのを見たのだけど
何階のどの辺りにオープンしたのかしら?

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 23:37:01 ID:zm0+rMow [ softbank219210166002.bbtec.net ]
アメリカ軍?なぜ港のベイシティに出店?

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/30(木) 23:52:47 ID:n6W3dSvw [ p1055-ipbfp1603tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>968
1Fの映画館の出口方、エングラムって名前

>>969
アフォかw
大須のコメ兵だ

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 06:25:53 ID:kCSx/iUw [ p93e0da.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>969
港は治安が悪いから助けてもらうんだよ

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 09:33:17 ID:17ZK3ROw [ p7014-ipbfp601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>965
現行犯なら誰でも逮捕出来ることは知ってるんだけど、ソースを見ると"警察が"現行犯逮捕したみたいだから少し気になったんだ。膝蹴りの時に警察はいなかっただろうし。
で調べてみたら、明らかにその人が犯人であると分かっていれば多少の時間差でも現行犯逮捕出来るみたいね。
だから通報→教諭から事情聴取→現行犯逮捕なんだろうな。

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 11:28:35 ID:q24yR66g [ p3170-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
キッザニア港区へ本当に建設するのか

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 17:50:23 ID:Oz52OSXQ [ NTU0Ra9.proxy20038.docomo.ne.jp ]
IKEAの倉庫は飛島にあるのに名古屋にはIKEAがない…早く誘致しろよ

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 18:46:35 ID:lP0ytyJw [ ntaich464237.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえばイタリア村の土地は不良債権化してるの?
再開発の話も全く聞こえてこないけど・・・

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 22:16:47 ID:7dG+eTlg [ 219.117.242.62.static.zoot.jp ]
IKEAって何?

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 22:17:09 ID:MyR1azuA [ p1055-ipbfp1603tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>974
イオンモール南陽に入る予定だったけど
高速完成していないから逃げられたよ

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/01(金) 22:21:23 ID:vDGXyFUw [ paa8edf.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
キッザニアが南陽イオンに入りますよ!

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/02(土) 00:04:20 ID:hIQ5hFqw [ KHP222226072169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>974
あれ、倉庫だったのか
こっちに引っ越してきて、名古屋にもIKEAあった!って小躍りしてたのに

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/02(土) 12:35:11 ID:xc+uFIbg [ NTU0Ra9.proxy20019.docomo.ne.jp ]
コストコも無いし名古屋は何でも後からだね
コリアタウンもないしね
時代遅れもいいとこ
どこの港もお洒落街なのに名古屋港はスラム街
誘致の企画とか頭いいやつなら集客予想して出来るはずなのに
街の発展も就職先も経済も動かさない名古屋

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/02(土) 14:50:48 ID:FxMhzeaw [ FL1-219-107-104-194.aic.mesh.ad.jp ]
>>976
IKEAに行けや!!今日から俺はIKEA!!
と、ここでオヤジギャグを言ってみる。
でも遠すぎて行けないから。
名古屋港イタリア村いらんからスウェーデン村にしてIKEA作れや!!
お願いだから・・・スウェーデンの家具屋さん

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/02(土) 15:47:17 ID:xA96oqAg [ KHP059143144165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
十一屋の元まぐろ屋跡地に手書きで「不用品回収」て書かれてあるけど
倉庫もなくくさむらでどー見ても不法投棄されてるようにしか見えないんだが・・・
もしこのままゴミ屋敷になったりしないだろうか・・・

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/02(土) 17:43:29 ID:P0OLVkeg [ p7014-ipbfp601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋港は日本一の貿易港、特に輸出が専門だからお洒落とかしてられないんじゃないかなぁ。

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/03(日) 12:29:09 ID:gto5k+kg [ NTU0Ra9.proxy20041.docomo.ne.jp ]
名古屋の暗いイメージを変えて欲しいわ

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/03(日) 13:35:11 ID:83bOJFHg [ FL1-125-198-208-105.aic.mesh.ad.jp ]
今日、ベイシティにハリセンボンくるみたい

987 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/03(日) 23:01:25 ID:KeFaaRBw [ p177145.amixcom.jp ]
ちがうか〜のひともきてた。名前忘れたけど

988 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/04(月) 00:14:45 ID:PSIRX7vQ [ FLA1Abt177.aic.mesh.ad.jp ]
ひびきだろ?

989 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/04(月) 02:11:32 ID:2xbq6Cwg [ FL1-125-198-208-105.aic.mesh.ad.jp ]
>>987
ものいいだっけ?

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/04(月) 14:17:23 ID:kUNeePnw [ NTU0Ra9.proxybg035.docomo.ne.jp ]
暑い暑い暑い
これはヤバイ

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/04(月) 19:01:29 ID:bMx5G+Ig [ p177145.amixcom.jp ]
>>989 
たぶんそれです。

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/04(月) 19:21:00 ID:PSIRX7vQ [ FLA1Abt177.aic.mesh.ad.jp ]
988の者ですが間違えとったわ。
相方が太ってるという印象があったから、怒った口調で「どうもすいません」のひびきと勘違いしていました。

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/04(月) 20:51:25 ID:uHyUd5FQ [ softbank219210060006.bbtec.net ]
次スレたてました
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の29】

ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1309780109/

現行スレを埋め立ててから来てね

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 09:08:29 ID:uu6+fHjg [ NTU0Ra9.proxy20085.docomo.ne.jp ]
今年も港祭り混むよね

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 11:21:35 ID:Vb72q/+g [ p2007-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
昔は家から港祭りの花火が見えてたのになー
最近はマンションがぼんぼん建って見えんくなったわ

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 14:44:10 ID:FxB7kNJQ [ pl209.nas93c.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
またフェニックス橋上に路駐するヴォケに
クラクション鳴らしまくる季節か…

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 19:03:07 ID:UVhz5OVg [ KD118159138140.ppp.dion.ne.jp ]
昔(大昔か)は港区とその周辺区位の人が来てた祭りだったけど
今は市内全域から来てるんだろうね。
矢田川の花火もなくなって、市内の夏の花火大会がここしかないのも大きいかも
もう会場の規模が合わないんだよ・・・

998 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 19:57:37 ID:JuYtnxMw [ FLA1Abt177.aic.mesh.ad.jp ]
>>997
6月には熱田まつりの花火もありますがね。

999 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 22:04:32 ID:qDll8hqw [ paa8c14.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
下之一色も2年に一度くらいのペースで
花火を打ち上げてます。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/05(火) 22:37:40 ID:UVhz5OVg [ KD118159138140.ppp.dion.ne.jp ]
花火の打ち上げ他にもあったんですね
不勉強でした、失礼しました。

1001 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/18(月) 19:43:39 ID:EE+Du5/Q [ ZE199227.ppp.dion.ne.jp ]
花火打ち上げ開始。
上空では花火がで強風にあおられている。
地上では駐車違反きっぷ絶賛発行中。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05