■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区 Part 42
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 23:26:56 ID:U1tYpqEA [ softbank220028102009.bbtec.net ]
立てました



951 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/29(土) 13:22:57 ID:+j+P2JDg [ b3wnqVHxnOJQcRP5.w12.jp-t.ne.jp ]
古戦場公園付近で人が死んでたって近所のガキが言ってたわ 真偽は不明

952 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/29(土) 13:51:22 ID:WPSAtxDA [ p6139-ipbfp1803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
パトカーと救急車来てて立入禁止のテープが張ってあったらしいね
ニュースにならないってことは自殺かね

953 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/29(土) 14:48:10 ID:9tBvwFVQ [ CEPci-06p86-40.ppp18.odn.ad.jp ]
わざわざ古戦場を選んだってことは、戦国時代マニアかなんかかな?

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/29(土) 14:52:14 ID:LQYeTpbQ [ i125-204-221-221.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
あの祟りの木かね!?

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/29(土) 18:52:40 ID:n6dM1l6Q [ cc218-216-244-37.ccnw.ne.jp ]
あの祟り木、触ると熱が出るってやつだよね。
マラソン大会の前に触るか木の前でかなり迷ったわ。
てか、あんなところで自殺て(−_−#)

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/30(日) 09:51:22 ID:2x4BgrUQ [ cc221-121-200-173.ccnw.ne.jp ]
おいおい!(^_^;桶狭間の人死の件… 事件性が高くないか?


28日午後1時40分頃、名古屋市緑区桶狭間北の道路わきに止まっていた
軽乗用車の車内で、愛知県豊明市新栄町の会社員(52)が死亡しているの
を家族が見つけた。
司法解剖の結果、死因は頭を強く打ったことによる脳圧迫とみられる。
頭の骨や肋骨が折れており、緑署は事件事故の両面で調べている。
軽乗用車はハザードランプがつき、エンジンがかかった状態で、施錠はされ
ていなかった。車体に目立った損傷は無かった。
この会社員は27日午後7時頃、愛知県弥富市内の営業所から自宅に向かっ
たが、翌日になっても帰宅せず、家族が行方を捜していた。

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/30(日) 18:34:03 ID:tSYRUyHQ [ CEPci-07p91-183.ppp18.odn.ad.jp ]
緑区市役所に投票にいきましたー1

958 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/30(日) 19:08:40 ID:d+C3ONtw [ 123-48-51-19.nagoya1.commufa.jp ]
緑区には、市役所はないですね。

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/30(日) 19:33:42 ID:51IOTF5Q [ 118-105-222-167.nagoya1.commufa.jp ]
未だに誰にと投票するか本気で悩んでる

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/30(日) 19:47:20 ID:IC4CDL+A [ softbank219033014068.bbtec.net ]
ヒルズ、トイレ少なすぎ。
どこも開いてなくて帰ってきたわ。

だいたいトイレを真ん中にもってくるなんて
風水じゃご法度だろ。
馬鹿じゃん。

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/31(月) 01:08:18 ID:FWoHg/SA [ nissin18245.ccnw.ne.jp ]
>>956
なにか揉め事でもあったのかもね。
4〜5年前だけどなにか勘違いした人が車から木刀をもって降りてきて
襲われそうになったことあったよ。近くで。

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/31(月) 12:08:05 ID:7PZ2lyUg [ CEPci-01p30-70.ppp18.odn.ad.jp ]
>>956
どう考えても怪しいね・・・
運転中に何者かに止められてボコられた可能性が高そう。

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/31(月) 12:23:23 ID:nMloRw2w [ b3wnqVHxnOJQcRP5.w31.jp-t.ne.jp ]
>>656 昨日警察が聞き込みに来たけど、公園には血痕とか無いらしくやられたんだか自爆したんだか解らないんだってさ

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/31(月) 12:24:35 ID:nMloRw2w [ b3wnqVHxnOJQcRP5.w51.jp-t.ne.jp ]
↓ごめん なんか間違えた

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/31(月) 16:27:54 ID:1kG3Hnhw [ CEPci-06p86-40.ppp18.odn.ad.jp ]
おう

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/31(月) 19:22:45 ID:sYPrlyiw [ softbank218142025067.bbtec.net ]
確定申告 始まるよ。
初日はやっぱり混むのかな?
終わりかけがねらい目?
でも 人数が多すぎると受付終了ってこともあるし・・・。
やっぱ いつでも混むのかな?

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/01(火) 08:54:00 ID:1j69G3WA [ cc221-121-198-53.ccnw.ne.jp ]
>>966
医療費や住宅ローンの還付しかしたことないけど
ネットで書類作って郵送してたよ。
1日が無駄になるからずっとそうしてる。

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/01(火) 09:22:21 ID:0WeNxRuw [ softbank218142025067.bbtec.net ]
>>967
マジで?
難しくない?

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/01(火) 10:08:54 ID:6CRVytYA [ pl322.nas93h.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
>>968
割とかんたんだよ
ネット上で必要な項目を入力してそのままプリントアウト
プリントアウトした申告書と医療費などの領収書を郵送するだけ
それで終わり

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 00:28:16 ID:bQgp3ELw [ i125-204-221-221.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
てか緑区って熱田税務署が管轄なんだよね。遠いよ・・・。
そういや東邦ガスも熱田営業所とかの管轄だったような。

このあたりはまだまだ田舎扱いだなあ。

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 01:34:16 ID:pBdpwfxA [ 219-117-45-96.nagoya1.commufa.jp ]
2ちゃん見てる暇あったら電子申告ぐらい覚えろよとw

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 03:16:31 ID:MJmNSO7A [ softbank220028102015.bbtec.net ]
緑区役所2階に申告用の税務臨時出張所が出来てるのを今日ちらっと見たような
そんな気がした
てか区役所に久しぶりに行ったら受付が看板をデカくしててわろた、2階も雰囲気変わりすぎ

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 16:12:02 ID:tIRM4+pA [ ntaich068210.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いっそ、徳重で何でもできるようにしちゃえばいいのに。

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 18:31:15 ID:jGJJdBcQ [ CATV-202-157-227-093.medias.ne.jp ]
イオン大高の先ごろ閉店した「ローラ アシュレイ ホーム」の跡地に
「◇earth music & ecology◇」が出店するらしい。
ttp://www.earth1999.jp/#/top

イオン大高店【3月中旬◆NEW OPEN】
◆オープニングスタッフ募集◆話題のCMで大ブレイク!!【◇earth music & ecology◇】
イオン大高*正社員大募集!!急成長を続けるクロスカンパニーでキャリアアップを目指しませんか?
ttp://g-w.st/o/1136/562/

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 22:28:38 ID:E2EyD0qQ [ 123-48-50-11.nagoya1.commufa.jp ]
>>974
ここで宣伝すると高いもんにつくよw

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/02(水) 23:25:56 ID:xu4yWq6Q [ ntaich033045.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
メディアスエリアの店員・・・だいぶ割れるな。

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/03(木) 21:47:32 ID:laVBfOSQ [ 123-48-53-99.nagoya1.commufa.jp ]
やっちゃったな

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/04(金) 11:51:13 ID:Cv7N5Qbw [ cc221-121-203-34.ccnw.ne.jp ]
大高緑地公園近くに住んで緑地公園を自宅の庭代りや犬の散歩、ドッグ・ラン利用、ウォーキング、ジョギングに利用したいと思っている者です。
よく、こちらの掲示板でイオン大高周辺、JR南大高駅周辺が話題になっていましたがアレは広告だったのでしょうか。
実際に緑地公園周辺を歩いてチェックしてみましたが、漆山、青山、倉坂あたりが近くて落ち着いた印象で良かったですね。

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/04(金) 12:12:42 ID:jX1gb1fA [ KD111110048086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>978
二行目の意味がさっぱり分からない。何が聞きたいの ?

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/04(金) 20:07:20 ID:8ZEKCI8w [ ZE211183.ppp.dion.ne.jp ]
>>978
緑地近くの団地が眼に入らなかった?

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/04(金) 21:08:22 ID:ChEIo/jA [ 222-229-114-163.catv.medias.ne.jp ]
浦里に農業公園できますね。

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/04(金) 22:54:41 ID:h4PktdzQ [ 219-117-44-54.nagoya1.commufa.jp ]
野生動物ごとく団地の住民が食い荒らしそうですね。

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/05(土) 09:27:20 ID:n4rG1Pzw [ ntaich222075.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日はは朝から救急車がうるさかった。
道に迷っているのか、郷前の交差点付近をあっちに行ったりこっちに行ったり。
ご苦労さまだが、休日の朝はマッタリしたかった。

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/06(日) 04:50:35 ID:gqTM2gRA [ FL1-122-130-105-142.aic.mesh.ad.jp ]
赤旗まつりのとき、戦争が起きるのを知らないとみえる。

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/06(日) 11:11:03 ID:LWw943QA [ 141.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
笠寺観音でゴリ見た

986 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/06(日) 14:50:56 ID:POdGdiZw [ 118-105-219-83.nagoya1.commufa.jp ]
>>984
赤●まつりやめてほしい。一号線が完全に止る

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/07(月) 07:37:43 ID:HlhLhTNA [ d235.Aic4NF6.vectant.ne.jp ]
又八山 上海何とかの跡地、「ステーキ けん」になりそう
工事の人に聞いたら16日オープンとのこと

遂に当たりキタネ。

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/07(月) 19:39:28 ID:9UgyI6Cg [ CEPci-08p114-36.ppp18.odn.ad.jp ]
18時頃 京田付近サイレンがうるさかったがなんかあった?

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/07(月) 19:51:16 ID:1OZmm87g [ softbank218142025067.bbtec.net ]
滝の水交差点 元ファミマ跡は 何が出来るんだ?

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/07(月) 20:16:21 ID:nJuSlK1A [ softbank220028102015.bbtec.net ]
次スレです

名古屋市緑区 Part 43
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1297077117/

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/08(火) 09:45:16 ID:t7fgoQaA [ softbank220027176035.bbtec.net ]
>>991
あー、「ステーキ けん」ね。正月のスカスカ&産地偽装おせちで一躍有名になった、
バー○カフェ社長の友達の店か、まあ行くことはないからいいけどね。

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/08(火) 15:42:37 ID:FmnGLmJg [ 122x216x172x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
わたしやすこ
くらくらしちゃう
そらちゃんがしたがわないなら
3Pしちゃうぞ

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/09(水) 10:52:41 ID:1UCeS7mw [ 05001032504621_va.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
仙人風の浮浪者、アピタ緑店からヒルズウォークに移動

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05