■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part25-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2010/10/05(火) 01:22:54 ID:9U3YRbkA [ KHP059129223014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名東区スレも25個目です。
引き続きまったりまったり語らいましょう。
過去スレは>>2以降で。

今シーズンはドラゴンズとグランパスのダブルV実現?



951 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 08:27:52 ID:CJpYi8Ew [ p2154-adsao04atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
書き込みしといて「削除してください」とか滑稽すぎw
じゃあ書くなと。

952 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 09:01:56 ID:W/10x/wQ [ 210.158.19.170.customerlink.pwd.ne.jp ]
>949昭和区に住んでいて名東区で働いているけど天白区と比べても変わらないよ。
井の中のなんとやらですか?。。。

953 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 11:08:17 ID:sprkElzA [ p1158-ipbf304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
実際、栄と大須以外は田舎だしね

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 16:58:08 ID:rOmbV+1w [ p4058-ipbfp2003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>951
アホか。どうせ削除されるんだから先に言ったんだよ。
ホントに削除してもらいてーなら削除依頼普通にだすわ。

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 17:25:23 ID:gG4f4Rpw [ 220x151x38x50.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
自分で飼えないから
捨て猫を拾ってくれて
死ぬしかないな

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 20:28:25 ID:9bCR2Tsg [ 220x151x58x240.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
なぜ天白区民が名東区民に買い物場所を聞くんだろうか?
名東区は住宅街だから、市街地は小さくて問題ない。
買い物は車で周辺にいくからよその区民は心配しなくて大丈夫だよ。

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 20:32:17 ID:G8DjTHDg [ i58-94-141-29.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
みんな荒みすぎだろう・・・

958 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 21:11:30 ID:CJpYi8Ew [ p2154-adsao04atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>954
ドアホだな。
どこに削除される要因があるんだよwww

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 12:40:51 ID:+mTaHU3g [ softbank126130128091.bbtec.net ]
>>949
天白区も立派な田舎です。
同じ田舎物同士、仲良くしましょうw

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 13:22:49 ID:PHROxa4g [ p1012-ipad07tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名東区周辺の放射線被曝量がわかるサイトありますか?

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 15:45:33 ID:DLXS20jg [ D2O2xqE.proxybg060.docomo.ne.jp ]
本郷駅近くで建設中のローソンがもうじき完成するみたいだね

コンビニ3つ目か…

百均(2つ)とスーパー(2つ)もあるし本郷はこれから便利になるぞ(^O^)

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 16:22:31 ID:47MtXz4w [ p4058-ipbfp2003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>958
無知だなwww

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 19:34:26 ID:N8USwkeg [ p130017.doubleroute.jp ]
ローソン100のイチゴチョコリングドーナツ4個入りが好きすぎてやばい

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 08:47:25 ID:ZmcTUtUg [ i58-94-141-29.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
ローソンか・・・
名古屋にも神戸ホッとデリやってくれる店舗はやくできんかな(´・ω・`)

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 18:04:38 ID:GBo+22yA [ EM1-114-72-108.pool.e-mobile.ne.jp ]
社台店にあるんでない

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 18:45:52 ID:yertscwA [ i60-42-177-191.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
5/10に本郷の駅出たところにカレー屋が
オープンするらしい。元焼鳥屋のところ。
既にメニューが貼ってあったけど・・・
なんかこう・・・ガンバレ!って感じた。
オープン当日に行ってみるよ。
良い意味で期待を裏切ってくれると良いな。

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 22:02:07 ID:DbOWIlGA [ KD182251245074.au-net.ne.jp ]
>>961
なんかあの場所だと事故が多発しそうだよね。
ローソンから無理に高速入ろうとして、
ガシャンって事故が多そう。

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 22:27:13 ID:U4cGWp6Q [ pa33110.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>965
 あるけど、つけたしだから
 店が狭くなって、あれは嫌だ。

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 22:31:13 ID:U4cGWp6Q [ pa33110.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>967
 あの高速バスの停留所のところに
 ローソン客が車を止めてローソンに入らないかが心配です。
 バスにも迷惑だし、もともと東へ行く車の邪魔になりますからねぇ。

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 01:54:17 ID:m80OMngg [ D2O2xqE.proxy20065.docomo.ne.jp ]
確かに車の通行の邪魔になってしまうかもしれないが高速バスを利用する人にとっては便利になるかもね


コンビニが停留所の目の前にあるから好きなだけ飲食物を買い込める。旅のお供にもってこいだ

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 03:36:21 ID:K1ti629g [ KsC0rMy.proxybg001.docomo.ne.jp ]
最近、千種区から高針へ越してきました。動いてて親切な方が沢山のスレにたどり着けて嬉しい!元々他県出身なので近隣や土地の事が千種区以外何もわからないので情報通の方教えてくださいますか?まず、梅森は危険区域なんですか?近所なのでアンダーな場所があれば避けたく思っていてピンポイントで危険ヶ所を知りたいです、他にも高針近隣で危険な地域あれば教えてください。次に歯医者。麻酔の上手な先生の居る所に通いたく探してます。徹底的に治療するつもりで長期間通うので自転車で通える範囲が好ましいです。単身一人暮らしなので他にも教わりたい事沢山あって、後々よろしくお願いします

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 03:39:54 ID:vMhY6LqQ [ 202-142-230-85.nagoya1.commufa.jp ]
>>968
アレが狭いなら、よっぽど田舎のコンビニじゃないと無理だぞ。
家の近所には要らないが、勤め先の近所に欲しいな。

このまえ潰しながらひたすら唐揚げ入れているおっさんがいた
どれだけ好きなんだよw

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 03:44:20 ID:vMhY6LqQ [ 202-142-230-85.nagoya1.commufa.jp ]
>>971

梅森は病院の近くにヤクザが土地を買ったけど、結局撤退しただけだったような…

歯医者はいま腐るぐらいあるから、単純に新しいところがオススメ。
新しいところなほど、治療法が最近というだけなんだけど、
麻酔にしても、塗り麻酔してから注射ってのは古いところではなかったし…
他に情報持っている人に期待。

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 03:47:09 ID:q2rzA6Vw [ i58-94-141-29.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
>>971
治安のほうは・・戸締りしっかりして深夜に出歩かなければ基本は大丈夫なんじゃないか?
そんなびびるほど悪党が闊歩してる街じゃあねえよ(´・ω・`)うん


っていうか社台店そのサービスやってんのかー
俺も唐揚げ好きだから行くしかねーな!

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 10:14:09 ID:R9sN3y3Q [ i210-160-224-46.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
そういえば>>892さんはもう引っ越し終わったのかな?

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 16:47:37 ID:aGaxjeSA [ e0109-49-132-152-158.uqwimax.jp ]
>975 まさに荷造り真っ最中です。荷造りというか捨て作業なかんじです。来週の平日に引越しです。
冷蔵庫と洗濯機とレンジを無印10%オフ期間にセットで買い、エアコンと照明は通販で手配しました。
友人から掃除機をもらえそうなので、あとは藤が丘についてからテレビとか探すつもりです。
ここのみなさんに教えていただいたおかげで本当にストレス少なく準備することができてて感謝です。
天気サイトみてたら、半そででもいい日と寒い夜とあって、おっしゃってたとおり寒暖ありますね。
ここのところ毎日藤が丘周辺地図を見ています。落ち着いたら「青春期族」に行ってみたいです。

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 17:04:14 ID:gzNz6NKw [ 123-48-51-203.nagoya1.commufa.jp ]
>976
いつ頃の資料かは分かりませんが、
青春貴族は藤が丘では1店舗しか残っていないので、念のため。
藤が丘には青春貴族出身のバーテンダーが独立した店が多く、
ドリンク・フードメニューが多く、リーズナブルなのが特徴です。

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 18:06:41 ID:K1ti629g [ KsC0rMy.proxy20071.docomo.ne.jp ]
>>973
ありがとうございます(__)
スレ内で出ていた、ひろみちお兄さんの本宅が‥みたいな噂が気になってたのでスッキリしました!話流れたって事はご近所にごっつい場所はなさそうですね、安心しました。歯医者さんそんなに多く出来ているんですか;ありすぎも、情報ないと選ぶ方は困りますよね;巡りあいに苦労しそうな予感(^^;)
>>974
ありがとうございます(__)
そっかー、なるほど。引越してすぐ、事故物件調べをしていたら割と近所でえげつない事件後の物件が数件出てきたり、ひったくりのニュースを多く聞いていたので聞いてみました。前住居区の千種区よりは治安良さそうです(^^;)住宅街なので明るい道が少ないのが少し怖いですが、おっしゃる通り危なそうな時間ウロつかないが一番ですね
(*^^*)

即レスつけていただいて、すっごく助かっています
お二人ともに感謝です☆

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 20:57:30 ID:5goGsQxA [ ntaich024228.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
行商うっせえなあ…

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/07(土) 00:29:47 ID:M7G9CxUg [ i210-160-224-46.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>976
荷造りの真っ最中乙です
さすがに今年の寒暖の差は異常かと
地図はストリートビュー?便利な世の中に
なったよねぇ・・・ウチも洗濯物が出ていましたw

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/07(土) 01:04:03 ID:ZxP7KY4Q [ p1134-ipbfp2801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
私も来週引越しですw
大家さんの都合で強制立ち退きだったんで色々都会の方を探したんですけど
結局藤ヶ丘から藤が丘へ移動するだけになりましたw

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/07(土) 09:42:56 ID:rVNm58xA [ p130078.doubleroute.jp ]
藤が丘の「石釜ごころCascade」って神戸のパン屋さん「Cascade」のチェーン店だそうだ
名駅の「Cascadeテルミナ店」と同じ系列、やっぱりクリームパン!
はらドーナッツ藤が丘店も神戸のお店のチェーン店だし、

  チョッパー「神戸人、進出率高いじゃねーかコノヤロ!」

藤が丘中央商店街(www.fujigaoka.or.jp)

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/07(土) 11:01:32 ID:6nr8FhSQ [ KHP059129223014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
次スレ立てときました。

●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part26-●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1304733379/

ではでは〜。

989 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 10:10:30 ID:yVBHegAA [ p1240-ipbf301sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
?~

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 19:06:16 ID:EN/QOvCA [ 5LS0rrb.proxybg062.docomo.ne.jp ]
雨凄まじい…

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 19:07:30 ID:EN/QOvCA [ 5LS0rrb.proxybg061.docomo.ne.jp ]
名東の話題は、藤が丘界隈になるのは仕方ない事

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 19:57:31 ID:oA1IujtA [ D2O2xqE.proxy20055.docomo.ne.jp ]
藤が丘だけじゃなくてもう少し一社と本郷の話題も出して欲しい

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 19:58:07 ID:om6r34JA [ FLA1Aas054.aic.mesh.ad.jp ]
>>991
そうはいっても俺みたいに千種区寄りの名東区西部に住んでて最寄り駅は一社
仕事場は中区、買い物によく行く所はナゴヤドーム前イオンで藤が丘には年に数回しか行かない者もいるわけで。
だから藤が丘界隈の話をされてもあまりピンとこないわけなんだが。

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 20:02:46 ID:nxQ0aLmw [ FL1-119-238-45-112.aic.mesh.ad.jp ]
にわか名東住民は藤が丘を中心地のように言うよね!
根っからの名東住民は一社、本郷、極楽、高針界隈で
さほど藤が丘を必要としていない

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 20:16:40 ID:+3xQdSjw [ FL1-219-107-194-136.aic.mesh.ad.jp ]
東山線より基幹バスの恩恵にあずかる猪子石住民も藤が丘は近くて遠い街

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 20:20:19 ID:oA1IujtA [ D2O2xqE.proxybg055.docomo.ne.jp ]
藤が丘より星ヶ丘の方が便利だし遊ぶ場所も沢山あるぞ

by星ヶ丘生まれの名東区民(一社・本郷・石が根育ち)

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 20:44:41 ID:tgadtnKg [ 123-48-53-173.nagoya1.commufa.jp ]
星ヶ丘は千種区だったような

998 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 22:22:56 ID:MCc8lwhA [ p2154-adsao04atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
たしかに千種区だけど、名東区の響きかイメージがいいからか、
マンションとかの広告だと「名東区、星ヶ丘に完成」ってなるな。

999 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/12(木) 09:52:11 ID:Q2hhj+QQ [ FL1-119-238-45-112.aic.mesh.ad.jp ]
星ヶ丘は千種区だけど虹ヶ丘の辺りに住んでる人も
星ヶ丘在住って言う人いるよ

1000 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/12(木) 09:55:30 ID:vX3WxQIQ [ C094H235.home14.cable.mecha.ne.jp ]
>>998
たんに星ヶ丘を名東区だと思っている人が多いからだろ。
響きもイメージも良くねーよwww

1001 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/12(木) 10:37:39 ID:LRbi7ljw [ D2O2xqE.proxy20019.docomo.ne.jp ]
名東区のイメージはそごまで悪くないと思うが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05