■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区 Part 41
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/07/29(木) 05:43:33 ID:qSbBxhsA [ softbank220028102010.bbtec.net ]
立った



950 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/02(火) 21:13:51 ID:CfNdYKoQ [ cc221-121-201-97.ccnw.ne.jp ]
さっき大高緑地にパトカー止まってたけど、なんでだろ?

951 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/02(火) 21:17:07 ID:lu0vOKeA [ 202-142-239-47.nagoya1.commufa.jp ]
>>949
そうみたい

952 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/02(火) 22:48:42 ID:ge25ithw [ softbank219170184010.bbtec.net ]
プレオープンは何時からかな?
6日のグランドオープンは9時からだけど。

953 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/02(火) 22:51:38 ID:e/Blt02g [ KD121105172034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
てか券ないと入れないんじゃないの?

954 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 00:11:04 ID:TB0j1P+A [ p5041-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
特に書いてないし、招待券配布自体してないんじゃないかな。

955 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 01:03:08 ID:OIVLlKtA [ 05004033578906_hf.ezweb.ne.jp.wb69proxy09.ezweb.ne.jp ]
プレオープンは9時からだよ。
チケットとかは特に何も聞かされてないけどなんかあるのかな。

956 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 01:11:32 ID:q0xKsiMg [ 118-105-192-97.nagoya1.commufa.jp ]
東京問えば抽選が定石だが

957 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 01:49:02 ID:0avgx25A [ FLA1Ack203.aic.mesh.ad.jp ]
アピタじゃないが、イオンの場合はプレオープン日は招待状とか特になくて誰でも入れますけど、
アピタの場合も同じことじゃないかな?

958 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 06:33:47 ID:pOIsiS8A [ p2147-ipbf212akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
3時頃徳重の交差点通ったら、もう並んでる人いたよ

959 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 06:41:38 ID:eFrIVnUg [ CATV-202-157-228-003.medias.ne.jp ]
自分も8時ころには家を出ようかな?w
でもヒルズウォーク徳重のオープンで
イオン大高の集客にどう影響があるのか大いに興味があるよ。
今日は祝日だけにね!最初だけなのかそれとも?

960 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 09:17:36 ID:JvCBhMuw [ b21lIRHbewlcac5J.w52.jp-t.ne.jp ]
一号線の大高緑茶のところ凄い数の警官が居た。
100人近くは居たかな?

961 名前: sage 投稿日: 2010/11/03(水) 09:22:33 ID:gUpBPqng [ Koy26Tb.proxybg050.docomo.ne.jp ]
大高緑茶…吹いたw
ヒルズウォーク、行きたいけど渋滞が心配だから自転車で行こうかな。

962 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 09:27:59 ID:E3+V9dtQ [ h061-213-207-240.user.starcat.ne.jp ]
>>960
共産党の大会があるからじゃない

963 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 10:31:08 ID:zIVGu/Tw [ 118-105-233-75.nagoya1.commufa.jp ]
>>960
右翼が今怒鳴り始めた

964 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 10:35:00 ID:+hJ7jakg [ 202-142-245-217.nagoya1.commufa.jp ]
ロッテリアがあってちょっと笑ってしまった

965 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 10:52:26 ID:yW9+zM6g [ 123-48-0-194.nagoya1.commufa.jp ]
右翼すごいらしいね?

966 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 11:08:27 ID:PBogHyNA [ p17109-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
ヒルズウォークへ行ってきました。
今から行く人は、駐車待ちでかなり待たないといけないので
車で行くのは避けたほうがいいですよ。

ロッテリアなどがあるガーデンズ棟の飲食店は、
しばらくしたら人通りがすくなくなってさびれそう…

967 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 11:35:55 ID:3xwXOWwg [ p8059-ipbfp2303tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
街宣右翼がうるさい
70dB以上の拡声器使用は条例違反のはずだろ

968 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 11:58:53 ID:a4yq8u4g [ 7uy1HTQ.proxybg039.docomo.ne.jp ]
ヒルズウォーク←→アピタ緑間のシャトルバスがあるから、車の人はアピタ緑に停めた方が早いかも

969 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 12:17:06 ID:eFrIVnUg [ CATV-202-157-228-003.medias.ne.jp ]
ヒルズウォーク徳重に朝一で行ってきた。
プレなのに何処で情報を仕入れたのか
物凄い人数が押しかけていたw

イオン新瑞橋と比較すると好印象。
明るい店内、高い天井、回廊の様に
客をくるくる回す作りでそんなに
狭く感じなかったw

店舗も書店やユニクロの様な大型店もあり飽きない。
帰りにイオン大高の横を通ったが相も変わらずイオン渋滞。
さすがイオン大高!威風堂々の貫禄ですw

970 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 12:19:54 ID:qoaEsbKw [ i60-42-194-150.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
こんなのが流れてきたからなにかと思ったら・・・
>>962の内容のせいか

パトネットあいち 注意情報
【緊急交通情報】
■発生
11月3日夕方にかけて大高緑地公園周辺で交通渋滞が発生
■配信
緑警察署
052-621-0110
■お知らせ
車でお出かけの際には、大高緑地公園周辺道路を避けていただくよう
ご協力をお願いします。この渋滞は夕方まで続く見込みです。
慎重な運転をお願いします!

971 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 12:37:22 ID:PBogHyNA [ p17109-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
イオン大高までの302号線が開通するのはいつですか?

972 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 12:39:23 ID:eFrIVnUg [ CATV-202-157-228-003.medias.ne.jp ]
>>971
来春の予定。

973 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 12:43:47 ID:PBogHyNA [ p17109-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
教えてくれてありがとうございます。

974 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 13:19:41 ID:rlAYQZyw [ ntaich092233.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>967
2km以上離れたわが家からも聞こえて来るよ・・・ orz

975 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 13:43:57 ID:FIS+ISSA [ b2yfvLGmPsFcyY2h.w61.jp-t.ne.jp ]
何も知らずに子連れで南区から大高緑地に行こうとして、えらい目にあった・・・。

大音量で「共産党ウ・ザ・イ!」って叫んでいたよ。
反対車線すごい渋滞でした。びっくりした

976 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 13:48:52 ID:VGV0wXHw [ FL1-119-238-79-218.aic.mesh.ad.jp ]
>>975
何のデモだったんですか?
右翼?

977 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 14:00:04 ID:FIS+ISSA [ b2yfvLGmPsFcyY2h.w62.jp-t.ne.jp ]
>>976
右翼でした。
>>962さんの情報にあるように共産党集会に反対しての街宣ですね。
10台以上の街宣車が怒鳴りながらのろのろ運転してました。
緑地への入口は封鎖されて警官がたくさんいましたし、護送車みたいな金網張った警察車両?も何台も停めてありました。

あれが夕方まで続くのか・・・近隣の皆様大変ですね。

978 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 14:36:06 ID:yA2iQ4pA [ AUe2Xzj.proxy20024.docomo.ne.jp ]
大高台に住んでますが、地デジアンテナは、ブースターが必要でしょうか?
南向きのアパートに住んでいて無指向性のアンテナにするか悩んでいます。  よろしくお願いします。

979 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 14:56:34 ID:7tOLQ+hg [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>974
>2km以上離れたわが家からも聞こえて来るよ

わが家にも、では ?

980 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 15:09:39 ID:RMuFJg1g [ 202-142-237-91.nagoya1.commufa.jp ]
徳重行ってきた
想像以上でも以下でもなかった
駅ビルだから閑古鳥鳴くようなこともないだろうけど
まぁ1年も経たないうちにテナントは空きだらけになるだろうなぁ…と
もう少し集客力のあるテナント呼べないものかねぇ?

981 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 15:12:23 ID:/Ov/6LXA [ cc221-121-203-89.ccnw.ne.jp ]
個人的にはユニクロが大型店舗扱いじゃないのが残念だな。

982 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 15:27:46 ID:9pgFyz+w [ FLH1Afz079.aic.mesh.ad.jp ]
年輩向けのアピタ緑2階と較べて、
若者や子育て世代向けで、うまく住み分けできてると思った。

東海地方に進出してる企業の集客力ある店が揃ってると思うよ。
個人的に、パン屋のアンティークが嬉しかった。

屋上のドッグランがある広場は、深夜にたまり場になりそう。

983 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 15:46:09 ID:EbvmfXPQ [ ntaich282164.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
大高緑地赤旗まつり楽しかったよ。

984 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 16:03:29 ID:a4yq8u4g [ 7uy1HTQ.proxy20061.docomo.ne.jp ]
ヒルズウォーク 桃屋のラー油が山ほど売られていたよ 軽く1000個はあるよ

985 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 16:38:43 ID:TB0j1P+A [ p5041-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヒルズウォーク行ってきた。
大高よりは見劣りするものの意外と良かった。
地下鉄駅直結とはいえ、自転車の駐輪有料になるのはキツイな。
無料になる条件次第だけど。金額関係なしで買い物1回で無料なら嬉しい。

あと、edyとかの電子マネー使える店と使えない店がバラバラなのも気になる。使えない店はちゃんと使えない事書いといて欲しいな。

986 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 17:41:52 ID:29S5m2fw [ softbank221035227040.bbtec.net ]
プレオープンのせいか駐車場が無料でした。いつから有料になるんだろう?
地下鉄が開通する3月までは無料だと気楽で助かるけど。

987 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 17:46:25 ID:gUpBPqng [ Koy26Tb.proxybg023.docomo.ne.jp ]
ヒルズウォーク行ってきました。
道路は駐車場に入る所は少し渋滞でしたが徳重交差点はスムーズに流れていました。
お店は混雑…見物客が多い感じ。ユニクロとGAPの袋を持った人が多かった。試食コーナーも人気で紅茶やバームクーヘンを食べて来ました。スタバは行列…すぐに入れそうな飲食店は大丈夫なんでしょうか…。

988 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 17:58:59 ID:+hJ7jakg [ 202-142-245-217.nagoya1.commufa.jp ]
駐輪場有料て…おわっとるやないですか

989 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 18:37:26 ID:/Ov/6LXA [ cc221-121-203-89.ccnw.ne.jp ]
駐輪場有料は無いだろう。。
地下鉄来てからならまだしも。

990 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 18:50:33 ID:rlAYQZyw [ ntaich092233.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
すまん。
騒音が気になって、頭が回らなかったんだ。

991 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 19:26:12 ID:zIVGu/Tw [ 118-105-233-75.nagoya1.commufa.jp ]
駐輪場有料ってことはバイクも終了じゃん(´・ω・`)
それならイオン大高行くわ

992 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 20:21:38 ID:TB0j1P+A [ p5041-ipngn100202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
地下鉄開通後でも駐輪場が有料なのは致命的だよ。
1日100円で買い物すれば(金額関係なし)無料レベルじゃないと厳しい。

993 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 20:33:03 ID:0Tiyeowg [ 118-105-231-191.nagoya1.commufa.jp ]
放置対策を考えると有料ってのはある意味仕方ないんだけどそれは都会の話。
緑区の片田舎なんだからイオンを見習わないと。
自転車使う地元の民だけが痛みを負うってどうなのよ

994 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 21:01:21 ID:DBfElYpQ [ h120-138-175-229.user.starcat.ne.jp ]
マン喫でお勧めはありますか?
安くていいところあったら教えて。

995 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 21:44:32 ID:23K9QHQA [ 202-142-227-248.nagoya1.commufa.jp ]
>>993
JRと地下鉄一緒にするなよ
だから田舎人は。。。

18時ごろ行ったけど、無料だった。
パン屋の食パン試食したら、美味しかったので大量に買ってきた。
自分的にはロッテリアがあるだけで100点w

996 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 21:48:28 ID:Ug5b6ONA [ 118-105-232-120.nagoya1.commufa.jp ]
田舎もん同士仲良くしろよwww

997 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 23:30:45 ID:U1tYpqEA [ softbank220028102009.bbtec.net ]
次スレです

名古屋市緑区 Part 42
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1288794416/

998 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 23:42:43 ID:U1+EIJXw [ ZG232077.ppp.dion.ne.jp ]
ドラゴンズ大島君、緑区の星だな。明日もがんばれ!

999 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 23:46:10 ID:1j2Wf/EA [ 124-18-172-103.nagoya1.commufa.jp ]
1000!

1000 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/03(水) 23:48:33 ID:swb+MwWQ [ FL1-119-238-134-144.aic.mesh.ad.jp ]
平針HBC出身なんだよね!
あのチームはプロ輩出率高いね!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05