■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
瑞穂区についてpart 28
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/06/25(金) 10:37:52 ID:Gl28nV/A [ softbank219210060006.bbtec.net ]
引き続き瑞穂区を熱く語りましょう。

前スレ=瑞穂区についてpart 27
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1201854739/



950 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/26(火) 17:37:20 ID:OF9jgBfw [ P221119003235.ppp.prin.ne.jp ]
もうその話題は

951 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 16:36:26 ID:0RAcOI4g [ d223.PaichiFL10.vectant.ne.jp ]
雲雀ケ岡の交差点、歩行者信号の点滅開始と同時に車道が青になるのはおかしい

952 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 07:45:06 ID:hL4qaTtg [ P221119000131.ppp.prin.ne.jp ]
地域違うけど、今池行ったらピアゴが8日で完全閉店の知らせが貼ってあった。
最近どこでも閉店だねぇ。。。 スレ違うけど40年と書いてあったからこのスレには古くから名古屋に住んでる人も多そうだから
書いてみた。

953 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/30(土) 15:44:38 ID:LK/jlYLw [ p6200ab.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
新瑞橋のピアゴは大丈夫かな。
もう日本全国すべてイオン化しそうな時代だよね。なんかつまらない。

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/01(日) 20:45:49 ID:rekq4ZyA [ softbank220000230172.bbtec.net ]
築30年超のピアゴ(ユニー)は、建て替えだそうです。(28日の日経新聞より)
今池もしかり。
新瑞橋のピアゴは30年経っていますか?

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/01(日) 23:02:30 ID:CfiXq8lg [ EM1-115-110-229.pool.e-mobile.ne.jp ]
ビルは立替で中身はピアゴじゃなくなるんじゃないの?

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/02(月) 17:42:50 ID:pQ23RMTQ [ 123-48-60-27.nagoya1.commufa.jp ]
今池店は上層はマンションで
下は食品特化ピアゴだったはず

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/03(火) 22:54:09 ID:PuilOjbw [ p8244-ipngn100306tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>956

それは変更前の話しでKING観光が入る事に決まったよ!

958 名前: 954 投稿日: 2011/05/04(水) 01:14:02 ID:vew7YZVw [ softbank220000230172.bbtec.net ]
新瑞橋のピアゴには、定礎昭和45年9月と書かれていました。
思ったより古い建物でした。

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 17:02:52 ID:PqPlcsIg [ P210168247069.ppp.prin.ne.jp ]
牛巻で81才の人がひったくりに遭ったって。さっきメ〜テレニュースで。
最近コワイねぇ。増えてるよね。まだネットのニュースにはなってないみたい。検索しても出ないから。
メ〜テレニュースの後に東京からのJチャンネルでやってた盗聴も怖かった。関係ない話だが。世の中物騒だな。盗聴犯は大家の息子だったというオチを放送してた。

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 17:14:58 ID:8dn5RBag [ P221119008229.ppp.prin.ne.jp ]
あった。検索ワードに牛巻を入れなかったら探せた。
nnnのnews8622625.html

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 17:24:16 ID:PNnE/1Xw [ p125028000104.ppp.prin.ne.jp ]
最近4月30日にもひったくり連続してるし名古屋物騒だなあ
ニュースで今日名古屋でひったくりが連続で...と言ってて物騒だなと思って聞いてたら瑞穂区牛巻でって言い出すから本当に吃驚した。
自転車のアサヒから曲がった高層集合住宅がある所の横の歩道沿いのツツジの花壇が写ってた。あんな所でっ!!普段からよく通るし昨日も自転車ですぐ近くを通ったのに
本当に驚いた。気を付けないと。瑞穂区は平和だけど大きな通り沿いは危ないかも。都会だからいろいろな人が通るんだ。中の方もやはり都会だから変な人が入りこむかも。

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 21:38:50 ID:8TEdeHXA [ pdd036f.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
地下鉄のせいかな?

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 21:52:19 ID:JSDTwmnQ [ h124-241-143-190.user.starcat.ne.jp ]
一口に瑞穂区と言っても、R41以西は工業地域。いわゆる瑞穂区のイメージとは異なるよ。

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 21:59:58 ID:mP0OSCjQ [ h124-241-182-162.user.starcat.ne.jp ]
だいたい瑞穂区に国道41号線は無い

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 22:00:34 ID:8TEdeHXA [ pdd036f.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
瑞穂区で一番金持ちが多いのはどの辺?

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 22:32:08 ID:rwRxA0vA [ 123-48-60-27.nagoya1.commufa.jp ]
みかん山かな

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/04(水) 22:34:32 ID:mP0OSCjQ [ h124-241-182-162.user.starcat.ne.jp ]
>>965
強盗でもする気?

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 08:30:25 ID:C5CYBAvg [ P221119008133.ppp.prin.ne.jp ]
どんだけ選民意識w

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 19:43:37 ID:pIHFpgtQ [ FL1-119-238-101-206.aic.mesh.ad.jp ]
>>964
国1や空港線と間違えただけであろう。

道なりとしては同じだから

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/05(木) 20:07:06 ID:jH1wsZkQ [ FL1-125-198-200-210.aic.mesh.ad.jp ]
瑞穂通より西には住みたくないって言ってた東側の人がいたなー。
俺にしてみりゃ、そいつが近くにいないなら何処でもいいと思ったが。

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 08:27:32 ID:Ko0f8LAA [ pd31611.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
貧乏人乙

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 08:48:33 ID:f4kQGmFg [ pd9a230.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>961
今年に入ってから瑞穂区のひったくりのニュースが多いのにはびっくりだな
つい1カ月くらい前は高蔵の近くでひったくりあったばかりだし

なんかあまり外出したくなくなってきた

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 13:48:53 ID:GHfC5n/A [ p43df36.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
でも生鮮の買い物は断然西の方がいいよ
安いし新鮮
東の方は高いばかりで内容はお粗末だと思う
それと今時密柑山が一番高いとか言う人はいないだろ…

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 16:30:43 ID:HFAiBb6A [ p1158-ipbf304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
まぁでも住むならやっぱ東だよな・・・

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/07(土) 12:44:05 ID:698mTBEA [ ZE210042.ppp.dion.ne.jp ]
静かでそこそこ安全で町内会がウザくなくて近隣がそれなりに
常識とマナーのと気遣いが出来る人たちならどっちでも良いよ。
狭い庭でBBQとかやって洗濯物に臭いが付いたり、体の大きいバカ犬を放し飼いにして
よく脱走騒ぎになったり、どういう稼業か知らないけど警察や役所・町内会に言っても
腫れ物を触るような対応をされたり、まわりの住人も触らぬ神にたたりなしという感じで
家を買うときに周りの住人からの聞き込みを怠った自業自得なのかなと思ったり。
という愚痴を最近中古の家を買った人からこの休みに飲みに行って聞きましたw

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/08(日) 00:14:50 ID:5I4Ru/MQ [ p2182-ipbf54sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
昔飼ってた大型犬よく家の鍵空けて脱走されたわww

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/08(日) 20:11:10 ID:C2KgYO8w [ h058-146-047-220.user.starcat.ne.jp ]
>>973
新鮮で安いかもしれないが、「味」が落ちる
不味いです
やはり、東の「サポーレ」です
高いが味がよく、安心して食べれ、店員の質もよく
気持ちよく買い物ができる
一度だけダメだったのは、新聞広告に
震災支援の特別売り出しが掲載されたときに
来店した客は最低の客でした

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/08(日) 22:46:56 ID:W+LfNL9A [ 123-48-60-27.nagoya1.commufa.jp ]
サポーレの野菜はそれ程よくはないと思うが・・・
値段の割に新鮮じゃない

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 11:28:12 ID:COyDyROQ [ p43df36.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
サポーレ徒歩圏内の住民だけど、キャベツが安いのは認めるw
あと、珍しい外国の野菜や食料品などがあるのは嬉しい
でも、毎日通うようなスーパーじゃないな
981さんの言うように野菜がすごくいいとは思わない
他は面白いけどね

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 14:03:49 ID:XKM8e1Ug [ KrY0RgW.proxybg058.docomo.ne.jp ]
このスレの住民的にはサポーレとウオダイ、どっちのほうが好みなんだ?

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 14:51:01 ID:uu54+ACg [ h120-138-161-196.user.starcat.ne.jp ]
ウオダイで買ってサポーレの袋に。

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 15:03:26 ID:GFMCwMQg [ d223.PaichiFL10.vectant.ne.jp ]
何の偽装だよw

986 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 16:03:24 ID:kpw6jQ6w [ P210168247175.ppp.prin.ne.jp ]
住人的に一まとめにしなくても

987 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 18:46:54 ID:54R8DQyg [ P061204000213.ppp.prin.ne.jp ]
瑞穂区の古紙リサイクルステーションってどこになるんでしょうか?
瑞穂消防署の裏にこの間夜通りがかったら、古新聞など廃品回収に出すようなものが積み上げてあって、近所の人が運びこんでたんですが
あれは何なんでしょう? 検索しても消防署裏は出ません。

988 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 22:31:49 ID:XIoOYT0w [ h124-241-142-009.user.starcat.ne.jp ]
>>987

野菜はどこが新鮮でおいしいの?
たかくてもいいからさ・・・。

石川橋の市場?

989 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/09(月) 23:50:30 ID:RMjq8ifg [ P210168246135.ppp.prin.ne.jp ]
なぜ指名? 野菜は産直でない限り皆同じ北部市場で買われてるんだろうから、そんなに変わるのかな?

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/10(火) 00:02:07 ID:aX+KfPVA [ p3191-ipbfp501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>987

それは町内会の廃品回収で
当日、用事がある人が前日に〜とか??

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 05:42:59 ID:stZo2LlA [ p1016-ipbf03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
アラタマのピアゴか名鉄パレだな<野菜

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 10:45:50 ID:Y8X3QxTw [ 123-48-60-27.nagoya1.commufa.jp ]
>>991
うん、その2件はいいね。
うちは物によっては八事フランテも行く

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 14:43:55 ID:4cu1CZTg [ p43df36.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>991
禿同、自分もそこが一番好き
変わった野菜はサポーレも可
値段気にしないんなら石川橋もあり、おばちゃんが調理の仕方教えてくれる

>>987
小学校のPTA厚生部が定期的に廃品回収してます

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/12(木) 21:08:28 ID:nXzPzmBA [ FL1-119-238-101-206.aic.mesh.ad.jp ]
次スレ

瑞穂区についてpart29
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1305201889/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05