■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●名古屋市西区を語ろうパート47●○
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/06/10(木) 22:16:35 ID:je1TzINw [ w0109-113-152-67-220.uqwimax.jp ]
前スレ○●名古屋市西区を語ろうパート46●○
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1247576019/

・ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
・接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
・この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
  新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
・ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
  自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

・過去スレは>>2を参照



951 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/26(日) 14:05:07 ID:V9FUEU3g [ cb8a54-214.dynamic.tiki.ne.jp ]
ポルトガル人っているの?

952 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/26(日) 14:12:01 ID:h3gPTgsg [ p8212-ipbfp01tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ブラジル人はポルトガル語使うの。

953 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/27(月) 20:03:42 ID:+nve1FcA [ cb8a54-214.dynamic.tiki.ne.jp ]
密航してきたのか、高い金をブローカーに払って日本に来たのか知らないが、うまい話を
聞かされてきたのだろう。考えてみろよ、ゴミあさりするために、日本に、わざわざ来る
か?
ひょっとしたら、豊田系の会社で働いていて、会社がどうにも立ち行かなくなって解雇さ
れたのかもしれん。
日本の歴史を振り返ってみると、ハワイ移民、ブラジル移民、満州移民と政府が移民政策
をしたことがわかる。その結果、バカをみたのは政府を信じた国民だった。
今の不況も、このまま続けば「移民」を甘い言葉で言い出すかもしれん。

954 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/27(月) 21:30:25 ID:49lLUvMA [ softbank219209238085.bbtec.net ]
久しぶりに「のんき屋」の串カツ食ったらまずくてショックを受けた。
今日、「八幡屋」の串カツ食ったら同じくまずくてショックを受けた。

なんだろ?時代の流れか?
それとも庶民が贅沢になったのか?

いずれにしても昔の味は食べれないのか?・・・と思うと残念でならない。

955 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 01:18:57 ID:XtnEemyA [ p2205-ipbf06tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大金町の「めん処さぬき」のシャッターがしばらく閉まっているですが、閉店されてしまったのでしょうか?
どなたか、ご存知ありませんか?

956 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 12:39:03 ID:1vw9cKTg [ 2bc2X14.proxy180.docomo.ne.jp ]
今晩観光目的で行きます!明日の予報は雨でしょうか?やっぱり寒いんですかね?

957 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 12:43:59 ID:LMiGV1kw [ b3RFDI8epVew2Fgc.w42.jp-t.ne.jp ]
寒いですよ〜
今夜は雨ですよ〜

958 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 18:04:50 ID:H8pcibDg [ 05001050204723_ma.ezweb.ne.jp.wb20proxy12.ezweb.ne.jp ]
上にあった方とは別人ですが
西区浄心交差点近辺に越してきたものです

このスレにお邪魔させていただきます
よろしくお願いします

40代の前半で歯がガタガタのものですが良い歯医者をご存知ありませんか?
また妻がC型肝炎の治療歴があり近場の専門医をさがしています
名古屋医大はサイト検索で見つけましたが
ご存知の医者があれはお願いします

959 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 19:52:33 ID:uY25DsTA [ p1119-ipbfp503tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>958
西区へようこそ。

宣伝乙ですが、下条歯科がお勧めです。

960 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 19:53:02 ID:1vw9cKTg [ 2bc2X14.proxy10068.docomo.ne.jp ]
雨ですか…。せっかくの観光が…、日ごろの行いっすかね(´;ω;`)

961 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/28(火) 23:38:13 ID:LMKHpQJw [ EM114-51-97-101.pool.e-mobile.ne.jp ]
最近大野木に越してきたんですが、近くに安いクリーニング屋ってないですか?

962 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/29(水) 06:16:09 ID:kYAjNnyg [ b3RFDI8epVew2Fgc.w31.jp-t.ne.jp ]
朝から雨だ

963 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/30(木) 10:54:02 ID:Dwbg6o9w [ ntaich354168.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
鳥新のおすすめって何?

964 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/30(木) 13:04:25 ID:0tuFRa9g [ softbank219209236011.bbtec.net ]
昔は肉団子、ささみの刺身、おからがおいしかった。
今はあるかどうか知らないけどね。

965 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/30(木) 20:59:17 ID:D2Z8MtOg [ i125-204-214-211.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
今、円頓寺商店街の肉屋付近でスピードワゴンが撮影してたぞ。

966 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/31(金) 01:25:08 ID:lSBnT9eg [ p5247-ipbfp203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>961
ワイシャツの価格しかわからんが
赤城町北の交差点角で130円
北区だがドンキの南、リサイクルショップの北(隣?)で130円
北名古屋なら100円である
ワイシャツが安ければ他のも安いのでは

967 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/31(金) 02:05:28 ID:C45A8/PQ [ i125-204-214-211.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
霧がすげええ

968 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/31(金) 08:47:15 ID:XGzLERvw [ KHP222000168049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>965
WAYA! とかいう映画を撮ってるそうだよ。
ttp://www.nagom.jp/

969 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/31(金) 09:20:08 ID:aUsI6O8A [ b3RFDI8epVew2Fgc.w61.jp-t.ne.jp ]
雪降ってきた

970 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/31(金) 09:24:41 ID:D1wc0Xqg [ p11125-ip01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
大雪か?

971 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/31(金) 09:55:43 ID:C45A8/PQ [ i125-204-214-211.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>968
映画の撮影なんだ。テレビかと思った。

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/01(土) 18:23:44 ID:KOzj84Gg [ b3RFDI8epVew2Fgc.w11.jp-t.ne.jp ]
ヨシヅヤ空いてる〜

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/01(土) 18:40:59 ID:RYssQkdA [ h120-138-178-029.user.starcat.ne.jp ]
ヨシヅヤどころか西区全体が静かだ

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/01(土) 21:36:37 ID:5BTKsWNw [ softbank126116000099.bbtec.net ]
>>973
mozoは凄かったろうと予想

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/02(日) 01:14:45 ID:aSteDQKA [ w0109-113-152-78-32.uqwimax.jp ]
元旦の朝っぱらから橋の凍結なのか
警察のスピーカーがうるさかった

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/02(日) 12:10:57 ID:LqOL61UA [ KD210169096218.ppp.prin.ne.jp ]
ヨシヅヤにいったことない
駐輪場が有料になってから電車にものらなくなって、
庄内川をわたってかいものすることほとんどなくなった、mozoばかり

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/02(日) 17:28:53 ID:L7diiVsg [ ntaich008131.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
確かに元旦のmozoは凄かった。
オープン当初並みに混んでた気がする。
車を使わず歩いて行って大正解でした。

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/02(日) 17:31:37 ID:L7diiVsg [ ntaich008131.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
赤城町の東のガソリンスタンド跡地に、いつの間にか
「デイリーヤマザキ経営者募集」のカンバンが建ってた。
どうせコンビニ作るなら庄内緑地公園駅の出入口付近に
作っていただけないものか。

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/02(日) 21:14:13 ID:qmsUa0DA [ 118-104-34-95.aichiwest1.commufa.jp ]
>>958
まだみてるかな?
中村区になるけど、中村区役所前の増子記念病院に肝臓内科があります。

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/02(日) 22:27:16 ID:rd59V8bg [ ntaich086030.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>976

MOZO初回しかいってない
西区とは言え名駅に自転車で通える地区だから
庄内川を越えてかいものするひつようなんぞなかった、昔から名駅ばかり

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/03(月) 14:00:51 ID:fi5OkF5A [ 05004033448343_gr.ezweb.ne.jp.wb60proxy04.ezweb.ne.jp ]
大野木でゴールデンフジタクシーを見たのさ

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/03(月) 17:51:01 ID:lNazwMxw [ softbank126116000099.bbtec.net ]
>>978
スレの上の方でサークルKになるという話題があったけど、ヤマザキですか。
そもそもあそこにコンビニ必要かという話・・・稼げる見込みが丸でない。
GSも必要無いし。

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/04(火) 23:36:53 ID:vOMEiIlg [ q007057.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
千葉県在住ですが、新年には比良に帰省します。今年ももちろんでしたが
名鉄の上小田井を降りたあと、重い荷物を背負って市バスの停留所に
行くと(市バスは停まって客待ちをしています)
明らかに私がバスに乗ろうと向かっているのに、
あと30秒待ってくれれば間に合うのに、
市バスは無残にも発車してしまうのですね。
それから30分次のバス待ちです。
30分あれば、歩いても上小田井から比良まで行けますが
土産物やらいろいろあったり、私も年を取ったりしていて
なかなかそうはいけません。
名鉄と市バスはうまく連携が取れていないというか
仲が悪いんでしょうか?
上小田井駅から走って市バスに向かわなければ
客と見なされないんでしょうか。

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 00:04:29 ID:anMkpDfw [ 2dY26cf.proxyb141.docomo.ne.jp ]
>>983
まあ、運転手にもよるが、別に悪いわけではない。原則は定時運行な訳だから。
「30秒待ってくれたら間に合う」じゃなくて「30秒早かったら間に合った」だよ。

明らかに乗るようにみえると言っても、それは当人の勝手な思いでしかない。

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 00:29:36 ID:nhWUcsTA [ ZH118230.ppp.dion.ne.jp ]
文脈からすると荷物もあるし、「だったらタクシー乗ればいいのに……」って
言われかねないかなと。
名古屋は冷たいし不便だって…… 全く擁護できない。

ってレスすると、やっぱり名古屋の人は冷たいって思うだけで、
自己反省などは無いんだろうなぁと新年早々思いました。

986 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 00:52:03 ID:wBxxX0Gg [ 118-104-22-31.aichiwest1.commufa.jp ]
大木曽交差点のUFJ横のバスラーメン、看板も外しちゃって
完全にやめちゃったみたいだね。
あそこもホントのバスで店やってた頃から数えると
歴史が長かったなぁ・・・。

987 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 01:12:54 ID:VTeDElig [ softbank218122195059.bbtec.net ]
30分に1本のバスと7〜8分に1本の電車を連携させろとか…30分待つのが嫌なら時間ぐらい調べておこうよ

988 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 01:36:25 ID:4wXQ/1Nw [ b3RFDI8epVew2Fgc.w11.jp-t.ne.jp ]
30分も休憩出来て良いんじゃないの?

それはともかく、名鉄と名古屋市の仲は良いとか悪いとか、そんなことは企業と交通局の問題だし、余所の事まで気にかけてダイヤ作ってるのかどうかも不明。

いずれにせよ、運が悪かったねとしか言いようがないな

989 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 02:23:48 ID:mc6ndVug [ FL1-122-130-72-124.aic.mesh.ad.jp ]
たまたま自分が間が悪くて鈍くさいのを連携や仲が悪いとか責任転嫁してどうすんの

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 04:51:15 ID:zTh9jF9Q [ ntaich315042.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
あんまり責めたるなよ。>>984-986>>988-989
自分も久々名古屋に帰ってきて、ゆうべmozoに行った。
七夕飾りや絵馬などの書いて飾るヤツの書き損じがいつも床に散らかってて見苦しいw

次スレ誘導ヨロシクね↓

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 18:36:10 ID:M/n8p6Wg [ ntaich008131.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>986
その「バスラーメン」の黄色いひび割れた看板が、ヤマナカ小田井店の南側に移されています。
数年前までベントマンがあったとこで、店内も改装中のようだから、ひょっとすると移転して営業するのかも?!

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 20:24:15 ID:q5olC98Q [ CEPci-01p5-145.ppp18.odn.ad.jp ]
おち帽子

993 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 20:30:14 ID:nf6qdyVg [ FLA1Aao141.aic.mesh.ad.jp ]
>>990

>自分も久々名古屋に帰ってきて、ゆうべmozoに行った。
七夕飾りや絵馬などの書いて飾るヤツの書き損じがいつも床に散らかってて見苦しいw

ゆうべと言うことは、正月の話なのに、なぜ七夕飾りが散らかってるんだ?
夏でもないのに、おかしいやないか。

994 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 21:09:33 ID:mc6ndVug [ FL1-122-130-72-124.aic.mesh.ad.jp ]
>>993
「七夕飾りや」で句点があるのであれば七夕飾りが散らかってることになるけども、
「七夕飾りや絵馬などの書いて飾るヤツ」で単一の物を示しているぐらい察してあげてよ。

つうか実際には絵馬みたいな短冊をぶら下げるようになっていました。
寺社でもないのに絵馬みたいな物を七夕の短冊みたいに扱うから七夕という表現になったんでしょ?

995 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 21:44:20 ID:7E1wyOtA [ w0109-113-152-93-108.uqwimax.jp ]
次スレのご案内 ○●名古屋市西区を語ろうパート48●○
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1294231079/

>>1にあるように、>>985を超えたら次スレを立てましょう。
 立てられないのなら、書き込みを控えましょう。
 …と思うのは私だけ??

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 22:19:48 ID:nhWUcsTA [ ZH118230.ppp.dion.ne.jp ]
>>995
それは、>>985を踏んだ奴が立てろと言う意味?
文句言われた事があるからスルーしてた。

書くなと言うなら、>>995あなたが仕切ればいい
と思うよ。

997 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 22:27:10 ID:nhWUcsTA [ ZH118230.ppp.dion.ne.jp ]
追記

揉めようとする意図はない。
西区の話題がより多くでて、スレに活気がでればなお良し。

と言うわけで、新スレで盛り上がりましょう

998 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 22:45:46 ID:EikvTjMA [ u032099.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>997
大丈夫?w

999 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/05(水) 22:59:40 ID:Q4P/xlcA [ FLH1Afq167.aic.mesh.ad.jp ]
西区は南にいくほど地価が高く年寄りが多い地域なので比較的静かで
以前住んでいた庄内川以北に比べると治安もいいようだ。
しかし最近増えてきた専門学校のお陰で、マンションの駐輪場に不法侵入して
昼飯を食ってたり、近所の公園でバカ騒ぎをしたり、弁当を食い散らかしてゴミ
を放置したまま。そのゴミを町内会で掃除させられる。
若者が増えるのはいいが、もすこしまともな学校ができてほしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05