■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中川区について語ろうPart35
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/23(日) 11:34:33 ID:j6KpBqsQ [ 106.72.100.220.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
中川区について語ろうPart34
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=1221370848



952 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/15(火) 23:50:13 ID:XzQS/XBQ [ i58-89-52-252.s05.a023.ap.plala.or.jp ]
>>951
ほんとだ・・・なにあれ・・・ @名古屋

953 名前: ねねママ 投稿日: 2011/03/16(水) 00:10:24 ID:6XE9urLA [ softbank218122015067.bbtec.net ]
あのぅ、地震で大変なのに別件ですいません。
助光の近くにある接骨院で中学生の患者を先生が暴行したという話を聞きました。
自分の子どもが通院している接骨院なのかが知りたいです。
どなたか情報持ってませんか?

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 00:50:15 ID:vbFN7qDg [ p4102-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
中野接骨院ですか?情報はないですが、先生はあんまり好きではないですwww

955 名前: ねねママ 投稿日: 2011/03/16(水) 00:53:49 ID:6XE9urLA [ softbank218122015067.bbtec.net ]
>>954
ありがとうございます。
もしそうなら、子どもには行かせないようにしないと、、、。
ほかにあの周辺で良いところないですか?
かばんの○京さんの横にできたところは評判知りませんか?

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 06:42:03 ID:yMKysjDQ [ p31216-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>951
ヨントリータマコシ

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 07:36:19 ID:k2rTQH7w [ PPPa18.w13.eacc.dti.ne.jp ]
>>951
地震来るんじゃないのか?^^;

958 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 15:09:40 ID:03Tn8jTA [ i58-89-52-252.s05.a023.ap.plala.or.jp ]
空が夜赤く見えるのは
月が周りの雲に反射してるからだそうです

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 15:48:54 ID:03Tn8jTA [ i58-89-52-252.s05.a023.ap.plala.or.jp ]
変なもの降った
ひょう?

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 17:08:51 ID:VEC8sl8w [ pa3eccd.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
今日寒くて霰が降ったりしたのは強い寒気が来ているから。
これはまったく地震は関係ない。
昨日など太陽が赤っぽく見えていたのは
その大陸からの寒気に黄砂が含まれていたから。
確かに大地震の前に空に発光現象が起こる事はあるが、
噂などに惑わされずに冷静さを保とう。と自分にも言い聞かせる。

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 17:56:22 ID:otF4uSlA [ p2072-ipbfp2304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>959
あられ

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 19:53:37 ID:Xgt7/+9g [ 202-142-250-223.nagoya1.commufa.jp ]
tr

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 19:59:38 ID:YP/4I7xA [ p1111-ip03sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
今日のはひょうじゃなくてあられだ

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 20:11:52 ID:03Tn8jTA [ i58-89-52-252.s05.a023.ap.plala.or.jp ]
だよね、あられだよね!
あられっていったら笑ってひょうだよといわれた

黄砂ももう来てるんだね
どうりでフロントガラスの汚れがひどいと思った

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 20:24:28 ID:vbFN7qDg [ p4102-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
車汚すぎて洗ったけどこれから黄砂とか・・死にたい

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 21:58:44 ID:TAWeS6Ow [ softbank126108243159.bbtec.net ]
>>965
ど・・・・ドンマイ。

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/16(水) 22:22:20 ID:yMKysjDQ [ p31216-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋でも米が無いとは…
さっき吹上のイオンに寄ったけど、商品がタナの6割位しかなかった。
米は全滅、箱ティッシュも詰め替え用しかないなんて。
甘く見てたー!

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/17(木) 00:45:22 ID:Iw04XwxA [ FLA1Acn019.aic.mesh.ad.jp ]
>>967
昨日の昼にナゴヤドーム前のイオンに行ったらこんな張り紙がありました。
  ↓  ↓
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|  商品不足のお詫び          
|                    
|このたびの東北地方太平洋沖地震に    
|おきまして、被災地の商品供給、物資提供 
|を最優先み取り組んでおります。      
|                    
|ただ今、下記の商品が品切れしております。
|                    
|* 単一、単二乾電池          
|* 懐中電灯(強力ライト)       
|* 携帯電話充電器           
|* 緊急地震速報            
|* 手動発電機             
|* カセットボンベ・カセットコンロ   
|* 水缶                
|* 軍手                
|* 防災用アルミシート         
|* 地震ポール             
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/17(木) 03:55:00 ID:pS+bgApg [ ntaich513147.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>968
>* 緊急地震速報
なんぞこれ

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/17(木) 05:27:44 ID:Z9/iSipg [ ZR078062.ppp.dion.ne.jp ]
>>969
FMラジオの受信機が内蔵されていて
気象庁から「緊急地震速報」が出ると
NHKで聞かされてるあの電子音の
アナウンスが流れるという機械

これも今の買占めパニックで売り切れ続出なの

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/17(木) 11:57:35 ID:DHIdWqaA [ pa3eccd.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
普通にいつもの食パンと牛乳が無くなったので
開店時間に中川運河沿いのゲンキーに行ったら駐車場が一杯だった。
マックスバリューに行ったらそこより空いていたけど
インスタントラーメンの棚は空。お茶水はほとんどなし。
これから何事もなく後でこんな話が笑い話になるといいのに。

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/17(木) 16:57:00 ID:9hc9NZJA [ p2072-ipbfp2304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>970
auの携帯でもマナーモードにしてあるのに、音が鳴ってメール受信してた。

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/17(木) 20:53:24 ID:QCLiPcmQ [ p6e42cc65.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>972
自分のはドコモで受信。
なんだか心臓ドキドキで「いつ来るのか」とあせった。
でも長野で強い地震・・・のはずが1時間後くらいに富山で震度1。
静岡で震度6強のときは鳴らなかった。

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/18(金) 17:23:30 ID:h5HQTQ/g [ ntaich513147.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>970
へー知らんかった。ありがとー
速報はテレビラジオでしか聞けないと思ってたよ。
auとドコモの携帯には付いてるらしいので我が禿も調べてみたら

さすが糞企業だぜ…

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/18(金) 22:03:40 ID:y7Mi/ehw [ h125-058-071-216.user.starcat.ne.jp ]
>>974
iPhoneどーぞ

976 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/18(金) 22:38:46 ID:ZLDUDSMw [ 123-48-6-195.nagoya1.commufa.jp ]
米がなければ普通の米屋さんに行ってみては?
普通に売ってたよ!
ちなみにうちもこの時期に切れて心配だったのだけど
ちゃんと購入できてよかったです。

977 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/19(土) 01:31:15 ID:AIdQgioA [ ab085161.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ガソリン高くなったなー。

978 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/20(日) 02:22:42 ID:Qla16bSg [ 123-48-57-106.nagoya1.commufa.jp ]
レギュラーとか昔のハイオク並だもんな

979 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/20(日) 16:09:58 ID:0T4tbgYg [ ntaich282164.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
昭和47年48年ぐらいにオイルショックってありました。当時を思い出しました。
当時も関西発でした。今度の場合も14日月曜日ぐらいから発端しはじめました。
トイレットペーパーから始まり、口に入る物すべてと石油関連製品、公共交通の利用者急増
のようでした。ガレージ潰して一坪農家でも始めますか。

980 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/20(日) 20:48:58 ID:lo1FQ0uw [ KD121105156077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今回の東日本大震災は間違いな歴史(社会)の教科書に載るな

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/20(日) 22:27:03 ID:0T4tbgYg [ ntaich282164.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
非難所マップ中川区確認、小学校、中学校、コミュ二ティーセンター、保育園、高校、
ライフライン、中電、東邦ガス、NTT、区役所、今一度確認

982 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/20(日) 22:27:38 ID:D8CoGXiA [ p31216-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
原付乗りは馬鹿多すぎだ。

983 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/21(月) 07:55:28 ID:bWYIGWPg [ p290139.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
名二環が開通したけど
名古屋西から飛島まで開通する見込みはあるの?

984 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/21(月) 08:39:47 ID:PHu980dQ [ softbank219032216007.bbtec.net ]
>>983
予定はあるけど現政権になってから建設が進むかどうかわからなくなってる。見込みは分からない。
用地買収は全て終わっていて、日光川を渡る橋の建設が結構かかると思うが、資金の問題だけでしょ。

985 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/21(月) 10:06:10 ID:bbqHtKcA [ 123-48-131-176.nagoya1.commufa.jp ]
>>979
作物を作るコストと手間は半端じゃないよ?
家は農家だったからわかるけど、買ってきた方がかなり安いと思うもん。

989 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/21(月) 17:28:07 ID:wijaINCQ [ ACCA1Aab222.aic.mesh.ad.jp ]
>>983
1号線から南は防音壁など造ってるね

990 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/21(月) 18:52:48 ID:PHu980dQ [ softbank219032216007.bbtec.net ]
>>989
防音壁は一般部四車線化のためじゃないか。専用部のために作ったのなら1号線北側なんか
ずっと無い。春田付近なんて家も迫っているし、植樹帯を防音壁だというなら別だけど。

ということで、まだ専用部の工事は着手できない感じがするな。

991 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/22(火) 08:48:08 ID:NeJ5Rd7w [ s199.HaichiFL1.vectant.ne.jp ]
しばらくは東北地方の道路を先に作んなきゃいけないから、だいぶかかるね。
緑区の方の302はギリギリセーフだった。

992 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/22(火) 15:43:56 ID:+be9Ix2g [ FLH1Agq189.aic.mesh.ad.jp ]
次スレ
中川区について語ろうPart36
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1300776015/

996 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/24(木) 00:43:40 ID:sjpcyLnw [ p125028001057.ppp.prin.ne.jp ]
DNQ対策のため、『大きな警察署』を戸田に作ってもよろしいですか?

1001 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/24(木) 10:23:07 ID:P7eg6THw [ KrY0RgW.proxybg041.docomo.ne.jp ]
いくら「大きな警察署」を作ってもダメな所はダメだから…

1002 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/26(土) 20:46:32 ID:bCc+e5UA [ 123-48-103-120.nagoya1.commufa.jp ]
中川最高

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05