■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part29 ★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/04/20(火) 21:14:25 ID:zdzSPcxQ [ HKRbm144.aichi-ip.dti.ne.jp ]
■ここは中村区&名駅の情報交換スレッドです■

・ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
・接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
・この掲示板は1000までです。980を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
  新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

【前スレ】
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part28 ★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=1230796011

・過去スレ検索
ttp://mimizun.com/machi/machisearch.html



950 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/28(火) 20:44:02 ID:MNZJtEkA [ p4078-ipbfp2901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>941
とんこつの他に中華そばがあるよ。

951 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/28(火) 21:54:25 ID:lipD2gQQ [ PPPa104.w13.eacc.dti.ne.jp ]
テルミナビルの飲食店街もいよいよ明後日で終わりですね。。

953 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/29(水) 06:54:49 ID:h77LPbIw [ p3150-ipad29sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]


954 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/30(木) 15:33:54 ID:Ah5iq3HQ [ p6020-ipbfp2801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>950

昨夜、名残を惜しんで行ってきましたよ
予想通り、どの店も大勢の客で賑わっていた
地下街の衣料品屋さんも今日までですね

955 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/30(木) 19:36:53 ID:kKebScFA [ ntaich471019.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>944

多分・・思いっきり中村区発だ、そのサーチライト

956 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/30(木) 23:46:30 ID:8wI6ba6w [ FL1-125-198-188-208.aic.mesh.ad.jp ]
トリエンナーレの宣伝で2日間だけ名古屋城のあたりから照らしてたんだよ
いつもはモード学園かなんかからでてるけど

957 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 01:41:41 ID:l3ullb/w [ softbank219032128012.bbtec.net ]
あれ、宣伝じゃなくって作品だぞw
池田亮司『スペクトラ・ナゴヤ』

958 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 06:46:09 ID:LMkp2+OQ [ p4b5a52.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
どこかのパチ屋もサーチライトやってたな

959 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 13:30:57 ID:I0uW6o1w [ FLH1Ahj078.aic.mesh.ad.jp ]
今は無き名古屋タイムズが先駆けかな。

960 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 14:02:22 ID:XpGW5i5A [ FL1-125-198-188-208.aic.mesh.ad.jp ]
>>957
え!あれ作品だったんだw失礼しました
一番遠くから写真を撮った人に記念品とかいってたけど
そんなたいしたものじゃなかったしなあ。
でもどこまであの光が見えるか気になる

ツインタワーも遠くの高い所からだと天気がよければ見える所もあるし

961 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 15:52:55 ID:PCFRgrUw [ FLA1Aaz070.aic.mesh.ad.jp ]
>>960
夏に三重県の御在所へ遊びに行ってロープーウェイに登ったら、まさかツインタワーが見えるとは思わなかった。

962 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 16:17:28 ID:4wfQidow [ saffron.aitai.ne.jp ]
豊田の南部のマンションの上のほうからは見えた
うっすらだけど

963 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/01(金) 19:13:20 ID:+U0zStjw [ FLH1Agn138.aic.mesh.ad.jp ]
御嶽山のある王滝村から撮った人が記念品もらったみたいだよ

964 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/02(土) 17:25:30 ID:seiSyuhQ [ 124-241-238-14.ap-w02.canvas.ne.jp ]
名駅の西側、大きな家電店や大きなホテルの裏の方は、貧民靴みたいやな
東海地震が来て更地になった方がええやろ

965 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/02(土) 20:53:05 ID:wmomavHA [ p7156-ipbfp2905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本陣の「あおばクリニック」の前で、迷い猫(白い長毛種)がいたよ。
相当人馴れしてて、誰かからもらったカリカリ食べてた。
もし、飼い主さんが探していたらと思い書き込みました。

966 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/02(土) 22:19:55 ID:k4LRXdgg [ 123-48-26-177.nagoya1.commufa.jp ]
カリカリってどんな食い物だよ
カリカリ梅か?

967 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/02(土) 22:43:49 ID:S6tr7Paw [ p12101-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
高島屋のテラス?みたいな所にも人馴れした猫がいるよね。

968 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/02(土) 23:08:41 ID:+7QxrW/w [ b2N8Y3askRdIPXb7.w21.jp-t.ne.jp ]
カリカリって言うのは、固い粒々したドライフードの事。
缶やパウチに入ってるツナっぽいのは、ウェットって言います。

ペット飼ってる人にしか通じないのかな。

969 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/03(日) 00:40:55 ID:j73xrxWA [ 123-48-102-228.nagoya1.commufa.jp ]
ああ〜そういう意味ね
プレミアムフードスレ見るのに気付かなかったわ

970 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/03(日) 08:49:30 ID:7rf/R88g [ h125-058-093-208.user.starcat.ne.jp ]
昨日からテレビの電波悪い
メーテレとテレ愛は綺麗に映るけど、東海中京はデータぶれぶれ。
CBCは完全に映らないよー
@太閤
同じような人いますか?
うちのテレビが壊れたのか...

972 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/03(日) 17:29:03 ID:PoLUKo2w [ 05001050067591_ad.ezweb.ne.jp.wb34proxy06.ezweb.ne.jp ]
名駅周辺のゲームセンターで鉄拳6が盛り上がっているところをご存じで教えて頂けないでしょうか?(; ̄Д ̄)

975 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/04(月) 00:20:21 ID:1nMJQskg [ 123-48-27-227.nagoya1.commufa.jp ]
>>970
@岩塚だけど先々週位から地デジがダメ
東海、メーテレ以外全滅。
こりゃブースター買わなきゃダメだ

976 名前: 970 投稿日: 2010/10/04(月) 22:32:50 ID:YtcQozGw [ h125-058-093-208.user.starcat.ne.jp ]
レスくださった方、ありがとうございます。
CBC、映るようになりましたがまだブレブレ。
ちなみにCATV、地デジです。

しばらく様子見するかな〜泣

977 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/04(月) 23:20:11 ID:Am8iYIRw [ ntaich077047.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
CATVならアンテナ関係ないからCATV会社に問い合わせしたほうがいいのでは?

979 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/05(火) 01:57:01 ID:nx4zBUiQ [ P061198128196.ppp.prin.ne.jp ]
test

980 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/05(火) 18:08:32 ID:IxmF7+ow [ i60-42-183-212.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
亀島食品館ってなくなっちゃうの?
棚に並んだ商品がガラガラだったけど・・・

981 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 09:54:22 ID:1u3T4b1A [ h125-058-127-112.user.starcat.ne.jp ]
名古屋駅周辺で、オフ会の会場を探しています。
条件は、プロジェクターの映像を投影できる白い壁(もしくはスクリーン)があって、電源を取れるコンセントが使えて、音を流せる場所。
人数は10名前後(多くても20名程)になる予定です。
できるだけお手ごろな値段で、このような場所はありますか?
スレ違いかもしれませんが、伏見・栄でも構いません。

982 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 15:29:12 ID:piBPtPyg [ oak.aitai.ne.jp ]
俺の家なんてどう?
コンセントもあるし、スクリーンも映写機もあるよ小さ目だが
俺んち一軒家だから20名程度なら大丈夫
値段は一人1万円からならおk

983 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 16:42:34 ID:eKGibc1A [ FL1-119-238-78-26.aic.mesh.ad.jp ]
>>981
愛昇殿とか、会議にも使えるよ。

984 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 20:13:46 ID:yoOXfRgw [ ntaich132061.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>981
音の大きさなんかにもよるけど許可もらえるなら安さでウインク愛知(ミッドランドの裏手)
あとは名駅で少し歩くけどレセプションハウス逓信会館なら音も大丈夫だしプロジェクターも借りれる
安保ホールという民間の貸し会議室もあるよ

あとは空いていたらナディアパークにある名古屋市青少年文化センターのビデオルームが一番安いんじゃないかと
他にも名古屋市文化振興事業団管轄の名古屋市内の小劇場とか安いと思う

985 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 20:20:18 ID:BUATXZ7A [ FLH1Aep191.aic.mesh.ad.jp ]
あと、東別院交差点から東に500m位に愛知女性快感があるよ。

986 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 20:22:53 ID:BUATXZ7A [ FLH1Aep191.aic.mesh.ad.jp ]
えらい誤植ww スマソ

愛知女性会館

987 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/07(木) 21:50:39 ID:xr0JF9sA [ p8232-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>985-986
GJ!

988 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/08(金) 04:15:00 ID:i1SElldw [ p4b5a52.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
男性快感はないですか?

989 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/08(金) 08:24:23 ID:53jLG5Xw [ b2J4Ju6XO4Qb8LVc.w51.jp-t.ne.jp ]
日々津中近くの運送屋の路駐が酷すぎる!

990 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/08(金) 13:29:43 ID:m2G9TlWQ [ h125-058-127-112.user.starcat.ne.jp ]
>>982-986
皆様、ありがとうございます。
ナディアパークの会議室を借りようかと思います。
愛昇殿は葬儀に特化した場所かと思いきや、会議とかでも使えるんですね。

女性快感wwwww

991 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/08(金) 15:23:05 ID:h9jO/fvA [ FL1-119-238-144-229.aic.mesh.ad.jp ]
2度目の誤植、スマソ
名古屋市女性会館でした。

男性快感は駅西あかひげ薬局で聞いて下さい。

992 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/08(金) 21:42:50 ID:huqB9apQ [ w0109-113-152-77-35.uqwimax.jp ]
【次スレ】
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part30 ★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1286541597/

993 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/09(土) 22:21:52 ID:p6Jm/YwA [ w0109-113-152-87-8.uqwimax.jp ]
大日町のサークルKだったところ、コインランドリー併設のクリーニング屋になったね。
聞いたことのない店名だけど。

994 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/11(月) 05:45:06 ID:N3aiGOew [ p4b5a52.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
コメダ岩塚店のFREESPOT、電波弱すぎて使い物にならなかった
座る場所を選ばないといかんなー

995 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/15(金) 13:25:43 ID:p5fIED+g [ 05004030246410_vh.ezweb.ne.jp.wb08proxy10.ezweb.ne.jp ]
岩塚本通でデモみたいなの見たけど何のなんだろ?最後尾パトカーでした

996 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/15(金) 15:12:17 ID:/CJq/yPQ [ b2GRwki00kvp1ls8.w51.jp-t.ne.jp ]
>>995
でもなのかな?

そういえば、岩塚駅上の交差点の看板設置はどうなったのかな?

997 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/15(金) 15:24:28 ID:AtPoM16A [ PPPa104.w13.eacc.dti.ne.jp ]
うめ

998 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/15(金) 15:50:17 ID:+cQ2WhsA [ FLH1Ais162.aic.mesh.ad.jp ]
さけ

999 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/15(金) 16:10:09 ID:yy7f2wAg [ p3150-ipad29sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>997
正直すまんかった

うめ

1000 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/15(金) 16:15:16 ID:7XJy+pRg [ FLH1Afx112.aic.mesh.ad.jp ]
最後、こんぶ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05