■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼▲千種区を語っちゃおう part16▲▼
1 名前: 東海子 投稿日: 2010/01/14(木) 10:32:44 ID:XXLfGniM [ 88.72.100.220.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
▼▲千種区を語っちゃおう part15▲▼
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=1201339902



951 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/29(月) 20:17:26 ID:ApUnX1dA [ 5.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>950
アパートでボヤです

952 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/29(月) 22:45:43 ID:yQ5Dw5wA [ 7wa00PM.proxyb139.docomo.ne.jp ]
千種区民になります!
よろしくお願いします。
本山のマツザカヤストアのおばちゃんって態度悪いと感じたのですが近所に店がないようだから殿様商売なんでしょうね

953 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/29(月) 22:54:53 ID:UNZDbp5A [ p2164-ipbf07tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ならフランテに行くべし

954 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/29(月) 23:33:38 ID:nRbsYxJg [ h058-146-008-219.user.starcat.ne.jp ]
今池公園て、昔銃撃騒動なかったか?
つーか、あの辺りは何があっても驚かない。
池下も、元々田舎町だった上に今池から触手が伸びてきて下品な街になりつつあるし、
覚王山なんて坂が多いだけで何もない。千種区はどうも最近調子が悪い。
池下〜東山にかけては、元来が名古屋のド田舎。
オサレな街とか言って調子こいていたのが、
最近どんどん元に戻ってきているように感じる。凋落の一途。

955 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 01:22:11 ID:swEiNUfQ [ CEPci-08p105-50.ppp18.odn.ad.jp ]
池下は昔から風俗あるやんけ。それより以前の話しをしてるのかい?

956 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 02:25:38 ID:VqdYs7tg [ ntaich321003.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
茶屋ヶ坂駅の建物、ついにパチンコスロットとベールを脱いだね。最初から堂々と建てればよかったのに。
しかしあんなん出来たら、地価下がるだろうなぁ。

957 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 04:24:16 ID:OBQAIR6A [ w0109-113-152-74-38.uqwimax.jp ]
本山のマツザカヤストア前の駐輪のせいで横断歩道付近がどん詰まり。
横断歩道の信号が青なのに自転車で進めなかったりする(夕方特に)
店側の歩道に置いてある自転車っていつも沢山あるけど従業員のか?

958 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 17:37:33 ID:NR/nIFrQ [ cw43.razil.jp ]
>957
従業員のはビル裏にある駐車場のちょっと先に専用の置き場があるから店舗前には置かない
ビル前は買い物客用なんだが、通勤客も止めていく
ストアの終わる午前0時を回っても結構な台数が放置されてるよ

959 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 17:40:42 ID:zaNyggpA [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>957
自転車は車道を走っとけ。

960 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 18:44:57 ID:99Zy2vSQ [ FL1-119-238-106-204.aic.mesh.ad.jp ]
>>959
って自分も思うんだけどね。
でも名古屋では無理だわ。
東京では最近はチャリブームやチャリの即配便なども手伝って
徐々に「チャリとは軽車両」=「チャリは車道を走るもの」という認識が
定着しつつあるけど、大いなる田舎たる名古屋ではまだまだ。
実際に車道を走っていると後ろから盛大にクラクションを浴びせられる。
自分は後ろからくるんだからよけてくれればいいものを「チャリは車道を走るんじゃねえ!」くらいの勢いの
盛大なクラクション。これじゃあ車道は走れませんよ。

961 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 19:02:30 ID:zaNyggpA [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>960
ははっ、まぁね。今年の夏、伏見通りの若宮北交差点で信号待ち時
右後方に停車したオデッセイから鳴らされた。
そいつがギリギリ左折できなかったのが不満だったようだが、
俺が睨んだら、手で邪魔だとジェスチャー。
その時はそれで終わったけど、今度同じような事があったら
車の前に自転車を停めて穏やかに話し合おうと思ってる。

962 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 19:38:16 ID:t/hBZNkA [ 118-105-237-248.nagoya1.commufa.jp ]
あのへんって自転車通行可の歩道じゃなかったっけ??

963 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 19:43:27 ID:zaNyggpA [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>962
通行可能というだけです。自転車は車道通行が基本。

964 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 19:55:06 ID:4WWgYbHg [ FLA1Acu148.aic.mesh.ad.jp ]
>>963
そうかな?
歩道を区切って、自転車も歩道に設けた通行帯を走るようにうながしてるんじゃない?
歩道を走らせるようにさせてるのには何かわけがあるんじゃないの?

965 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 20:43:17 ID:htDsQ+SQ [ IHO1G77.proxy20069.docomo.ne.jp ]
>>964
歩道通行可能、通行する場合はその部分を通りなさい、
という話し。車道を走りなさいという話に変わりは無い。
そういう道路で車道通行禁止にした訳ではない。

966 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 21:23:12 ID:TVQA0dgg [ softbank126099054219.bbtec.net ]
歩道上の自転車レーンが空いているにもかかわらず、自転車は車道走行可能だからと言って
車道を走って、圧倒的な速度差がある車の走行を邪魔する。
おれは何も違法なことをしていないんだ。


こういう考え方の人間もいるって事だと思うよ。

967 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 21:40:52 ID:NxR2ULaw [ p202.razil.jp ]
結局車両だからな。

968 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 22:01:21 ID:htDsQ+SQ [ IHO1G77.proxy20070.docomo.ne.jp ]
>>966
車道通行可能じゃなく、車道を通行しなければならない、だよ。
勘違いしない方がいい。

969 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 22:25:32 ID:WflAl3nw [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>968
そうだね。
買い物行くおじいちゃんもおばぁちゃんも小学生も、みんな車道走らなきゃダメなんだよな。
君が正しいよ。

970 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/30(火) 23:11:06 ID:+HL0f5Fg [ PPPnf49.aichi-ip.dti.ne.jp ]
>>969
ここ見るといいよ。

「自転車の交通安全:警視庁」
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/roadplan/bicycle/anzen.htm

971 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 00:41:34 ID:oPCEmo6g [ cw43.razil.jp ]
心に余裕のない運転手がおおいでね。自転車で車道というのは
名古屋ではまだ実現できんね。

歩道で自転車で暴走しとるクソガキにラリアートをくらわせて
も傷害罪にならないという条例を定めてもらいたいものだ。

野球開催日の矢田の交差点は殺気立っとるでね。東区になっちゃ
うけど、夕方の41号線の営業さんの車も殺気立っとるよね。

972 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 01:23:12 ID:h1ZGqLEw [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>970
そんなこととっくに知ってるよ。当たり前。
で、あなたはそれが安全だと思うのか?

973 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 04:11:23 ID:RRk1gOsQ [ pa32477.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
名古屋市は今
歩道の真ん中にある邪魔な物体を撤去して
ちゃんと使える自転車レーンを作る工事をしてるね
あの邪魔な物体のせいで広い歩道も実質半分しか使えてなかったから
これから広くなるよ

974 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 09:37:46 ID:5iHxwxHQ [ p5208-ipad49sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
警察っておかしな指導するもんだから自転車の事故が無茶苦茶増えてるのなw
自転車を車道走らせるんだったらルールを徹底的に守らせなきゃ。
奴等赤信号無視当たり前、左側通行なんて絶対守らないでどっちでも走れると思ってるしw
一時停止の標識も無視どころか、一方通行逆走してくるからそりゃ表示もされて無いわなw
傘差しながら、携帯電話で話しながら、凄い奴になると携帯でメールかなんか見ながら運転してるw
まあ自動車運転してる奴にも言えることだけど自分には甘く他人には厳しくって事もあるかもしれんけど。

975 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 10:29:51 ID:MjMGj7sw [ yome.todo.ne.jp ]
>>966
言われれば確かにそう思っているな、俺は。

976 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 10:31:52 ID:12z92xJw [ h061-213-197-107.user.starcat.ne.jp ]
>>966
言われれば確かにそう思っているな、俺は。

977 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 10:32:27 ID:+DCYArpQ [ p2074-ipngn100504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そのうち東南アジアみたいに自転車が車の間を縫って走り回るようになるかもね

978 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 14:16:47 ID:JY3mRJ3w [ p7142-ipbfp1004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
一方通行は軽車両については除外されてるけどね。

979 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 16:54:21 ID:oPCEmo6g [ cw43.razil.jp ]
馬は軽車両だっけ?自転車で邪魔な運転するぐらいなら、馬で歩ける人は
どんどん馬で歩いて欲しい。牛も可。

980 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 22:04:43 ID:9cclSQeA [ 124-18-110-10.nagoya1.commufa.jp ]
↑どうしたらこんな馬鹿な考えを思いつくのだろう・・・

981 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/01(水) 22:39:49 ID:oPCEmo6g [ cw43.razil.jp ]
鹿は軽車両?

982 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 09:39:21 ID:456loxfw [ p5208-ipad49sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>978

あ、そうでしたね。軽車両原付きは除くだった。
むかし原付が逆走して一旦停止突っ込んでくの見たことあるんで。

983 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 09:43:08 ID:yd/CdAzw [ IHO1G77.proxy20061.docomo.ne.jp ]
原付は除いてないでしょww

984 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 11:17:59 ID:Fp6dCqJQ [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>972
平成20年6月1日より道路交通法及び同施行令の一部が改正
道路交通法第63条の4第1項第2号に並びに道路交通法施行令第26号
○ 児童(6歳以上13歳未満)や幼児(6歳未満)が運転する場合
○ 70歳以上の者が運転する場合
○ 安全に車道を通行することに支障を生じる程度の身体の障害を持つ者が
運転する場合
○ 車道等の状況に照らして自転車の通行の安全を確保するため、歩道を通行
することがやむを得ないと認められる場合。
ただし、警察官等が歩行者の安全を確保するために必要があると認めて歩道を
通行してはならない旨を指示したときは歩道を通行することはできません。

古い知識で粋がるのは止めましょう。


>>975-976
岐阜スレで失敗してここでもかww

985 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 11:21:42 ID:Fp6dCqJQ [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
少し文章が抜けてました。
>>984
のような場合にも歩道を自転車で通行することができるようになりました。
だから
>>969
の揶揄は間違い。

986 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 12:48:48 ID:xilK3ehw [ yome.todo.ne.jp ]
>>984
岐阜スレには行っていない。
誰かこのリモホで荒らしていたのかw

987 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 13:05:35 ID:Fp6dCqJQ [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>986
もう削除されちゃったけど、岐阜スレの718から742がその名残。
その人物はODNから接続しているのだが、管理人に
ホスト規制されているから串を刺していると説明していた。
あなたと同じホスト名
h061-213-197-107.user.starcat.ne.jp
yome.todo.ne.jp
だったよ。
yomeの調子が悪いから、刺し直して猫になった、
と説明していた。
その人は猫のリモホも串だと主張してたがそうなのかい ?

988 名前: 986 投稿日: 2010/12/02(木) 13:13:16 ID:KzsLAuBQ [ h061-213-197-107.user.starcat.ne.jp ]
>>987
そうだよ。
最初>>975を書き込んだが失敗と出たので串を変えて
>>976を書き込んだ・・・けっか連投になってしまった。
書き込めるどうか分からんけどこれを猫の串で書き込んでみる。

989 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 13:43:53 ID:Fp6dCqJQ [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
猫のwebサイトでユーザー向けのFAQを見ると、
串は用意してないと書いてあるけど、自社ユーザー向けにも
そういう回答をしている猫に外部から繋げられる串が
あるんだ。

でも変な偶然だね、同じ事をしている人が二人も居るとは。

990 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 13:53:18 ID:Fp6dCqJQ [ 113x41x54x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ちなみにこれが削除依頼

〜■◆東海板 削除依頼スレッド Part 33◆■〜
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1191115892/864

991 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 14:12:50 ID:xilK3ehw [ yome.todo.ne.jp ]
偶然ってことはないよ。
通る串はそれほど無いからどうしても同じ串になってしまう。
それに串は通る期間がすごく短いから規制しなくても
直ぐに使えなくなる。
今回は使えている期間が長い。

そろそろ次スレの季節だけど、串でスレ立てするのも何だからノシ

992 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 18:56:26 ID:mpBPKr8w [ 118-105-217-100.nagoya1.commufa.jp ]
そろそろ次スレを準備しませんか?

993 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 19:27:27 ID:U9bILMzw [ p6062-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今日、今池のピアゴと本山のマツザカヤストアの食品売り場に行った。
今池ピアゴは、長崎産新鮮で大きなレタスが、98円
本山マツザカヤは、今池ピアゴの一回り小さい、
水気の無いレタスが、198円だった。
本山住民は、高くて質の低い商品を買わされている。
以前から、マツザカヤは、高いと思っていたが、
今日のレタスで確信した。

994 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 19:51:09 ID:1nOsRbXg [ CEPci-08p105-50.ppp18.odn.ad.jp ]
地域住民の所得の差で値段が違うのはしょうがない。
あと、松坂屋ストアは駅から直結してる分利便性も良いから高くても買う。

995 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 20:10:54 ID:J68xo8eg [ 219x120x107x101.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
ハロー2の方がよくないか?

996 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 20:10:54 ID:J68xo8eg [ 219x120x107x101.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
ハロー2の方がよくないか?

997 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 20:51:45 ID:jQ+dQVfg [ cw43.razil.jp ]
>994
交差点を渡ってすぐの生協で買うようにしたら?
値段はやや高めになることもあるが、商品の品質には満足できると思うよ
ただし組合員になるために出資金が必要(1000円より)

998 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 21:06:46 ID:645sSD2g [ u573190.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>997
それ、何かの冗談ですか?
食品産地偽装で真っ先に槍玉にあがったのは生協ブランドだという事をお忘れですか?

999 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 21:14:04 ID:645sSD2g [ u573190.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ついでに次スレを建てておきました。
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1291291854/

1000 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/02(木) 21:16:41 ID:645sSD2g [ u573190.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

1001 名前: 東海子 投稿日: 2012/03/27(火) 15:31:10 ID:KKv92PWw [ softbank126027011244.bbtec.net ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05