■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区 Part 38
1 名前: 東海子 投稿日: 2009/01/12(月) 23:57:51 ID:JuCuvMWU [ softbank218142019073.bbtec.net ]
立てた



950 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/23(水) 14:41:19 ID:xSLrFm9c [ cc218-216-247-203.ccnw.ne.jp ]
歯科医院多いからそこじゃなくてもいいんじゃない?

951 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/23(水) 20:02:36 ID:qpXP925M [ p1087-ipbfp202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
943

近所で売って無く、今日東海市まで買いに行きました。
「マジ旨い」って?わかる! ワインみたくビックリ!

952 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/26(土) 10:31:48 ID:KbeND/bY [ dc15.etius.jp ]
ttp://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20090925/CK2009092502000027.html

ttp://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20090925/images/PK2009092502100081_size0.jpg

953 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/27(日) 09:05:07 ID:u3woAWac [ r-202-142-227-66.g101.commufa.jp ]
サイレンがうるさいんだけどなんかあった?

954 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/30(水) 14:22:55 ID:rJZay4pY [ cc221-121-203-89.ccnw.ne.jp ]
水広公園の近くに住んでるけど、朝5時〜6時の間に時々
男性の雄叫び声がきこえる・・・。
なんかこわい・・・

955 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/01(木) 18:28:33 ID:MF/9zngk [ ntaich093043.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
きょうから有松のイオンにスガキヤが出来ましたね。
昼間行ったら満員でした。
あそこの飲食店で客席が満員になるのは、オープン以来だろうか、、、、

ちなみに、今まであったラーメン屋は、閉店してしまいました。

956 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/01(木) 23:28:09 ID:0krK4igw [ p8172-ipbfp1204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>955
ようやく周辺住民の収入レベルに見合った店ができて良かったね

957 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 09:40:14 ID:4xZV6iOE [ r-202-142-229-131.g101.commufa.jp ]
↑そんなに喜ぶなよ。

958 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 09:48:08 ID:gmbUmU3Q [ cc218-216-247-203.ccnw.ne.jp ]
有松店・・不採算そうなんだが整理されんのか?

959 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 09:51:05 ID:YAy.QDs2 [ FLH1Afz079.aic.mesh.ad.jp ]
南大高に映画館できたら、東浦の客が減るだろうし、
本当に客の食い合いだね。 共倒れにならなければいいけど。

960 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 11:05:25 ID:RMnJab0A [ d226.NGNaichiFL1.vectant.ne.jp ]
このスレでも時々見かけるローズバーに行こうと思うんですが
子供連れで食事のみ大丈夫ですかね?

961 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 11:51:12 ID:gmbUmU3Q [ cc218-216-247-203.ccnw.ne.jp ]
>>959
有松店を映画館専門しちゃえばいいのに〜

962 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 17:10:01 ID:7uF0GrPQ [ p021b57.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
大高駅前の春乃家っておいしい?
瑞穂区にあったころよくいってたからなんか
久しぶりに食べてみたい気もするんだが

963 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/02(金) 19:33:28 ID:Zhi02RD. [ softbank219203136011.bbtec.net ]
>>959
新瑞SCもできるし、既存の大高、熱田、東浦、有松と
客の食い合いになるのは目に見えてる。
イオンモールにイオンリテールと運営形態も複雑で、
グループ全体の利益を考えてるとは思えないよね。

964 名前: 名無し 投稿日: 2009/10/02(金) 20:46:45 ID:VNhhLb7. [ 222-229-107-230.catv.medias.ne.jp ]
イオン大高の映画館の情報、お願いします。工事はすでに終わっている
はずなのに・・・。

965 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/03(土) 09:17:05 ID:hNV.uA/M [ CATV-202-157-228-065.medias.ne.jp ]
>>964
某ブログからコピペ


”イオン大高店”の映画館状況

”イオン大高店”の映画館について来年3月のオープン予定という話もあるが、
イオン大高店のインフォメーションに電話で確認したところ、オープンすることは
間違いないが何時、どのようにオープンするかは公表できる段階ではないのか、
未定との返事でした。

966 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/03(土) 10:58:31 ID:X46lAoDs [ p13192-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ドンキホーテは安いね
もうアピタで買う気がしなくなってきた・・失礼

967 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/03(土) 11:01:03 ID:X46lAoDs [ p13192-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
マッサージ受けようと思うんだけど、どこかいいところある?
ちなみに鳴海町のアピタ周辺に住んでます。

968 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/03(土) 12:24:11 ID:3wMFd/jM [ softbank218142022045.bbtec.net ]
>>954
前に水広下公園へ行ったら知的障害者のグループが遊びにきてたことがある。
大声出す人もいたからそれじゃないかな?
近くにグループホームがあるのかも

969 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/03(土) 14:13:01 ID:HK/doczs [ softbank218142019073.bbtec.net ]
水広公園のすぐ近くにゆたか福祉会がある

970 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/04(日) 10:42:45 ID:xMfGISew [ p3172-ipbfp1203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>967 
 マッサージを受けるなら、国家資格を持ってる所が良いですよ。
以前無資格の整体に行って、肋骨にヒビを入れられました。
そこにクレームに行ったら、1週間後に夜逃げされました。
保健所に確認に行ったら、無資格の整体やカイロは行政の管轄ではないので
知りません。届出義務が無いので、把握していませんと言われた。
体を触る仕事に無資格ってどうゆう事?床屋や美容院でも資格必要なのに
あ〜今になっても腹が立つ、高い金払って痛い思いさせられて治療費も自分持ち
悪徳整体にはご用心して下さいね。国家資格を持ってるかどうかを見分けるのは
「保険証つかえますか?」と聞けば一発で判ります。○○省認可なんて看板は
あてにならないです。保険証が使えない所は全て無資格です。自己責任で掛かって下さい。
痛い思いをしたもので、熱くなっちゃいました。失礼しました。

971 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/04(日) 15:06:01 ID:t/dMf2rU [ s237.IaichiFL82.vectant.ne.jp ]
緑区内でバスケットゴールがある公園、どなたか知りませんか?

972 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/04(日) 19:51:11 ID:Ao.nXjIs [ tctvnet26086.ccnw.ne.jp ]
緑区で法律相談できるトコありますか?
ご存知でしたら教えて下さい。

973 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/04(日) 21:51:39 ID:kbf4puNI [ pa3e23f.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>971
ほら貝公園(ほら貝池のある公園)に、ありましたよ。

974 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/05(月) 06:41:44 ID:XYMEubYE [ p1168-adsau06atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>972どんな内容ですか?
それによって良し悪しあるよ

975 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/05(月) 13:32:16 ID:zZWUAwdo [ p2211-ipbf303sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>972
法テラス(日本司法支援センター)へ相談されたら?
中区に事務所があります。
詳細は ttp://www.houterasu.or.jp/で確認を。

976 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/05(月) 23:31:09 ID:SKaqXD1k [ tctvnet26086.ccnw.ne.jp ]
>>974
詳細は書けませんが、相続問題です。

977 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/06(火) 02:18:47 ID:mx8KiEXY [ ACCA1Aab038.aic.mesh.ad.jp ]
>>976
税理士事務所に1時間いくらかで相談してもらった方が確実だと思うけど

978 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/06(火) 10:59:19 ID:GSuc4X0s [ p6080-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>977
税理士(弁護士)もピンキリだから、事前に知識を仕入れる意味でも
法テラスは良いと思う。
後は、愛知県弁護士会でも有料相談してるから、そこでもいいんじゃないか?
ちゃんとジャンル別に日にちと時間決まってるから(自称かもしれんが)強い人間
がやってるでしょ。
ttp://www.nagoyasoudan.jp/souzoku.html

979 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/06(火) 14:48:41 ID:RXt1eisU [ softbank218142022045.bbtec.net ]
緑区内にも法律事務所あるよ。
ものすごく金額が大きいとか複雑にこみいった話でなければ
近くの方が相談しやすいのは確か。

980 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/06(火) 15:09:20 ID:qGX3a/KI [ pc27253.cac-net.ne.jp ]
相談は時間制が多いので目的を事前にまとめておくことも必要では。
たとえば
 ◎事前知識がほしいのか?
 ◎紛争中なのか?
 ◎手続きなのか?
内容によつては司法書士、行政書士や自治体の法律相談の活用も。

981 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 03:29:13 ID:rMtjHDt6 [ kcc-202-178-90-9.kamakuranet.ne.jp ]


982 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 05:36:02 ID:Ys8xZgD6 [ ACCA1Aac209.aic.mesh.ad.jp ]
さすがに久々の大型台風だな
最近大きいの来てなかったから、ちょっと舐めてたわwww
やばい

983 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 05:49:39 ID:cYCz3l9g [ p1012-ipbfp2201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大高・鳴海付近冠水箇所多発の模様
浸水に注意されたし

984 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:01:36 ID:fK2ivxUw [ tctvnet00191.ccnw.ne.jp ]
鳴海だけどサイレンなってるんだけど何かな?

985 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:11:05 ID:cYCz3l9g [ p1012-ipbfp2201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
扇川(鳴海)
氾濫注意水位到達

986 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:14:41 ID:h8f1lVAM [ p436411.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
なんでも、扇川の水位がやばいので、避難勧告が出たもよう

987 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:40:20 ID:KmHtzyac [ ntaich182082.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ttp://www.city.nagoya.jp/bousai/kinkyu/PUBLICLATEST/hinanKsyosai14-1.htm

988 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:41:35 ID:LEq6OWKk [ p15206-ip01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ド静か

989 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:43:06 ID:KmHtzyac [ ntaich182082.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちなみに、名古屋市の災害緊急情報はここから
ttp://www.city.nagoya.jp/bousai/kinkyu/kinkyu.htm

990 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:44:29 ID:G1fi/xLY [ 211.56.111.219.dy.bbexcite.jp ]
あの川が氾濫するなんて全然想像できないw

991 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 06:50:44 ID:KmHtzyac [ ntaich182082.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
新スレ立てました
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1254952088

992 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 11:41:18 ID:Wjx05iGE [ FLH1Afz079.aic.mesh.ad.jp ]
>>990
普段の扇川の上流の方は
流れてるかどうかも怪しいもんね。

993 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/08(木) 14:14:13 ID:vDMgXvIw [ softbank218142022045.bbtec.net ]
>>992
一応流れてるよ
最近川の中の草刈して川面がすっきりしたんでたくさん流れそうだw
でももう大丈夫だね、晴れてるし

熊野神社の東側、平針試験場に向かう雑木林のすぐ脇の道を走ったら
たくさん木や竹が道路側に倒れ掛かっていてこわかった
台風のときは林や土砂崩れしそうなとこは通っちゃいかんな

994 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/09(金) 01:24:45 ID:U8wpmmvE [ pa2649d.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
鳴海の表方のお祭りの日曜日のスケジュールを教えてください
土曜に食事会がはいったので日曜が心配です

995 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/09(金) 01:36:22 ID:V.BLeGw. [ softbank218142019073.bbtec.net ]
滝ノ水川は何処から流れて来ているんだろうと何時も疑問に思う

996 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/09(金) 11:26:12 ID:sdyb.9SY [ cc221-121-204-39.ccnw.ne.jp ]
>>994
ttp://www8.plala.or.jp/ebisu-bb/

ここの<<<Information>>>から、詳しくわかります。

997 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/09(金) 18:33:37 ID:BSiE7Mg2 [ nissin20165.ccnw.ne.jp ]
里美って言う定食屋は美味しいのかな?

998 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/09(金) 20:16:15 ID:WWzWXqew [ d-203-140-176-204.d-cable.katch.ne.jp ]
ほら貝ってなんか可愛いよな、ほら貝ってwww

999 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/09(金) 23:07:37 ID:NK8fVzWk [ p43608d.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>996
ありがとうございました。
すごく助かりました。公式のスケジュールですので本当にありがたいです
m(__)m

1000 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/10(土) 14:29:16 ID:YsgV9Fwo [ p13192-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05