■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【瀬戸線】名古屋市守山区スレッド【高架化】
1 名前: 東海子 投稿日: 2008/12/31(水) 00:43:36 ID:80d2dSu. [ softbank218142184002.bbtec.net ]
名古屋市守山区について語りましょう



950 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/13(木) 21:25:30 ID:V1/9AhkA [ user11051.gctv.ne.jp ]
ネット銀行+クレカの組み合わせが最強に楽。

951 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/13(木) 23:04:23 ID:ZIuKESsA [ 05004013365138_vw.ezweb.ne.jp.wb79proxy07.ezweb.ne.jp ]
オリエンタルバッティングセンターの向かいは何ができるんだろう
その近くのアミカはいつオープンなんだろうか

952 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/14(金) 19:50:19 ID:62MnwOhg [ p7160-ipngn100501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
アミカは、6月ぐらいにオープンするらしいょ。

953 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/15(土) 12:05:42 ID:dYVTLynw [ i118-17-176-90.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
昨日青葉台の交差点(フクリョーの前)で夕方追突事故やってた。
先週も死亡事故があったし気をつけてほしい。なにせ坂が急だから。

954 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/17(月) 23:28:17 ID:tHjDZpog [ d61.PaichiFL14.vectant.ne.jp ]
昨日の22:30くらいに、302号大森インターの交差点で若いアンちゃんが自損してたよ。
かなり不貞腐れてて笑えたな。

955 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/17(月) 23:49:46 ID:v+hW7w+A [ ntaich389073.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
小幡ファイヤー行ってきたけど酷いな。
まず入店しても「いらっしゃいませ」もなくいきなり「何名さまですか?」
嫁と二人でポカーンとなったよ。

で、店のコンセプトと言われればそれまでだけど店員全員覇気がない。
入り口入ってBarカウンターっぽいのがあるのを見ると若者向けなのかな〜とも思うけど
守山でそこを狙っても駄目だろうw

956 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/18(火) 03:04:34 ID:vaN+XmPQ [ CMU1-118-111-240-48.aic.mesh.ad.jp ]
庄内川堤防で畑やゴルフの打ちっぱなしがあるけど
アノ人たちは(市?県?に)お金を払ってるのでしょうか?

あと台風で増水したら畑の野菜は全滅ですかね?

957 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/18(火) 08:36:26 ID:UTXBZO4Q [ dhcpi138.gctv.ne.jp ]
畑やゴルフやるのは勝手だが狭い堤防道路に何台も車停めるのはやめてほしいな

958 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/18(火) 13:46:06 ID:VC9pg+ig [ 124x36x225x216.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
知らん間に幸心に本屋さんできてた
昔の幸心書店と同じ所だけど、同じ人なんかな?
前みたいに、立ち読み禁止の張り紙してあったら入りづらいな〜

959 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/18(火) 13:52:48 ID:GO3nq/2g [ KD124209020181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あぁ…夜でも駐車してる車多い
鳥羽見の河川敷沿いの線路下で車停まってたりするけど、なんであそこで停車するのか解らない

961 名前: たぬき 投稿日: 2010/05/20(木) 18:06:10 ID:Ncq8mAeg [ r-123-48-136-34.g103.commufa.jp ]
味のうまさにまずビックリします。価格も安い。低価格の店なのにおしゃれな雰囲気のお店でカップルで行っても家族で行っても仲間同士の大勢でも満足のいくお店だと感じました。サイドメニューも多く、我が家は子供達がお気に入りです。
会社の仲間と行ったときもみんないい店だねと言ってて最後の会計の時は安さに驚きました。腹いっぱい食べても値ははりません。是非言ってみてください。

962 名前: 関係者乙? 投稿日: 2010/05/20(木) 21:32:03 ID:mwbBFlww [ p8016-ipbfp2904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
で、どこの店?

963 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/20(木) 23:33:36 ID:uC+Roy6w [ i118-17-176-90.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
>>961
ぜひ言ってみてください。

まず主語、述語を明確にして漢字を正しく使えるようになってから
書き込みましょう。

965 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 07:07:00 ID:IfFsgYDg [ softbank220028211019.bbtec.net ]
>>955

見るからに怪しい店なんだから気にしないほうがいいよ
すぐ潰れるでしょ

966 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 07:54:52 ID:wAZ4+YJw [ p6e2fdb.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
東谷山って結構起伏が激しいね
フルーツパークの横に散策路ってあるので気軽に入ったらまるっきり登山だったw
自分が運動不足なだけかもしれんけど

途中の上り坂の急な階段には参った
膝がカクカクになったw

967 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 12:44:14 ID:uWO150vA [ p1078-ipbf204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>955
あみやきで充分

968 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 13:04:33 ID:AH9AKOjA [ FL1-119-238-85-18.aic.mesh.ad.jp ]
あみやきしかないのか。

969 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 15:40:18 ID:r5znOlDA [ p5220-ipbfp1904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あみやきか百円屋の二択

970 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 16:02:05 ID:AH9AKOjA [ FL1-119-238-85-18.aic.mesh.ad.jp ]
…orz

971 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 19:56:37 ID:L2ETqHzg [ KHP222009126125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>955
クッションとか座布団もニトリだしな

972 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 20:09:26 ID:SlreEGZQ [ KD121107168130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>961
味のうまさにまずビックリします。価格も安い。低価格の店なのにおしゃれな雰囲気のお店でカップルで行っても家族で行っても仲間同士の大勢でも満足のいくお店だと感じました。サイドメニューも多く、我が家は子供達がお気に入りです。
会社の仲間と行ったときもみんないい店だねと言ってて最後の会計の時は安さに驚きました。腹いっぱい食べても値ははりません。
とりあえず言ってみたけど?
っていうオチなんだよね?

973 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/22(土) 20:22:20 ID:gkw15xrQ [ KD119104125059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>972
たぬきって店名じゃね?

974 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/23(日) 00:58:45 ID:nmFAQlkA [ p8016-ipbfp2904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
としても、その店はいったいどこにあるんだい?

975 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/23(日) 02:19:40 ID:z3o+IvNQ [ KHP059139194243.ppp-bb.dion.ne.jp ]
気がつくと、枯れ草や落ち葉の上で寝てたっていうヤツか。

976 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/23(日) 18:19:04 ID:xZarqIKQ [ CMU1-118-111-241-247.aic.mesh.ad.jp ]
>>966
いまは大丈夫かもしれんが、去年は展望台あたりで
スズメバチがブンブンいてビビりながら下山した。

977 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/24(月) 08:47:12 ID:fLTIDIRA [ 62.114.111.219.dy.bbexcite.jp ]
今日の中日新聞投稿欄に書いてあった市バス終点の守山区のマンションは
入居するときには気がつかなかったのかな?

978 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/24(月) 12:45:26 ID:WV2+VT+w [ r-123-48-71-34.g103.commufa.jp ]
こちら苗代。消防車のサイレンが凄すぎて夜勤なのに起きてしまった。

979 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/24(月) 13:16:43 ID:6KrvwdhA [ p4a17be.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>977
何て書いてあったの?
数が月前に新聞取るのやめたからわかんない

980 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/24(月) 18:59:43 ID:VlFCL8tg [ FL1-119-238-85-18.aic.mesh.ad.jp ]
市バスの車庫隣接マンションの住人が音がうるさいし
せめて前向き駐車してくれって
投書しなくても直接言えば良いのに

981 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/24(月) 20:12:24 ID:O6o0T0eg [ softbank218142184003.bbtec.net ]
>>980
多分ココだとおも
ttp://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82%E5%AE%88%E5%B1%B1%E5%8C%BA%E5%B0%8F%E5%B9%A1%EF%BC%92%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%91%EF%BC%96%E2%88%92%EF%BC%92%EF%BC%90&ll=35.209956,136.933765&spn=0,0.002071&z=19&brcurrent=3,0x60037171a4434ef7:0x382b661e74eda3f3,1&layer=c&cbll=35.209956,136.93387&panoid=vrwdEzql4XhpC09LkvZtbg&cbp=12,354.09,,0,-5.84

>投書しなくても直接言えば良いのに
激しく同意!

982 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/25(火) 23:49:42 ID:0PiEHaCw [ ctngya002101.ct.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980

この投書の人って、2ちゃねるや街BBSに落書きするのと同じレベルの人じゃないの?

983 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/26(水) 07:47:19 ID:zO/xuwlg [ FL1-119-238-85-18.aic.mesh.ad.jp ]
>>981
見ました。おそらくここだね
>>982
公共のモノに対しての要望や苦情を新聞に言えば
想像するに上からの指示などでスグ解決しそうな気がするから
投書しちゃうんだろね
でも関係のない人間にとってはこんなトコで文句言うなって気持ちになるよね。

984 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/27(木) 00:29:09 ID:3zhok+Kg [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここに、>981の近所の方、みえます?

986 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/27(木) 21:24:28 ID:xRRe9iFg [ p8016-ipbfp2904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
緑地公園でホタルが見れる季節になりました。
まだ数は少ないです。

今日は名古屋テレビの取材が来てました。

987 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/27(木) 23:56:35 ID:3zhok+Kg [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日、庄内川の河川敷で姫ボタルいましたよ。
でもホタルも光らなきゃゴミ虫とそんなに変わらないね。w

988 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/28(金) 11:13:53 ID:hjFy2Klw [ p8016-ipbfp2904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>987
庄内川のどの辺で見れますか?

989 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/28(金) 20:15:15 ID:Cv0nL7xQ [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>988
天神橋の近くです。松川橋の方も草が深いからいるのでは?

990 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/29(土) 18:50:54 ID:iFUNBCag [ p7160-ipngn100501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
天神橋は、庄内川水系ですが矢田川にあります。松川橋は、庄内川です。

991 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/29(土) 20:56:09 ID:uH+2pfoA [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>990
おっと失礼。
天神橋じゃなくて、勝川橋の方でした。

992 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 05:14:16 ID:zWw8xK+g [ i118-17-176-90.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
>>987
蛍は川の水がある程度きれいじゃないと育たないのに
ゴミ虫とはセンスが無さすぎ…

993 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 06:04:37 ID:6k2W+Zbg [ cw43.razil.jp ]
>>992
確かに光ってない螢は単なる虫だよ。 英語でも「ドラゴンフライ」ってハエ(フライ)の仲間扱いだしね。

994 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 06:44:43 ID:AzxcnGOg [ P211018237249.ppp.prin.ne.jp ]
ドラゴンフライはトンボだよ
恥ずかしいカスは知ったかで書き込むなよw

995 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 07:38:42 ID:zWw8xK+g [ i118-17-176-90.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
>>993
蛍が光を揺らしながら飛ぶ姿って綺麗だと思わないの?環境が大事だって言いたいんだけど。
生半可知識で生物学上の分類はよそでやって下さい。

996 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 08:01:40 ID:6k2W+Zbg [ cw43.razil.jp ]
>>994
ファイヤーフライの間違いだった。
寝起きでちょっと勘違いしただけなのに他人をカス呼ばわりする
あなたはかわいそうな人ですね。

>>995
だから987氏も俺も光って揺れている蛍の美しさは認めた上で
光っていないと光っているときの幻想的な姿とは全然違うねと
発言しているだけなのに…  それにここ単に守山区の
スレで環境や蛍スレじゃないでしょ? よそへ行けと言う
あなたこそ蛍すれでもたててそっちで語れば?

997 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 09:46:39 ID:6k2W+Zbg [ cw43.razil.jp ]
>蛍が光を揺らしながら飛ぶ姿って綺麗だと思わないの?
「思わないの?」って、要は「思え」って事でしょ。
個人の感想にまで口出しされるとさすがに引く。怖いよ。

998 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 10:40:32 ID:eZLXCGCw [ pdd92db.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
みんなカルシウムが足りてないな

999 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 10:46:34 ID:I1ScLKdw [ KD119104125059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなに食いついて言い合いしなくてもw
守山に住むなと言われたのはこういうことか

1000 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 10:58:35 ID:prsE6HvA [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>999
守山をきれいだと思わないのっ!?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05