■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part23-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2008/11/06(木) 02:51:19 ID:wXZL4GoM [ y170080.ppp.dion.ne.jp ]
2008年も終盤で2009年ももうすぐ。
引き続きこの街についてまったりと語らって情報交換しましょ。
過去スレは>>2以降。



950 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/20(土) 19:04:47 ID:QajYHK9k [ FLH1Acj067.aic.mesh.ad.jp ]
>>943
名古屋銀行の向かい

951 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/20(土) 19:17:52 ID:mCH4/vk2 [ 122x213x250x59.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>948
藤が丘の焼き鳥系居酒屋はオススメできない
俺ガバイトしてたときの
忙しい時はまともに洗わず口紅だけふいてとっときゃいいって
いってまともに洗ってなかった

本郷の軽食チェーン店も俺がバイト中に客の残りかたしてゴミ箱
すてたものもまだ使えるっていって怒って
そのまま客にだしていた

952 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/20(土) 19:27:13 ID:mCH4/vk2 [ 122x213x250x59.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
暴力団ってカナレにもいるんだよね

系列は一緒?

カナレの暴力団は涙目ですか?

953 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/21(日) 07:04:53 ID:XAvSMON2 [ 118x241x62x213.ap118.gyao.ne.jp ]
名東区で梅森坂って何かあそこだけ異質だよね。やっぱヤクザお偉いさんとかが住んでたのか
梅森の野球チーム入ってたから日曜日は梅森荘集合で
国道219を左曲がってからの道が隔離された場所に行くみたいですっごい嫌だった
子供ながらこういう場所には住みたくないといつも思ってたわ

運動音痴だった自分を最終的にはキャプテンになれるぐらい
頑張れたのでチームと監督には死ぬほど感謝はしてるんだけど

954 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/21(日) 15:11:46 ID:ZNJhbnNc [ ntaich108198.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
藤ヶ丘駅 ビアードパパ 順調に工事中
たい焼きとニオイがどう混ざるか・・・

955 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/21(日) 19:49:53 ID:hqjzX23k [ 148.115.111.219.dy.bbexcite.jp ]
どちらもすぐつぶれるわな
トイレのすぐ横で飲食店って不衛生だろ
シュークリームってアピタとかでも臭いだけなんだよな
食うとまずい

956 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/21(日) 19:58:19 ID:OdhHlBEE [ a-bf1-1019.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
藤が丘の店は長続きしないな。

957 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/22(月) 02:02:33 ID:QyDfpmGE [ 198.94.111.219.dy.bbexcite.jp ]
藤森二丁目の駐車場にずっと停まってた不審な車、いなくなったね?

958 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/22(月) 06:37:05 ID:3QBD0RqE [ h125-058-076-045.user.starcat.ne.jp ]
>>957
いなくなってた!
先週の金曜日にはもういなかった

959 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/22(月) 09:52:02 ID:xhuK0s5M [ p3202-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>957
不信な車なんていたんだ!

藤が丘←→猪高台に抜ける県道?6号付近って
深夜のパトカー多くないですか?
マイクでなんやかんや叫んで取り締まってる声がよく聞こえてきます。
現場をみたことがないので何が起こってるのかわからないんですけど。。

960 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/22(月) 13:04:16 ID:rVhTVOWQ [ 122x214x24x42.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
お回りは一応、回っているだけだからな。

961 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/23(火) 01:45:49 ID:pZxHfa7E [ cc119-82-180-70.ccnw.ne.jp ]
>>950 
わ!具体的!!名電のグラウンドとかだったとこかしら?
ホント、病院の脇だわね。

>>953 
お偉いさんは元々住んでいたわけではなく、
移住してくるってことでしょ。
あなたが異質に感じるのとは関係ないと思う。
ココに限らず、大きい市営・県営団地が学区内ある学校は
学区が荒れがちっていうのは、今に始まったことじゃない。

サーラ住宅の分譲チラシで、(初期の分譲)
分譲地まわりの航空写真入りものがあったのだが、
梅森荘の部分に、わざわざかぶせて説明書がつけてあって、
隠そうとする悪意を感じた。
説明書きを載せる余白あるのに、わざわざそこに書かんでも!!
と思わせるものだった。
その後マズイと思ったのか、最近はありのままの写真ついてるけどね。

962 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/23(火) 16:44:26 ID:3r3WeQyk [ r-202-142-231-129.g101.commufa.jp ]
猪高台のダイトミ内に店を構えていた神田鮨が日曜日に新店舗で営業再開しました
場所は元のところよりはやや東、サイゼリヤとドコモショップのある辺り

963 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/23(火) 17:10:25 ID:HU9LaDbs [ p6181-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
しかし藤が丘駅前ってたこ焼きやたい焼き売る店多いね。

964 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/23(火) 22:34:07 ID:3VWo2F5. [ KD111102188020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>962
写真屋があったところだよね。この間通ったら変っててびっくりした。

965 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/24(水) 09:31:24 ID:kLuaoUZ. [ p2248-ipbf308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
真央ちゃんがんばれ!名東区一同より。

966 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/24(水) 19:27:01 ID:k/iv9Y6M [ FL1-122-130-71-223.aic.mesh.ad.jp ]
>>965
千種区民だが勿論応援するぞー。真央ちゃんファイト!

967 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 08:54:04 ID:2IcATvFA [ 122x214x232x10.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
教えてください。
藤が丘近辺の内科って、どこの病院がいいですか。

968 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 12:23:42 ID:ATH0hsIo [ p130012.doubleroute.jp ]
>>946
明が丘だと、洋食のことこと屋のオムハヤシとか
定番過ぎるかな。あとはここ10年くらいでほとんどお店入れ替わっちゃった
珈琲豆ストア コモンも古いかな

969 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 13:49:33 ID:p/wTbftk [ softbank221035227040.bbtec.net ]
>>965
真央ちゃん一家は今も名東区に住んでいるのですか?
明日のフリーの試合、応援しています!

970 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 17:16:55 ID:3OXoD2ME [ p6118-ipbfp2303tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>969
引っ越したとか聞いたけど、どうなのかな?
私も人から聞いたので本当かは知りませんが。

971 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 18:02:35 ID:z/3EeP8o [ ntaich108198.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
藤が丘駅前の柿安の並びに、レストランが開店しそうな感じ。
今工事中なんだが、テーブルといすの並べ方、ピアノが置いてある風情から、
そこらの洋食屋レベルとは違う感じだよ。

以前、迷走が激しかった居酒屋っぽい店だったところね。
その前は確か安いそばや、その前はちょっとお高めの洋食屋だった。

972 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 18:18:37 ID:scpEYSjk [ ctngya003200.ct.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>967さん
私見ですが通いやすいところが、いいと思います。

ところで、天白平針地内の店舗から
25日午前1時頃〜午前5時ごろまでに
スタンガンが5丁盗まれたそうです。

周辺の方、ご注意ください。

情報をお持ちの方は天白警察署へご連絡をとのことです。 
(“パトネットあいち”のメールより引用)

※私は、これ以上の情報は持っていないです。

973 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/25(木) 23:34:02 ID:3OXoD2ME [ p6118-ipbfp2303tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>969です。
浅田真央さんは天白に引っ越したみたい。

974 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 11:22:10 ID:UlfEWJ2o [ user33228.gctv.ne.jp ]
カナレの方のヤクザさんてどのあたりに住んでるんですか??

975 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 11:50:46 ID:YgPOhX32 [ kc220-213-194-129.ccnw.ne.jp ]
えつほんとに

976 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 14:18:09 ID:9igC5dRg [ p3202-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
真央ちゃん、銀!!

977 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 14:23:27 ID:JkHumdUI [ 061123148193.cidr.odn.ne.jp ]
真央ちゃん、悔しかったね。
でも、誰もあなたを責めはしない。
胸張って帰ってらっしゃい!!

978 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 17:54:29 ID:qHl9wOBA [ p6088-ipad53sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
今日は失敗があったけど、少なくとも浅田真央は自分の中では世界一です。

979 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 19:44:15 ID:4Tqt5UQw [ p130069.doubleroute.jp ]
採点方式がずるい

980 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/26(金) 20:01:32 ID:fF5nfqj6 [ FL1-122-130-102-49.aic.mesh.ad.jp ]
採点方式がどうでも回転不足が目立ったから銀は妥当でしょう。
まおちゃんお疲れ様!

981 名前: 東海子 投稿日: 2010/02/27(土) 04:09:55 ID:yL9xrTaI [ B116146.ppp.dion.ne.jp ]
次スレ立てました。

●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part24-●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1267211052/

ではよろ〜。

982 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/01(月) 13:31:37 ID:EJKgbG02 [ h125-058-076-045.user.starcat.ne.jp ]
先にこっち埋めないと

983 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/02(火) 23:15:17 ID:OSeUlrKU [ p1028-ipad03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘がにぎやかになりそうだな。
サンクスの後には高級ブティック、てんてんの後にはイタリアリストランテ。

984 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/03(水) 00:53:38 ID:wBr.ZMz. [ U110170.ppp.dion.ne.jp ]
そこらじゅうテナント募集の張り紙だらけで、
なんだか寂しい限りだと思いますが・・・・

985 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/03(水) 07:55:17 ID:NevJ7OK6 [ p1066-ipbf45sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
高級ブティックにイタリアリストランテ・・・
時代錯誤のような気がする

987 名前: y8 投稿日: 2010/03/05(金) 05:05:00 ID:EViNNpjw [ p22193-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
梅森坂 名電高校のグランドを売った土地に建設予定です 皆家は必要です

988 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/05(金) 21:13:09 ID:Vcir47kA [ b3Akwar0BygfSvwe.w42.jp-t.ne.jp ]
暴力団は迷惑です。人里離れた山中にでも住んでください

990 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/13(土) 03:50:27 ID:wBW7VJCw [ cw43.razil.jp ]
>>987
それまぢこまりますよね

こんなんじゃ安心して外もあるけない。

997 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/14(日) 15:00:24 ID:9g9fHW+g [ p6088-ipad53sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
暴力団でも上の人が近くに住む分には意外と悪くない。
@上の人はまず一般人に危害を加えない(子供がいればなお)。
A上の方の人は一般人に礼儀正しい。
(家の前に路駐するのにわざわざ挨拶に来た、無愛想に停めていく一般人の方がよっぽどたちが悪い)
B珍走団等の変な輩、および商売敵も付近には近寄らない。

問題は
@一般人にも横柄な三下がやってくる
でも横柄でも問題はまず起こさないし、やはり道を譲るなどの下手な態度には礼儀正しい。


少なくとも近くに住んで、自分の横柄な運転態度は改められた。
反論は認める

998 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/14(日) 15:26:07 ID:dfr5aV7Q [ p8bdb89.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
上の人を狙ったヒットマンが誤射したり流れ弾食らったりという
非日常のとばっちりを想定すると怖いわけだが・・・
しかし一般人の中のキティのほうがタチが悪い昨今
警察が認知する怖さのほうがわかりやすくて良いのかねぇ??

999 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/14(日) 21:07:00 ID:jRfR52cA [ cc119-82-180-70.ccnw.ne.jp ]
用心棒だと思えばナカナカいいのかも。
ストリートビューで中村区の某事務所を見てみたら、
事務所ビんの向かいにきちんと駐車場を借りて、
ピカピカ黒塗りの車を停めておらっせる!
別の道路挟んだ向かいは、思いっきり普通の民家だった。
消防車も入れないような路駐集団や、不法投棄の街より
よっぽど住み心地よさそうだ。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/15(月) 04:55:06 ID:k/dZ1u3Q [ h061-211-133-154.user.starcat.ne.jp ]
毎月、戦没者の墓掃除に行ってるけど、昨日掃除に行ったら
うんこと拭いた紙が散乱しとった。 聞くと賽銭箱の中にも
うんこ入れられたり、最近色々な嫌がらせをされているらし
い・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05