■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市東区について語ろう PART8
1 名前: 東海子 投稿日: 2008/02/20(水) 16:46:10 ID:Up.X4q4I [ 28.83.147.124.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
名古屋市東区について語ろう PART7
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1175092106



951 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/08(土) 17:18:21 ID:AVoaKX9Q [ FL1-111-169-19-174.aic.mesh.ad.jp ]
>>949
僕らは「中パー」って呼んでたよ
夏服が淑徳に似てるけど生徒は品がなかったなw

952 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/08(土) 23:34:09 ID:gZVbtiaw [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういやぁ最近、市屯の制服見んなぁ・・・

953 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/09(日) 09:47:29 ID:1TurVj4A [ ntaich098167.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
車盗まれた、お前らも注意しろ。
見つけたらタコ殴りで車椅子生活にしてやるよ
セキュリティは無意味。
セコムのgpsしか役に立たんよマジ。
毎晩犯人探してるからな、待ってろ

954 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/09(日) 13:32:21 ID:PFWYj/Pw [ cw43.razil.jp ]
車を盗られるのはショックだね…
差し支え無ければでいいんだけど、車種は何?

955 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/09(日) 22:57:51 ID:8ClckLzw [ s157.IaichiFL59.vectant.ne.jp ]
>>953
ご愁傷さまです…
でも盗られたら最後、もう無事な状態で見つかることって少ないらしいね…
正直ある程度の対策以上は気をつけようもないもんなぁ

956 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/09(日) 23:02:05 ID:Y/1+fjmA [ CMU1-118-111-244-161.aic.mesh.ad.jp ]
盗まれた場所が台地の上なのか下なのかも気になる

957 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/10(月) 12:46:03 ID:/DtTVrQQ [ ntaich247105.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
愛知県警て無能なん?
やる気無いだけ??

958 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/10(月) 13:11:22 ID:ygGOWAvg [ 180-197-76-139.aichieast1.commufa.jp ]
普通有能です。やる気もあります。
主観的なイメージに左右されすぎるようですね。

959 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/10(月) 20:39:20 ID:ON0F4vKg [ u720137.xgsfmg11.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>957
小牧スレの情報だと総合力では44位だってさ
ソースが週刊誌だからあんまり信憑性はないけど
色々書くと>>958に攻撃されそうなんでこのぐらいで

960 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/11(火) 09:56:27 ID:PnzMosxQ [ p6253-ipad13sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
たかが自動車盗まれた程度で働いてくれません><
でも自転車ドロボウは必死に探そうとしますw
優先順位は捕まえやすい方からなのかな?

961 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/11(火) 10:09:16 ID:imKanfHg [ KD124209020181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
車…とか盗まれる事があるんだ…
自転車は何台か盗まれたけど

962 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/11(火) 11:47:30 ID:l3vC1ysg [ FL1-119-238-43-214.aic.mesh.ad.jp ]
ウチの近所では、自転車の防犯登録チェックだけに力を注いでる感じかな。
(とは言っても形式だけみたいだけど)
目の前で蛇行+信号無視+スピード違反の車を無視してたし。
警官が自転車でパトロールしてる時点で違反車は追えないし…
てか、課が違うからかな?

963 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/11(火) 19:40:34 ID:0/2uyIuQ [ FLA1Acj075.aic.mesh.ad.jp ]
>>942
家賃回収の代行業者というものがいて、ちょっとでも家賃の支払いが遅れると
本人が仕事に行って留守の間に合い鍵を使って部屋の荷物を全部運び出して鍵も付け替えて
強制的に部屋から追い出すみたいなことをする悪徳業者がいるとか、前にテレビでやってましたけど。

964 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/11(火) 23:29:45 ID:1aqvhIag [ p1042-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
大曽根城ができて裏道の交通量が増えたな・・・。

965 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/12(水) 01:55:09 ID:/RauGm+Q [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>964
あなたは、どう〜してもネガティブキャンペーンを張りたいようだね。

こんなことネチネチやってないで、もっと具体的に悪影響を述べてみればどうだろう?

966 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/12(水) 08:44:01 ID:R6w1N/ig [ 118-105-215-118.nagoya1.commufa.jp ]
>>964
確かに車の量増えたね〜
TVCMも打ち始めてるから、これからもっと増えるんかね?

>>965
そんな咬みつかんでも〜
誰も「悪影響」ってヒトコトも言ってないやん

967 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/12(水) 09:42:25 ID:kJPk4YOA [ FL1-119-238-43-214.aic.mesh.ad.jp ]
今日〜日曜まで 湯の城の回数券が10枚通常6500(会員6000)から
12枚6500(会員6000)になるぞ。2枚増やしたのは回数券のみ実質の値引きか?
粗品配布も始めたようだ。でも何故かリンゴ1個。

968 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/12(水) 10:01:20 ID:6TtMP8vw [ FL1-219-107-107-205.aic.mesh.ad.jp ]
都会にあるから高いのかもしれんがそれは目を瞑るとしても
営業時間せめて1:00くらいにならんかなあ〜だいたい一時間は入るから
余裕をもって入るとなると最終10:30にはいかなかんでなあ…

969 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/12(水) 22:27:34 ID:QZSVAaQg [ softbank219210128005.bbtec.net ]
>>963
隣の部屋にそれっぽい封筒が挟まってるんだが。
その隣の部屋はちょっと前に夜逃げしたらしく業者が家財道具処分してた。どんなマンションだ('A`)

970 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 16:24:38 ID:9JLP1BkA [ KHP222006162167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
異臭はしません?

971 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 17:05:48 ID:Rya/gnnA [ 118-105-204-166.nagoya1.commufa.jp ]
>>970
どこ?

972 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 19:56:53 ID:lXRIBPlA [ PPPa104.w13.eacc.dti.ne.jp ]
>>961
会社の人が車を盗まれて、見つかったときには
カーナビ、タイヤ、ガソリンがなかったってさw

973 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 20:49:29 ID:1hu7Z+HQ [ softbank219210128005.bbtec.net ]
>>971
ごめん北区なんだ。
大曽根に近いから東区スレもチェックしていたのdeath。

974 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 21:37:51 ID:Nh5QK/tQ [ ab082184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
夕方のニュースで、JR大曽根で人身事故があったって言ってたけど
どうなったかしゃん?

975 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/14(金) 08:04:42 ID:TcS8CE/A [ FL1-119-238-43-214.aic.mesh.ad.jp ]
>>974
中日新聞記事によると、PM6:30頃、
大曽根駅ホーム5m先付近で人が蹲っているのを
中津川行きが人を撥ねてXX(自主規制により伏せました)した。
中央線は約2時間不通となった。

981 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/17(月) 21:00:51 ID:Aht2ZSAw [ h058-146-008-219.user.starcat.ne.jp ]
>>948
ハコそのままで内装弄ってる感じ。別のコンビニか何かですかね?

1001 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/20(木) 13:12:22 ID:lfrGL8kg [ EM114-51-175-220.pool.e-mobile.ne.jp ]
銀映あとにセブン出来たらサークルKやばいんじゃないか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05