■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県内のスポーツジム施設
1 名前: 東海子 投稿日: 2008/02/19(火) 21:07:15 ID:6XiLksac [ 27.62.138.58.dy.bbexcite.jp ]
どこがお勧めですか?



2 名前: 東海子 投稿日: 2008/02/19(火) 21:34:54 ID:0CXWRuEg [ eAc1Acs171.osk.mesh.ad.jp ]


ない

3 名前: 東海子 投稿日: 2008/02/19(火) 21:37:56 ID:TkZeTNZI [ CEPci-01p9-109.ppp18.odn.ad.jp ]
いや!
ある






と思う

4 名前: 東海子 投稿日: 2008/02/19(火) 21:39:23 ID:BkOLnLiU [ softbank219033072050.bbtec.net ]
コスパ

5 名前: 東海子 投稿日: 2008/02/19(火) 21:59:25 ID:0CXWRuEg [ eAc1Acs171.osk.mesh.ad.jp ]
>>1は何をしたいのか解らんが、畳一枚のスペースがあれば何でも出来る



要は己の気持ち次第

6 名前: 東海子 投稿日: 2008/03/23(日) 01:19:53 ID:qPtYWFyM [ FLH1Aft099.aic.mesh.ad.jp ]
>>5
そのとおり。無駄金だな。
まぁ人脈作りなら話は別だけど。

7 名前: 東海子 投稿日: 2008/03/23(日) 01:28:06 ID:a4cwRSwo [ softbank218122238086.bbtec.net ]
県内となると広すぎる。
最近はどこでも南米系がフリーウェイト系にはびこってる風景が多いな。

雰囲気を楽しむなら公共だが中スポセン。
ここは名古屋のド真ん中らしくEU系があふれて、よく新聞に折りこまれるジムの会員募集のチラシ写真
のような状況がうまれるときがある。
そう、リサステッグマイヤーみたいな白人女性がピタッウェアで頑張ってるよ。
ここだけはスポクラの中でも別世界さっ。

8 名前: 東海子 投稿日: 2008/03/23(日) 01:37:46 ID:a4cwRSwo [ softbank218122238086.bbtec.net ]
プールはサンフロッグ春日井と鈴鹿スポーツガーデン。
この2つ50mプールは最高に気持ちいい。
水深が2m以上あるのでへタレな人がレーン中に存在できない、のでスイスイ泳げる。
「もうこれ以上ゆっくり泳げません!」というような追い抜き禁止で沈みかけの泣きをみることがない。

普段は近場の25mで・・・たまに行くといいね。

春日井は毎年メーデー5月1日と9月第一日曜日に無料開放してきたから今年もやるかと思う。

11 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/27(木) 22:06:12 ID:TtPdUdGA [ r-118-105-214-71.g105.commufa.jp ]
金山スポーツガーデン

12 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/28(金) 08:57:03 ID:F7zyiSDA [ p4bae0d.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ただたんに泳ぐだけなら
市営プールで十分でしょうな

瑞穂プールとかな

13 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/28(金) 15:15:09 ID:3Qt6geZw [ i58-89-58-45.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
公立の方が安いから・・・・・

15 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/28(月) 07:10:37 ID:NH6CUmPA [ pl186.nas821.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
南陽プールのジムもいいよ

16 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/25(日) 22:11:59 ID:/XggIPSg [ FL1-27-127-75-75.aic.mesh.ad.jp ]
会員にならずに、行く度に料金を払うシステムのジムってありますか?

17 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/26(月) 08:02:45 ID:MePF4+Tg [ ip-219-101-154-162.geragera.co.jp ]
明治のボート部には入らないほうがいい。

帰ってこないよ。

18 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/26(月) 23:59:23 ID:wSPHtUwQ [ softbank219203008010.bbtec.net ]
>>16
市営のスポーツセンターのトレーニング室なら1回券(300円)あるよ
5回分の回数券なら1,000円だから一回200円

ttp://www.nespa.or.jp/shisetsu/index.html

19 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/27(火) 05:36:12 ID:EKam2zig [ FL1-27-127-75-75.aic.mesh.ad.jp ]
>>ありがとう。
行ってみます(^^)

20 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/11(火) 22:07:43 ID:WrYXALWA [ ntgifu212125.gifu.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
スポーツジムは1回こっきりだと2〜3千円くらいするから高いよね
1回こっきりならば、チケットショップで券を買って行った方が安いよ
もちろん、一番安いのは、会員になってたくさん行くことだけどね
お金払ってることで、自然と行くようになるし、週何回って決めておくと、
習慣で運動する体になるから、ジムはいいと思うよ

いろんなジム行ってるけど、筋力をつけたい所、女の子が多い所、
お風呂があるところ、プールがあるところ、スタジオで楽しくエクササイズとか、
家から近い、週末だけ利用、
目的に合わせてジムを選ぶといいよ

って・・・立てぬし3年以上前か・・・orz

21 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/23(日) 10:28:53 ID:Ox80Xi0A [ FLH1Abw086.aic.mesh.ad.jp ]
激安温泉極っていうスーパー銭湯にあるジム行ったことある人いる?
設備どんな感じ?

22 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/28(金) 14:22:53 ID:oBZrxHEQ [ user2e089.gctv.ne.jp ]
>>21
あるよ。

ウォーキングマシンですら小型すぎて使えなかった。
まじめにトレするとこじゃないね。

23 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/12(火) 21:02:42 ID:EYKWajag [ 123-48-84-125.nagoya1.commufa.jp ]
スポーツジムは全面禁煙してください

24 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/14(木) 20:41:46 ID:u7aj63pA [ user056210.clovernet.ne.jp ]
愛西の朝日スポーツ、夜中に工事してて、発電機の低周波で眠れんかった。
最悪

25 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/05(木) 22:10:10 ID:voSdmjVA [ ai126250018204.11.tss.access-internet.ne.jp ]
>>23

禁煙賛成!!

26 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/17(木) 10:56:45 ID:bTRauNhw [ em1-115-23-205.pool.e-mobile.ne.jp ]


27 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/14(水) 16:32:19 ID:KSq9vFnA [ om126204025164.3.openmobile.ne.jp ]
中スポーツセンターのトレーニングルームは、サングラス掛けた筋肉饅頭がいる。
マシンに並んでる人を押しのけて割り込んだり、使用後にパッドを拭くように利用者に注意されるとグローブしてるから文句あるかこの馬鹿ジャップ的な発言し睨み付けて威嚇している。

監視員は見て見ぬふり。

ホスト系の日本人とよく屯しているからそっち系かも。

こんなのが多いから多少高くても会員制のクラブに行きたくなる。

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 22:35:20 ID:qr6f062w [ 2402:6b00:3424:e100:119c:2f39:57f3:2f49 ]
会員制は高いよ!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05