■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区Part35
1 名前: 東海子 投稿日: 2007/12/17(月) 13:06:08 ID:0OHURZ3I [ FLH1Aaw178.aic.mesh.ad.jp ]
桶狭間幼稚園前の点滅信号で黒い車が横転していて周りの道路が通行止めになってたけど詳しいこと知ってる人、おしえて!



952 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/12(土) 23:00:57 ID:X4Lom5UM [ eaoska100173.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の夕方、産業道路の名和〜23号の間の辺りで道路封鎖してたけど
クレーンか何かが倒れてたみたい
詳細知ってる方居ますか?

953 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/13(日) 11:45:39 ID:RhrklDog [ softbank218122155041.bbtec.net ]
エイデンの緑徳重店でiphoneけっこうあるね!

954 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/15(火) 22:12:42 ID:a/5cTOp2 [ eaoska141148.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっきから有松でパトカー2台に覆面パト1台がウロウロしてるが何が起きた??

955 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/16(水) 10:38:56 ID:Oudx5grE [ softbank219170184012.bbtec.net ]
>>954
強盗のようです。
今朝の新聞に載っていましたね。
恐いですね。
まだ捕まっていないようですから、  
戸締りには気をつけましょう。

956 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/17(木) 12:13:20 ID:ZD7W6ynY [ i60-42-194-228.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
イオン大高の駐車場が有料化と聞きましたが、具体的にどんな料金体系なのですか?
例えば1000円以上買えば、レジで駐車場が無料になる券をもらえるとか、詳細
を教えて下さい。

957 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/17(木) 12:30:59 ID:4prEBngk [ h124-241-182-075.user.starcat.ne.jp ]
>>956
http://www.aeon.jp/sc/odaka/access_park.html
で見たよ。結構厳しいよね。駅ができるから、こうなるのかね。

958 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/17(木) 18:11:26 ID:hzVEC9wA [ i125-204-209-119.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>957 ご回答ありがとうございます。つまり、2時間までなら無料という事
    ですね。まあ、何も買わない事はさすがにありませんが・・・。

959 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/17(木) 22:17:41 ID:Xe7gpJQA [ softbank221035227040.bbtec.net ]
>>958
駐車料金が嫌なら2時間後にまた駐車しなおせば済むので、
要は駅ができたら車を止めて遠出してしまう人対策ですよね。
少し買い物をして4時間無料なら、買い物には十分な時間ですね。

960 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/17(木) 22:24:30 ID:OOaEK5c6 [ i219-164-117-235.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
そうですね。駅前の無料駐車場代わりにされるのは困る、というイオンの気持ちも分かるし、
「有料」の主旨やシステムが分かったので問題ないです。

961 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/18(金) 17:14:23 ID:Gxpy8BBA [ cc221-121-196-125.ccnw.ne.jp ]
福○の後は何とかフェイス?

962 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/18(金) 18:00:08 ID:QdIh9wIU [ softbank219170184012.bbtec.net ]
>>961
ベビーフェイスプラネッツという
バリのリゾート風カフェレストランらしいです

964 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/19(土) 06:28:09 ID:Fk.7sEIQ [ CATV-202-157-227-040.medias.ne.jp ]
>>962
その店は平手に出店するのでは?
求人情報出てるよ。
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_03_sac_94116_rid_07094172_rfn_21_axc_06

965 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/19(土) 10:24:47 ID:rHth9alE [ softbank219170184012.bbtec.net ]
平手です 
ビデオワンのななめ前あたりですね

966 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/20(日) 02:35:45 ID:dAmOfJgU [ p16052-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
前白木屋だったところがジョイジョイに変わってました。
明日オープンみたいです。

967 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/20(日) 14:49:06 ID:CGr7oZPY [ cc221-121-201-97.ccnw.ne.jp ]
すみません,質問なのですが

大高町周辺が,今年の11月くらいから住所表記が変更になると聞きました。
どのように変わるか,知っている方が見えたら教えてください。

968 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/21(月) 08:40:16 ID:0HCdl2GI [ softbank218142023047.bbtec.net ]
今年の中京競馬場の『夏まつり』は夏休み中は無いらしい・・・
花火ないのかぁ〜(><)

969 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/21(月) 10:13:04 ID:zkdfVUdw [ p5004-ipbfp1005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>968秋だとか

970 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/21(月) 22:04:36 ID:8Tm.p3UE [ d-203-140-189-137.d-cable.katch.ne.jp ]
うなぎの美味しいところ知りませんか??

971 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/21(月) 22:33:05 ID:sDQ9c7MA [ eAc1Aco035.osk.mesh.ad.jp ]
>>970
あさのやさん。

972 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/22(火) 01:29:41 ID:Aka9Aif6 [ i218-47-126-79.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
お金に余裕のある人はいいなあ。私はすき家のうなぎ丼です。普通盛りで。

973 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/22(火) 10:23:46 ID:4fc6RCX6 [ nissin30237.ccnw.ne.jp ]
私も近所では浅野屋さんしかしらない
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001695849/0005354226/coupon/

974 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/22(火) 14:28:36 ID:M0ptbyBE [ O128108.ppp.dion.ne.jp ]
名古屋の鰻、美味しいけれど少しタレが甘めですね。好みの違いでしょうけれど、
もう少し関東風の甘味の少ないお店ご存知ないですか?

975 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/22(火) 20:25:03 ID:u4BGixG2 [ p92f792.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
規制されてるけど、何が原因?

976 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/22(火) 21:32:58 ID:KFeZCWnw [ KD121107132099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>970
うな川
緑区じゃなく日進だけど東海健康センターの近くです

977 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/24(木) 20:51:14 ID:zgz26w82 [ i222-150-0-89.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
昨日、スーパーでうなぎのタレだけ買って、ごはんにかけて食べました。
それなりにおいしかったです。1匹1300円なんて高くて買えません
でした。

978 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/24(木) 21:29:34 ID:/kbhoDJo [ CEPci-01p9-250.ppp18.odn.ad.jp ]
JAみどり本店(潮見が丘)の裏にある「蓬扇」のひつまぶしがおいしかったです。

979 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/24(木) 22:06:02 ID:S.OXUpRw [ ntaich093066.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
わたしゃ、中国産のウナギにしましたよ。
700円弱で買えたし、いろんな添加剤があるにせよ、今日1回限りだし。

980 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/24(木) 22:38:00 ID:mm0MvL1Q [ p7237-ipbfp1005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>977
笑った

お金がなくても世間を恨むことなく
楽しく生活しているあなたはサイコー。

981 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 08:59:31 ID:7UM2kOiU [ O128108.ppp.dion.ne.jp ]
いっそのこと、油揚げなんかをタレで煮て、ご飯にのせてみては?
結構いけそうだが。山椒なんかかけちゃったりして。

982 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 13:52:58 ID:p/wTbftk [ softbank221035227040.bbtec.net ]
うなぎ代用レシピとしてちくわが紹介されていましたよ。
縦半分に開いてフライパンで焼いてうなぎのタレをからめるって。

983 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 14:24:51 ID:NIfAOKQg [ i219-167-169-19.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
みなさん、いろんな「レシピ」のご提案ありがとうございます。煮るとか焼くとかはガス代が
かかるので、生のまま実行してみます。当方、東邦ガスへの支払いは1円でも下げたいのです。
それにしても、うなぎのタレは魔法のタレです。「あまから」さが絶妙でたまりません!

984 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 15:37:44 ID:htTBAAv. [ eaoska195066.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
九州から登校です。

こちらでは、国産ウナギ 1580〜1780円
中国産 398円 (見た目だけなら国産1580円より立派です)
24日夕方では、国産2パック中国産30パック残と
食の意識で九州人はかなりシビアと思いました。

その気になれば、いつでも食べれるので
私の家では、さんま2匹198円ですませました。

985 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 16:15:27 ID:NIfAOKQg [ i219-167-169-19.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>984 おー、九州からレスですか。国産ウナギの相場が名古屋より高いですね。
また、中国産の売れ残りが30パックというのはもったいない。安すぎて
    警戒されたのかも知れませんね。どうせゴミ箱に捨てるのなら、名古屋に
    クール便で送ってほしいです。発払いで。
    
   PS タレ付きでお願いします。PSのおさるは「うまー」しか言いません

986 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 19:25:57 ID:cmXg24mg [ p4092-ipbfp504tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
愛知産・鹿児島産・徳島産色々ありますが、以前はこんなにあったっけ?
と思う品揃え
中国産も負けてません
正直、国産と言えば国産だろうし中国産と言えば中国産
偽装偽装で何を信じていいやらという理由で今回は食していません。

・・・と言うのは表向き、実際は家計が苦しいのさ
以前に比べて値段もあがっているし

987 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/25(金) 22:28:30 ID:8i8G3zWk [ west45-p84.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
話題をグッと変えて,
梅雨明けもしたので洗車をしようと思うのですが
皆さんはどこで洗車されてますか?
出来れば24時間あいていてるコインパーキングを
探しているのですが。

991 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/26(土) 01:27:37 ID:mTve02/A [ softbank219032168058.bbtec.net ]
うーん。うな丼に乗っかっているような形だと、あんまりへびって
感じはしないですけどね。ひつまぶしなら、たしかになおさら。

土用の丑の日の前日に、日進のうな笠って店でうな丼食べたけど、
おいしかったよ。

994 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/26(土) 13:18:38 ID:cKI.rWeo [ p13192-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ひさしぶりに緑区に帰ってきたが

つぶれたお店が多すぎ。

正文館書店緑区潮見が丘店。ネットカフェ24。
TSUTAYAブックセンター名豊鳴海店。

おれっちの行きつけの店がつぶれていく。

995 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/27(日) 11:27:01 ID:j/rhlaHc [ PPPa458.aichi-ip.dti.ne.jp ]
漫画喫茶系で潰れたのはあまり聞かないのですが、ネットカフェ24ってどこにあった奴ですか?

996 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/27(日) 11:51:07 ID:sKLVJ1JY [ KD124208157110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
【次スレ】名古屋市緑区 Part37
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1217126910/

★Part37 に修正済み

997 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/27(日) 21:39:41 ID:mtBi398I [ FL1-118-109-26-172.chb.mesh.ad.jp ]
正確に言うとROYAL COMICS LOUNGE Twenty Fourというお店。
第2環状の浦里にあったお店。

マンガ、ネットだけでなく、ケーブルテレビの見れる部屋が
あったのがよかったのに。食べ物も安かったし。

998 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/27(日) 22:34:50 ID:GD4f6MF. [ p7036-ipbfp201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大高南にUFJ銀行とスギ薬局ができるらしいです。
便利になりますね。

999 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/28(月) 00:12:19 ID:qpKIpKEA [ KD121106206049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>997
出来た頃は綺麗で良かったけど、どんどん接客の質が下がってました。
だから、あそこが潰れるのは時間の問題だと思ってましたよ。
でも、いざ無くなるとちょっと寂しいもんですね。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/28(月) 00:33:20 ID:WcZVpb/. [ PPPa177.aichi-ip.dti.ne.jp ]
>>997
あそこですか、潰れちゃったんだ・・・・同じ通りで島田までに2軒、野並の交差点の所をは東西に行くとそれぞれ1軒あるから
集客は大変と言えば大変ですね、確か一本西側になる鶴里の通りにも漫画喫茶あったし

1001 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/28(月) 11:36:17 ID:rqqQmeDs [ p7101-ipbfp2004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
スター1001夜

1002 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/28(月) 11:58:30 ID:KGk97sLY [ nissin30237.ccnw.ne.jp ]
書けるかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05