■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★天白区PART25★☆★
1 名前: 東海子 投稿日: 2007/11/16(金) 14:09:32 ID:xJ1d0kpg [ p84db2a.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
★☆★天白区PART24★☆★
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1186803248



950 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/21(火) 18:18:58 ID:.ZtEXvpk [ p1244-ipad03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヒッチコックの鳥みたいなやつか。あれ初めて見たときビックリした。

951 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/21(火) 20:10:34 ID:y4wKkgA. [ FL1-118-110-82-45.aic.mesh.ad.jp ]
ムクドリだねー、平針・赤池駅が相当酷いことになってるw
ココ近年だよねあんな増えたの、日進方面が宅地開発で森林ガンガン削ってるけど
その影響だろうか、植田・原はそうでもないよね

952 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/21(火) 21:18:38 ID:8fcIRhRE [ cc221-121-203-89.ccnw.ne.jp ]
赤池の時は中京テレビが取材にきてた。鳥さん

953 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/21(火) 23:03:27 ID:gBS6BNfA [ FLH1Abr129.aic.mesh.ad.jp ]
>>951
たしかに米野木あたりは木を伐採しすぎたな
今や別の場所と化している(以前は木が多かったので夜でもかなり暗かったが・・・)
ちなみにジャスコが米野木駅前に出来るらしい。

954 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/22(水) 08:25:59 ID:/MQnb08k [ softbank219033014068.bbtec.net ]
野並辺りでおいしいパン屋さん知りませんか?

955 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/22(水) 12:29:40 ID:./h7bUaQ [ cc119-82-173-252.ccnw.ne.jp ]
>>953
マックスバリューらしいよ。
鳥については、平針駅で餌やってるババも関係あるかな?
どちらにしても、米野木はひどく、丸坊主で、動植物はかわいそう。

956 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 15:22:33 ID:jd7qZ94o [ cc119-82-172-254.ccnw.ne.jp ]
>>954
バローの中の北欧倶楽部は?

957 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 17:30:55 ID:Cpyq0Vcg [ 240.2.102.121.dy.bbexcite.jp ]
あそこ安いしうまいな

958 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 20:01:24 ID:KR.5GNY2 [ p17159-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
全店そうか知らないけど、籠山近くの店は、水曜のみ100円だったのが、いつでも100円になった。
滝の水店は種類多い。
ちょい足伸ばして、アピタ鳴海店内パン屋もなかなか。ねだんは+。

959 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 20:14:02 ID:1FLmnNU2 [ CEPci-01p9-109.ppp18.odn.ad.jp ]
東山の裏にあるフランス人のやってるパン屋が美味しいが、何度行ってもなぜか名前が覚えられない。
「ブ」という音が混じってたような気がする。
すぐ近くにキレイなボクシングジムがある。

あと緑区有松にあるダーシェンカも美味しい。

960 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 20:24:27 ID:KR.5GNY2 [ p17159-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>959
ダーシェンカのだんなは、青汁の30分cm出てるネ。
フランスさんは、ずっと、植田駅北と、思ってた・・東山の「裏」ってハテハテ

961 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 21:13:53 ID:FIIaf7gQ [ d-211-14-252-023.d-cable.katch.ne.jp ]
>>959さんのいうフランス人のパン屋って「ブランパン」かな?
植田山なので東山の裏ってことだとやや微妙ですが…。
ヤフー辺りでブランパンで検索すると出てきますので場所など確認してみてください。。

962 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 21:56:03 ID:hPNiyN9Y [ eAc1Aav201.osk.mesh.ad.jp ]
>>961
そこってサイゼリアのある交差点にある店?

963 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 22:05:59 ID:lHaTXXRo [ FLA1Abf204.aic.mesh.ad.jp ]
>>962
昭和区山手通りから東山テニスセンターを通って焼山に抜ける道沿いだね。

964 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/23(木) 22:44:23 ID:1FLmnNU2 [ CEPci-01p9-109.ppp18.odn.ad.jp ]
おお!「ブランパン」だ!スッキリした!
>>963
そうです。

965 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 12:53:12 ID:PJXliTvg [ cc202-79-143-168.ccnw.ne.jp ]
あのー、天白スポーツセンター行ったら。ムキムキ爺さんが、なれなれしく、コーチしてきた。鬱陶しかったけど、年配なんで、おとなしく聞いてたけど、コーチなら、本物のトレーナーにお願いしたいもんだ。
なんか、よく来てるみたいだけど、気持ち悪かった。
典型的、ボディビルダァァ。チクビ出してるタンクトップに、ダボッとしたパンツ、小柄、白髪、短髪、出っ歯、ヒヒ顔。
また行くとコーチされそう・・・憂鬱。よそ、行こうかな・・・

966 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 13:25:20 ID:D7WHpA6A [ ZC054206.ppp.dion.ne.jp ]
あなたが女性ならほかに行ったほうがいい。
あなたが男性でジジイをウザいと思ってるなら無視すればいい。
ただ、無視すると嫌がらせとかしてくるだろうから、ちゃんとその時は対応するように。
公営のスポーツセンターにはどこにでもそんな人はいるから、良い環境を求めるなら
月一万くらいの出費覚悟でスポーツジムに通ったほうが良いですよ。

967 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 14:05:22 ID:rdexE2Sg [ 146.25.138.58.dy.bbexcite.jp ]
午前中から暇なババアとジジイでいっぱいの


醜い施設

スポーツセンターだろ

小汚い服のやつばっかり

968 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 15:01:55 ID:ACJgdqEQ [ h203-091-166-244.user.starcat.ne.jp ]
>>965
その人、前に緑スポセンにいたけど、
いつのまにか天白に移籍?してきたねw
きっと緑で追い出されたんだと思われ
無視してればいいよ

969 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 15:16:03 ID:qoiDQNwc [ cc119-82-172-254.ccnw.ne.jp ]
>>968
緑スポにそんな、爺さんビルダーいた? 教えて。
天白のムキムキは、知ってるけど、ずっと昔からいるよ。かるく10年は。  
確かにいい体だけど、鬱陶しい時もある。 トレーナに苦情言ってやれば?

970 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 15:20:09 ID:ACJgdqEQ [ h203-091-166-244.user.starcat.ne.jp ]
>>969
俺が学生の頃だから10年以上前だな。
当時は本当にうっとしくて、女性からは苦情も出てた。
その後ぱったり見なくなったけど、
俺が再び天白のスポセンに通うようになったらまさかの再会で吹いたw
しかも何も変わっちゃいね〜w

971 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 15:31:47 ID:qoiDQNwc [ cc119-82-172-254.ccnw.ne.jp ]
>>970
メガネかけた50代、小柄?

972 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/24(金) 17:40:58 ID:ssLvISvU [ FLH1Abm165.aic.mesh.ad.jp ]
ゲイなんじゃね?

973 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/25(土) 14:39:07 ID:MoeiFKwE [ p2169-ipbfp602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
最近、天白区に引っ越してきたんですが、ゴミの分別がわかりません。
ソファーのスポンジを切り刻んで出したいんですが、これは可燃ですか?
それとも不燃ですか?よろしくお願いします。

974 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/25(土) 18:27:44 ID:8IckbuYk [ p13192-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>971
メガネかけてる50代、小柄は、宮地ゆきお風のオッサンじゃない? 緑にいたいた。
ちっこくて、見せる体でもないのに、乳首出そうな、tトップ。バギーパンツ。典型的ボディビルダー(服だけね)
だれも、あそこで、そんなカッコしないから、妙に浮いてた。でも本人だんだん、エスカレートして、ひどい時には、ヘソまで出してた!
どう見ても、キモイのに、本人ウットリ。ポージングまでもしてた・・・
そんでもって、鬱陶しいくらい、女性にアドバイス。苦情も出るわ・・みんな自分なりにがんばってるのに・・
聞きたきゃ、トレーナーに聞くから、誰が、アマチュアなんかに聞くかっつーの。

そいつは、確か、2000年頃?を境に、パタリと、消えた。
毎日のように来てたはずなのに、  何かがあったんだ、 やっぱり。

天白に移籍してるなら、見に行ってみよかな。
でも965の言ってる、爺さんとは違うはず。
この爺さんは、ホントのムキムキで、年齢も60から70代。共通点は、乳首だ出し、しったかアドバイス、鬱陶しさ。
要確認。

975 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/25(土) 18:27:45 ID:fHaUPekM [ SSJfb-17p1-155.ppp11.odn.ad.jp ]
ニューヒーロー誕生!
の予感

976 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/25(土) 18:40:39 ID:8IckbuYk [ p13192-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
天白、もう一人マッチョいた。
嫌味なくらい、正月、GW、盆休み。
その後、真っ黒に日焼けして来るの。
週2・3回、昼からラストまで、8時間くらいトレ。
この人、感じいいから、モーマンタイ。
なかなかかっこいい。

977 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/25(土) 19:47:33 ID:8inQWGhA [ r-202-142-245-127.g101.commufa.jp ]
>>974

不燃

ここ参考にどうぞ
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/gomishigen/kateishigen/wakekata/kubun/nagoya00018332.html

978 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/26(日) 05:33:18 ID:76pz/Lao [ h203-091-166-244.user.starcat.ne.jp ]
>>973
役所行って住民登録する時に
ゴミの分別のことも詳しく書いてある冊子がもらえるよ

979 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/26(日) 15:19:25 ID:3tSa/iDE [ p2169-ipbfp602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>978
>>978
返信ありがとうございます。
ということは来週の水曜日ですね。
ゴミの分別は独り身の男には難しいです。

980 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/26(日) 23:31:00 ID:pqssNHFg [ 186.72.100.220.dy.bbexcite.jp ]
マッチョのやつは汗くせえからくんな

コナミいけ

981 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/27(月) 10:38:04 ID:jMqWeGf2 [ i125-202-240-36.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
ホモなんじゃね?

982 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/27(月) 13:12:14 ID:erp.5LHM [ cc202-79-143-168.ccnw.ne.jp ]
966さんの言うように、民営のスポーツジムには、あんな、鬱陶しい、教えたがり屋は居ないのかなあ?
なんか確かに、個々で、黙々とスマートにトレしてるイメージがあるけど・・・、
天白も、基本的には、みんなそうなんだけどね・・・  どうしよう・・・

あと爺さんは、6・70歳です。 メガネはしていません。ほんと、サル顔、ニホンザル?
974の言ってる、50代の人とは、違うと思います、・・が、そんなキモイのが、追加でやって来たら、卒倒しそう。

983 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/27(月) 23:16:28 ID:zbchGv1M [ p03ff75.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
test

984 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/28(火) 08:27:08 ID:JpPGVa0w [ ZB139154.ppp.dion.ne.jp ]
>>982
顔見知りになると言ってくる人はどこにでもいるでしょうが、挨拶以上の対応をしなければ大丈夫ですよ。
それに何かあったらインストラクターの人に苦情を言えばその人をマークしてくれます。
例えばこちらにいらないアドバイスをし始めたときにそいつに話しかけて矛先を変えてくれるとかね。
あまりにも目に余るときは強制退会とかね。
公営と民間の違いはそこですね。

985 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/28(火) 13:25:17 ID:sdGoYza2 [ cc202-79-143-168.ccnw.ne.jp ]
984
どうもです。
やっぱり、民間のが、気が楽そうですね・・

天白のマッチョ爺さんは、
挨拶もなにも・・、それ以前に、マシン待って、後ろに並ばれた時点で、背筋がどうとか、服装について、タッチしてきました・・・・
ヌシって感じで、勘違いしてるのかなあ?

986 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/28(火) 13:30:58 ID:1z5A/dNE [ softbank218122238082.bbtec.net ]
どこにでもいるんだなぁ
お節介爺ィ。

構ってチャンが姿カタチをかえるとこうなる。。。と

987 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/28(火) 15:16:32 ID:IEydcefA [ FLA1Aan059.aic.mesh.ad.jp ]
植田駅前のコナミは狭いし、マシンの種類がしょぼすぎる
それで天白スポーツセンターに変えました

988 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/28(火) 16:10:52 ID:sqzpP0uo [ p1080-ipad44sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>976
そいつも、乳首野郎、問題あり。
>>987
マッチョ爺さんに気をつけろ!

コナミがそうなら、緑方面しかないか・・・?
ちゅーきょー大トレ施設、公開してホシー。
ほんと、天白のウザイマッチョども、消えてくれ。
それにしても、何でボディビルダァって皆、あんなカッコしてんだろ。
まあいい体なのに、決まって、乳首出し、、ひもTトップ、派手派手だぼパンツ、金ネックレス、あさ黒肌、
本人、カッコイイと思ってのことだろケド、人の眼かんけー無し
皆、センスなさすぎ。バカ丸出し。ああいう、ステレオタイプ見てると、へどが出る!

989 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/29(水) 09:47:04 ID:MpAtWl1A [ p1095-ipad306sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
転勤で植田北学区へと考えてますが、環境はいいですか?
他にも天白区で環境の良い学区やお薦めの地域を教えて下さい。
宜しくお願いします。

990 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/29(水) 19:19:23 ID:NFq276hs [ p17159-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
今日の、天白scはどうだ?
キモイのいねーかー?

991 名前: 東海子 投稿日: 2008/10/30(木) 20:10:26 ID:QRTcYseo [ p02a97d.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
福池のハローフーヅ跡地は二棟のアパートになるらしいです。
来月上旬にも解体…ってかもう少し壊してるけど。

992 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/01(土) 16:47:02 ID:BSlMbZZY [ s145.IaichiFL1.vectant.ne.jp ]
野並のパン屋さんですけど
ベーグル好きなら
「いわさぶろう」がおいしいですよ
ベーグル専門店ですので
いろいろな味が楽しめます。

993 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/01(土) 17:40:09 ID:c77qugaY [ CEPci-01p9-109.ppp18.odn.ad.jp ]
>>992
>>954へのレスか、、宣伝かと思ったよw
ベーグルが朝食の俺には貴重な情報だ。ありがとう。

994 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/01(土) 18:56:18 ID:nbxk3N2Q [ ZL246206.ppp.dion.ne.jp ]
パンの話の流れに便乗して質問
オススメパン屋さん教えて下さい
セブンイレブンのパン飽きました…
最寄駅は原駅、鳴子のダイエーとかも行動範囲です
ごぱんの店は知ってます

995 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/01(土) 19:17:26 ID:epMBvjrE [ 135.55.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ユーストアが7時半ぐらいだと半額、100円になってよろし

996 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/01(土) 20:36:02 ID:0OBfPDqw [ r-202-142-245-127.g101.commufa.jp ]
>>996

出来たてでなくてかまわなければあのぐらいが納得感のある値段だよな。

てかユーストアまた8時になっちゃったんだな。不便…

997 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/02(日) 00:53:20 ID:Zi4s3xl2 [ p30171-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
ぱぴぱんとか小麦屋なんかは小さくて繊細なパン多くてうまいよ

998 名前: 994 投稿日: 2008/11/02(日) 22:55:13 ID:GU7zR5x. [ ZL246206.ppp.dion.ne.jp ]
ユーストアは帰宅方向とは逆方向なのです
でも100円は捨てがたいね!
ぱぴぱんはググってみたら評判良いみたいだね
うまそう(^ρ^)駐車場があればなあ…
レスありがとう〜

999 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/03(月) 02:36:17 ID:F5dB5SVI [ r-202-142-245-127.g101.commufa.jp ]
てか、1000ゲト?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/03(月) 02:39:46 ID:F5dB5SVI [ r-202-142-245-127.g101.commufa.jp ]
これって最終人が次スレ立てるルールだったっけ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05