■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【静岡県】静岡市葵区Part2【あおいくん
1 名前: 東海子 投稿日: 2006/07/11(火) 20:20:20 ID:NjOY6FG6 [ ZH050088.ppp.dion.ne.jp ]
PRキャラクターもできたし、パート2もがんばっていこう!

前スレ
【静岡市】葵区Part1【あおいく】
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1112821801

他の区
【祝!!政令指定都市】静岡市駿河区 Part.1
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1112880532

静岡市清水区【旧清水市】Part7
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1130580192



774 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/03(木) 17:56:33 ID:VnjUufiQ [ 61-205-4-199m5.grp1.mineo.jp ]
ねお

775 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/22(火) 08:03:00 ID:oFtOTx+w [ 35.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
過疎

776 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/11(水) 15:45:11 ID:ww5uvzNA [ ftth-185.53.dws.ne.jp ]
ラーメン屋行こうぜ

777 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/19(木) 13:56:00 ID:QsjJvvcA [ ftth-191.77.dws.ne.jp ]
>>772
羽鳥IC近くのドンキっていつオープンすんの?

778 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/02(水) 01:12:59 ID:HIW7Tfpw [ D0n0RQe.proxybg037.docomo.ne.jp ]
あげ

779 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/02(水) 15:56:25 ID:mayQ78Gg [ ftth-185.53.dws.ne.jp ]


780 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/04(金) 00:34:31 ID:aNKTH0Bg [ p4180-ipad208sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
おー雪だ

781 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 02:02:17 ID:FyLJv3PQ [ mp76f1f88e.ap.nuro.jp ]
過疎

782 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/04(月) 22:52:29 ID:Kv4GsbWg [ e0109-106-188-233-68.uqwimax.jp ]
暖かくなったね

783 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/09(土) 23:00:44 ID:Ij9Au8zQ [ e0109-106-188-233-68.uqwimax.jp ]
葵区の人口は5人くらいやな

784 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/10(日) 03:00:23 ID:0Tr7F1pQ [ 84.43.218.133.dy.bbexcite.jp ]
8日の14時頃、昭和通りを交通規制して信号まで弄って、
警察車両と黒塗りの車数台が白バイの先導で通行して行ったけど、
あれはなんだろう。

785 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/10(日) 14:30:36 ID:O+uzWTLQ [ p276075-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
天皇さんが来てたんやなかった?

786 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/12(火) 09:43:01 ID:MUMZTT9Q [ p6054-ipbfp901sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
駿府城公園内に機動隊の車両が10台以上駐車していた。

787 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/14(木) 02:21:52 ID:xODL6T3g [ 84.43.218.133.dy.bbexcite.jp ]
15金に静岡市を来訪されるという事で、その予行演習だったみたいです。

788 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/20(水) 18:43:45 ID:WWGnofaw [ 122x216x109x108.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
梅ヶ島にある「魚魚の里」の釣り堀は
昔は入れ食いで子供でも容易に釣れて
楽しかったのですが、
数年前から他の釣り堀と同じくらいに釣りずらくなってました。

最近はどうですか?
分かる方居ますか?

789 名前: sage 投稿日: 2016/06/30(木) 08:41:25 ID:1yVNgxfg [ s2307031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
魚魚の里、5月待つに寄ったけど…他の方が楽しめたかな。
何より食事の質が落ちていてがっかり。

お隣の温泉は閉めちゃったの?開いてるの見ないし、重機が入ったりダンプの出入りもみたけど。

790 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/03(水) 15:39:43 ID:nhPanhcg [ softbank126116216209.bbtec.net ]
7/18中学の同窓会で久々静岡へ。町の様子結構変わってたが、根 性 悪いオンナって何十年たっても変わらないと再認識。さん×お め ーの事だ

791 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/26(土) 12:48:08 ID:JVt94+JQ [ sp1-75-250-124.msb.spmode.ne.jp ]
何十年かぶりに静弁行ったら値段が高くなってたから、すがいで豚骨ラーメンとマグロ丼食って帰るわ

792 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 04:54:51 ID:e7i7OFGg [ 122x212x162x60.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
自身が経営するレストランの女子トイレで盗撮したとして、静岡県警静岡中央署は13日、
県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、静岡市葵区安東の飲食店経営、笠井隆行容疑者(39)を逮捕した。
笠井容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は10月21日午後9時半ごろ、自身が経営する同区呉服町のレストランで、
女子トイレの個室内に設置したビデオカメラを使って30代の女性客を盗撮したとしている。

 同署によると、この女性客がカメラを見つけ、同署に相談したことから事件が発覚した。
ビデオカメラはトイレ内の小物に偽装されており、複数の女性の姿が録画されていた。
同署は余罪があるとみて笠井容疑者を追及している。

HONEY DRIPPER ハニードリッパー
静岡県静岡市葵区呉服町2-3-10美濃屋ビル4F
呉服町通りと両替町通りの間・大鉢小鉢さんの隣のビル4F・静岡駅北口徒歩7分

793 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 21:02:57 ID:4Gw0pb1w [ pw126255139248.9.panda-world.ne.jp ]
いろんな性癖がおるなぁ

794 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 19:50:16 ID:ryN5wVNA [ pd28bb359.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
あーもー
アルラの化粧濃い受付、態度わりーわ挨拶しねーわ、あいつなんなの?
只でさえあそこの風呂汚くて毎回イヤな思いしてるのに最後にあいつ見るとマジイライラするわー

795 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 20:50:30 ID:0TejLJmA [ 2402:6b00:4839:e500:2ca6:8d66:ff2c:56e ]
テス

796 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 08:37:48 ID:s5eyE9QA [ 240b:13:2b40:6200:1cf7:301:7bbb:eb4d ]
マンションに4遺体、心中か=玄関施錠で室内に刃物―静岡
時事通信 3/1(水) 6:01配信

 1日午前2時40分ごろ、静岡市葵区川合のマンション1階の堀池厚子さん(57)方で、帰宅した20代の娘から「家族がみんな死んでいる」と110番通報があった。

 静岡県警静岡中央署員が駆け付けると、刃物で刺されたとみられる男女4人の遺体が見つかった。

 玄関が施錠され、血の付いた刃物が室内にあったことなどから、県警は4人のうち1人が3人を殺害後に自殺した無理心中の可能性もあるとみて調べている。

 同署によると、遺体は堀池さんと30代の娘、孫で中学生と小学生の男の子とみられる。堀池さんと娘は廊下で、男の子2人は別々の部屋で倒れていたという。

797 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 09:51:15 ID:iiUQDdzw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
何だかんだ商店街での買い物は楽しい。

798 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 10:04:24 ID:1h5bJmeg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
超VIPが来月お越しに。

799 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 13:44:48 ID:rBlvm1zw [ p3177-ipad201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
東静岡のローラーパーク、肘膝の保護具の貸し出し無いとか、あり得ない…

どこの似たような施設で上手く行ってるとこ、あるの?
閑散としたとこしか、見たことないよ。
20年も空き地で「20年熟孝を重ねてきた」っていう市も理解できないや。

800 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 11:25:27 ID:bqTMydfA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ドリプラのとこにスケボー場と
ロッククライミング場はあるけども。あとどっかの公立高校にも。

七間町に昔からスケボーとか公園スポーツの店はあったけども。
光GENJI世代が仕切っているの?

801 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 11:18:04 ID:1wC+bCpw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
公園だけは立派だ。

802 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 13:59:46 ID:KbFkp3AQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
静大付属小学校に入れたら一生安泰?

803 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 23:22:50 ID:lrF6nhKQ [ 90.89.137.133.dy.bbexcite.jp ]
日中ハローワークプラザ前通ったら
スーツ姿で髪明るい変な男が「お仕事探されてますか?」とか話し掛けて来た
仕事してるって言っても「ホワイトですか?ハローワーク紹介とかでもブラック求人多いですもんね」とか言ってて
人手不足で勧誘してるか、或いは求人紹介詐欺だと思う
あの辺歩く人は注意

804 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 10:58:09 ID:VEMNYFjw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
失われた30年になるかどうかは次の市長選挙で決まりそう。

805 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 18:05:01 ID:4T4abpSw [ SDDfx-05p5-49.ppp11.odn.ad.jp ]
誰がやっても市長は同じ仕事内容だと思う。
公共施設を老朽化を理由に建て替えて建設業界や電気やOA機器の業者に
税金を撒き散らすことぐらいしか金の使い方は思いつかない。
子供関係に撒いても効果がでてくるのは20年後で自分の
任期が終わってからだよな。

806 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 10:40:50 ID:Nurz+/7w [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
なんというか
ハコモノを作るのが、一番仕事をしているように思えて無難なんだろうね。
直接橋や高速道路をつくらなくても、特定の企業や団体や個人のために
税制やインフラを優遇する形のを含めて。

次の10年20年のために種をまかないわけには
いかないけど、名古屋大阪東京横浜以外のエリアでは
保育施設や保育士はあと数年で人手があまる状態になりそう。

807 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 11:20:45 ID:r8l5UP7g [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
空港がある気がしない。

808 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 18:04:21 ID:pESrlrSw [ vc074.net042125169.thn.ne.jp ]
静清信◯金庫 駒◯支店 市◯ ←ホモw

809 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 16:26:03 ID:PhkYtBLw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
まあいいんじゃない?

810 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 11:34:27 ID:b+1yAGCQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
夜は早く寝るべき

811 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 01:58:57 ID:JXAgSGwQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
今日のNHK鶴瓶の家族に乾杯は葵区だよ ゲストは高橋一生 だれ?って感じw

812 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 08:47:43 ID:Ax6fmCDg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ジョージの子か何か?案外世の中って狭いものだし。
芸能人から政治家や企業のオエライさんまで世襲の。

813 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 22:03:49 ID:JXAgSGwQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
おもしろかったね今日の家族に乾杯 
7時45分頃に葵区の魅力を伝えてた静岡市広報課の人えらいべっぴんやった
ほれたよw

814 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 10:33:52 ID:mDBrxVnA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
高給取りだからね。

815 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 06:13:32 ID:nRgJHQhw [ 115.59.218.133.dy.bbexcite.jp ]
今回の候補の溝口って数年前障害児施設の視察に行った時に
親達の居る前で「やっぱり高齢出産だと障害が出易いんですかね」
とか言い出したと聞いたぞw
まともな候補居ないのかよマジで

816 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 09:14:25 ID:bU5L1DTQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
自民党一強のせい。

817 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 09:37:07 ID:Dlj0aYmg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
豊田みたいな悪女じゃないといいけども。

818 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 11:18:43 ID:g+NxvgyQ [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
水戸黄門らが府中を飛ばして清水から一気に島田に行ってしまった。

819 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 19:32:41 ID:hnTav/hg [ i220-109-16-40.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
暑いからって駅前で下着姿になった40女が逮捕された

820 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 15:12:01 ID:ht/fRlyA [ softbank060112166098.bbtec.net ]
美保純がテレビ番組で「田町プールはしょんべんプールって呼ばれてる」って言ってたけどホントですか?

821 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 07:14:51 ID:eSK73uzg [ 240b:251:80c0:5800:e00f:30a0:9b6e:25a9 ]
子供が多いからね

822 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:38:47 ID:Wqh4s1dw [ 240f:1f:8446:1:48f6:55fa:4b5a:56ef ]
>>815

聞いたとか、噂だけど、とか言うの、あまり感心しないな。

823 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:53:15 ID:G1Ps35dg [ 47.101.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>822
障害児を持ってる知人が施設で実際に言われて憤慨したんだ

824 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:38:15 ID:OXcJb/Hw [ sp1-75-252-93.msb.spmode.ne.jp ]
伊勢丹前で、駐禁手続きしてたお巡りさんを、傘で叩いて職質受けてる人がずっと揉めてた。
税金、無駄遣いさせるなよー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05