■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
カレーハウスCoco壱番屋 3店舗目
1 名前: KN ◆fopEB40vwg 投稿日: 2005/09/14(水) 10:09:03 ID:BLoAzXQs [ ca1.intsurf.ne.jp ]
 前スレ(2店舗目)
 http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1086943404
 前々スレ(1店舗目)
 http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1062312169

 引き続きカレーの如く、熱く、そしてまったりと語り合い
ましょう。でも、激辛過ぎて過激にならない様に程々に参り
ましょう。

 ★注意事項
 ・無限ループ禁止
 ・板違い禁止
 ・根拠の無い発言禁止
 ・過去の煽り合いの持ち込み禁止
 ・意見が対立した場合、無理に自己意見を通したり、
  相手を馬鹿にしない。

 ローカルルールに抵触する発言は無条件で削除され
ますので、当該レスに呼応せず速やかにワクワク削除
依頼して下さい。

 ・此処東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
 ・接続プロバイダが表示されます。発言は自己責任で。
 ・290過ぎたら新スレを立てましょう。
  但し、新スレへの書き込みは既存スレを使い切る迄
  御待ち下さい。

 Coco壱番屋HP
 ttp://www.ichibanya.co.jp/



396 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/20(水) 14:29:52 ID:5K9KH/2w [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>394
ルールを守らない権化は「東京」の霞が関と総理大臣をはじめとする議員
諸悪の根源

397 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/20(水) 19:41:14 ID:0U3JosDg [ 05004030020105_mh.ezweb.ne.jp.wb89proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>384
パートさんが買い物中のスーパーで厨房でしか使用しないはずの材料が並んでるのを見つけたのがきっかけでしょ
それにCoCo壱をともかくわざわざやって来て県民性まで説こうとするパッパラパーたちは何なの

398 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/20(水) 20:44:26 ID:mupIG8sg [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
バス事故の企画した東京のツアー会社はルール守った?

399 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/20(水) 20:59:10 ID:fu9u03OA [ p2074-ipbf501sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>394
みのりフーズは岐阜県羽島市。ダイコーは愛知県稲沢市
名古屋関係ないだろ
バカか、テメーは

400 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/20(水) 21:11:45 ID:QAAAL1Tg [ 14-132-117-119.dz.commufa.jp ]
ダイコーは、ワルダスターやブラックダダーンだろ?

401 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/21(木) 07:54:51 ID:pxoyeeCA [ softbank126031069136.bbtec.net ]
他県の物ですが、ダイコーと言う産業廃棄物処理会社、経営者や経営内容の実態が公にされませんが
何故ですか? みのりフーズの経営者はTVに顔を出していたけどダイコーに関しては何も出てきてい
ません。何か違和感があります。新聞もみのりフーズの名前は多く出てきますが、ダイコーの名前が
あまり出ないですね。

402 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/21(木) 14:02:18 ID:80Je7QCg [ eAc1Abf051.osk.mesh.ad.jp ]
ここ壱の責任は大きい。廃棄物くらい自分で処理すべき。これこそ、自分さえ
よけりゃの精神が丸みえ。横流しした業者は論外。こんなみみっち話し食品
業界の裏側にいけば常識。元食品スーパーの担当者の知人の話し。

403 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/21(木) 17:40:55 ID:D1QuCLvg [ KD182249241013.au-net.ne.jp ]
>>401
今朝の中日新聞には
廃棄物処理会社ダイコーが三重県で無虚操業を行政指導が入って撤退していたと記事が出ていますね
結構根が深い事件ですよ
経営者や役員が逮捕されたらマスコミに載るのでは無いのでしょうか?

404 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/21(木) 21:09:14 ID:a9n43INQ [ KD182249244147.au-net.ne.jp ]
グランドマザーカレーが2/1〜

405 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 08:56:43 ID:r8KBuYoA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>402
「ココ壱」に何の責任があるの? 
他にダイコーに出してたコンビニやマルコメみそにも責任があるの?
産廃業者は免許を貰ってるわけだし「ココ壱」はそれを信頼して
お金を負担して処理してもらってた訳だから何の責任もない。
産廃・ごみ処理事業など昔から右翼系の良い資金源になってるって噂もある
行政との癒着とか見逃してた官庁の責任が大きい

406 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 10:12:10 ID:7DfXZUuQ [ KD182249244135.au-net.ne.jp ]
責任は無いかな?悪いことをする業者を見抜けなかった。これからは、転売出来ないようにするみたい。

407 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 10:35:31 ID:YezuvKYA [ p1218108-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>405
>>406
常識的には産廃業者が悪く、ココ壱にはには責任はないはずだけど、
法的には産業廃物所為宅の排出事業者責任というのがあって責任はある。
岐阜の善商事件も排出事業者が撤去費用をかなり負担している。
要するに 406 が言うように業者を見抜けずチェックも甘かった
自分が悪いということ。

408 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 10:52:30 ID:udvoHiGw [ i125-204-100-247.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
>>407
責任はあると思うが対価を支払い偽のマニフェストを発行されてたんだぞ
それに見つけたのはここの従業員だろ?
他の委託していた業者は調査してから発覚してんのに
監督する行政がノーチェックの方が悪い

409 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 12:23:40 ID:r8KBuYoA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
返ってネットでは「ココ壱」の対応が早かったと評判が上がっている。
マルコメやコンビニに関しては何の対応もしていない

410 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 12:42:18 ID:rAohrvJg [ 14-132-117-119.dz.commufa.jp ]
無許可の参拝業者って。京都も。

411 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 13:04:08 ID:r8KBuYoA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
産廃業者って昔から右翼関係と関連があるって言われてるが・・・・

412 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 13:30:04 ID:SgNM5FnQ [ s633237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
業者選びは大事。
俺らがどこのショップで買おうかってのと一緒。

413 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 14:11:25 ID:r8KBuYoA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
どこかの病院が対価を払って産廃業者に注射器などの処理を頼みマニフェストも
ちゃんともらってもその業者がどこかの海岸に捨てたと云う事件があった。
産廃業者ってその程度の連中ばかり

414 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 15:06:57 ID:udvoHiGw [ i125-204-100-247.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
この産廃業者は国が優良とお墨付きまでしてるから疑えというのはちょっと無理がある
業者にそのまま渡したのとチェックが甘かったのは責任があると思うがココ壱は被害者側だ

415 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 17:01:31 ID:r8KBuYoA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
逆に「ココ壱」の対応が良かったため株価が上がってる

416 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 19:38:14 ID:yytZhbXA [ 05004032201665_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy08.ezweb.ne.jp ]
今日はほとんどの企業が株価大幅上昇してるだろうが。

417 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 21:59:47 ID:KP30mPjw [ 05004030020105_mh.ezweb.ne.jp.wb89proxy04.ezweb.ne.jp ]
ただ企業対応としては素晴らしいのだろうけど
ほんの数センチの破片のために「数万枚のゴミ」を作っちゃった事に対して地球さんに謝るべきだろうねぇ
そもそも髪の毛一本で鬼の首とるかの如く騒ぎまくるクレーマーも問題なんだろうけどね

418 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/27(水) 20:51:43 ID:pGZVOovg [ p930186-ipngn200802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ビーフカツ事件、予想外の大変な規模に発展してきましたね。
あれ以来ずっと毎日このニュースばっかりで。

ずっと過疎ってたこのスレッドが、こんな形で賑やかになるとは。これも予想外。

419 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/27(水) 22:47:29 ID:8SlEMhww [ KD106161175020.au-net.ne.jp ]
愛はカツ

420 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/28(木) 01:25:03 ID:jquiNeMA [ i220-220-236-200.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
本社にメールしたけど改善されないのでココに晒します
稲沢平和店のカレーソース少なすぎです。ソース無料追加出来てた頃の増量が他店での通常の量でした
普通にライスが半分余ります
本社からの返答で「フランチャイズとしてサービスの均一化を徹底します」と来ましたが、半年後に訪れても改善されていませんでした

421 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/28(木) 02:44:34 ID:iMH3SWqA [ 118-105-208-157.dz.commufa.jp ]
チキンカツしかくったことねぇ

422 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/29(金) 00:09:59 ID:UhcBlVEA [ KD182249244142.au-net.ne.jp ]
test

423 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/29(金) 06:59:59 ID:jOO+9Hig [ KD182249244160.au-net.ne.jp ]
またメールしたら

424 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/29(金) 11:22:40 ID:Ykunj+JQ [ 134.161.104.175.ap.yournet.ne.jp ]
宗次さんが社長を降りたからなあ

425 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/09(火) 02:36:29 ID:R5zRwdmA [ KD182249244166.au-net.ne.jp ]
specialスプーンが当たらない。

426 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/19(木) 19:01:10 ID:wGmu4f9Q [ 123-48-29-215.dz.commufa.jp ]
甘口頼んだら、辛さ普通で出てきたわ。

427 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/27(金) 17:50:53 ID:JB2ODeZA [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ハチミツと果物で作った甘口ソースが置いてあるんだな

428 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/27(金) 22:34:28 ID:JdqinGzA [ 2.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
通常料金でOKの普通の甘口に加え、
追加料金払うと1甘〜5甘までできるよ

429 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/28(土) 14:19:24 ID:BgeSxE8w [ i218-224-172-71.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
普通の辛さに1甘にするとマイルド?な感じ

430 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/29(日) 00:08:32 ID:XKSKbz2g [ pb6a99d84.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
5甘は10辛よりキツい気がする…

431 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/05(金) 12:50:12 ID:V/tgQXFw [ jig217.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ワンピースのスピードくじ小さいなぁ

432 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/17(水) 15:56:43 ID:eRcLU/ng [ p251114-ipngn200403motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
ココイチの水はおいしいと思う。

433 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 13:12:08 ID:cBXHh+nA [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
しかも飲み放題が嬉しい

434 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 13:53:47 ID:nNy3WFEw [ p4092-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
CoCo壱番屋はいつからマンガ喫茶になったんだ?

435 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 14:51:14 ID:fulzWl1w [ ntaich509115.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
チーズカレーにチーズトッピング

436 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 19:16:56 ID:VRLgELng [ softbank126054187244.bbtec.net ]
1300じゃなめられると思って
1500gにカツチーズミックスでクリアーしたよ

437 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/19(金) 21:01:34 ID:Q03nF9ag [ pw126245158037.16.panda-world.ne.jp ]
福神漬けは半分位いつも食べる。
食べ過ぎかな?

438 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 13:11:43 ID:QC3Qtj0Q [ 124-18-0-138.shizuoka1.commufa.jp ]
全部乗せなら許される範囲。

439 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/06(火) 11:55:28 ID:kX1vz00w [ softbank126021184247.bbtec.net ]
正直、おいしいか?

440 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/18(日) 15:44:50 ID:gH0IdDgg [ i218-224-173-154.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
ロースカツ頼んだけど
小さくなった?

441 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 22:26:48 ID:OP6pV6Vg [ 115-36-47-232.chubu1.commufa.jp ]
こんなスレ要らんだろ
どうせ一宮人が立てたんだろ

442 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 22:31:40 ID:HHvQb5eA [ p4092-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
某店舗。いつから満喫になったのだ?
食い終わっても居座るたわけが大杉だわ

443 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/21(水) 13:21:00 ID:rBZbxOtA [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
御免。 俺もたまに友達と夜10時から閉店まで
2時間話し込む事がある。

444 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 16:24:15 ID:VhIbvBqw [ softbank060140249026.bbtec.net ]
10辛5甘の破壊力がハンパ無い。
口に入れた瞬間の強烈な甘さ
徐々にやってくる10辛さ
それが完食まで繰り返される!

445 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 20:07:36 ID:HeJlqdQQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty302.jp-t.ne.jp ]
ロースカツがショボくてガッカリ

446 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 20:48:15 ID:aQMFmZQg [ p996208-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ローソンの壱番屋の激辛カレーパンはかなり辛くていい感じ。
こどもや年寄りが喰ったら泣くからさ。
激辛の注意書き無しで喰わせろ、おもろいし泣くとこみたいわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05