■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東海地方のメガネ屋さん
1 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/09(月) 09:42:19 ID:MFVKPzMg [ p2943ed.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
お勧めの眼鏡屋を教えてちょ
名駅近辺を中心に知りたい!



267 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/02(火) 21:15:54 ID:2MAx7egQ [ 222-229-105-128.catv.medias.ne.jp ]
 諭吉は2枚位
ガラスレンズでも2枚だったし

268 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/02(火) 21:36:09 ID:R8SztTiA [ softbank126130145187.bbtec.net ]
>>266
極端な例じゃない?
人間生活において高ければいい、というものでもない。
安いからあるリスクもあれば、高いからあるリスクもある。

269 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/03(水) 19:26:51 ID:0UDMb6Ew [ FL1-27-127-71-20.aic.mesh.ad.jp ]
>>266
ちょっと違う気がするな
日用品や消耗品の薄利多売、衣類の2着目は1000円や3枚で1000円みたいなものだよ

270 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/13(土) 17:26:56 ID:mkWbxldQ [ CATV-210-251-215-134.medias.ne.jp ]
 度数にも依るんじゃないかな
0.1未満のような方は、専門家が必要かと
 眼鏡と時計と宝石は、なぜか昔からセットで、無駄に高いのもあったりする

271 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/22(日) 19:03:47 ID:Xyv5kJaw [ 222-229-105-22.catv.medias.ne.jp ]
 眼鏡市場で決まり(というか無難

272 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/23(月) 11:25:11 ID:6QM3MiUA [ CATV-210-251-212-080.medias.ne.jp ]
 眼鏡市場は、どこかdocomoと似ている気がする・・・

273 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/07(木) 20:07:07 ID:VUIyqXWg [ 222-229-105-115.catv.medias.ne.jp ]
眼鏡市場以外で購入する人は、居ない現実

274 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/07(木) 21:41:24 ID:LWqtAMfg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
メガネって本当に昔に比べると安くなった。
赤札堂でも1.74のレンズ2枚で2万円とかだった10年以上前の話だけど。

やっぱり赤札堂だな。フレームが多いのが最大の利点で価格の安さも魅力。

275 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/07(木) 22:20:08 ID:qLlQAM+A [ pdf87dea7.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
個人的には菊池推し
眼鏡を使う事が出来ない疾患持ちなんだけど
検眼して うちで作るより眼科で精密を…と言ったのは菊池 ジンズ
同じ検査して 何事もなく作ろうとしたのは 赤札

菊池とジンズで言われて 眼科行ってはじめて眼鏡が使えない
疾患がある事を知ったのだが
ジンズはその検査がエラーになったから眼科へいけ
菊池はもう少し診て この疾患の疑いがあるので
きちんと診て貰ってと
検眼のレベルの差を感じました

276 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/07(木) 22:53:30 ID:LWqtAMfg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>275
キクチは高いからお客にはそれは十分な検査等はするよ。
レンズ、フレーム代に検査代は上乗せされている。

277 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/31(水) 20:33:12 ID:8PFRqCYw [ CATV-202-157-253-012.medias.ne.jp ]
 ただ、キクチは、元々、個人の眼鏡店しかなかった時代に、豊富な品揃えと、セット販売(二万円程度)で売り出したチェーン店。
まだ、銀縁のメガネばかりで、初めて、黒い縁のフレームが出回った頃の話

278 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/01(木) 12:14:47 ID:UJqfCP4A [ CATV-202-157-253-012.medias.ne.jp ]
 眼鏡市場で、間違いなし
但し、店員にもよる(検眼をやっている人が「本物」

279 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/01(木) 19:56:28 ID:Rf790uCQ [ ntaich509115.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
 ところで、車の運転中、日差しや対向車のライトがまぶしかったりするので、偏光レンズの
眼鏡が欲しいなと思うのですが、どんなものがいいのでしょうか?
 ご教示ください。

280 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/11(日) 14:50:33 ID:1Ki5lPug [ CATV-219-118-145-114.medias.ne.jp ]
 誰も、使っていないんじゃない?
kodakのレンズって、何か、怪しい・・・

 やはり、HoyaかNicon

281 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/13(火) 16:30:29 ID:+ApCgZVw [ CATV-202-157-253-012.medias.ne.jp ]
 眼鏡市場で、試してみるのが一番。
高いメガネも眼鏡市場の安い?メガネも、フレーム以外は、差はない。
 レンズは同じ。

282 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/14(水) 01:08:17 ID:G2lextpQ [ e0109-106-188-102-124.uqwimax.jp ]
安いメガネは先セルの部分がなめしてないものが多いので
フィッティングをする際に曲がらない事や細かな調整が難しいものが多い。
また左右非対称の形のものもある。ネジが粗悪品。
安いメガネは高いメガネを売る店では予備検査と言われるものだけで
終わるところもある。なので過矯正のものも多く、若い世代には
問題を感じ取れないことが多いが歳をとった爺さん婆さんには向かない。
取り扱いレンズは遠近両用なら変わる技術知識も必要。メーカーも専門性が
必要とわかっているので一部小売店にしかおろさないレンズもある。
単焦点はそんなに変わらないはず。
加工の上手い下手は運しだい。あのお店でめちゃくちゃな加工をするなと思う
こともあるとかないとか。

283 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/18(日) 05:26:41 ID:d46pdTHA [ CATV-202-157-253-012.medias.ne.jp ]
 チェーン店は、店員を次から次へと入れ替えるから(もちろん店長も)、運次第というのは納得がいきます。
ただ、個人の店でも、めちゃくちゃをやり始めることがあります。
 いわゆる「昔は、あんな人ではなかったのに」
だんだん傲慢になって、自分の間違えを認めなくなってしまう。非常に、危険です。

284 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 22:20:08 ID:uZqPiB1w [ 2405:7000:3c42::2e5 ]
 眼鏡市場へ行けば、間違いは少ない(無難

285 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 23:24:03 ID:4HpHdWyQ [ softbank126058229020.bbtec.net ]
そんなあなたに、ALL-DRIVE

286 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 14:09:41 ID:MAX/TXgQ [ 2405:7000:3c42::2e5 ]
 検眼で、昔ながらの「板」のタイプがある店は、ありますか?
機械を覗くタイプでは、実際以上に見えてしまい、検眼になりません。
 運転免許は、機械を覗く方法なので、助かっていますが、危ないですネ。
従来の「板」のタイプだと、両眼でも0.7見えるかどうか、疑問。
 しかし、機械を覗く方法だと、片目でも1.2以上見えている、と。汗;

287 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 11:18:30 ID:FkEHfksg [ 2405:7000:3c42::ce ]
 目安はフレーム
眼鏡市場はセット販売だからフレームに高級感はない(買い得感は凄い)
 メガネを「道具」と捉えるか、「オシャレ」と捉えるか、、、(オシャレには金を掛けるでしょ?^^

288 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 22:51:21 ID:6Nuu9kww [ softbank126060127203.bbtec.net ]
セット販売でも、フレームは選べるだろ。

289 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 11:28:38 ID:XgUoUFgw [ 2405:7000:3c42::1fb ]
 眼鏡市場は、選べない
フレームを、どれにするかが先に来る

290 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 19:52:28 ID:Dm61ABsg [ ntaich509115.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
「レンズに選択肢がない」ということ??
じゃー、そんなところで買うな、ということでよい?

291 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 10:37:04 ID:rrbCyLfQ [ pw126245140077.16.panda-world.ne.jp ]
あたいは赤札だよ

292 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 09:58:39 ID:ZlEAtz1A [ CATV-219-118-147-170.medias.ne.jp ]
赤札堂は、度をかなり上げて作るよ(目が痛くなる・・・><;
眼鏡市場は、掛けているメガネの度数で作る(検眼はマニュアル通りというか機械任せ・適当
キクチは高い(和光ほどではない)
 結局、どうすれば・・・・?−−

293 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 10:05:40 ID:0eqlnp7g [ ntaich509115.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>292
チェーン店がダメなんだったら、個人経営の店に行けばよいではないか。

294 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 03:11:18 ID:3FK5/2zw [ 115-37-243-162.shizuoka1.commufa.jp ]
ヤフオクで買ったフレームにレンズを入れてもらおうと各チェーン店で値段を聞いたら
他社はすべて両眼の値段を言ったが、キクチだけが片眼一枚の値段を言った。

295 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 06:36:37 ID:Fu6XE0Zg [ 212.90.137.133.dy.bbexcite.jp ]
まぁ目は2つあって、性能に両極端な場合があるからな。
そうすると値段が変わることもあるわけだから。

眼鏡市場でも若者向けのラインナップが充実してるところはいい

296 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 09:52:27 ID:f8IGqQNQ [ ntaich100117.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
若者向けのレンズって、何だよ・・・

297 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 19:58:09 ID:UNgnPY8A [ CATV-202-157-244-169.medias.ne.jp ]
 若者向けの「ラインナップ」のことでは?
メガネは、本当に分からん

298 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/07(水) 20:32:16 ID:i0LU04ug [ 2405:7000:3c40::254 ]
 眼鏡市場が、最も満足度が高い

299 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/07(水) 20:47:21 ID:iJDVVkUg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
赤札堂はメガネフレームの多さが最大の特徴。あれ程フレームが多いお店は
そうはない。

300 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 21:37:18 ID:ZgBNP2Lg [ 2405:7000:3c40::254 ]
 眼鏡市場のフレームは、純国産。

301 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 22:41:14 ID:dGSKy+qQ [ af233126.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
はて、私が眼鏡市場で買ったフレームにはMade in Chinaとかかれてますが・・・

302 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/13(火) 22:22:32 ID:0psah21w [ softbank060132026154.bbtec.net ]
眼鏡市場の回し者のいうことは、無視するにかぎる。

303 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/14(水) 14:38:22 ID:K8NlTuEw [ om126161053007.8.openmobile.ne.jp ]
ゼログラは一旦慣れるとやめられない

304 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 11:10:46 ID:+hF7lNRg [ ntaich100117.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>303
かたづけ面倒ですね。

305 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 20:36:23 ID:r3wj9Org [ 2405:7000:3c40::137 ]
眼鏡市場はセット販売なのが、どうしても・・・。
赤札堂は、レンズ交換だけでもOK! フレーム持ち込みで5000円。これで充分。
キクチは、いくらなんでも、必要以上に高価。和光は論外。

306 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 21:40:31 ID:ZYBRksuA [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
メガネ卸センター平和もあまりだな。
昔はよく利用したけど
赤札堂と眼鏡市場の中間の立ち位置。

やっぱり赤札堂一択になりそう。
新春セール期待しています。

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 17:37:10 ID:2uRBPbDg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
赤札堂の新春セール行ってきました。

メガネフレーム+1.74レンズ+滑り止め鼻パット等で総額6,500円。
安いな。

赤札堂でメガネ買うともう他の店では買えない。

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 20:43:45 ID:uPS3X21w [ 2405:7000:3c40::2d7 ]
 小さいフレームのメガネなら、どこで買っても同じ。
(差が出ない)大きいフレームになると、差が出てしまうようですよ。
もっとも、今時、レンズが大きいフレームを選ぶ人なんて、いるのかな?^^

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 21:13:07 ID:wyuItAlw [ softbank126100245142.bbtec.net ]
宣伝ご苦労。

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 13:10:36 ID:YT2NzaeQ [ CATV-202-157-244-173.medias.ne.jp ]
 店の人が「小さいフレームは、いかがですか?」と勧めてくるのだから仕方がない

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 17:04:26 ID:eIP8zu7g [ softbank126027057243.bbtec.net ]
JINSの価格戦略が変わるらしいね。

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 00:28:21 ID:/CQp5yIA [ sp49-98-136-218.msd.spmode.ne.jp ]
FACIAL INDEX NEW YORKで買った方、如何でしたか?

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 18:55:23 ID:BqpdtS7g [ softbank126169111198.bbtec.net ]
ウイルスかと思った・・・

314 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 23:59:14 ID:SQPlbpzg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
メガネ卸センター平和が破産。もう2月の事らしい。
昔はよく行った。まだ赤札堂が高い頃だったからお徳感はあったけど
赤札堂が安売り街道突っ走っている時に、旧態依然の価格設定では
勝算はないな。

315 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 17:58:32 ID:l1OKs4YA [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
今日、赤札堂でメガネ作った。フレーム+1.74のレンズ+シリコン鼻パット
+ブルーライトカットで総額3,100円。凄く安いと思うと言うか絶対に安い。

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 22:15:06 ID:NH8aY2ww [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
チェーンのメガネ屋が大流行のいま、時計宝石メガネを扱ってる昔ながらの個人商店でメガネを作る人いますか?

317 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 21:45:57 ID:NmSNMbHQ [ p355115-ipngn2201okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
>>315
フレームによるんじゃない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05