■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【伊豆】下田市に住んでる人・行った人 part.4【(゚∀゚)】
1 名前: 下田市民 投稿日: 2004/08/03(火) 14:28:01 ID:aEpq.Ioc [ p072.net218.tnc.ne.jp ]
伊豆下田についてマターーーーり書きこみしましょう!



570 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/27(水) 10:55:12 ID:E7FJCkHg [ FL1-221-170-163-92.chb.mesh.ad.jp ]
今週末泳げるでしょうか

571 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/27(水) 16:23:48 ID:1mP2m7nA [ softbank221035059187.bbtec.net ]
余裕で泳げるでしょ

572 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/27(水) 21:53:42 ID:H8e5e2TA [ e0109-106-188-130-45.uqwimax.jp ]
下田はええとこ
過小評価されてるように思う

573 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/29(金) 11:35:02 ID:Fvzo+bbg [ KD182249242013.au-net.ne.jp ]
下田はいいところだけど、市民が魅力を理解していないし魅力を引き立てる努力もしていない

574 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/01(月) 08:22:14 ID:sRs5e1Lg [ p033.net182021165.tokai.or.jp ]
こんな良い所で暮らせて本当に幸せです。
観光客には荒らされたくないから来ないで欲しい。
評価も努力も不要です。

575 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/01(月) 19:01:49 ID:XmtyMKqg [ e0109-106-188-141-115.uqwimax.jp ]
伊豆縦貫が河津まで通ったら少しは変わるだろうに

576 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/04(木) 21:25:32 ID:iMJTWRPQ [ softbank221042147196.bbtec.net ]
市役所で職員が自殺したらしいな。
kwsk知ってるやついる?

577 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/16(火) 10:08:31 ID:qXUjU13g [ nttkyo348204.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
バイザシー本当にヤバイな。マジキチしか居ない

578 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/06(月) 14:21:12 ID:Zz3mlM7g [ 118-86-76-129.odwr.j-cnet.jp ]
今度下田に仕事で行くんだけど、、、、下田ぃふぇ

579 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/06(月) 14:28:47 ID:Zz3mlM7g [ 118-86-76-129.odwr.j-cnet.jp ]
下田LIFEに不安しかない

580 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/06(月) 16:02:50 ID:Uz8sw9ow [ e0109-106-188-18-82.uqwimax.jp ]
>>579
観光で行ったけど、金目鯛はうまいわ、観光楽しいわで最高だったけどな。

581 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/08(水) 14:30:15 ID:jgHTfpNQ [ softbank221042147196.bbtec.net ]
>>580
お前は本当の金目鯛を知らない。
どうせ煮続けた硬い金目だろう
本物は鯛に味がついていないからタレをつけながら食う。
旅館とか民宿で食うべき

582 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/09(木) 10:43:00 ID:25tdMxUA [ e0109-106-188-108-62.uqwimax.jp ]
>>581
高級回転寿司?でキンメ食べましたがすごくおいしかったですよ。
ただ…お値段も高い。

583 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/15(水) 00:11:34 ID:Vx16mSvQ [ e0109-106-188-3-114.uqwimax.jp ]
下田遠すぎ

584 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/15(水) 12:45:55 ID:+915/Odw [ nfmv001084240.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
下田ねぇ・・・白浜に昔はよく行ったな。今は・・・

・タバコは指定の場所で

・カラオケしないでください

・バーベキューしないでください

・ゴミは持ってかえってください

うるさいわ。もう行かなくなった

585 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/15(水) 21:33:37 ID:EEQykmPA [ e0109-106-188-2-210.uqwimax.jp ]
規制のかけ過ぎで何もできねえよな
丹沢とかもそんな感じ

586 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/25(土) 13:01:55 ID:u8ykzwcA [ p033.net182021165.tokai.or.jp ]
 タバコの吸殻散らかし、マイクで大騒ぎして、バーべQで火の不始末、
 ビン、缶、ペットボトル、レジ袋散乱。迷惑駐車。
↑のような当たり前のマナーを持たない輩が増殖した結果です。
今後は更に厳しく罰則も強化して、平和を取り戻す。おまいら二度と来るな。

587 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/28(火) 10:18:08 ID:I0vAqFJQ [ e0109-106-188-3-217.uqwimax.jp ]
そうは言っても制限だらけでどうしょもない。
一部のDQNが心ない行為をするのは本当に残念ですわ。

588 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/07(日) 10:26:07 ID:Wd6ks9rQ [ 42-147-16-188.rev.home.ne.jp ]
久々行ったらリサイクルショップの看板
見ました。
家電、衣類とか何の種類が多いとかわかりますか?

589 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/11(木) 02:41:35 ID:eXkxYZxw [ z198.124-45-122.ppp.wakwak.ne.jp ]
バイザシーは下田で上位に入る宿だと思うけど。プライベートビーチはきれいだし。地元民からすごい嫉妬されてるのはどうして?

590 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 18:01:45 ID:E46gJiTA [ KD125054171205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
関東地方の者ですがお邪魔します
明日は下田温泉に行くのですが、晴れでも強風の様子ですね。
気温がヒトケタにも驚きです。
下田温泉街は海沿いだから、やはり皆さんは防寒着でしょうか。
支度しながら悩んでいます。教えてください!

591 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 14:38:30 ID:daPYcjvQ [ 49.253.82.76.eo.eaccess.ne.jp ]
関東の平野部と比べて、気持ち気温高いくらいで、そんなに差はないですよ
雪が積もるようなことはめったにないてすが

592 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/28(水) 17:45:01 ID:4sqQgofw [ h127-017.kanto-gakuin.ac.jp ]
伊豆スカイラインって今の時期凍ってますか?
調べてもよくわからないので、宜しくお願いします。

593 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/29(木) 04:50:01 ID:eR7zesFA [ 183-180-161-94.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>592
伊豆スカイラインは普通に雪が降るところが多い
去年天城高原なんか数十cm降った(東急ハーヴェストの辺りは1mくらい降ったらしい)
4月くらいまでは注意しないとダメ
静岡県道路公社の顔本にチェーン規制や通行止め情報があるよ

594 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/29(木) 14:21:09 ID:5dfoJk8w [ 123.230.202.36.er.eaccess.ne.jp ]
伊豆スカイライン、伊豆半島の中では雪や凍結の影響で通行止になる回数が一番多いんじゃないかな?

596 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/07(土) 00:25:43 ID:c5rjj+Ag [ ai126213134249.5.tss.access-internet.ne.jp ]
西伊豆町も下田署の管轄なんだね

◆放火容疑で韓国籍の男ら6人逮捕 保険金詐欺目的か 下田署
[静岡新聞]at-s.com/news/article/social/shizuoka/167545.html

597 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/12(日) 22:10:03 ID:ZFA3qF8g [ FLA1Aaq052.szo.mesh.ad.jp ]
楠山から福井へ。
五十歩百歩?

598 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 05:56:26 ID:NfK3+A/A [ KD113146018014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
テスト

599 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 11:24:38 ID:RHeMZHzA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
NGになるかテスト。

600 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 11:58:27 ID:RHeMZHzA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
いじゅう が引っかかるかテスト

601 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 14:37:07 ID:NfK3+A/A [ KD113146018014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なるほど、いじゅう の漢字がNGワードなんだ。

下田か伊豆高原、城ヶ崎に温泉付き海が見える広い土地を探して、庭にドックランを作ってペットと一緒に暮らしたいんだけど、花火や歴史イベントの多さら散歩スポット、釣り(主に淡水)、歴史スポットの多さでどっちが楽しめますか?

602 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 17:02:53 ID:f0ufxlQQ [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
住むなら伊東市一択かな
自分は定住じゃないけど熱海、伊東、下田まで1年くらい探して伊東に決めました
自分よりも予算大きそうだから購入に関しては参考にならないと思うので割愛するけど生活面では伊東と下田ではまるで違うよ
まず道路や鉄道インフラは台風や豪雨や地震で伊豆は先端に行くほど陸の孤島になる
伊東だと熱海方面がダメでも修善寺方面が通れることがある
陸の孤島になると食品なんかの供給が滞る危険があります
あと伊東は買い物も便利だったのも決め手でした
食品や生活必需品だけではなくホームセンターも複数あるのでDIYに便利ですね
花火や散歩とかは別エリアに行って見たりしたりできるからまずは普段の生活面を重視したほうがいいですよ

603 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/20(月) 06:18:06 ID:Pv7VjFgg [ KD113146018014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>602
ありがとうございました。

災害、地震等考えたら伊東市のほうが便利なんですね。伊豆高原駅から理想は2 キロ以内の物件が幾つか。離れますが一碧湖畔でも物件が幾つか。

定住するのだから災害に備えて、ライフラインを第一に考えるのが得策ですね。アドバイスありがとうございございました。
でも温泉と海眺望にはこだわりたい。温泉と蒔きストーブ両方使って床暖房にしたい。猫と愛犬の為にドックラン作りたいから200坪ほしいがそんな金はないというw

花火とかのイベントはどちらでもやってますし、下田まで行きたくなったら車で宿とって行けば良いかなと考え始めました。
下田はペリーが来たから歴史的な物も多いんですよね。龍馬が下田へ降りたのかは知りませんが、そんなロマンがあったら楽しいなあと。伊豆踊り子とかねり。

604 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/24(金) 08:24:06 ID:5RkSF9Wg [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
田牛で安くて泊まれるとこありますか?

605 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/10(水) 09:47:45 ID:K9fL26Qw [ KD106161150131.au-net.ne.jp ]
竜宮
波の音を枕に・・・

606 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/27(火) 20:41:58 ID:LkXJ7DLg [ CATV-202-157-228-139.medias.ne.jp ]
こんばんは。
今週末下田に行くことになりました。

何かおススメってあります?

607 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 22:02:08 ID:NpgUib7Q [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
温泉かな〜。

608 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 16:42:26 ID:c3K3uD4w [ p79021ccf.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
久しぶりにとんかつ一に行ったけどあそこのオヤジさん変わらないね
相変わらずライスにカレー持ってくれるわキャベツをどんどん追加してくるわ
ガキの頃行ってた時も色々サービスしてくれたわ、あんなに客にサービスして赤字にならないのかな?

609 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 15:42:13 ID:t8YAu5Qg [ pl2427.nas81x.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
明日下田駅周辺に行くのだけど屋根付きでしばらくバイク置いておける場所ってない?

610 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/22(木) 13:50:33 ID:Oazf+NMg [ KD114020074096.ppp.prin.ne.jp ]
下田よ、私は帰って来たぞ

あちこち変わっててびっくりだ
通ってた学校が場所変わってるとか名前変わってるのも驚いたけど
商店街がずいぶんと暗くなってしまったねえ

611 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/24(土) 10:38:59 ID:t+8/PvTA [ 06c1HV8.proxybg021.docomo.ne.jp ]
おかえりなさい
もう下田には老人とねこしかいません
下田に籍がないようならよそ者とみなされ
ウィッカーマンのラストのように生け贄にされる恐れがありますので気を付けてください

612 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 08:12:37 ID:msGVjfhQ [ softbank126074106051.bbtec.net ]
南伊豆の話もここでいいの?

613 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 16:56:00 ID:MFRQ9bQA [ softbank126074100100.bbtec.net ]
すらんぱんってなに?

614 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 07:58:42 ID:u1uLRSxQ [ h201056.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
市民の人教えて!
やまがた休業してるようだけどなんで?
河津や白浜行った帰りにいつも寄ってたのにこの間行ったらシャッター閉まっててびっくりした
一時的なら良いんだけど

615 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 11:08:27 ID:Jb0kIbFQ [ om126161124078.8.openmobile.ne.jp ]
age

616 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:00:12 ID:3dopb4Wg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
豊臣秀吉は下田街道を整備しなかったというけども。

617 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 18:45:31 ID:qTQFJDzg [ 240b:251:a300:1900:74e8:c9f:8ef9:842d ]
下田はもうだめぽ

618 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 11:53:15 ID:7HkQ+4ZQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
あの電車の中で宴会しているオヤジどもを見て
通学したり、部活の遠征に行く子供は何を思うか。
足元に転がるビールの缶とか。

619 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 12:39:01 ID:GEshJYSQ [ KD114020077093.ppp.prin.ne.jp ]
貸切バスでやればよいのですね

620 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 11:12:58 ID:bc3t2wmQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
人口減りまくりというか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05