■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【田原市】ザ☆渥美郡三町合併シパーイヤッテランネ Part2【渥美町】
1 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/06(日) 07:01:31 ID:0NAB7MiU [ cfk3-ext.katch.ne.jp ]
前スレ
【合併シパーイ】ザ☆渥美郡三町をマママターリ語る【ヤッテランネ】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1033036120



2 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/06(日) 09:42:03 ID:8AR8NeFw [ z182.220-213-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
今年、豊橋の固定資産税は大幅に下がったのに、田原は殆ど下がってない。
これってバカ羽のせいなのか?

3 名前: 渥美人 投稿日: 2004/06/07(月) 19:30:13 ID:rJJ1be6I [ fisdn1-159.aimnet.ne.jp ]
すげぇ〜〜、ついにPart2突入じゃん

4 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/07(月) 21:32:22 ID:3wCzGeNo [ catv-224-127-098.tees.ne.jp ]
ウンコデソウ

5 名前: 渥美人 投稿日: 2004/06/12(土) 18:45:40 ID:S2Djcudk [ fisdn1-140.aimnet.ne.jp ]
Part2になったとたんに
盛り上がりに欠けてしまっているようで

6 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/12(土) 23:19:36 ID:w2aBYEic [ catv-224-123-125.tees.ne.jp ]
ショボーン

7 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/13(日) 07:18:43 ID:UtH74uIE [ cfk4-ext.katch.ne.jp ]
市民レべルでは反対の声が
おおいらしいが
んで、もってどうなる?

8 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/13(日) 11:57:11 ID:BJcvUHEQ [ YahooBB220030196143.bbtec.net ]
渥美町はやっぱり町民税は高いのか?
最近はアパートとかけっこうできてきてるけど、
もともと地元でない人が来たら税金で苦しみそうな気がするが・・・

9 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/13(日) 21:24:00 ID:hTOhtaDo [ FLH1Aan212.aic.mesh.ad.jp ]
今日の中○新聞にS市長は「渥美半島を一本化して、
歴史に名を残したい気持ちがあるのでは」。
と書いてあったけど、もしそれだけの理由ならイタイ。

10 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/15(火) 22:41:14 ID:AWOHuouM [ catv-224-124-238.tees.ne.jp ]
今日から地区の合併説明会だよな?

行った香具師どうよ?

11 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/18(金) 07:53:19 ID:Px4x7tE6 [ Air1Abl047.ngn.mesh.ad.jp ]
つ〜かよ
いまさら渥美町を吸収しても税金上がるだけなんだが・・・
渥美は渥美メロン作っていろよ
それとも、吸収されて田原市になったら
田原メロンに改名するんか?プゲラッチョ



トヨタで潤っている田原市民より

14 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/20(日) 00:39:14 ID:vkFaVPrM [ FLH1Aan212.aic.mesh.ad.jp ]
一部の人間のアンケだけじゃあ×
ちゃんと住民投票しる!

ケケケ、早く結果が知りたいw

21 名前: 田原市民 投稿日: 2004/06/20(日) 16:53:23 ID:OaK26f/E [ p12169-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
渥美のほうが有名だ、渥美市がいいじゃん

22 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/21(月) 19:58:49 ID:Gc7RySsA [ 156.111.99.219.ap.yournet.ne.jp ]
市名は田原市にケッテイだぞ
吸収合併だからな

23 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/21(月) 21:32:39 ID:Uec3pm5. [ catv-053-112-199.tees.ne.jp ]
植民地デシ

24 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/21(月) 22:36:46 ID:n6oE.I.E [ catv-224-127-241.tees.ne.jp ]
つーか、ガペイは決定なのか?

25 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/21(月) 23:15:29 ID:36U5cNbc [ p2050-ipad04sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
画餅

26 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 00:25:08 ID:qgX11haM [ FLH1Aan212.aic.mesh.ad.jp ]
ショボーン

28 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 02:35:04 ID:HlSWLZmI [ Air1Abt148.ngn.mesh.ad.jp ]
吸収されれば、渥美の名も消えるな

29 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 18:19:45 ID:IHIm.Uog [ catv-053-112-199.tees.ne.jp ]
住民投票実施への動きがあるみたい。署名集めてる。

30 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 18:21:22 ID:Y1xlx/VM [ p2050-ipad04sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
共産党の方たちですね

31 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 22:31:51 ID:hdmR/74Y [ catv-224-127-241.tees.ne.jp ]
住民投票したらどうなると思う?

32 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 22:42:29 ID:/AsE/0mY [ catv-224-124-024.tees.ne.jp ]
住民投票だと 反対が多い可能性が高いから 説明会+アンケートらしい。
ちなみに うちの父親は 反対のつもりで行ったのに
説明会で洗脳されて 賛成票を入れてしまったヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァァァァン

33 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/22(火) 23:39:10 ID:Y1xlx/VM [ p2050-ipad04sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前の赤羽根編入の説明会では2町合併の為にあれだけ渥美を
けなしていたのに、今度は逆に持ち上げないといけないとは
・・・・トップとは大変なものですね。

34 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/23(水) 01:18:50 ID:GMm2bnZU [ FLH1Aan212.aic.mesh.ad.jp ]
トップは先日お亡くなりになりマツタ

天の人、将軍様になりマツタ


コロンビアのことデシ

35 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/23(水) 21:32:22 ID:ARKFlfgg [ Air1Abh036.ngn.mesh.ad.jp ]
渥美町議員のわがままで決裂した合併問題ですが
住民投票で合併賛成多数だから仲間に入れて下さい
って・・・
俺個人の意見では、ありえねぇ

36 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/23(水) 22:40:44 ID:Y4/lvLWA [ catv-224-127-241.tees.ne.jp ]
それこそが渥美たる所以…

40 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/25(金) 01:04:36 ID:EJKfiYto [ FLH1Aan212.aic.mesh.ad.jp ]
hontoni gapei?

jyodan?

yumedato iina

sou omowanai?

41 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/25(金) 05:18:33 ID:VHoHFMIs [ catv-053-112-121.tees.ne.jp ]
嫁の実家から送ってきたタカミって言うメロンがウマカッタ。

42 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/26(土) 01:25:37 ID:bLib2Qv6 [ catv-224-127-241.tees.ne.jp ]
合併したけりゃ、勝手にしろや

43 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/30(水) 20:14:35 ID:ZxGybiFY [ d-203-140-182-205.cable.katch.ne.jp ]
結局は渥美郡3町合併なんだから、新設合併にして制度は田原町に合わせるとして
市名は公募 市長、議員は設置選挙をするのがいちばんすっきりするのでは?

44 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/30(水) 20:40:03 ID:/zS0BKA. [ cfk1-ext.katch.ne.jp ]
>>43
渥美郡3町合併じゃねえよ!!
田原市と渥美町の合併だよ。
>新設合併にして制度は田原町に合わせるとして
だから田原町はもう無いんだよ。
無くなった田原町に何故あわせるんだよ。
>市名は公募 市長、議員は設置選挙をするのがいちばんすっきりするのでは?
すっきりするとかの問題じゃないんだよ。
今更市名の公募なんかどうやってもやりようがねえよ。
もう渥美町は田原市側に何とかして合併特例法の期限までに
吸収合併してもらうか今回の合併が無理なら
何年後か先に経済破綻して救済合併してもらうしかないんだよ。

45 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/30(水) 21:14:02 ID:SnLndfB. [ catv-224-127-241.tees.ne.jp ]
>>44
おっしゃるとーり。
この合併問題に関しては正しい現状認識。

>43
純情さんなんですね。
TPOという言葉をご存じか?
一般論や正論は、実は世の中で最も役に立ちません。
善とか悪の問題ではないです。

47 名前: 東海子 投稿日: 2004/07/02(金) 12:32:21 ID:TPyHH/ic [ Air1Abi053.ngn.mesh.ad.jp ]
アンケート来た
もちろん反対だ

48 名前: 東海子 投稿日: 2004/07/02(金) 21:39:09 ID:IGYi25hI [ z182.220-213-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
オラにも来た。
とーぜん反対だ。
結果次第だが、あの江比間に多い名字のどこぞの館長。
その泣き面見たいモンだね。

49 名前: 東海子 投稿日: 2004/07/02(金) 22:21:42 ID:eTu2.rOs [ f88-241.sala.or.jp ]
ところで田原では無料姓名判断が流行ってるのか?

前は某100円ショップで、今度は飯食った後にどうですかと言われたよ。

高額の印鑑を買わせる悪徳商法かもしれんので断ったが・・・。

50 名前: 東海子 投稿日: 2004/07/03(土) 17:10:17 ID:uBRChZYc [ 96.112.99.219.ap.yournet.ne.jp ]
おらにも来た
とうぜん反対だ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05