■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●もう一度食べたい!消えてしまった名店を偲ぶスレ〜第2章〜●
1 名前: 東海子 投稿日: 2004/03/03(水) 01:29:28 ID:VcJqVH5E [ p25205-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
思い出の店、今でも味が忘れられない名店、
数々のお店が皆に惜しまれつつも消えてゆきましたね。
そんなお店をマターリと語り合いましょう。

前スレ http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1045606669&LAST=50



504 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/07(土) 09:38:18 ID:q/6vwSzw [ p3091-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本山の凱旋門。

505 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/21(木) 11:47:32 ID:siSM0bpA [ s2309113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
瑞穂区役所ウラ、ライム

506 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/11(木) 14:58:01 ID:nfcZP6lA [ softbank126004106044.bbtec.net ]
>>502
え?あの店なくなっちゃうの?
第二のマウンテン目指してるのかな?って思ってたが。

507 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/11(木) 15:40:15 ID:QazsxqGg [ wmx-pvt-078-184-224-119.kualnet.jp ]
愛工大名電そばのカレーの幸

508 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/12(金) 22:24:06 ID:/TlmoXsw [ KD118159140205.ppp.dion.ne.jp ]
愛工大名電そばだったら、清明山飯店

509 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/29(金) 05:27:15 ID:4QMKttWQ [ 05004034473765_nz.ezweb.ne.jp.wb92proxy03.ezweb.ne.jp ]
津市江戸橋のクラボウ通り にあった手作りハンバーガーのモグバーガーは美味しかった!

510 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/29(金) 06:24:06 ID:C4fb9kZw [ p1705085-ipngn201209tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東山公園のジョナサン※現ガスト。に併設されてたジョナサンブレッド。
そしてその前にあったスカイラークガーデンズ。

もうガスト飽きたからいらねえ。

511 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/07(土) 09:22:37 ID:bHvlzGAQ [ p1772016-ipngn201107tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
豊田市の猿投近辺で作ってた、袋入りの花切り切り干し大根。みそ汁の具に
すると美味かった。今でもス−パ−等で他メ−カ−のは売ってるけど、猿投
のが忘れられない。もう一度食べたい。何処かで手に入らないでしょうか?。

512 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/23(木) 03:55:59 ID:GfKhBcYQ [ p6226-ipbfp2201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
栄光飯店

513 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/15(月) 11:57:22 ID:ch4AU5HQ [ p319008-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>493>>507
まだきえてねーよ
5年後は知らんがな

514 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/16(火) 13:47:57 ID:mHVMNNgQ [ wmx-pvt-129-178-224-119.kualnet.jp ]
>>513
元気のいいおばちゃんまだ元気?
カレー(並)、ハヤシ(並)は今いくら?

515 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/15(木) 18:51:02 ID:aG94SzSA [ om126186243082.7.openmobile.ne.jp ]
今池のトニオは?

516 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/14(月) 23:11:06 ID:WKoEvusA [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
やっぱり鳥栄のランチが美味しかった
赤だし飲んで、礒あげに辛子つけて、ゆかりのかかったごはんがまた食べたい

517 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 14:30:12 ID:xIGfbHsw [ 240f:d0:ae86:1:39fc:249b:76fd:26bf ]
伏見にあった老夫婦のやっていたピラフの美味しい店知ってますか?
昭和50年代後半にお歳で閉店されたけど美味しいかった〜〜

518 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 06:45:08 ID:xTbYtEZA [ p7016-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>512
店主のおっさんに、よくおまけしてもらったよ。

519 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 01:12:04 ID:IOI+pS1g [ KD124215138129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
486

そこでバイトしてたヨ ww

520 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 10:33:26 ID:pw1AENow [ 113.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
既出かもしれんが、泉、雲雀ヶ岡、覚王山にあった
ラ・メゾン・ブランシュ

521 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 12:03:36 ID:WFunBPWA [ d-153-124-221-242.ftth.katch.ne.jp ]
ステーキ三六

522 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 22:22:21 ID:w8vGeeHQ [ pw126199086188.18.panda-world.ne.jp ]
和菓子の団十郎

523 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 09:53:25 ID:S6IM4prg [ pab6e11.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
西区の名岐バイパス近くにあったラーメンの「一徳」
中川に移ってからは一回しか行かなかったのが残念
噂だとシアトルでラーメン屋やってるらしいけどホントかいな?

524 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 16:42:55 ID:DI7ttPfQ [ 05004030020105_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
80年代に金山駅からちょっと西に行った所にあった家庭料理のカフェテリア
名前とかぜんぜん覚えてないんだけど

525 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 04:22:06 ID:grWSCXfw [ 121.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
熱田のイオンにあったプチたいやき屋の名前覚えている人いる?

526 名前: みかん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:16:28 ID:wgRzRagg [ sp1-75-245-244.msb.spmode.ne.jp ]
矢場町のナディアパーク近くにあった
居酒屋で確かジジババというお店ご存じの方いませんか?

527 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 09:37:31 ID:YDGeJlBA [ sp49-98-14-32.msb.spmode.ne.jp ]
いりなかのコメダ珈琲なくなってた!
なんで???
つい最近までやってたような・・・

528 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 15:57:19 ID:nBAuE4VA [ sp1-75-7-92.msc.spmode.ne.jp ]
今池の回転寿司
個人の店で仕込みもきちんとしてあった。氷見産の魚介類も名物で…
いきなり従業員解雇して夜中営業でドンペリとかおきだして…潰れた

529 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 01:25:24 ID:mL1tfomA [ 118-105-153-136.dz.commufa.jp ]
岐南のマンマミーアが突然23日に閉店した
一時スイーツバイキングから生ハムに変わったけど不評だったらしくスイーツに戻ってヨカッタと思って
バイキングにしてはパスタもピザも美味しく、ケーキもまあまあだったからコスパ良くて気に入ってたのに。

530 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 08:54:51 ID:WCJLeIIQ [ softbank126058207054.bbtec.net ]
2005年ぐらいに稲沢市にあった尾道ラーメンの店、「朱華楼 稲沢店」
愛知県に唯一あった朱華楼の支店なんだけど、また戻ってきて欲しい。

531 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 21:32:53 ID:nRwGjd6Q [ 240d:0:c060:2a00:dcda:36fa:b201:a107 ]
名前が思い出せなくて夜も寝られません!

本山交差点から四谷通を八事方面へ上って、428(今はないですけど)までいかないあたりに、
プールが併設されたレストラン?パブ?カフェバー?みたいなお店がありました。
恐らく80年代前半で閉店してしまったと思います。

店名をご存知の方、よろしくお願いします!!

532 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 16:18:21 ID:MgrSQaLg [ 2400:4120:9dba:7c00:1c1e:cea2:2005:c3ea ]
>>529
名店と呼ぶにはちょっと…美濃加茂は今のところ現役続行らしいけど北方店も3月に閉じてるから何らかの整理はしてるだろうね
食べ放題スレに書いてあげて
 
>>531
八事シナ忠(信忠閣)かな
今のシンシア山手
テナント逃げまくりでどうなってるかは知らんけど

533 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 09:48:56 ID:AlRxUOiw [ 240d:0:c060:2a00:15ef:38c0:87c7:ef96 ]
>>532

ご回答ありがとうございます。

シナ忠は、ほぼ八事日赤ですよね?
そこまで遠くなくて、本山駅の交差点から坂を上ってせいぜい2〜3分のところでした。
今のZAZあたりか、駐輪場あたりかと思います。

534 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:52:15 ID:qvMsNzAQ [ p3200-ipad06tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
strawberry's fake clubしか記憶にないけど
プールはなかったよね

535 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 14:07:29 ID:qvMsNzAQ [ p3200-ipad06tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>531

わかったよ、「NET WORK」だね!
行ったことないけど。

あと連投スマソ

536 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 21:44:47 ID:XOyiEqXw [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
やっぱり、動物レストラン「エルザ」でしょ。
コックスプロさん、復活させてよ!

537 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 13:09:32 ID:Vn9hBilA [ 118103094098.cidr.jtidc.jp ]
中区か東区か微妙な場所、東桜にあった蕎麦屋のとらや。味噌煮込み
と肉そばがおいしかったが、無くなってる。あの味わすれられん。
30年くらい前だが、老夫婦とボーイシュなかっこいい娘さん3人で
やってた。

538 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 03:30:22 ID:yYjSHw8w [ 2400:2651:d1c0:700:7442:42f4:35a7:4e0c ]
>>536
‚í[I‰ù‚©‚µ‚¢‼

ˆê‹{‚É‚ ‚Á‚½ƒ‰[ƒƒ“‰®‚³‚ñ‚ŁA‰ÚˆÎ’àI
‘¾‚߂̖˂ʼn–‚ç[‚ß‚ñ‚ªŽ|‚©‚Á‚½`
u‚¢‚‚à‚́v‚Å’Ê‚¶‚é‚­‚ç‚¢s‚Á‚Ä‚½‚È‚Ÿ

539 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 03:40:47 ID:yYjSHw8w [ 2400:2651:d1c0:700:7442:42f4:35a7:4e0c ]
‚ ‚êH
‚È‚º‚©•¶Žš‰»‚¯AAA

‚Å‚Í‚à‚¤ˆê“xB

>>536
‰ù‚©‚µ‚¢‼

ˆê‹{‚É‚ ‚Á‚½ƒ‰[ƒƒ“‰®‚³‚ñ‚ŁA‰ÚˆÎ’àI
u‚¢‚‚à‚́v‚Å’Ê‚¶‚é‚­‚ç‚¢s‚Á‚Ä‚½‚È‚ŸB
‘¾‚ß‚Ì–Ë‚É‚à‚₵‚½‚Á‚Õ‚è‚̉–ƒ‰[ƒƒ“‚ª’è”Ô‚Å‚µ‚½B
Ž|‚©‚Á‚½‚È‚ŸAAA

540 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 09:50:37 ID:uFn1atJg [ ab091017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
地下鉄藤が丘駅の裏のパチンコ屋の傍らにあった
「古潭」というラーメン屋、昔よく行った

あと「国鉄」金山駅にもあった記憶がある

ぐぐると関西に「古潭ラーメン」でチェーン店が
いくつかヒットするけど関係あるのかな?

541 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 09:54:41 ID:bnYoRgSQ [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
地下鉄藤が丘駅北西側のパチンコ屋の傍らにあった
「古潭」というラーメン屋、昔よく行った

同じ味の店が「国鉄」金山駅にもあった記憶がある

ぐぐると関西に「古潭ラーメン」でチェーン店が
いくつかヒットするけど関係あるのかな?

542 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 11:47:10 ID:pWW7REuQ [ KD114020222066.ppp.prin.ne.jp ]
ひるがの高原にあったキッチンブレーメン。
店閉まって看板や建物は残ってるのに…マスター達はいずこへ〜? 元気にしてみえるのかなぁ

543 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 21:53:07 ID:IZIEWn/A [ 118-105-137-193.dz.commufa.jp ]
>>533 鏡ヶ池 の交差点 の角にプールあったけど中2の時にプールだけ入りに行った
レストランとかカフェは…うーん 記憶にない

544 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 11:33:54 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
ステーキ三六

545 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:00:31 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
テスト

546 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 19:15:26 ID:Cj45vaSw [ ag220-213-204-9.ccnw.ne.jp ]
25年位前に御器所の交差点付近にあった大衆食堂で500円定食を良く食べました。
店の名前も知らないですけど急に思い出して懐かしく思いました。

547 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 20:44:01 ID:K/4h/Oow [ ntaich526218.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
多治見にあった胡麻屋の担々麺がおいしかった。

548 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 21:56:08 ID:srV/FaZg [ dcm2-122-130-224-211.tky.mesh.ad.jp ]
知多市の洋食ぽんた、店が火事になってそのまま無くなった

549 名前: 通末枯 投稿日: 2017/09/10(日) 19:07:08 ID:OuoCPUwg [ i223-216-69-40.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
出たかもしれんけど、北区の中切り交差点の角にあった トンコツラーメン「とんとん亭」。

550 名前: 通末枯 投稿日: 2017/09/10(日) 23:24:20 ID:OuoCPUwg [ i223-216-69-40.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
旧犬山橋のたもとにあった、桃太郎ラーメン。
店主、どっかでやってないかな?

551 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 01:44:39 ID:oSGBfBEA [ wmx2-pvt-090-131-255-123.kualnet.jp ]
瀬戸市(詳細不明)にあった確か「寿海」という中華屋さん
とろっとろに煮た手羽先がサイコ―だった

瀬戸市小田妻にあった「ひげおやじ」洋食屋?喫茶?
ナスとベーコンのトマトソーススパ大好きだった

552 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:35:53 ID:YFBSsoJg [ SSJfb-12p2-164.ppp11.odn.ad.jp ]
パルティ瀬戸のにせものじゃなくて宮前地下街の瀬戸焼きそばが食べたい

553 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 11:07:49 ID:73uWajCQ [ ab088170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カレーのモリのチキンカシミールが食べたい

554 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 11:46:05 ID:zjmjPEoA [ KD114020217237.ppp.prin.ne.jp ]
やっぱりびっくりラーメンでしょ。安くて値段の割にはまあまぁでも唐揚げや餃子もうまかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05